Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Попали не в тот класс - как перевестись?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Adelaide
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.06.04
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Dio, поддерживаю - не здорово это.
Может где-то и есть классы, в которых количество мальчиков-девочек примерно одинаково, но у нас во всей параллели мальчишек в три раза больше. Куда дели всех девочек :kuku: ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Dio
:eek: Даааа! У меня парень, может быть поэтому меня это не касается. В классе примерно равное количество ребят и девочек. А в д/саду мамы девочек очень радовались, что мальчишек в трое больше: девочки выбражали, выбирали и т.д. Каждая считала себя немыслимой красавицей, каждой доставалось внимание мальчика. Но - это д/сад, в школе, наверно, иначе. :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 16:41     Ответить с цитатой

мна, очень немаловажно, сколько этих "втрое меньше". И очень важно, чтобы девочек было если не чётное количество, то хотя бы не 3 - это самая опасная "конструкция". И в таком классе наличие заведомо верной и собственной подружки становится просто архиважным, потому как "заводить новых" практически не из кого. Хотя, конечно, может дочка ТС из явных лидеров и именно она и будет той самой верхушкой, к которой будут пытаться примкнуть аутсайдеры - как знать? :aga-aga:
Но в целом ситуация малоприятная, и если есть хоть какая-то возможность её избежать - ею необходимо воспользоваться.
И вообще я считаю, что это недопустимо - такой гендерный перекос в одном классе при более-менее гармоничном соотношении детей в другом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Dio
Втрое - это втрое: на пять девочек одиннадцать мальчишек.
Я думаю, что там рано ещё панику поднимать, люди и 31 августа бегут записываться в школу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 22:41     Ответить с цитатой

мна, ну вот я тоже примерно так же мыслила, и администрация так говорила :aga-aga:
Но оказалось, что все, кто хотел - уже записались туда, куда хотели.
Скрытый текст:
На 5 девочек 11 мальчиков - это вдвое ;)

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Dio
Скрытый текст:
Я их на три части разделила :eek: Вот дура-то! :oops:
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Когда девочек слишком много тоже ничего хорошего для мальчиков.
У нас в классе,да и вообще в 16 гимназии, девочек раза в два больше чем мальчишек. :aga-aga:
Подавляют девочки своим авторитетом. :haha: Они и учатся лучше и ведут себя беспроблемнее для учителей. Где тут мальчишкам пробиться...
Сейчас в лагерь поехал, опять не повезло, на 5 мальчишек - 14 девчонок. Жалуется что достали. Пристают, а их и пальцем не тронь "девочек обижать нельзя", и внаглую нахрапом с места сгонят пацанов и игру отберут - "девочкам надо уступать". Их много - мальчишек мало, им все можно - а мальчикам ничего нельзя... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Резиденция писал(а):
нас в классе совсем мало.. даже не 20.. и не 15.. , а 11человек!
но это тех - кто подтвердились... и всего 3 девочки flirt

И вам кажется, что это плюс? :eek:
Моя дочь учится в таком классе, сейчас я уже как-то смирилась, конечно, но в целом считаю, что достаточно сильно навредила ей своей нерешительностью в начале - надеялась, что всё устаканится или что-то "вдруг" чудесным образом переменится. Все, кто были порешительнее и могли - давно сбежали из нашего класса.

а не считаю это пока не + и не -
НО страхов пока нет :-)
Опыт по "неравномерности"полов в классе имею... у сына аналогичная ситуация. На 16 мальчиков всего 4-5 девочек. Причем это как пошло с 1 класса так до сих пор тенденция сохраняется. Щас 17 мальчиков и 6 девочек.
ОБщаюсь с мамочками девочек - все благополучно у всех. Климат класса тоже адекватный - без перекосов.
Пацаны дружат с девочками и девочки между собой. МОй сын тоже дружит с двумя (общается). Все как в обычном классе где равномерно мальчиков и девочек.
СЧитаю это заслугой первого учителя.. а мож и дети попались такие ("ровные").
МОж "что-то" начинается у них в более стпрших классах?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Резиденция, начинается, но если классное руководство и дальше будет сильным - то всё будет в пределах нормы. Но всё равно мой опыт показывает, что более равномерно наполненные классы бывают более дружны и как-то дети более дружелюбны "за жизнь".
А вот как маму мальчика меня тоже сия ситуация не сильно трогает, разве что "делёжка территории" чуть чаще встречается.

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
, разве что "делёжка территории" чуть чаще встречается.

:lol:
пока не встречала такого.. :058:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: