Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Прививка от полиомиелита: как ставить, ревакцинация и т.д.
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Al
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:23     Ответить с цитатой

Вот это нужно учитывать в первую очередь:
sergus писал(а):
И еще, вакцинация ОПВ имеет ряд противопоказаний из-за возможной пасивной передачи вакцинных вирусов окружению. Это наличие в окружении непривитых ИПВ грудных детей, беременных, иммунодефицитов.

А для государства, ОПВ обходится значительно дешевле, поэтому, ИПВ (импортного пр-ва) запланирована только детям до 1 года.
Раньше вообще всем детям ОПВ давали, была вероятность ВАП. :mad:

Я своему ребёнку планирую делать ревакцинацию Пентаксимом, а там как раз ИПВ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Barbaris_1610 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 0:40     Ответить с цитатой

А мы от полимиелита капельки в ротик не капали на вторую ревакцинацию. Получилось у нас все прививики ИПВ(3) и обе ревакцинации ИПВ. Выходит нам вторую ревакцинацию ИПВ не нужно было? :eek: Теперь вообще переживаю,что живую вакцину не капнули ((( Подскажите,намного ли это хуже,чем ели бы вторая ревакцинация была живой вакциной???
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 1:50     Ответить с цитатой

Barbaris_1610 писал(а):
А мы от полимиелита капельки в ротик не капали на вторую ревакцинацию. Получилось у нас все прививики ИПВ(3) и обе ревакцинации ИПВ. Выходит нам вторую ревакцинацию ИПВ не нужно было? :eek: Теперь вообще переживаю,что живую вакцину не капнули ((( Подскажите,намного ли это хуже,чем ели бы вторая ревакцинация была живой вакциной???

Ваш ребенок защищен от полиомиелита, чего переживать-то?
Не хуже и не лучше лично для вас и вашего ребенка. Теоретически немного хуже в плане прекращения циркуляции вируса в случае эпидемии, но ребенок защищен не хуже. След.ревакцинация в 4-6 лет если не ошибаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Barbaris_1610 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 9:36     Ответить с цитатой

Love
Большое спасибо вам за быстрый ответ :4U:
⮝ наверх ⮝

Принцеssа Sолнца
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 7
Карта № 003606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 14:29     Ответить с цитатой

У нас такая ситуация: ревакцинация после 1.5 лет, осталась 1 прививка (которая делается через 2 месяца после предыдущей). За 2 недели до того, как надо было поставить последнюю прививку, мы уехали в Таиланд на длительный срок. Я консультировалась с врачом перед отъездом - мне сказали, что лучше поставить эту прививку позже, чем раньше (я думала закончить ревакцинацию там). Теперь такой вопрос: вакцины тут другие. Будет ли сформирован иммунитет, если поставить последнюю прививку другой вакциной? Или можно не ставить ее вообще, чтобы не мешать вакцины?

Прочла на предыдущей странице, что достаточно 4 ИПВ. У нас все прививки были ИПВ, т.е. можно не заморачиваться сейчас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Принцеssа Sолнца писал(а):
У нас такая ситуация: ревакцинация после 1.5 лет, осталась 1 прививка (которая делается через 2 месяца после предыдущей). За 2 недели до того, как надо было поставить последнюю прививку, мы уехали в Таиланд на длительный срок. Я консультировалась с врачом перед отъездом - мне сказали, что лучше поставить эту прививку позже, чем раньше (я думала закончить ревакцинацию там). Теперь такой вопрос: вакцины тут другие. Будет ли сформирован иммунитет, если поставить последнюю прививку другой вакциной? Или можно не ставить ее вообще, чтобы не мешать вакцины?

Прочла на предыдущей странице, что достаточно 4 ИПВ. У нас все прививки были ИПВ, т.е. можно не заморачиваться сейчас?

Можно не заморачиваться, а можно и поставить ОПВ (живая, в виде капель - узнайте какая вакцина у них есть).
Независимо от того, будете ли сейчас ставить ОПВ, не забывайте в дальнейшем делать ревакцинации ИПВ:
Цитата:
Первую ревакцинацию осуществляют через 1 год после третьего введения вакцины. Последующая ревакцинация осуществляется через каждые 5 лет до достижения пациентом возраста 18-ти лет и затем через каждые 10 лет.
⮝ наверх ⮝

Кешина мама
Академик
Академик

На сайте с 08.01.11
В дневниках: 19362
Карта № 070072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Love
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Сделали одну прививку имоваксом, потом стали ставить Пентаксим (два раза). Теперь планировали поставить Инфанрикс, но он исчез. Если поставить третий Пентаксим, то получится четветрая прививка от полиомиелита. Можно ли? Другие варианты: ждать Инфанрикс, говорят, что до сентября (хотя я думаю, что не факт, что в сентябре он появится) или ставить в поликлинике АКДС (что тоже не вариант). В общем, не будет ли вреда от четвертой прививки по полиомиелита?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Кешина мама писал(а):
Love
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Сделали одну прививку имоваксом, потом стали ставить Пентаксим (два раза). Теперь планировали поставить Инфанрикс, но он исчез. Если поставить третий Пентаксим, то получится четветрая прививка от полиомиелита. Можно ли? Другие варианты: ждать Инфанрикс, говорят, что до сентября (хотя я думаю, что не факт, что в сентябре он появится) или ставить в поликлинике АКДС (что тоже не вариант). В общем, не будет ли вреда от четвертой прививки по полиомиелита?

Ставьте Пентаксим, от "лишней" дозы ИПВ хуже не будет.Если выбирать между отечественной АКДС и лишней ипв в пентаксиме, то вариант с пентаксимом всяко лучше. Инфанрикс лучше не ждать, я лично думаю, что его осенью не будет.
⮝ наверх ⮝

Кешина мама
Академик
Академик

На сайте с 08.01.11
В дневниках: 19362
Карта № 070072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 20:07     Ответить с цитатой

Love
Спасибо большое за ответ. Поставили сегодня Пентаксим. Врач тоже сказала, что ничего страшного от лишней ИВП не будет. Надеюсь, все будет хорошо.

Ксения2584
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 9:53     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась! Ставили прививки так:
5 мес. - Бубокок + имовакс
6,5 мес. Инфанрикс + имовакс
8 мес. Бубокок + имовакс
1 г. корь, парот., краснуха.
Теперь нам 1,6 мес. нужно делать ревакцинацию полиом-т (будут капельки) и акдс. Если я правильно поняла, то полиом-т ставится в любом случае в 1,6, а АКДС через год от последней АКДС? То есть в июне ставим полиомелит, а в августе АКДС. Так правильно будет? И еще хотела ставить Инфонрикс, а его походу не будет в августе, обычную АКДС не хочу ставить, как тогда поступить? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Ксения2584 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась! Ставили прививки так:
5 мес. - Бубокок + имовакс
6,5 мес. Инфанрикс + имовакс
8 мес. Бубокок + имовакс
1 г. корь, парот., краснуха.
Теперь нам 1,6 мес. нужно делать ревакцинацию полиом-т (будут капельки) и акдс. Если я правильно поняла, то полиом-т ставится в любом случае в 1,6, а АКДС через год от последней АКДС? То есть в июне ставим полиомелит, а в августе АКДС. Так правильно будет? И еще хотела ставить Инфонрикс, а его походу не будет в августе, обычную АКДС не хочу ставить, как тогда поступить? :aga-aga:

Сейчас вам ничего не надо ставить. В 1г8м ставите Пентаксим. Через два месяца после пентаксима - ОПВ (полио в капельках).
Если сделаете ОПВ сейчас, то потом ревакцинацию дифтерия-коклюш-столбняк вам будет делать нЕчем, т.к. инфанрикса нет и не известно будет ли он вообще и когда. Поэтому такой и только такой график.
⮝ наверх ⮝

Ксения2584
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Love
Пентаксим ни разу не ставили, это же пятикомпонентная прививка! Что за гемофильная инфекция типа b? Как вообще она переносится? И получается у нас будут все разные вакцины, это ничего страшного?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 23:41     Ответить с цитатой

Ксения2584 писал(а):
Love
Пентаксим ни разу не ставили, это же пятикомпонентная прививка! Что за гемофильная инфекция типа b? Как вообще она переносится? И получается у нас будут все разные вакцины, это ничего страшного?

Ничего страшного, что разные вакцины, и уж всяко лучше отечественной акдс :)
Гемофильная инфекция типа b не помешает, но в принципе если не хотите - можете ее не ставить, она идет в отдельно флаконе, его можно не разводить, только предупредите об этом перед прививкой медсестру, которая будет ее ставить. Но лучше ее все-таки поставить. Если вакцинация от гемофильной инфекции начата после года, то достаточно одного введения вакцины.
⮝ наверх ⮝

Ксения2584
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 23:50     Ответить с цитатой

Love
Спасибо за ответ! :give_heart:
Еще вопросик! К каждой прививке делаю подготовку (триампур, магний В6, супрастин, 3 дня до и 3 дня после), к этой вакцине данная подготовка не помешает?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Ксения2584 писал(а):
Love
Спасибо за ответ! :give_heart:
Еще вопросик! К каждой прививке делаю подготовку (триампур, магний В6, супрастин, 3 дня до и 3 дня после), к этой вакцине данная подготовка не помешает?

Такая подготовка не нужна ни перед какой вакциной :)
Достаточно просто несколько дней до прививки наблюдать за ребенком, чтобы быть уверенной, что он здоров + в день прививки врач послушает легкие, посмотрит горло и возможно измерит температуру. Этого достаточно. Все эти новомодные "подготовки" - это средство успокоения мамы, а иногда просто рекламный ход (мол, смотрите какие мы заботливые - назначаем "подготовку" к прививке), пользы от них нет, а вот вред вполне может быть как от любого лекарства когда оно не нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

А если врач назначает в качестве "подготовки" к прививке триампур (уж он-то каким боком тут затесался?) - бежать надо от такого врача подальше :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 6 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: