Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Хочу заразиться ветрянкой. Для желающих и болеющих
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Если ваш ребенок до достижения какого-то определенного возраста не переболел ветрянкой, вы:
заразите осознанно, прийдя в гости к болеющему, чтобы переболел в детском возрасте
34%
 34%  [ 123 ]
поставите прививку
22%
 22%  [ 81 ]
ничего не будете делать- когда заболеет, тогда заболеет
43%
 43%  [ 155 ]
Всего проголосовало : 359

Автор Сообщение
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Для меня очень актуальная тема. Сын старший не болел не одной из детских болячек, в т ч и ветрянкой. Сейчас у нас появился малыш. Я переживаю, что если младший заболеет и заразит старшего... И вообще, как быть в этой ситуации...

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Багряна. запастись жаропонижающими и зелёнкой :-) . Ну, и старшего валиком зелёнкой мазать, если заболеет. Но лучше ему ставить прививку платно, если есть возможность. Хотя я предпочла заразить детей, чем ставить прививки. Т.к. не знаю, как быть, если будут осложнения от прививки. Выбор за вами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Спасибо. Про прививку я и не подумала. Правда, не знаю, что лучше: дождаться, когда заболеет младший и заразит старшего или поставить прививку старшему уже сейчас. :eek: :eek:

солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 8
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 3:08     Ответить с цитатой

У меня уже оба переболели. Дочь из садика принесла, и братика заразила. Когда у сына был самый заразный период мы как раз гостили у бабушки, там же была моя племянница 2,5 года. Дети есть дети, играли обнимались целовались. Потом сестра напряженно ждала три недели (а дело шло к Новому году :aga-aga: ), но племяшка так и не заболела. Потом где-то через полгода они опять общались с ветряночным ребенком, и опять ничего :aga-aga: Специально конечно водить к болеющим детям сестра не собирается, но и против контакта с болеющими знакомыми ребятишками ничего не имеет.

D.a.s.h.a.
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Я специально ребенка точно заражать не стану.Мне как-то это уж совсем непонятно :eek: конечно хотелось бы чтобы до школы переболела. Ну а если все-таки не переболеем тогда прививку сделаем.

Jennja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 15:03     Ответить с цитатой

А моей доченьке 10 месяцев и вот, мы заболели ветрянкой :( не думала, что так раненько. Обычно в садике болеют. А где подхватили, даже и не знаю

strekosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:22     Ответить с цитатой

мы бы тоже были не против переболеть сейчас, но заражать спец не будем
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Когда у нас в группе был карантин по ветрянке, в сад не водили детей только я и еще одна мама. Остальные, видимо все переболели, так как карантин был очень долго. И медсестра нам удивлялась - подумаешь, карантин, перболеет, да и все.
А я вообще не понимаю, как можно сознательно заражать ребенка. Во время ветрянки бывают осложнения и в детском возрасте. Представьте, вы специально заразите - а , не дай Бог, болезнь пойдет тяжело... Что вы потом почуствуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Эхх, девочки, моя история этим летом мы начали ходить с дочей в дет сад, привыкать так сказать. И вот у меня температур ада еще какая лежу пластом и день на 3 как меня обсыпало это что-то с чем то, температура скачет весь день от 37 до 39 и так все неделю прошло почти 3 недели и доченька моя заболела , температура 37 , высыпания и уже через 5 дней все начало сходить , ни пузырьков ничего (тьфу-тьфу) мне 27 лет доче 2. Итог лучше болеть в детстве!!

ДЦР"Умка" Академ,ул. Золотодолинская 33
тел. 89139062543
-Развивающие занятия для малышей
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Странно!!! Но имеете место быть такое поведение))) Даже не знаю хотела бы заразить ре или нет... Скорей всего нет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Дамы, от ветрянки существует прививка! Если бы я об этом знала, поставила бы. У меня старший тяжело ветрянку переносил + после ветрянки начинают цепляться все подряд болячки, т.к. она очень ослабляет иммунитет!. А уж мамы девочек, так бегом должны бежать на прививку если есть возможность ИМХО. Вы же заранее не знаете, насколько легко перенесёт болезнь ребёнок, в случае наложения бактериальной инфекции на коже остаются шрамы.

SHELEPOVA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 13:10     Ответить с цитатой

у нас тоже в садике в группе много кто переболел...а вот мы почему то не подцепили,хотя проснулись детки после тихого часа и у девочки на теле заметили высыпания,сразу позвонили родителям и ребенка забрали.получается контакт был,а не заболели...очень бы хотела что бы до школы сын переболел,но специально заражать не стану.а по поводу,что осложнения бывают,в основном у деток до годика кто заражается,тогда очень тяжело очень маленькии... :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 19:59     Ответить с цитатой

pooha, насчёт снижения иммунитета очень индивидуально. Мой сын в последний раз болел именно ветрянкой год назад и больше ничем. А старший и без ветрянки всё болеет. Шрамов не видела, просто гигиену надо соблюдать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Namara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 14:18     Ответить с цитатой

Через неделю выходим в частный садик, а тут позвонила директор и сказала, что у них карантин по ветрянке :aga-aga: И предложила выйти по плану, чтобы переболеть пока маленькие, в легкой форме.
Собственно как медик я с ней согласна. Безусловно есть риск осложений, но он есть и в случае вакцинации (которая и является искуственно внедренной легкой формой болезни, т.е. фактически не отличается от намерения родителя заразить ребнка ветрянкой в младшем возрасте, когда болзень протекает в той же легкой форме). Из безусловных плюсов - предсказуемость болезни, нет ни праздников, ни отпусков/поездок, я сама пока в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, т.е. условия идеальные (ну насколько они могут быть для болезни :oops: )
Бабушка конечно в шоке, педиатр напугала осложнениями и посоветовала вакцину (что неудивительно для врача частного мед.центра, они тоже себе на хлеб с маслом зарабатывают), но я все-таки решила выходить в садик.
Потом поделюсь впечатлениями ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 15:42     Ответить с цитатой

ard
тоже считаю, что это все индивидуально. Вобще, дети очень легко переносят ветрянку, мы сами и не поняли, что у дочки ветрянка, т.к. 5 прищиков всего было, не температуры, вообще ничего, бабушка только и подсказала, что это имено она)))) Самое веселое было, когда мы стали на всякий пожарный звонить уже своим родителям и спрашивать, а болели мы ли в детстве, одна мама сказала, что не помнит, другая рдостно сообщила, что сделала все, чтобы уберечь своего ребенка от этой напасти в детстве :-) Мы дружно сказали всем спасибо)))). Про последствия говорить не буду, но было очень весело :twisted:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: