Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Как засыпает ваш ребенок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как засыпают и спят ваши дети?
укачиваю
34%
 34%  [ 257 ]
с титей
42%
 42%  [ 319 ]
сам в кроватке
12%
 12%  [ 91 ]
другое
10%
 10%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 747

Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 12:48     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Lana (Пт Сен 11, 2015 17:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 23:05     Ответить с цитатой

у нас тоже самое... прикольно гоношится-гоношится... попом к верху потом зарывается и засыпает... пыталась укачать - ни чо подобного вырывается... и ломится на кровать - гоношиться... раньше с титькой засыпала... а щас наестся, отвалится.... полежит чуть-чуть и гоношиться-гоношиться...

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 928
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 0:45     Ответить с цитатой

Lana:) писал(а):
Педиатры называют эту ситуацию "час радости", это происходит у всех детей. У некоторых периодически, а у некоторых постоянно.

Интересно, почему эти часы радости приходятся на вечер перед сном? Наш товарисч выкупанный, сытно покушав маму, плющит глаза, думаешь, ну все, кажется спит. Через мгновение глазки распахиваются и пока не вымесит весь диван, не успокоится. Хоть заукачивайся - будет выдираться и бегать вдоль стенки дивана.
⮝ наверх ⮝

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 1:17     Ответить с цитатой

Да уж... Второй час ночи, титя уже надоела (с 22 час), попа давно кверху, а заснуть, ну, никак не получается. А мне завтра на работу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 3:00     Ответить с цитатой

ой, начитавшись этой темы, обратила внимание на то что у нас последние несколько дней только на голове не стоит перед сном :D ... с час наверное :? ... а так как укладываемся мы достаточно поздно... сочувствую соседям с низу :oops: ... но ничего поделать не могу...
Хотя у меня деть сам по себе с шилом в попе :oops: ... а уж к вечеру... хотя наверное это просто от усталости :? ... (у меня еще деть два дня днем не спал :( ... так я к девяти была готова на потолок залезть, лишь бы меня не трогали :? ... хорошо, что в это время он и отрубался :roll: ... то бишь в девять... против обычных 11-12 :oops: )

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 2:06     Ответить с цитатой

У нас было такое зимой. Перед сном носился, как угорелый. Сейчас, вроде, прошло. Но сейчас у нас уже ритуал установился: душ - книжки - колыбельная/титя - баиньки.
Я еще связываю это с тем, что зимой ему явно не хватало движения - гуляли меньше и в комбезе (в нем все равно так не побегаешь, как в шортах и маечке). А сейчас гуляем много, успевает "выбегаться".

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тарасик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 2:26     Ответить с цитатой

У нас сейчас две проблемы: сон и еда. (Режется первый зуб, а может и несколько). А ведь, как говорится, хорошо не поешь - плохо поспишь. Малыш у нас живчик, а сейчас, когда он только неделю как пошел, так его совсем не остановишь. И все ему надо посмотреть-проверить. Засыпаем 50 на 50 или с грудью, или приходится покачать. Днем тоже самое. А бывает, видно, что хочет спать, трет глаза , начинает кушать молочко и уже почти спит, походит минут 15 - вскакивает и несется. Кувыркается, пытается слезть с дивана, поет песни и кричит. Это он перекумарил, и полон сил на дальнейшие подвиги. Папа говорит, что это у меня молочко такое "Энерджайзер" с подзарядкой. А токого, чтоб он сам отрубился - это как в сказке нам и не снилась, но мечталось. И как это они у вас так, ведь мой тоже наносится, устает, а сейчас мы каждый день на море ходим, купаемся, но ...
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 11:41    Заголовок сообщения: Re: Как ваши детки "отбиваются" ко сну? Ответить с цитатой

Anni писал(а):
А Даша у вас сама засыпает? без укачиваний и убаюкиваний?

Вообще говоря, раньше мы ее либо на руках укачивали, либо в коляске "укатывали", но совсем недолго и без гона (поели, помылись и спать). А гон у нас не так давно в привычку вошел. Пытаемся понять, в чем дело. Смотреть на это нелегко.:-) Можно подождать, пока сама упадет и заснет, можно пытаться укачать на руках. Но последние три дня при попытке ускорить процесс засыпания путем укачивания начинается просто дикий ор и истерика.:-(
Так что ждем, пока не упадет от усталости и не заснет...
⮝ наверх ⮝

Тарасик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2005 13:42     Ответить с цитатой

:D Прочитала все ваши сообшения сразу и целиком, поняла, что и нам с малышом необходимо кардинально менять процесс приема пищи. В связи с тем, что у нас резались зубки, у нас наблюдалось полное равнодушие к еде. :? :? :? Мы могли не есть целый день, ну а я, как заботливая мамочка, боялась, что мой ребенок останется голодный и опять не наберт вес, всеми правдами-неправдами впихивала еду ребенку. Вокруг плясали бабушка и папа, море игрушка, любимая реклама, специально записанная на видик. :oops: Вот так мы кушали, плюс ко всему, мы еще кричали и вырывались. Ну а после прочтения вашего топика, я решила все изнить. Не хочешь - иди гуляй, сеьел половину- и на том спасибо. Но обед-полдник стала давать или сваренную сардельку или голубцы, и мы понемножку сдвинулись с мертвой точки. Потом напишу продолжение, пора бежать.

⮝ наверх ⮝

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2005 20:25     Ответить с цитатой

Измучилась вся :(
Ребёнка 5 раз на дню по полчаса усыпляю :(
Раньше просто с титей засыпал, а теперь воздуха наглотается, у титьки заснул, только в кроватку положишь, а он ручками, ножками махать начинает, просыпается, и всё по-новой, сил уже никаких нету :((((
И отчего так стало, непонятно, раньше же нормально засыпал, его сонного после титьки вертикально подержишь, сразу воздух и выпускал,а теперь нет, фигушки, держишь, не выпускает, только вот просыпается, на живот положишь, воздух выпустит, и опять усыплять.... :cry:
Чё делать не знаю, у сестры вообще сам сын засыпает, на 1,5 месяца старше.... а я своего приучила к рукам :cry:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2005 21:37     Ответить с цитатой

А я в кроватку не перекладываю. Кормлю лежа на своем диване, там и оставляю спать. Вертикально не держу, бесполезно, все равно срыгивает :?
Ночью перекладываю, когда совсем уже хорошо уснет, где-то через полчаса после засыпания.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2005 22:02     Ответить с цитатой

Я раньше тоже лёжа кормила, если и засыпал , то бесполезно, через некоторое время срыгивал и всё равно просыпался... :(
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 0:22    Заголовок сообщения: Засыпает ТОЛЬКО с титей... Ответить с цитатой

Доче скоро 9 месяцев. В сентябре надо выходить на учебу. Едим в основном титю, но продолжаю вводить прикорм...да даже не в этом дело, покормить ее без меня смогут(проверяли), а вот усыпить-НЕТ! Раньше еще у папы иногда получалось в коляске утрясти(раз через раз), а теперь ТОЛЬКО с титей. Качать безполезно, не лежит в горизонтальном положении ни минуты-поднимается и начинает елозить туда-сюда...как быть, не хочу подвергать ребенка стрессу от моего неожиданного отсутствия(потом), она просто не будет спать, мне кажеться, и будет ужасно мучиться от этого...помимо того что меня не будет. Но учебу больше откладывать не могу(и так не на весь день буду уезжать). Сейчас ищем няню...может у нее что получиться с укладыванием...не знаю вообщем, может вы посоветуете что-нибудь .

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 1:41     Ответить с цитатой

http://grudnichoc.narod.ru/kar9.html

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 3:53     Ответить с цитатой

Rita, а ты пробовала эти методы? Помогло? Просто для меня это очень актуально...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 15 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: