Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
"Цветение" месячного дитя
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yurko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 0:05     Ответить с цитатой

замечательно, что есть такая темка... а то у нас тоже в месяц лобик и ушки прыщиками покрылись, потом щечки, потом вся головка, я уже не знала, что и думать, грешила на смесь Нан (мы на ИВ)... педиатр руками развела, толком ничего объяснить не может, говорит, может аллергия, а может и нет..., а оказывается цветем, теперь понятно, что мы не одни с такими проблемами...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 0:24     Ответить с цитатой

да, интересна позиция наших педиатров. Наверняка, они часто сталкиваются с этим явлением, но почему-то ведут себя не совсем адекватно. Сынка когда в 2 недели обсыпало такими прыщиками - нам предложили даже в больницу лечь.
⮝ наверх ⮝

Kate4kina Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 17:34     Ответить с цитатой

я нашу педиатрису хотела поганой метлой гнать, когда она нам сказала, что аллергия на что-то (в полтора месяца дочь вся покрылась маленькими прыщиками)

Я уже почти на хлебе и воде сидела, без любимой молочки просто не могу. В итоге хорошенько посмотрела в интернете - называется АКНЕ новорожденных, с фотографиями. НА фото - то же, что и у дочки было. И делать ничего с этим не надо, проходит само. Так что деовчки, не бойтесь, так должно быть

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 17:50     Ответить с цитатой

Отличное название - педиатриса! ;)
⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 0:23     Ответить с цитатой

lod82
Полностью поддерживаю. Они наверное все такие! Редко встретишь грамотного доктора. Наша на все мои вопросы отвечает: Прочитай в интернете. А на фига я вообще к ней хожу?
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Чучундра писал(а):
Мне врач советовала зеленкой мазать... Прям, говорит, берете и замазываете все. Мне не хотелось целиком мазать, я на зубочистку ваточку наматывала и тыкала легонечко. Все равно некрасиво было:(. Приходилось носить с собой зеленую пеленку с долматинцами, типа в тон:).

Мне кажеться это чушь какаято-, Ну и врач.

Kate4kina Kate

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
lod82
Наша на все мои вопросы отвечает: Прочитай в интернете. А на фига я вообще к ней хожу?

:lol: ой умора) наша наоброт бурчит в духе "почитают в своем интеренете, а там такую чушб же везде пишут"

7777

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 1:37     Ответить с цитатой

Было-было, у обоих. Со вторым и не показывали врачу. Это цветение чудесно сплывает от применения бифидумбактерина. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Panteira
Академик
Академик

На сайте с 22.03.11
В дневниках: 4722
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ул.Кубовая (Стрижи)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Я умывала настоем ромашки и череды :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 13:26     Ответить с цитатой

у меня доча цвела до 2 месяцев, врачица тоже все говорила - аллергия у вас, хотя я исключила все буквально...

⮝ наверх ⮝

kseka
Студент
Студент

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:07     Ответить с цитатой

У нас тоже были прыщики на лице, с 3х недель и до 2,5 месяцев, врачица говорила, что аллергия, но корректирование моей диеты ни к чему не привело (кроме нервов)... Где-то на просторах интернета нашла совет - мазать хлорофиллиптом, купили и через 4 дня все прошло. Может просто время пришло, а может и он помог. Мазюка совешенно безвредная - 2% масляный раствор экстракта эвкалипта
⮝ наверх ⮝

opanova83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 19:13     Ответить с цитатой

У нас тоже самое было!Умывала отваром из лаврового листа, потом еще посоветовали фурацилин растворить и протирать лицо!Все прошло! :-)
⮝ наверх ⮝

НатальяАнтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 21:17     Ответить с цитатой

а от чего это бывает?
⮝ наверх ⮝

Junelike
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 231
Карта № 004235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 0:03     Ответить с цитатой

С первым ребенком меня на гречку, хлеб и воду садили... Я испереживалась, что аллергия, не понятно на что... и мылом стирали, и дома все драила... А потом все само прошло.. Но педиатр с этими диетами меня доканала... :eek:
А потом уже время спустя, я наткнулась на понятие "цветение" малыша, и что это у всех, и что это нормально, и что само проходит....

У второй дочки началось буквально через неделю после рождения, и пока (сейчас 2 недели) в самом разгаре..
Педиатр, поддерживает меня тем, что это не пищевое (хотя у меня совесть чиста, диету кормящей держу строго vsegda_gotov )
Снимаю красноту протиранием чередой. Ждем...
⮝ наверх ⮝

ВерескАнка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 12:44     Ответить с цитатой

вот и я перепугалась, у нас высыпало на щечках на следующий день как из роддома приехали (а было это на 6 день), врач пришла и сразу - аллергия!устроила мне допрос с пристрастием о моем питании...придраться было не к чему, я в панике :o ...вообще каши на воде стала варить....вдруг молоко....не помогает :mad: ...порошок поменяла....не помогает....уже не знала что делать...
а тут мне сообщили что бавает "цветение", читала, смотрела картинки....вроде "оно", успокоилась, правда нам что-то лучше не становится, пока только хуже :eek:
седня снова была врач....снова терроризировала про диету...."щоколад точно не едите?а сгущенку?"....в общем она не сдаёт свои позиции...аллергия и все :-( ...я спрашиваю чем лечить...."чередой протирайте"....а мне ее порекомендовали от цветения....да и здесь мамочки пишут что помогает именно от него....вот и думаю...она наверно знает что это оно...но решила зачем то меня на жесткой диете подержать??? :aga-aga:
вчера нас навестила медсестра....она заявила что это не пищевая аллергия...а порошок...стирайте мылом...протирайте лаврушкой :eek: кому верить то....похоже то реальнона прыщики подростковые...вот трем второй день...пока без изменений...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: