Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
10 СОВЕТСКИХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ
Смаженки. Кулинарный флешмоб
Экологическая бытовая НЕ химия
органические моющие и чистящие средства

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Выся
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 3:04     Ответить с цитатой

Я покупала средство для мытья посуды Эковер, вообще ни о чем, больше не куплю, тем более за такие деньги :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Сегодня испробовала следующие, якобы Органик, средства.
Якобы, потому как не полинившись провести полдня в инете, дотошно изучала ингредиенты...
Да, отправы откровенной поменьше, но закамуфлированной все ж хватает.

И так:
1."Sodasan" для посудомойки. Не понравился, вымылись хорошо толко типа стаканчиков-чашечек, которые и просто можно помыть. Что касается кастрюльки после варки ухи, то пришлось домывать в ручную.
Если я засыпаю просто кальционированную соду по цене 30р/кг - результат никсолько не хуже.

2. "Almawin"-жидкое для стирки. Исптытала на 2-х партиях с разными режимами. Результат не очень обрадовал. Слабовато отстирал. А пятна крови выглядели просто жутко, которые доп. отстировала вручную хоз.мылом+содв. Возможно, если добавлять кислороднвй отбеливатель, то будет лучше.
Из плюсов - отсутствие отдушки, более мягкое приятное на ощупь белье.

Однажды я, тряхнув стариной, вспомнила о стирке из соцреалии и решила применить, рискнуть в совр. стиралке. Постельное белье и полотенца.
Рецепт: полкуска хозмыла на терочке, потом залила кипятком, получилась жидкая масса.
+ кальционироанная сода + нашатырный спирт.
Отдушка - нат эфирные масла (апельсин, мята) + сода и в отсек для полоскания.

Результат: белье мягко-премягкое с приятным легким запахом. Такой "белизны" как от СМС, конечно, нет. На цветном - без существенных отличий.

Мои выводы:
1. Материаьно намного выгоднее "старые рецепты"
2. Когда свой рецепт, то точно знаешь, что никакой "гадости" нет.
3. В ЭКО поменьше синтетики и меньше заморочек, чем со своими "рецептами".
Поэтому в зависимости от ситуации буду продолжать эксперименты с ЭКО и "своими", постепенно вытесняя явную химию.

Последний раз редактировалось: Светлана Витальевна (Ср Июн 15, 2011 13:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kroshka-vredin@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 1:02     Ответить с цитатой

мдяяяяя....а я уже списочек составила из средств AlmaWin, что с зарплаты возьму..начиталась что супер-пупер отстирывает и отмывает :oops: останусь-ка я пока на японских средствах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lanycek
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 10:43     Ответить с цитатой

kroshka-vredin@

Я тоже пользовалась японскими средствами, но, после того , как стала использовать Альмавин, к ним возвращаться уже не хочется. Белье воздушное, без запаха и вполне прилично отстиранное. :-)
⮝ наверх ⮝

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 265
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 21:09     Ответить с цитатой

Мне тоже понравился аттитьюд, нашла его в продаже на айхербе (в Россию высылают). Продолжаю им пользоваться, несмотря на то, что у нас его не найти.

Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:

Светлана Витальевна писал(а):

Однажды я, тряхнув стариной, вспомнила о стирке из соцреалии и реашила применить, рисенуть в совр. стиралке. Постельное белье и полотенца.
Рецепт: полкуска хозмыла на терочке, потом залила кипятком, получилась жидкая масса.

спасибо, что напомнили :-) а пропорции какие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мушка-мышка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Наtалiя а я на этом сайте шампуни заказывала, там повесу ограничения, особо не разгуляешься :-( а аттитюд и не увидела, пойду тоже гляну
⮝ наверх ⮝

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Мушка-мышка
Скрытый текст:
сейчас там изменили максимальный вес, побольше сделали, можно в одну посылку собрать аттитьюд для посуды и шампунь с кондиционером
⮝ наверх ⮝

Мушка-мышка

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Наtалiя
Скрытый текст:
Какой теперь вес? И доставка сколько при этом?
⮝ наверх ⮝

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Мушка-мышка
Скрытый текст:
1814гр 6 дол. доставка
⮝ наверх ⮝

Assana
Академик
Академик

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 0:15     Ответить с цитатой

Наtалiя
Девочки получается заказать оттуда порошок не получится,он выходит более 2 кг :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зеленая_Лягушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 19:50     Ответить с цитатой

О таких марках не слышала - вот я темная :oops:
Тоже хочу потпробовать ;) .
⮝ наверх ⮝

basik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 9:29     Ответить с цитатой

Сильно отличается бельё после стирки альмавином (т к теперь Аттитъюда нет, эковер - меньше химии, но всё же есть вредности) даже на ощупь.
Альмавин кончился купить не успела, добежала до ближайшего магазина, купила тайд.
Даже не приятно в руки бельё брать после стирки. Но это я ощутила после 3-х лет стирки экопорошками.
А Япония - та же химия.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Кстати, у BRUKARO на сайте есть составы средств для мытья посуды - и Эковера, и Фэйри и Амвэя и Альмавина и ещё чего-то
⮝ наверх ⮝

Мушка-мышка

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Assana да, жалко, с большим весом проблема получается

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 38 секунд:

А репеленты органические никто не заказывал? Как эффект?
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Наtалiя писал(а):
Светлана Витальевна писал(а):

Однажды я, тряхнув стариной, вспомнила о стирке из соцреалии и реашила применить, рисенуть в совр. стиралке. Постельное белье и полотенца.

спасибо, что напомнили :-) а пропорции какие?

На упаковке кальционированной соды есть дозировка - ддя смягчения воды, так вот примерно прикинула... В принципе перебор здесь не сделаешь, просто это позволяет непродуктивно уменьшить расход мыла.
Нашатырный спирт - была старая аптечная упаковка -10мл, но будет запах во время стирки (закрывала дверь). поэтому можно вполне и без него.

Отдушка - 1столовая ложка уже питьевой соды + 20к. масла. Но мала у разных производителей имеют различную концентрацию, поэтому на "глаз" и "нюх".

Стирка мылом осуществляется при темпер. не ниже 60град.

Последний раз редактировалось: Светлана Витальевна (Ср Июн 15, 2011 13:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 1:57     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
спасибо, попробую
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: