Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Трудные семейные отношения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В ноябре рождёная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 2:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте , Анна Геннадъевна !

Цитата:
Что из этого у Вас есть? Увидев все это, родители должны отпустить? Если они не отпускают - значит, не видят? Или видят иначе?

В общем у меня всё есть.

Всё-равно хотять иметь контроль, быть востребованными, отбратить на себя внимание.
Видят всё по-своему.

Цитата:
Поясните механизм этой зависимости.

Если буду пропускать мимо ушей. По сути , если я хочу, чтоб они меня воспринимали меня такой какая я есть, то и их стоит принимать такими, какие они есть. Но, эту сделку я заключаю только с собой, а не с ними. В итоге я работаю над собой.

Цитата:
Какими чувствами откликается эта мысль?
К Каким действиям подталкивает?

Лёгкое отчаяние. Нет, так нет. Порой это немного злит, меня такое отношение не радует, я его не понимаю.
На данный момент я умалчиваю о всех новостях. Вот, такая реакция.

стк
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 16:50    Заголовок сообщения: помогите разобраться в отношениях!!!! Ответить с цитатой

АнечЬка

здравствуйте!

помогите разобраться,понять что происходит.
мне 28 лет,холост,никогда не состоял в браке,детей нет. я встречаюсь
с девушкой 1,5 года.у нее есть ребенок (дочка) 5 лет. вроде все и не
плохо на первый взгляд,НО на мои предложения жить вместе она отвечает
что не хочет травмировать ребенка .ЧТо ребенок привык жить дома с
ней,дедушкой и бабушкой. раньше приглашала меня к себе в гости,сейчас
практически не приглашает а если и бывает такое "чудо" то раз в месяц
а то и реже. когда прихожу спать ложится с дочкой в другую комнату.
если не заснет пока ее укладывает ,то приходит.но она практически
всегда засыпает.меня это начинает раздрожать.гвоворил ей поговори с
дочерью,объясни мол так и так что мы с тобой встречаемся.что нам
спать вместе нужно.она говорит что дочь сама все поймет. а как
ребенеок 5-ти лет может это понять то? для меня странно.
слова любви от нее не слышу,говорит что она такой человек и не может
их говорить,ну тогда если люди не могут говорить о любви ,они по
моему мнению должны как то доказывать или показывать эту любовь.у
меня начали опускаться руки уже.я понимаю конечно ,что встать и уйти
просто.а вот сохранить отношения тяжелый труд.я всячески пытаюсь это
сделать.но от нее этого не вижу.
Вы мне скажите.может я слишком предвзято отношусь к этому вопросу
или просто ей кроме ребенка никто и не нужен. на вопрос что она
хочет от отношений она отвечает что не знает.......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
В общем у меня всё есть.
Означает ли это, что у родителей совсем другие критерии взрослости? Или они настолько эгоистичны, что не хотят Вас отпускать при любом раскладе?

Если взглянуть на происходящее их глазами, то контролируя Вас, они делают для Вас что? Может ли происходящее быть элементом заботы о Вас?

Цитата:
Видят всё по-своему.
Как именно?

стк
Вы хотите сохранить отношения в том виде, как они есть?

Как складываются Ваши отношения с ребенком Вашей женщины?

Каковы Ваши планы? Вы хотите семью, общих детей в последствии? Или речь о том, чтобы просто пожить вместе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

стк
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 8:53     Ответить с цитатой

АнечЬка
Нет, конечно, меня такие отношения не устраивают, при попытке поговорить все сводится к одному. Отстань, я не хочу говорить, или еще что нибудь в этом духе.
Отношения в принципе хорошие. Правда за 1,5 года которые мы встречаемся, она так и не дала понять, а тем более не сказала, кто я такой и почему я постоянно прихожу к ним домой. Говорит сама поймет. Но это, как минимум глупость! ребенок видно, что тянется ко мне и на шею иногда залезет, и играем мы вместе часто. Я, конечно, понимаю что, может быть, когда нибудь она и назовет меня папой, а может быть и нет. Я в первую очередь хочу стать другом ей (ребенку)
По поводу планов.........да что тут скажешь, конечно, планы самые серьезные. Жениться, жить вместе, родить еще одного ребенка. Я, изначально, когда мы встретились, ей говорил что я хочу серьезных отношений. Но ей я так понимаю кроме ребенка и не надо вообще ничего. Есть я, где то рядом, ну и хорошо вроде бы, а не будет меня, ну и ничего страшного.
⮝ наверх ⮝

В ноябре рождёная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 2:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте , Анна Геннадъевна !

Цитата:
Означает ли это, что у родителей совсем другие критерии взрослости? Или они настолько эгоистичны, что не хотят Вас отпускать при любом раскладе?

Скорее второе, они преследуют свои интересы, ни на что не обращая внимания.

Цитата:
Если взглянуть на происходящее их глазами, то контролируя Вас, они делают для Вас что? Может ли происходящее быть элементом заботы о Вас?

Ихний контроль не облегчает мне жизнь. Забота -это не давить, обвинять, контролировать.

Цитата:
Как именно?

Не видят в этой ситуации ничего плохого. "Ну, и , что ? Ты такая-же будешь к своим" и "Это же невозможно себя постоянно контролировать" У них есть своя точка зрения- меня это уже не так сильно задевает , как раньше.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

В ноябре рождёная
Цитата:

Скорее второе, они преследуют свои интересы, ни на что не обращая внимания.
Если это так, то Ваше принятие их такими, какие они есть, ничего не даст - Вам придется регулярно ломать себя и подчиняться.

Вы сейчас отдельный, самостоятельный и самодостаточный человек, верно? Что происходит, когда Вы увеличиваете дистанцию между собой и родительской семьей?

Я предлагаю Вам небольшой эксперимент. Давайте выберем некоторый промежуток времени, на который Вы попробуете дистанцироваться от мнения и директив родительской семьи. Затем выберите длину дистанции: насколько отдельной и отстраненной Вы хотите побыть?
Когда эти вопросы будут обдуманы, можно будет выбрать приемлемые для Вас методы удаления.

стк
Можно ли сказать, что Ваша подруга позволяет Вам быть с ней в отношениях, но не принимает в них активного участия? Ну, или достаточно активного, удовлетворяющего Вас участия?

Давайте пофантазируем. Что произойдет, если Вы в одностороннем порядке примете решение о совместном проживании и, например, переедете к ней? Какой будет ее реакция?

Ваша подруга говорит о мужчинах в целом? Знаете ли Вы, какой именно мужчина представляется ей идеальным? Насколько решительным и брутальным должен быть этот персонаж, чтобы вызвать ее восхищение? Это фантазии и предположения, которые, возможно, помогут лучше понять происходящее в действительности.
⮝ наверх ⮝

стк
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 9:32     Ответить с цитатой

Добрый день!
на первый Ваш вопрос,могу ответить утвердительное да. она не то что бы позволяет быть сней,она как то непытается даже удержать отношения.она думает если и расстанемся,ну значит так надо.вроде как судьба что ли... я такого подхода не могу понять никак.
насчет перезда точно сказать о ее реакции не могу. она вроде как и не против жить то,НО я к примеру предлагал снять квартиру в 3-х остановках от ее дома.она была категорически против ссылаясь на то что ребенка далека=о водить в садик.и что придется вставать и будить ее раньше.но это же глупо! есть машина в конце концов. до сада ехать ровно 5- минут.я уверен что дело не в отдаленности от сада ,а просто она менять бится свою привычную жизнь. здесь есть ее отец и мать которые помогают воспитывать ребенка.а там небудет их.и мне кажется она просто боиться этих трудностей.
Ну и наконец что косаемо третьего вопроса, по части мужчин она особо не говорит.она мне говорит что она хотела бы во мне изменить. что мол посерьезнее надо быть.деньгами уметь распоряжаться.как то все размазано.я знаю что ей нравятся темненькие мужчины,главное что бы он был мужиком.по моему как то так.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 7:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте зайдем с другой стороны.

Попробуйте взглянуть на себя глазами подруги. Насколько надежным она может Вас ощущать? Насколько заботливым и востребованным Вас видит?

Сейчас она живет с родителями, рассчитывает на их помощь и поддержку. Как Вы думаете, что в Вас и Ваших отношениях сейчас может побуждать ее держаться за родителей?
⮝ наверх ⮝

стк
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 8:33     Ответить с цитатой

Впринципе она считает меня надежным,она доверяет мне.а что касается того что она хочет и живет с родителями,так просто она ссылается на то, что ребенок привык жить в их доме,что не далеко от сада.она хочет мне так кажется не добиваться всего вместе а придти и что бы все было уже. и деньги .и квартира и.т.д
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

Впринципе она считает меня надежным
Отличается ли для Вас смысл: быть надежным и быть надежным в принципе? Есть между этими фразами разница?
Цитата:

она хочет мне так кажется не добиваться всего вместе а придти и что бы все было уже
Это жизненная позиция? В контексте Ваших отношений она связана с чем:
1. С тем, что Ваша девушка не имеет желания вкладываться в достижения сама.

2. Не верит ,что у Вас что-то получится.

3. У нее уже все вроде бы есть, какой смысл менять шило на мыло.

4. Что-то еще.
⮝ наверх ⮝

стк
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Добрый день!
Да,конечно отличается! я написал впринципе так как не на 100% в этом уверен просто.

Мне кажется,она не то что бы не верит, а не совсем уверена что у меня что то получится.А соответственно не хочет менять пока шило на мыло.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Означает ли написанное, что Вам надо сначала что-то сделать, что могло бы убедить Вашу подругу в Вашей надежности, а затем она примет решение?

Какие Ваши действия, на Ваш взгляд, могли бы убедить подругу ,что Вы надежны?
⮝ наверх ⮝

В ноябре рождёная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна Геннадъевна !
Спасибо , что дали возможность перейти на другую тему, интересующую меня. Если не составит проблем, муж будет писать с моего-же ника.

Я уже писала вам ранее, сейчас хотелось бы обговорить это точнее. Я надеюсь с вашей помощью и нашим участием у нас получится разобраться :yes:
Что в отношениях меня не устраивает во мне :
1. Я в конфликтах категорична, повышаю голос, кричу. Я хочу спокойнее решать конфликты, следить за словами, да и вообще при возможности сдерживаться и предовращать оные. Я не хочу при каждой ссоре разводиться с ним, и в голове делить имущество.
2. Я хочу хотеть проводить с мужем время, заниматься чем-то совместно, уделять ему внимание , а не избегать его. Хочу к нему быть более открыто, о своих чувствах говорить свободно(у меня слёзы градом, если обговариваем что-то серьёзное , или если я делюсь наболевшим.)

Со стороны мужа я хочу быть защищёной, хочу быть в нём увереной. Но, мне это с трудом даётся. Он , бывает , несколько раз меняет своё мнение. Подстраиваешься, подстраиваешься , хм. Хотелось бы , чтоб он не был таким мягкотелым к родственникам и посторонним, мог отказать , чтоб не боялся сказать нет. Ведь это не всегда значит, что будет конфликт. Чтоб был уверен в себе , был самомстоятелен. Был уверен в своих действиях. Не боялся проблем, или по краней мере не переваливал ответственность за их решение на меня.
Хотелось бы, чтоб договоры, которые заключаем с ним не забывались им. Я всегда чувствую себя преданой.
Хотелось бы, чтоб он не боялся высказать мне своё мнение о чём-то. Даже , если мы спокойно разговариваем, напряжённая обстановка -да, он молчит, его всё устраивает, он изменится. На лице все эмоции- но сказать боится.
Юля

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Здраствуйте!
Как уже написанно моей женой выше, у нас в семье есть проблемы и мы не знаем как их решить. Я как говорит жена губка кторая впитывает всё и ответа никакого, веню часто себя, стараюсь во время ссор осознать что я виноват в соре, хотя с моей точки зрения она заводится по пустекам. Я такой человек в одно ухо влетело в другое вылетело если мы о чёмто договорились, а я это забыл и не подумав сделал/сказал то држись. Инаогда я не осознавая говорю иле делаю что-то о чём мы уже договаривались что так делать не буду, только после того как начианается ссора вспоминаю, она заводится и сразу бросается в крайности, мы ругаемся, всё сходится к тому что начинаются упрёки, что я не самостоятелен, не могу решать важные вещи сам, мы же договаривались, в конце концов она начинает говорить что от такой жизни она устала и советует или думает разехатся пожыть отдельно. Также говорит на меня нельзя полажится, сегодня мы планируем одно, а у меня ударила что-то в голову и я хочу уже другое. Хотя такие хотения бываут просто мимолётные! Меня такое её отношение никаким образом не устаривает. Я знаю, я делаю многое не правельно и не подумав, мы проводим много времени дома никуда не ездим не ходим, не проводим время вместе если кудатао ходим то только с друзьями. Я часто думаю, это не правельно, мы должны проводить больше времени вместе, но как то не получается! Также я считаю что мало помогаю ей под дому, но после работы мне лень что-то делать.
Так как у меня в голове тварится сейчас киш-мишь да же не знаю что ещё и написать. Думаю какие-то мысле появятся во время дискусии!

Спасибо.
Антон

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Добрый день, Юлия, Антон!

Вы оба хотите сохранить отношения и готовы в этом направлении работать, верно?

Можно ли сказать (согласны ли Вы оба с этим), что сейчас в семье три основных сложности: категоричность Юли, забывчивость Антона и мало проводимого вместе с удовольствием времени?

Цитата:
Я хочу спокойнее решать конфликты, следить за словами,
Юля, Вы что-то уже в этом направлении предпринимали? Может ли Антон помочь Вам в выборе слов? Могут ли какие-то определенные действия Антона погасить конфликт на этапе его зарождения? Есть ли такое в Вашем опыте?

Цитата:
Я знаю, я делаю многое не правельно и не подумав
Антон составьте, пожалуйста, список основных и регулярных неправильных и необдуманных вещей?

Юля, если бы Вы составляли такой список про себя, что бы туда попало?

А теперь, когда собственные списки готовы, попробуйте написать друг про друга. Насколько разными получатся эти списки. Для списков предлагаю использовать максимально нейтральную безоценочную лексику. Например, если Вы хотите сказать, что кто-то расшвыривает свои вещи по всей квартире и тем самым устраивает в ней Бедлам, лучше сказать ,что он кладет вещи на несвойственные им места, что придает квартире непривычный вид.
⮝ наверх ⮝

В ноябре рождёная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте ,Анна Геннадъевна.
Извините, за столь поздний ответ. За этот промежуток времени я поняла , что давила на мужа. Он, не видит проблемы,и только по моей просьбе писал сюда. Но,я хочу продолжить работу(он учавствовать в дискуссии не будет ),надеюсь, что ответила на ваши вопросы.

Отмалчивалась. Иногда это помогает, иногда муж хочет поговорить и меня прорывает. Во мне ещё всё кипит. Иногда меня очень злит то, что он не может рассказать мне о том, что его беспокоит. «Я изменюсь, я больше не буду» - это для меня не решить или обсудить проблему, а просто о ней промолчать. Это как –бы : Я стану таким, каким захочешь, я стану хорошим и небуду плохим. Чувтвую себя безсильной.

Выбор слов скорее всего от меня зависит, мне бы подумать, подобрать слова. Если у меня было на это время, кажется буду спокойнее.

Удачные попытки погасить конфликт были, как сразу , так и после моего раздумья. Иногда бывало и так, что я перенимала манеру мужа- категорически отказывалась обсуждать конфликт. Но, проблема вскоре опять всплывала, или я об этом вспоминала при другом споре. Иногда , у меня уже не было желания разговаривать, т.к. всё-равно будет повторение, и обсуждение будет бесмысленно или не даст никаких плодов.

В моём списке : нетерпеливость, вспылчивость, резкая реакция на что-либо. Иногда не могу поговорить с Антоном о том, что меня беспокоит. Каждое откровение сопроваждается слезами.В такие моменты я его боёсь обидеть , что-ли. Мне самой это очень мешает. Я хочу спокойнее с этим справляться.

Юлия

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: