| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tolstyi
Академик

На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15570 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
|
 Добавлено: Сб Июн 18, 2011 2:42 Заголовок сообщения: Аллергия на солнце |
|
|
Дочке 1,4 года. дня 3-4 назад стали появляться красные пятна, будто укусы. я думала, что это комары или мошки покусали. к тому же, они чешутся. я мазала их различными мазями, чтобы снять зуд и покраснения. но ничего не помогло. а сегодня до меня дошло, что это аллергия на солнце. и пятна появились на ручках по краю рукава футболки. сегодня с улицы зашли, а пятен больше стало. и видно, что это не укусы, а маленькие водянистые волдыри, как ожоги. мы на выходных очень долго гуляли на улице, и после этого пятна стали появляться.
почему я считаю, что это аллергия на солнце? пару недель назад была аллергия на солнце у моей мамы.
я совершенно не знаю, что делать! кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста. чем лучше снять зуд и покраснение? ручки чешутся, она ночью плохо спит из-за этого.
и как теперь вообще гулять на улице?
собираюсь к врачу, но это только в понедельник-вторник, когда они будут работать. а сейчас все равно надо как-то снять зуд и покраснение. и, видимо, будем сидеть дома.
буду очень признательна за помощь  _________________ Моти в наличии и под заказ. 12 шт - 1500 р, 6 шт - 800 р. Дубайский шоколад 75-80 гр - 350 р.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сибмамуля
Академик

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 12012 В дневниках: 39 Карта № 009875
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tolstyi
Академик

На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15570 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Сб Июн 18, 2011 11:23 |
|
|
|
а антигистамин давать не пробовали? зодак\зиртек, финистил и т.п.? это поможет снять зуд и отеки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tolstyi
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сибмамуля
Академик

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 12012 В дневниках: 39 Карта № 009875
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зефирка
Профессор

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 4720 В дневниках: 88 Откуда: Золотая Нива, бываю в Щ
|
 Добавлено: Сб Июн 18, 2011 13:32 |
|
|
Tolstyi
У меня время от времени такое появляется
мне кажется тут две причины - такой тип кожи (я вообще не "сгораю", но кожа все-равно страдает от избытка солнца и появляется аллергия). Тут все просто - приучайте кожу к солнышку постепенно, маленькими дозами, переодевайте ребенка в легкую футболку с длинным рукавом. У меня такое бывает в начале лета, а потом когда уже достаточно загорю, все нормально
И второе - такое ощущение, что эти пятна появляются там, где на коже есть пот (у меня было в ложбинке на груди), или пыль (у нас песок на площадке очень пыльный, приходим домой с прогулки очень грязные ). Мне помогало обтираться салфеткой, смоченной в водичке.
Кстати хорошо от зуда холодная водичка или кусочек льда помогает.
Мне кажется, эта аллергия это такой же сигнал о неблагополучии кожи, как и обгорание
это ИМХО, врачу все-таки стоит показать, это ж совсем малышка. Удачи вам!_________________ Максиму 16 лет 2 месяца 23 дня
Продам пластиковые гранулы 3-5 мм для наполнения игрушек, одеял. Цена 40 р/100 г (180 мл), от 1 кг дешевле
Продам остатки деревянных заготовок для творчества: бруски 130*50*30 и плашки 130*50*10 зебрано, сапеле, кавказский орех, венге, падук, мербау, дуб, бук, ясень |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyyy
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4813 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Сб Июн 18, 2011 14:07 |
|
|
Tolstyi
Дайте антигистаминное вообще к врачу надо!
Я не загорала уже год после родов и вот в этом году у меня тоже появилась аллергия на солнце это жесть((((((( мазалась дочиным кремом адвантант зуд снял)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 10:52 |
|
|
| Anyyy писал(а): | Tolstyi
Дайте антигистаминное вообще к врачу надо!
Я не загорала уже год после родов и вот в этом году у меня тоже появилась аллергия на солнце это жесть((((((( мазалась дочиным кремом адвантант зуд снял)) |
согласна, что надо к врачу.
Адвантант крем хороший, отлично снимает симптомы, только учтите что это гормональный препарат и мазать его самостоятельно такой крохе не стоит без назначений врача. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tolstyi
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 11:47 |
|
|
сходили к педиатру. сказали, что ничего страшного нет, и вообще, с точки зрения медицины, нет никакой аллергии на солнце сказала, может на травку какую-нибудь, задела ее или кто-то покусал - вариантов масса.
всем спасибо за советы, действительно, вы мне очень помогли, даже больше, чем врач.
все дни береглись от солнца, и уже вся сыпь прошла, остались маленькие пятна, которые заживают._________________ Моти в наличии и под заказ. 12 шт - 1500 р, 6 шт - 800 р. Дубайский шоколад 75-80 гр - 350 р.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 16:05 |
|
|
Tolstyi педиатры вообще часто "смешные" ваши говорят относительно аллергии
хорошо что у вас улучшение рада за вас! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tolstyi
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
luckysw
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.09.10 Сообщения: 988
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 11:55 |
|
|
Ну да нет аллергии на солнце у меня тоже было такое ..один раз в жизни..но так ужасно!сама бы сроду не подумала что на солнце такое может быть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|