Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Спортивный лагерь
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люсяlusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 0:03    Заголовок сообщения: Re: Спортивный лагерь Ответить с цитатой

Света и Мишутка писал(а):
Девочки, кто отправлял ребенка в спортивный лагерь? Нас берут на 21 день, 7 лет. Я мягко говоря, в замешательстве... Поделитесь опытом у кого есть, пжт!

Если вы занимаетесь в какой-то секции, хотябы год, то в спортивный лагер попасть даже хорошо. Если с ходу предлагают, то это будет для ребенка ничем хорошим. Он должен быть сам готов к спортивному лагерю.

Гусыня
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Мой старший только к 13-ти созрел, сейчас он до 25-го июня на алтае, что характерно, просит чтоб не приезжали. Первый раз ездил в восемь, забрали его в слезах через 6 дней.
Младшему сейчас пять - какой ему там лагерь, вааще не самостоятельный.
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 11:29     Ответить с цитатой

мы два года ходим на у-шу, т.е с 4-х лет. Через неделю едем в спортивный лагерь (ТТТ чтоб не заболел). Если чесно, то ехать в лагерь - была моя идея. Я сознательно к этому шла и готовила нашего папу, бабушек и друзей. Сын в этом желании меня поддержал, но поставил условия, с которыми мы легко согласились (ехать на половину сезона, жить в комнате с друзьями, дать ему телефон). В общем в итоге, таких 6-ти леток набралось 6 человек.
Мы выезжаем в детский лагерь в виде спорт отряда. Всего будет 60 человек, 6 тренеров, 6 помощников тренера. Так что на мой взгляд взрослых предостаточно. НО, мама я такая, пока сама все не узнаю, не увижу - решение принять 100% не могу. Мы узнали, в какой именно лагерь поедем, собрались, сели в машину и с сыном рванули туда, чтоб так сказать, засвидетельствовать, до момента сдачи денег.
Лагерь оказался в караканском бору, лагерь частный. Но при осмотре территории сложилось впечатление - бедненько и убогенько. Мы познакомились с собственником лагеря, он дал распоряжение охране провести нас по территории и все, ВСЕ! показать. Я прямиком рванула в туалет, ибо эта часть мне наиболее важна. Туалет оказался с наружи вполне обычным уличным туалетом, разделенным на МЭ и ЖО с возможность одновременного посещения несколькими людьми. Я открыла дверь в Ж, отправив мужа с сыном в М. Увиденное меня приятно потрясло! За дверью был большой..ммм...предбанник (так назвать что ли). Все в кафеле! Причем простенько, но чистенько! По бокам стояли умывальники, причем вполне нормальный санфаянс и смесители. Далее шла комната, где были кабинки и напольные унитазы. Ну не стульчаки а в полу которые...говорят во многих садах такие есть. Кабинки все с дверками, дверки с щеколдами. Как потом муж мой сказал, сына привело в восторг система смыва (он такую не видел никогда). Так что по туалетам был зачет! :puh:
Сами корпуса для спортсменов были выделены барачного типа (сразу вспомнилась турбаза "Юность" из собственного детства), но в комнате по 4 человека и каждая комната обеспечена отоплением центральным. Сами комнаты опять же простенькие, но чистенькие. Все обито рейкой, кровати вполне себе приличные - железные с панцирной, довольно жесткой сеткой (т.е. не продавлена).
Комнаты тренеров находятся с противоположной стороны от комнат детей, так что станка у них одна и в случае балдежа в час отбоя, думаю тренера быстро установят покой и порядок.
Питание обязались обеспечивать 5-ти разовое. Добавку спортсменам будут давать однозначно, как сказал сам хозяин лагеря, у них спортсмены всегда были на спец. обслуживании :lol:
Когда мы там были, то в лагере были каратисты. Количество маленьких меня удивило - их было человек 10.
Так что сын едет со своими приятелями сверстниками, да их мало ,но они уже вместе тренируются 2 года. Тренер у нас авторитет сыну. Он от него без ума, любит его! Все же хорошо, что мы съездили и сами все посмотрели, теперь более или менее понятно ЧТО брать с собой, помимо одежды.
Прошло собрание по орг вопросам лагеря с тренерами, теперь сдаем анализы, заполняем карту и собираем сумку! :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

а на счет самостоятельности...... я считаю сыном все же самостоятельным, ибо у нас большой опыт проживания на Алтае в примерно тех же условиях :haha:
⮝ наверх ⮝

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 8605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Поднимаю тему
Занимаемся плаванием. На следущий год, т.е. почти в 9 лет поедут в лагерь.
Как отпустить? :eek: Не в том плане, что она маменькина, нет-нет - сейчас на все лето, три месяца к бабушке уехали - с этим все в порядке...
Беспокоит другое - сигареты, пиво, наркотики. Станет старше - мальчики.
Контроля нет.
Если заболеет - где гарантия, что окажут своевременную помощь.....
Просто я очень отвественный человек, и доверить так просто своего ребенка чужому человеку - я не могу
Расхлебывать потом проблемы именно мне, а нетренеру.....
Наш тренер в этом году едет на Украину с 12 -летками :eek:
В обшем, мамочки напишите свое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 0:29     Ответить с цитатой

СКВОРЕЦ
сын у меня в прошлом году ездил в лагерь с тренером в 6,5 лет, и сейчас отправляем уже в 7,5. Могу сказать только одно - доверяете тренеру, значит поедете, если нет, то нет. У нас с программой тренировок не то что про наркотики и сигареты...про звонок родителям дети забывают....В прошлом году был нюанс в лагере не очень для нас приятный, но тренерская команда с честью выдержали, за что им большое спасибо! Проще всего ехать в лагерь близко с городом и наделить ребенка телефоном. Если что - то можно приехать и в любой момент забрать ребенка, если что-то пойдет не по намеченному плану. :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут:

на счет отсутствия контроля - а это вопрос к организаторам. Поверьте, при наличии профессионалов, можно организовать детский быт без родителей, что будет все под контролем. Только не под вашим, хотя телефон и с этим вполне справляется.
Те лагеря, где были мы с мед персоналом вообще не было проблем. Я своему в довесок давала кучу лекарств, которые надо было давать по схеме так все по написанному было выполнено. Сегодня у нас прошло последнее собрание по лагерю (14-го выезжаем), так тренер записывал все нюансы кормления, диеты, виды аллергии, предписание лечения и пр. КАЖДОГО ребенка. Проверяли на себе - все исполняли как родители просили. У моего аллергия на солнце, так они ему не давали с голым торсом бегать под солнцем. Даже купаться отправляли в футболке. Когда мой сын рыдал, просясь домой и никак не мог заснуть, то тренер сидел у них в комнате, читал книжку и не ушел пока все дети в комнате и мой в том числе не заснули. Так что все в руках тренера. У наших просто ОЧЕНЬ большой опыт такого рода летнего досуга. Так же часты поездки в Китай....тренер и группа...Часто старший тренер уже отказывает в местах, так как желающих больше, чем реально они могут принять. В этом году группа детей из 70 человек. Лагерь - Красная горка, что в районе Нового поселка у Бердска. Правила у этого лагеря очень строгие, марку они держат и мед персонал такой, что от внимания такого пристального уже малость устаешь :haha:
⮝ наверх ⮝

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 6:57     Ответить с цитатой

Illi Tader
Спасибо. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Люб@
Студент
Студент

На сайте с 01.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Мы тоже своего спортсмена 6-ти летнего решили в спорт лагерь отправить,правда жаль что на третий сезон :aga-aga: , посмотрим на сколько его хватит :-) если что сразу заберём( путёвка льготная, не жалко :lol:, ребёнок дороже :-) )
⮝ наверх ⮝

valli.b
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Всем привет,у нас дочери 5,5 лет,в августе поедем в спортлагерь в первый раз,очень страшно мне,но хочется,чтобы поехала,а она то хочет,то не хочет,но у нас папа настаивает,говорит взрослее будет и улучшит спртподготовку,в общем,я сомневаюсь и не знаю,что делать

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 11:23     Ответить с цитатой

valli.b
Мне кажется - маленькая :aga-aga: Но это конечно - мое мнение :give_heart: Вы поступайте, как считаете нужным.
И мужа я не сильно слушаю в таких вопросах :oops: Он не мать, не женщина - мое материнское сердце лучше подсказывает.
Тем более дочери для мамы ближе.
Язнаю, что своих бы ни в коем случае не отправила , в таком возрасте.
Мне и почти 9 лет страшно отправлять. :haha: на следущий год.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Да, кстати - успеет повзрослеть. Не сомневайтесь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 18:37     Ответить с цитатой

valli.b
ИМХО, но в 5,5 - это как-то рановато....
⮝ наверх ⮝

Чёрная_Кошка
Студент
Студент

На сайте с 24.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 10:09     Ответить с цитатой

valli.b
нам 4 года и 8 мес. в августе едем в лагерь.
Ре уже самостоятельная, в лагерь просится сама, хотя даже не понимает о чем речь, но мы все в подробностях объясняем. смущает только момент туалета.
Поговорила с тренером, воспитателем в саду, говорят можно смело ехать, посмотрим, приехать то туда не долго.... не сможет так заберем.

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 14:11     Ответить с цитатой

СКВОРЕЦ
мы с вами похоже в один бассейн ходим ("Олимпик"). У меня сейчас дочь на Украине в лагере, в прошлом году тоже ездили от бассейна в им. Дзержинского, лагерь жуткий, но ребенку все-равно понравилось, общение, дискотеки и т.д.

Прошлым летом наши тренеры ездили впервые на Украину в ДОЛ Жемчужина и остались довольны, поэтому наши тоже туда отправились, в пятницу уже возвращаются, дорога на самолете, с пересадкой в Киеве, потом самолет до Одессы, а там на автобусе до лагеря.

Моей очень нравиться, дети все время заняты, бывает по 4 дня не звонит, говорит некогда, отличные вожатые, открытый спортивный бассейн, правда на море ходят только один раз в день, понятно, что если бы сама поехала с ней куда-нибудь на море, то купались бы по 8 часов в день, но в месте, где расположен лагерь, там даже воздух лечебный.

Ходили 5 раз в аквапарк, ездили в соседний город в музей, в зоопарк (на бегемота посмотрели), питание хорошее, много фруктов дают.
В общем могу много писать, если что спрашивайте.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

кстати по поводу
СКВОРЕЦ писал(а):

Беспокоит другое - сигареты, пиво, наркотики. Станет старше - мальчики.
Контроля нет.

как говорит моя подруга: "сейчас отпустить можно, вот в 12-13 лет будет сложно.

По поводу лечения болезней: с нашими поехала педиатр, она жена нашего тренера, а в принципе в каждом лагере есть мед.пункт, но все-равно кое-какие лекарства, мазилки, лейкопластырь конечно положила с собой...

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

и в этот лагерь можно ехать родителям, там при лагере есть специальный корпус для родителей, у нас одна мама поехала, она тоже с нашими нянчится, за что ей огромное спасибо и низкий поклон, сегодня у нее День рождения
(Света, если прочитаешь:С Днем рождения тебя!!! Всего самого-самого! :salut4: ),
она там за всех нас отдувается, а мне гораздо спокойнее, человек она ответственный и тоже врач, так что если захотите сама поехать, начинайте деньги копить :-)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 15:35     Ответить с цитатой

Nora33 писал(а):
тоже ездили от бассейна в им. Дзержинского, лагерь жуткий, но ребенку все-равно понравилось, общение, дискотеки и т.д.

вполне нормальный лагерь, я бы сказала очень даже ничего! Вы просто в жутких не были... а нам вот есть с чем сравнить (в плане бытовых условий) :aga-aga:

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Ирина
Ира, ну неужели есть еще хуже, ну зачем туда ехать, есть же у нас в НСО хорошие лагеря, Вы же в "Орбиту" еще ездили, там еще хуже что-ли?

А в им. Дзержинского нам просто не повезло с вожатыми, с группой поехал один тренер, в лагере дали 2 вожатых, которые "самоустранились" через неделю, дети развлекали себя сами, всего работало два кружка (благо моя там на выжигание подсела). Может конечно еще хуже есть лагеря, но в этот мы (наша секция) точно больше не поедем.

Хотя повторюсь, не смотря на все неудобства (туалет на улице, мыли детей 2 раза максимум за сезон, правда можно было ребенка на выходные забирать домой) мой деть приехал довольный, чему я была рада, значит в жизни ей будет легко, даже не смотря на неудобства, всегда сумеет приспособиться (ходили в туалет для вожатых, хотя это было запрещено) и воспринять ситуацию с юмором, а не сидеть и не ныть....
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 20:27     Ответить с цитатой

Nora33 писал(а):
Ирина
Ира, ну неужели есть еще хуже, ну зачем туда ехать, есть же у нас в НСО хорошие лагеря, Вы же в "Орбиту" еще ездили, там еще хуже что-ли?

кстати, мы в "Орбите" не были ни разу )) наблюдали её за забором из соседнего "Кировского", так что не могу ничего сказать

а в лагерь спортсменам приходилось ехать туда, куда ехала СДЮШОР
тут нас особо не спрашивали

Вам и правда не повезло :( у нас в Дзержинском не было вожатых-были наши тренеры, а они у нас большие умнички, девчонки всегда чистые, аккуратные, ухоженные, а главное - все время заняты тренировками (на завтрак, обед и ужин :haha: )
правда в викторинах участвовали, в каких-то конкурсах тоже, судя по рассказам было интересно

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: