Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кто отравился продукцией для детей (Фрутоняня, Агуша, Тема)
мамочки, отзовитесь, давайте отстаивать свои права

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marina83van
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 22:52    Заголовок сообщения: Кто отравился продукцией для детей (Фрутоняня, Агуша, Тема) Ответить с цитатой

Много слышала что детишки травятся всей этой детской продукцией, но самих как-то до трех лет проносило. И вот отдали бабушке, она купила ему сок фруто няня. Теперь мы лежим в инфекционке. Мы купили две пачки. Выпили два ребенка, моего в эту же ночь стало тошнить, а второго малыша через день.
Бабушка рассказала - сегодня в больницу привезли два ребенка - одну сразу в реанимацию, а второму панкреатит поставили. Отравились чистой водой Фруто няня.
Я решила эту ситуацию так просто не оставлять я позвонила в Роспотребнадзор. Они мне предложили написать обращение в магазине в котором купили сок в книге жалоб и предложений. Я была в шоке. Якобы проверки у них один раз в три года - сейчас проверок не намечено... А обращение к ним только одно - мое. :-(
Дальше я позвонила знакомой которая работает в администрации. Она мне разъяснила что если я напишу письменное обращение то они обязаны его рассмотреть.
Мой муж написал на сайте rospotrebnadzor.ru обращение. Видимо сдвинулось с места - сегодня позвонили и попросили привести заключение из больницы. Помимо этого я написала письмо Медведеву на его блоге. Пока тишина.

Так вот к чему я это все пишу - мамочки я вас призываю действовать. Если мы не будем отстаивать наши права никто нам не поможет. Только мы можем добиться убрать с витрин в магазинах товары которые убиваю наших детей!!! Дай бог вам не попасть в такую ситуацию, но если все таки случилось - обращайтесь в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Отстаивайте наши права.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 23:05     Ответить с цитатой

marina83van
выздоравливайте!

А как можно определить чем именно отравился ребенок,может он съел что-то еще,может молока выпил,сейчас лето-жара,не все соблюдают условия хранения.как определить,что именно этой продукцией? :oops: это я вообщем размышляю,не конкретно к вашей ситуации

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 9:49     Ответить с цитатой

marina83van, вот с определенной периодичностью эта темы всплывает на форуме. Вот так четка сказать, что ребенок отравился фрутоняней, без экспертизы и т.д. Голословно как-то. Тем более водой.
Кстати, панкреатита от воды не бывает. Вы хоть знаете что это за заболевание? Это чушь полная. Выпил воды и получил приступ панкреатита. Панкреатит это серьезное заболевание, а не отравление.
И ребенок в реанимации тоже водичку фрутоняня выпил и сразу в реанимацию?

Вы голословно обвиняете компанию в серьезных вещах, а это уже клевета. :aga-aga:

А вы перед тем как дать ребенку сок вымыли с мылом упаковку? или хотя бы сполоснули ее? Помыли руки ребенку? Ваш ребенок в этот день не ел ни чего, кроме фрутоняни? Если нет, то фрутоняня тут ни при чем скорее всего.
У меня когда моя дочь и дочь подруги "словили" сальмонеллу, мы 5 дней вычисляли, что могло спровоцировать. Вычислили через 5 дней только! а вы так сразу....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.10
Карта № 005752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 10:44     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
marina83van, вот с определенной периодичностью эта темы всплывает на форуме. Вот так четка сказать, что ребенок отравился фрутоняней, без экспертизы и т.д. Голословно как-то. Тем более водой.
Кстати, панкреатита от воды не бывает. Вы хоть знаете что это за заболевание? Это чушь полная. Выпил воды и получил приступ панкреатита. Панкреатит это серьезное заболевание, а не отравление.
И ребенок в реанимации тоже водичку фрутоняня выпил и сразу в реанимацию?

Вы голословно обвиняете компанию в серьезных вещах, а это уже клевета. :aga-aga:

А вы перед тем как дать ребенку сок вымыли с мылом упаковку? или хотя бы сполоснули ее? Помыли руки ребенку? Ваш ребенок в этот день не ел ни чего, кроме фрутоняни? Если нет, то фрутоняня тут ни при чем скорее всего.
У меня когда моя дочь и дочь подруги "словили" сальмонеллу, мы 5 дней вычисляли, что могло спровоцировать. Вычислили через 5 дней только! а вы так сразу....

+1000
я и старшему и младшей много покупала именно продукции Фруто Няня, никогда не было нареканий, а старшему-то уже слава Богу 7 лет :eek: . Может ребенок просто с грязных рук поймал кишечную палочку :aga-aga:
Вот если бы сделали экспертизу содержимого того самого пакета сока, или бытулки воды, а так обвинение голословное.

marina83van
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Как вы сами думаете если два ребенка, выпив сок купленный в одном магазине, находясь в разных местах могли одновременно, по совпадению, отравиться? Я знаю что такое панкреатит. Нам его тоже поставили. Если даже сам врач скорой помощи говорит о частых отравления данной продукцией - наверно это что-то значит. Так вот создав эту темку я хотела бы что бы мамочки с которыми данные ситуации произошли не отмахивались на грязные руки и т.д., а хотя бы написали жалобу, может тогда наши производители будут более ответственно относиться к производству.
⮝ наверх ⮝

Dacha
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 14:27     Ответить с цитатой

мы зимой лежали в мочище с отравлением. Панкреатит вылез, как осложнение после отравления. Я считаю, что мы отравились молоком Агуша, либо творожком Тема. В больнице проводят опрос, спрашивают, что ел ребенок (все равно какая-никакая стастистика у них ведется). В основном травятся продукцией тема. Медсестра говорит раньше такого не было наплыва ребятишек, стало после появления растишек, тем,агуш и прочего :aga-aga: Я полностю отказалась от всей этой хрени, творог делаю сама, вместо молока смесь даю, и каши все на смеси делаю,соки тоже не покупаю, варю компотики.

Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.10
Карта № 005752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 14:46     Ответить с цитатой

Отравление даже для нас, взрослых, это ужасно, что говорить про наших ребятишек :o
Я ни в коем случае не защищаю все эти компании-производители детской продукции, но исключать такие моменты как грязные руки тоже нельзя, ведь кишечную палочку можно поймать даже в песочнице, в луже на улице, от животных домашних и недомашних. Да и помимо всей этой готовой продукции ребенок ест и мясные и молочные продукты и овощи-фрукты, за которые можно поручиться только если сам выращиваешь скотину, сам моешь, доишь. И никто не застрахован, а вот выявить что конкретно дало отравление со слов очень сложно :-(

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Скорее всего не сама продукция не качественна, а нарушены правила и требования к транспортировке и хранению.Сколько раз видела в супермаркетах телеги с неразгруженными детскими творожками,часа три в духоте такая постоит,потом в холодильники выставят и т.п.Или переморозят,холодильники ломаются,соки тоже часто на солнце стоят или возле отопительных систем в супермаркетах.Мы постоянно покупаем тему и агушу творожки,йогурт и пюрешки-ни разу не травились.Но вот в марии-ра несколько раз натыкалась на испорченную продукцию этих фирм(да и других).В холидеях постоянно по целому дню без холодильников творожки киснут,пока не разгрузят.В универсамах часто наблюдала сломанные холодильники с потекшими товарами,которые продавцы судорожно сушат и поновой выкладывают.Теперь только в проверенных магаз-ах беру. Я всегда перед тем как дать ребенку сама пробую,у меня организм испорченный товар нутром чует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 17:43     Ответить с цитатой

Dacha писал(а):
мы зимой лежали в мочище с отравлением. Панкреатит вылез, как осложнение после отравления. Я считаю, что мы отравились молоком Агуша, либо творожком Тема. В больнице проводят опрос, спрашивают, что ел ребенок (все равно какая-никакая стастистика у них ведется). В основном травятся продукцией тема. Медсестра говорит раньше такого не было наплыва ребятишек, стало после появления растишек, тем,агуш и прочего :aga-aga: Я полностю отказалась от всей этой хрени, творог делаю сама, вместо молока смесь даю, и каши все на смеси делаю,соки тоже не покупаю, варю компотики.

"После этого" не значит "вследствие этого". Не забывайте, что существует ротавирус и другие кишечные вирусы. И то, что заболели два ребенка может говорить, как о недоброкачественности продукта, так и о том, что дети инфицированы одним и тем же вирусом и продукт тут не при чем.
Грешить на недоброкачественность одной баночки творожка из партии не логично: если нарушены условия производства, транспортировки или хранения заражено будет большое количество упаковок, а не ваша конкретная баночка\бутылочка.
Точно выявить причину можно только, если сделать посев с продукта, на который есть подозрение. Не с такого же, а именно с того, который ели\пили.
⮝ наверх ⮝

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Ташуля писал(а):
Скорее всего не сама продукция не качественна, а нарушены правила и требования к транспортировке и хранению.Сколько раз видела в супермаркетах телеги с неразгруженными детскими творожками,часа три в духоте такая постоит,потом в холодильники выставят и т.п.Или переморозят,холодильники ломаются,соки тоже часто на солнце стоят или возле отопительных систем в супермаркетах.Мы постоянно покупаем тему и агушу творожки,йогурт и пюрешки-ни разу не травились.Но вот в марии-ра несколько раз натыкалась на испорченную продукцию этих фирм(да и других).В холидеях постоянно по целому дню без холодильников творожки киснут,пока не разгрузят.В универсамах часто наблюдала сломанные холодильники с потекшими товарами,которые продавцы судорожно сушат и поновой выкладывают.Теперь только в проверенных магаз-ах беру. Я всегда перед тем как дать ребенку сама пробую,у меня организм испорченный товар нутром чует.

Полностью присоединяюсь к этим словам. Наша педиатр говорит - темы и агуши давать можно только обязательно сами сначала попробуйте, прежде чем ребенку давать!
⮝ наверх ⮝

Просто Ю
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 14:25     Ответить с цитатой

мне вот непонятна фраза "сначала сами попробуйте" - то есть открыть творожок, самому съесть половину, поставить в холодильник, прождать полсуток-сутки и если с тобой ничего не случится, то давать ребенку? я например вообще стараюсь только свежеоткрытые продукты давать, максимум 12 часов в холодильнике и то не все продукты(хотя на многих написано что до 24-х часов можно открытыми хранить). Тут палка о двух концах - либо дать только что открытый и надеяться что он качественный, либо самому попробовать и потом надеяться что он не испортился пока стоял открытый.

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Просто Ю
Фраза эта означает, если продукт например не правильно хранился, то вы хотя бы по вкусу поймете, что ребенку такое давать опасно. Был у меня в прошлом году случай, покупала я ре пюрешку известной фирмы нестле. Кушал с удовольствием, все вроде нормально. А последний раз купила, попробовала, а вкус у него как пена :bya: Хотя по виду ни чем не отличался от предыдущих. :evil: Больше конечно я такую пюрешку этой торговой марки не брала. Так что пробовать или нет, это ваше личное дело. Мы тут на форуме только совет можем дать :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 15:31     Ответить с цитатой

Просто Ю
Попробовав можно определить испортился или нет,давать сразу,а не потом по истечении нескольких часов

Просто Ю
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Да я особо против ничего и не говорила, просто поинтересовалась что многие здесь на форуме подразумевают под "сначала попробовать". Если речь идет о пробе непосредственно на вкус, то тут даже и разговора не должно быть, так как прежде всего проверяешь температуру, ну и само по себе первую ложку себе, а потом уже ребенку. Меня лично больше волнует вопрос скрытых отравлений - когда продукт нормальный на вид, на вкус, но в итоге отравление, как избежать подобных ситуаций, на мой взгляд их не предугадать, не предотвратить, что меня лично напрягает.

Маришка - 12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 14:48     Ответить с цитатой

marina83van
выздоравливайте! а в каком магазине покупали сок, творожки?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

у нас в Пятерочке вечно с истекшим сроком годности "Тема" стоит, не один раз уже видела, поэтому никогда не берем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: