Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Планируют ли многодетки детей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каких детей больше
все запланированые
29%
 29%  [ 47 ]
все "сюрпризы"
20%
 20%  [ 33 ]
запланированых больше
22%
 22%  [ 36 ]
"сюрпризов" больше
19%
 19%  [ 32 ]
поровну
8%
 8%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 162

Автор Сообщение
Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 1:43     Ответить с цитатой

Я так понимаю, что планировать - это значит основательно готовиться к событию, пройти всякие анализы, пролечить всякие болячки, отказаться от алкоголя за полгода до зачатия, ввести правильный рацион питания, подготовить отдельную комнату и всё необходимое, продумать, в каком знаке зодиака должен родиться ребёнок, узнать у свекрови, какое имя ей понравится и так далее... :lol:
Мы не планировали. Если только Серёжку, да и то как-то смутно... А вообще - дети сами приходят. Ждёшь, не ждёшь... :aga-aga: :oops:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 7:21     Ответить с цитатой

Кенга, я такое планирование не считаю правильным. За здоровьем следить многодетной мамочке надо всегда (проверки, анализы и т.п.), здоровый образ жизни сам собой разумеется. Если завязываться в планировании ребенка на отдельную комнату, то вообще многодетным не станешь, т.к. даже третьего придется заводить не раньше, чем в четырехкомнатной квартире... А роды в определенное время -- вообще нонсенс (случается, конечно, но надеяться, что точно в первый цикл попадешь, по меньшей мере наивно, у нас уходило по неск. месяцев.) Да и с родственниками согласовывать каждого следующего ребенка, как правило, все сложнее. Сами знаете, не часто старшее поколение поддерживает.

Я за более мягкое планирование: готовность внутреннюю (трудности известны, способы преодоления -- тоже), здоровье в порядке, решимость и желание есть у обоих супругов...

Но вообще не люблю термин планирование в отношении детей, слишком много в нем расчетливости. Предлагаю использовать доброе ожидание чуда :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 8:14     Ответить с цитатой

Вот-вот... я в перечисленных списках планирования... ну мягко говоря половину точно не делаю... прЫнципиально, например, ни в жизть не ставила себе прививки перед Б. Для меня планировать - ну мягко говоря думать о еще одном ребенке (первом), уговаривать себя, мечтать и пр. и пр., такое состояние мозгов, а не тела. Поэтому когда у меня Маха с Таней получились на пол года раньше, а Алена и того больше, ну практически планированные, ну определили дети сами дату своего появления. К слову в процессе планирования бдительность с контрацептивами падает...

С детьми, блин, это планирование... :eek: типа если не попал в планируемые сроки, так все сразу: "а, ну вы залетели..." Приведу пример... ПЛАНИРОВАЛА... купить летом фотоаппарат хороший... зимой на него денег не было... а муж взял и подарил на ДР (зимой)... Это запланированная покупка? :lol: а, ну я залетела...

Мне просто обЫдно когда мне говорят, что мои дети не планированные :eek: Я понимаю не планированные, когда люди месяц знакомы, у них и мысли нет даже о свадьбе, и тут они залетают и женятся через месяц.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 9:20     Ответить с цитатой

Кенга писал(а):
Я так понимаю, что планировать - это значит основательно готовиться к событию, пройти всякие анализы, пролечить всякие болячки, отказаться от алкоголя за полгода до зачатия, ввести правильный рацион питания, подготовить отдельную комнату и всё необходимое, продумать, в каком знаке зодиака должен родиться ребёнок, узнать у свекрови, какое имя ей понравится и так далее... :lol:
Мы не планировали. Если только Серёжку, да и то как-то смутно... А вообще - дети сами приходят. Ждёшь, не ждёшь... :aga-aga: :oops:

Ну, это, ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! Я не такие жесткие условия выдвигала. Когда просто не мешаешь...

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Цитата:
Мне просто обЫдно когда мне говорят, что мои дети не планированные
-я, в таких случаях говорю:-" Не планированные, но желанные..."

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 9:42     Ответить с цитатой

Кенга, :-o так вот что значит планировать.... :oops: тогда у меня все внеплановые :oops: А вообще напомнило анекдот:
- Фрося, а ты девственница?
- А как это?
- Ну, если с мужиками не спишь - значит девственница.
- Значит девственница!... разве с ними уснешь...

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, :D прикольный анекдот)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 13:04     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
Я не такие жесткие условия выдвигала. Когда просто не мешаешь...

Цитата:
Мне просто обЫдно когда мне говорят, что мои дети не планированные
-я, в таких случаях говорю:-" Не планированные, но желанные..."

А если планировать=не мешать, тогда мы всех планировали ;)

Но в отношении сторонних людей, тех же родственников такое "планирование" не проходит. Они это считают случайностью, хотя дети для нас (да и для них в итоге) оказываются желанными.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 13:13     Ответить с цитатой

У нас все непланированные.
Стоит только в глубине души допустить мысль, что это возможно - хлоп, получите, распишитесь. Включая Дашу.

Белка, а чё в этом обидного :eek: ? Просто там наверху кто-то хорошо к вам относится (с), только и всего :).
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 14:56     Ответить с цитатой

А у нас все планированные, не в смысле бегания по врачам, а в смысле допущения мысли. Стоит только мысль допустить, запустить, и всё - процесс пошел ;)
⮝ наверх ⮝

Январёва
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 3:02     Ответить с цитатой

Первый - по плану. План был: давай ребёночка родим? :4U: Родили :holding:
А потом без плана три раза родили. Тоже хорошо.
⮝ наверх ⮝

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 2:22     Ответить с цитатой

привет!
Я каждую беременность очень ждала( не сразу у меня все это происходило)..единственное, не планировали двойняшек.. ;)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 0:55     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
У нас все непланированные.

+1 :D . Даже первенец получился, когда я уже решила, что у нас все будет непросто, долго и нудно :D .
Выходит ваще нет планированных :D .
Но все желанные!
Я так думаю, что сверху видней ;)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 8:13     Ответить с цитатой

Наверное надо было тогда добавить рубрику - не запланированные, но желанные :D Или всех незапланированных в многодетной семье сразу относить к желанным :D

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 8:20     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Наверное надо было тогда добавить рубрику - не запланированные, но желанные :D Или всех незапланированных в многодетной семье сразу относить к желанным :D

Конечно. Здесь мы автоматически ставим знак равенства! ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

remeshewski
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 0:33     Ответить с цитатой

Нельзя быть Счастливым случайно либо запланированно :-)

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:

Topolek "Доброе ожидание чуда" это Прекрасно !УМНИЦА!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: