Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Рейтинг роддомов
Как маме настроиться на окончание ГВ?
правильный настрой и тактика

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 1:23     Ответить с цитатой

А я так и не пойму.. чем в 7:30 еда отличается от еды ночью... никак не могу понять...

И еще не могу понять... если человек хочет беречь зубы ребенка... изначально...
как Вы там написали...
Цитата:
Я сама с детства мучаюсь с плохими зубами, поэтому за дочкиными следить буду во все глаза.

знает о наследственной предрасположнности в этом деле... и дает скушать "пару конфет"... для чего? не понятно.... чесслово.. А потом заявляет, что убирает "фактор риска", то есть ГВ...

очень странно...

ни коем образом не хотела Вас обидеть.. просто никогда не понимала такие вещи...

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 10:48     Ответить с цитатой

А у вас не случалось, что ребенок стаскивал конфету со стола, стоило вам отвернуться? Один раз я давала ей конфету сама в самолете, чтобы ушки не закладывало.
Еда в 7-30 заканчивается подъемом и чисткой зубов.
Вы вроде сами хотите ГВ заканчивать, так почему же мне это в укор ставите?! Или вы из тех яростных поклонников Рожаны, девиз которых "кормить до самоотлучения!" и "кто не кормит грудью - плохая мать!".
У вас свое мнение, у меня свое. Я его вам не навязываю, а вам моя позиция прямо покоя не дает. Вообще-то эта тема не о связи ГВ с кариесом, а об отлучении.

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 12:35     Ответить с цитатой

Цитата:
А у вас не случалось, что ребенок стаскивал конфету со стола, стоило вам отвернуться?

нет .. не случалось :-)

Я во многом не согласна с рожаной. Я больше верю ВОЗ... которая рекомендует кормить до двух лет... не зря. Значит видимо после года молоко еще идет на пользу.
Сама я отлучаю дочку в силу собственных неполадок в здоровье. Но все же надеюсь докормить до двух лет.. хотя... процесс уже запущен и может закончиться раньше.
Самоотлучение считаю ерундой.. потому как мне кажется пока мама не покажет ре определенные рамки, границы так сказать дозволенности ... в еде сиси.. он так и будет ее постоянно требовать. Ну разве что .. повзрослеет и бросит.. после лет эдак... пяти.. мож... у кого как...

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня уже и молочко не прибывает. Я очень рада этому.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 23:32     Ответить с цитатой

Иванова, а у меня мало совсем... я тут хотела сцедить одну грудь .. понажимала чуток... и вижу совсем мало молока... И почти уже не прибывает... Воть. :-( меня чет это печалит... привыкла уже)))

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 13:32     Ответить с цитатой

Alissi, думаю, что даже если ты решишь продолжать ГВ, то тебе совершенно не обязательно много молока. Смысл ведь не в накормить ребенка, а дать ему ценное "лекарство".

⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 23:49     Ответить с цитатой

Нам тож стоматолог сказал завязывать ГВ из-за зубов.
У нас отколот передний верхний зуб, но он откололся от падения об спинку кровати еще в год, на передних зубах плохая эмаль и предрасположенность в кариесу, желтые точки.
Зубы мы, к моему стыду, практически не чистили, пока они не стали с желтыми точками и мы не пошли к стоматологу.
Она сказала, что надо в первую очередь чистить зубы и завязывать ГВ.
Зубы мы стали чистить с ором диким, но что поделать, так и орем 2 раза в день. ГВ еще не бросили, как раз ночью сосем.

Но... хочу отметить, что с момента, как я начала сама сыну чистить хорошо зубки ... желтизна немного сошла, зуб дальше не крошится, увеличений желных пятен НЕТ. То есть я так понимаю что гигиена превыше всего! Жаль, что я раньше этого не поняла и очень безалаберно относилась к чистке зубиков.

А про отлучение... я опять в сомнениях... не могу решиться свернуть ночные кормления. Дневные полностью убрали.
⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 12:22     Ответить с цитатой

Цитата:
А про отлучение... я опять в сомнениях... не могу решиться свернуть ночные кормления. Дневные полностью убрали

Ну так повремени. Если нет жёсткого и стопроцентного желания, или причины, так и зачем сварачиваться. Покормитесь по ночам... может и сам перестанет потихоньку.

⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 12:32     Ответить с цитатой

У меня наконец-то по ночам молоко переть перестало. :eek: :D
Сегодня нормально проснулась, никаких арбузов вместо груди. Как раз ровно неделя прошла с начала отлучения. Но доча ничего не забыла, все равно по ночам иногда титей интересуется, но легко отвлекается водичкой из поильничка и колыбельными (у меня уже такой богатый репертуар... :lol: ). На этой неделе пойдем зубки фторировать.
Еще заметила, что у нее поведение ночное изменилось. Раньше она пососет-пососет и откатывается. Спит одтельно от меня. А теперь все с мамой в обнимочку. Ручки-ножки сложит, головкой в плечо уткнется и посапывает. Такой кайф! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 1:32     Ответить с цитатой

Вот и тяну...
Завязать хочу потому, что хочу спать ночью... типа не будет просыпаться после отлучения. Видимо будем очень постепенно отучаться.
⮝ наверх ⮝

ОлесяОрлова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 1:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Вот и я столкнулась с подобной проблемой...!

Но полностью отлучать ребенка от груди пока не хочу. Нам только 3 мая исполнится 1год. Хотелось бы оставить кормление перед сном, ну и ночью.

А на данный момент ситуация такая. Грудь сосем постоянно, иногда и каждые пол часа. Обычную пищу отказывается есть. Не совсем конечно, вот если я ему дам кусочек огурца или сушку, кусочек мяса - он все это дело помусолит, а вернее понадкусывает и разбросает.
Чтоб нормально сесть и поесть кашу, творог или суп -уже 2 месяца такого просто нет.

Кто может, помогите советом пожалуйста! :eek:
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 9:52     Ответить с цитатой

ОлесяОрлова
Цитата:
А на данный момент ситуация такая. Грудь сосем постоянно, иногда и каждые пол часа. Обычную пищу отказывается есть. Не совсем конечно, вот если я ему дам кусочек огурца или сушку, кусочек мяса - он все это дело помусолит, а вернее понадкусывает и разбросает.
Чтоб нормально сесть и поесть кашу, творог или суп

у нас таже самая ситуация - я с этим смирилась, стараюсь что-нибудь постоянно подсовывать - яблочко, мандаринку, огурчик, мяско, едим вместе - перехватывает немного супчика, лапшичку, гречку, картошку - не больше 2-3 ложек... ну и ладно, значит, не голодная....когда она реально голодная, то кушает (после долглй прогулки)...молочка пока хватает... но отлучать пока не хочу - не факт, что у нее аппетит после этого резко появится..
моя мама говорит, что я точно также плохо ела, на каждый мной съеденный кусочек молились, цирк и танцы устраивали, чтобы я хоть что-то съела... накормить была огромная проблема, а ведь меня только до 4 месяцев кормили... значит это не показатель - наличие/отсутствие ГВ... :aga-aga:
Сначала я тоже сильно заморачивалась по этому вопросу, просто изводилась вся, отлучать потихоньку собиралась, а потом мама принесла мою детскую мед. карточку - и я расслабилась...оказывается, я в годик тоже весила 8 кг (доча 8400)... ГВ оказалось ни при чем... :-)

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 17:43     Ответить с цитатой

Олеся, я тут с мамочкой одной вместе гуляю, так у них такая же проблема была. Маленький вес и отсутствие интереса к другой пище. По совету педиатра в год она резко отлучила дочку от груди. ГВ ушло, а проблема осталась. :-( Так что при плохом аппетите это не панацея.
По-моему тут дело не в ГВ, а в нарушении пищевого интереса. А может у вас ребенок-малоежка. Всякое бывает. Я вообще считаю, что если ребенок веселый и подвижный, то значит он сытый. По моей красавице сразу видно когда она голодная. Я бы не советовала вам ГВ убирать, все таки ребенок маловат. Лучше попробуйте изменить подход к кормлению взрослой пищей.
Нам очень помог пед.прикорм. Я считаю, что только благодаря ему у меня никогда не было проблем с кормлением ребенка. А вот обычными баночками с детским питанием она плевалась.

⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 18:06     Ответить с цитатой

ОлесяОрлова, я тоже думаю, что вам нужно вызвать у ребенка интерес к еде. Во-первых, не настаивать на кормлении. Во-вторых, стараться кушать вместе.
Ну а если вы решите убрать дневные кормления (лично я считаю, что в год самое время их убирать), то можете попробовать так:
убирайте их постепенно, стараясь отвлекать ребенка от груди играми, прогулками, приёмом взрослой еды. Если не получилось в какой-то из разов, то лучше не сопротивляться и дать чуток пососать. Так и груди будет легче и ребенок не будет травмироваться.

⮝ наверх ⮝

ОлесяОрлова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 18:19     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибки!

Сейчас я и пытаюсь вводить педагог. прикорм. Баночный мы давно не едим. Интерес к пищи у него есть, но не более чем попробовать. Потом все покусать, раскрошить и разбросать. Всем вместе есть не получается, но всегда его сажу за стол когда кто-то ест, бабушка или папа. А в остальном Тимошка очень веселый и, ну очень уж, подвижный человечек.

Вот сегодня погрызли огурчик, дольку яблока, кусочек банана, 2 чайн. ложки куриного бульона, сушку раскрошили, сок и 13 раз пососали :eek: . А ночью у нас можно сказать вообще было 1 кормление.... с 21-до 7 :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: