Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Должна ли меня мучить совесть
вопросы семейной собственности

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 17:01     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Мона.
Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется то, что мама имела, она уже разделила: была квартира, которую после продажи разделили на две части. Одну часть отдали Вашей сестре в денежном эквиваленте, другую часть отдали Вам в качестве дома. Таким образом мама разделила уже свое имущество между своими детьми. На что ещё претендует мама и дети Вашей сестры я не очень поняла :oops:

А я согласна вот с этим :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

ольга74 писал(а):
Обалдеть! Мама ещё жива, а детки и внуки уже наследство делят! Маму уже оставили без имущества. Красота. Не хотела бы я оказаться на месте Вашей мамы.

Вопрос наследства,как следует из поста ТС,поднят самой мамой. Во- вторых , маму никтоне обделял,все имущество разделено и оформлено с ее согласия. Мама живет в шоколаде,сначала с семьей ТС,потом опять же в благоустроенной кваритер одна. Дай бог вам,чтобы вам в старости жилось не хуже! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Мона. писал(а):
Квартиру мы не покупали, муж успел получить в 1996 на предприятии.
Мама сознательно не захотела иметь собственности, в то время она очень была религиозна и дом не захотела на себя записывать, боялась всяких ИНН.
Но буквально через год стала к нам приходить и обвинять, что мы её чуть не ограбили :eek:.

С мамами такое бывает, особенно, если какая-то "добрая подружка" есть, которая рада назюзюкать маму на детей. Не принимайте близко к сердцу, просто не обращайте внимания на эти обвинения.

Мона. писал(а):

и требовала продать квартиру(дом её не интересует). Думаю, если бы она осталась собственницей, то уже все продала бы и спустила на сестру, а жила бы с нами.
Жить с ней она не хочет, мужа её не любит, а вот считает, что ей надо все отдать. .

Наверняка бы так и было. :aga-aga: Такие истории сплош и рядом, что "хорошему" ребенку все готовы отдать, но жить с ним никак, а "плохому" фиг с маслом, но живут при этом с "плохими" и им же мозг выносят.

Мона. писал(а):
в угоду прихотям мамы своих детей обделять не хочу..

Ну я вот с этим согласна, т.к еслиб мама для себя в чем-то объективно нуждалась... а так выходит что-то типа "отдай племянникам свою квартиру" Я бы тоже на такое не пошла.

Мона. писал(а):
Я почему спрашиваю мнения, частьмоих друзей считает, что мама права и надо ей выделить ту самую малосемейку.
Т.к. дом мы уже за десять лет перестроили провели все коммуникации и он сейчас в несколько раз дороже стоит..

Как я поняла, изначально, квартиру мама разменяла не поровну. Сестре - квартира, Вам малосемейка. Теперь выходит Вы эту малосемейку должны додарить сестре... зашибись. Почему она с неё эти деньги не требует? Либо с вас с обеих, как с дочерей?

Мона. писал(а):
ольга74
Вот вот, со стороны так и выглядит. Но она сама так всё устроила. Почему я должна поправлять её ошибки? Тем более, не уверена, что это справедливо.

Ну да. Еще мамы бывают сначала "очень религиозны", а потом детей упрекают во всех смертных грехах. У меня в соседней темке сейчас разбирается на похожую тему история. А я вот еще "на этом берегу" не хочу спокойно принимать "мамино решение", т.к. оно кончится в итоге так же хреново, как решение вашей мамы. И я виновата буду в любом случае. Но в случае сохранения маминого имущества она побухтит и успокоится (что я ей там какую-то ересь не дала реализовать) а в случае полной (или частичной) потери она будет радоваться этому несколько месяцев, а потом, когда деньги кончатся, всю оставшуюся жизнь мне мозг выносить, что я видела, знала и ни чего не сделала.

Я, короче, на вашей стороне целиком и полностью. Если категорически необходимо вернуть стоимость малосемейки, то пусть сестра вносит половину, а еще лучше пропорционально. Либо уж вы маме за малосемейку, она за свою квартиру. А так как-то по-дурацки выходит.

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 17:15     Ответить с цитатой

Blueyed
Не согласна. У меня трое детей. Помирать не собираюсь, но кто его знает. Ну разделю я свою квартиру и отдам одному из детей (гипотетически) одну долю, кто сказал что этим самым я обязана отдать оставшуюся часть другим детям и самой остаться ни с чем? Откуда Вы знаете что мама живёт в шоколаде? Со слов автора? Мама лишилась своей собственности при жизни и теперь должна спрашивать разрешения на то что бы оставить что-нибудь своим внукам. Это её была квартира которую поменяли на дом. И этим домом она должна быть вольна распоряжаться так как ей этого хочется, а не как вторая дочь посчитает нужным.
Вот я внучка. Бабушка оставила квартиру мне, не смотря на то что у неё было 2 детей, один из которых очень рассчитывал на эту квартиру. Но когда бабушка заболела, никто не приехал за ней ухаживать. Приехали за 3 дня до смерти, дочь ехала с вопросом- Она точно умрёт? и сын со словами: я за запчастями! Так почему бабушка должна была отдать своё имущество им? Только потому что они её дети? А они об этом помнили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 17:24     Ответить с цитатой

В Вашей истории, как и в моей ключевое слово МАМА и вопрос про "справедливость" (у меня) и про "совесть" (у Вас) возникает иминно из-за него. Будь это не мама, а кто-то другой всё было бы гораздо проще и понятнее.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

ольга74
Ну... блин. Она же сама (мама) изначально приняла такое решение. Здесь не идет речь о том, что у неё надо всё отнять, а речь о том, почему ТС должна "отжиматься" (тем более не в пользу мамы, а в пользу племянников) по первому требованию мамы, если всё было оговорено и оформлено с её ДОБРОВОЛЬНОГО согласия?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Еще раз напишу.... Девочки, которые читают мою темку и эту: моя мама шибко похожа на маму ТС в своём поведении, именно поэтому я с ней не советуюсь и уж тем более не принимаю "молча" её решений. А убеждаю поступить так (про имущество), как будет выгоднее для неё и, в итоге, безопаснее для меня.

Мона.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 17:27     Ответить с цитатой

ольга74
Так в том то и дело, что как только маме плохо, или пенсия кончилась, она бежит ко мне. Я прекрасно понимаю, что и заботиться о ней когда совсем состарится мне придется. Но вот она считает тех внуков обделенными, потому что у сестры муж дурак, ничего не нажил.
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Мона.
Вот и не давайте ей транжирить имущество. Придется терпеть обвинения и обиды. Сейчас потдадитесь - потом будете огребаться долго и мучительно. Я уже смирилась с подобной ситуацией. Подумайте о своих детях и ..... о своей маме (как ни парадоксально). Вот сляжет она , ттт, (я так понимаю сестра её к себе не заберёт), что будете делать? С работы уйдете? Детей к ней приставите? Изыщите возможность сиделку нанять? А так хоть эту квартиру сдавать сможете и сиделку же эту самую оплачивать. Да, елки, мало ли что! С какого перепугу Вы должны сестриных детей обеспечивать?

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Мона.
а может тогда поговорить с мамой по-душам? и её саму спросить - а чем мои то дети виноваты, что у тех папа дурак??? (ну раз так она считает).. опишите, к чему приведут её действия... её саму к логическим заключениям подтолкните... может и Вас "пожалеет"

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Shcneider
+1, опишете ситуацию в будующем маме
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 18:02     Ответить с цитатой

knopka_jane писал(а):

Shcneider
+1, опишете ситуацию в будующем маме

Вы про мою маму? И про то, кто за ней ухаживать будет? Конечно, я ей это расскажу. Правда не факт, что поймет. Она с недавних пор, после плотного общения с подругой-пасихологом :evil: уверена, что я её в дом престарелых сдам. (таких друзей за хозяйство и в музей).

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Shcneider
вообще я в первую очередь к Мона. обращалась, и да, "+1" к Вашим словам по поводу примерного описания ситуации вдальнейшем для ТС и её мамы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 18:22     Ответить с цитатой

knopka_jane
:oops: ну мы с ней в похожих историях, так что я со своей мамой тоже поговорю.

ApreL`ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Мона. писал(а):
Бывает такое, я уже и не обижаюсь, но в угоду прихотям мамы своих детей обделять не хочу. Я почему спрашиваю мнения, часть моих друзей считает, что мама права и надо ей выделить ту самую малосемейку.

Полностью с Вами согласна, тем более наследство уже давно было разделено. И квартира у Вас уже была, если б мама тогда посчитала семью Вашей сестры больше нуждающей в имуществе это другой вопрос, но решение уже принято. Не понимаю на каком основании Ваши друзья считают иначе.
ольга74 писал(а):
Вот я внучка. Бабушка оставила квартиру мне, не смотря на то что у неё было 2 детей, один из которых очень рассчитывал на эту квартиру. Но когда бабушка заболела, никто не приехал за ней ухаживать. Приехали за 3 дня до смерти, дочь ехала с вопросом- Она точно умрёт? и сын со словами: я за запчастями! Так почему бабушка должна была отдать своё имущество им? Только потому что они её дети? А они об этом помнили?

Снова же подтверждение того, что Вы правы! Мама живёт с Вами и помогаете ей в первую очередь Вы! Так что пусть Ваша совесть Вас не мучает. Вы приняли решение мамы, в беде её не бросили (она живёт на Вашей территории), сейчас по факту Вас просят отказаться от наследства. Если Вы не считаете это нужным, отстаиваете свои права и права ваших детей, тем более, что в итоге никто не оценит Вашего благородства и доброты!

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 23:17     Ответить с цитатой

яя тоже думаю. что ничего маме(читай-сестре) не надо отдавать
или на условиях - хорошо. отдам, но ты с нами не живешь и помощи не получишь - вэлком к сестре

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 23:48     Ответить с цитатой

atakli
правильно конечно, только тогда получается - кому наследство тому и родители нужнее, а кто без ничего остался, тому родители не нужны.

ТС, не слушайте маму свою. Если в той семье муж дурак, значит и вторую квартиру они прокушают и не подавятся. А мама так и будет переживать, что мол все сделала что могла, но помочь так и не удалось. Оградите ее от этих переживаний. Хочет помогать - пусть с внуками сидит, иная помощь только развращает как медвежья услуга, не более.

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 19:29     Ответить с цитатой

Мона.
может мама затеяла все это сейчас из-за того, что она одна. Уделяйте побольше внимание ей. Тяжело ей.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Мона., ваша мама разделила квартиру надвое между вами, поэтому, на мой взгляд сестре она ничего не должна. Ладно, если бы дальнейшая помощь по отношению к ней была не в ущерб вашим интересам, но тут абсолютно неразумное решение. Все-таки не только ее, но и ваши деньги были в недвижимость вложены.
Скрытый текст:
Как-то папа со мной заговорил о том, что на меня хотел бы переписать квартиру, в смысле в мою собственность. Ну мы с ним солидарны в том, что с имеющимся у нас небольшим имуществом трезво распоряжаться можем только мы двое - мама и брат в порыве эмоций частенько глупости делают, и вполне могут все в унитаз спустить, затрагивая даже квартирные вопросы, которые затрагивают и сейчас, скандаля... Ну я отказалась, так как чур меня как можно дольше от всех этих головняков с собственностью, ни доли, ни полной собственности мне не надо, пока есть трезвомыслящий собственник, который знает, что с этим делать, и юридически подкован лучше, чем я. В общем, пока квартира на папе, ничего не случится - у него нет привычки манипулировать кем-то из семьи, угрожая выписать или уже делая это или еще что-то ужасное и глупое. Знаю, что по отношению к маме и брату такая логика несправедлива, но ведь лучше сохранить то, что имеется, чем потом мучиться из-за чьих-то опрометчивых решений. И квартира эта была вообще не нужна никому, кроме них. Однажды выпал шанс переехать в Новосибирск из этой чертовой деревни в нормальный частный дом - владельцы хотели именно разменять его на квартиру в деревне, им город надоел, но мама воспротивилась. При том, что она просто прописана в квартире, и по идее папа мог бы без ее разрешения молча разменять. И ведь тоже мама злится на него и напрямую говорит:"Вот как будет моей квартира - я тебе нафик оттуда выкину!" А папа там много лет не живет, просто прописан и является собственником, благодаря чему еще есть где жить. Верите ли нет, маме я не буду в этом содействовать.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 1 день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: