Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Современная живопись
я не понимаю :(

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 11:46     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Olive, так Ван Гог (первая картинка) вроде бы не импрессионист?

Ван Гог - постимпрессионист :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 14:49     Ответить с цитатой

:eek: В той литературе, которую я о нём читала, его относили к экспрессионистам.

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 15:58     Ответить с цитатой

pooha
Вообще для простоты принято считать импрессионистом. Но он сам по себе уникален и поэтому сложно его к кому то приписать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 16:28     Ответить с цитатой

я думаю, у него были разные периоды в творчестве. У меня был набор постеров импрессионистов, среди них был Ван Гог. Википедия относит его к постимпрессионистам, и говорит что
Цитата:
Работы Ван Гога предвосхитили появление экспрессионизма

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 0:32     Ответить с цитатой

Vesnusha, ловите две полярные ссылки. :-)

Вот здесь кое что о современном состоянии дел (лучше смеяться, а не ужасаться!):
Чучело акулы за 12 млн. долларов

А здесь человек не парится крутизной своего вкуса, можно отдыхать и разглядывать, не будучи экспертом (всё очень традиционно, преобладают пейзажи и натюрморты): http://levkonoe.livejournal.com/

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 18:44     Ответить с цитатой

А мне вот друг вчера показал великолепный пример современного искусства, я вроде совсем безграмотной себя в культурном плане по части живописи и не считаю, но вот Эндрю Уайета я не знала, даже не слышала о направлении, в котором он работает - магический реализм называется. По-моему, просто потрясающе:

а тут в рамочке на стене еще одна работа:

Мое мнение - художественная работа должна отражать не фотографическую точность прекрасного пейзажа (женщины, композиции из цветов и т.п....), а то, что происходит с человеком, смотрящим на это, его личное восприятие мира. И тут уж у кого как - у кого-то черный квадрат, а у кого-то разноцветный попугай на фоне корзины фруктов :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Мамюля
Интересные ссылки. Первая вызвала недоумение, вторая очень порадовала! Картиной с ромашками просто не могу налюбоваться!
Акулова Елена
Спасибо! Нашла еще его работы, очень понравились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 18:22     Ответить с цитатой

По-моему, серьёзное современное искусство должно доставлять удовольствие своей целевой аудитории, требуя от неё определённой зрительской/читательской/слушательской подготовки. А больше оно никому ничего не должно. В живописи это могут и Кандинский, и Матисс, и Поллок, и много кто ещё.
Замечательно, конечно, что по-прежнему существуют последователи Шишкина, способные с фотографической точностью зарисовать красивый пейзаж, но я лучше сяду в машину и проеду 30-40 минут от города, чтобы живьём полюбоваться на такие же пейзажи. Или фотографии в интернете посмотрю. От искусства жду всё-таки чего-то другого - того, что зачастую даёт хорошая модернистская живопись: удовольствие одновременно от интеллектуального напряжения и эстетического чувства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mrsTanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 15:42     Ответить с цитатой

Акулова Елена
действительно интересные работы.
вообще я считаю есть много достойных художников/работ в наши дни.Но искусством сильно не интересуюсь... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 16:05     Ответить с цитатой

что творится в современном искусстве объяснить сложно
буквально гений и злодейство
эпатаж и публичность зачастую побеждают талант
теперь гордым словом художник может назваться каждый, покрасивший кирпич в зеленый цвет и поместивший его в ёмкость с извините отходами человеческого организма
от этого грустно

но при этом в современном искусстве никто не отменял Мастеров (именно с большой буквы) когда понимаешь, что технически художник может с холстом и красками сделать что угодно, т.е. всё зависит лишь от его настроения, когда цвет передан так, что хочется дотронуться до теплого пятна на картине... когда образ будто исковеркан, а оставляет невероятный след

мы с дочкой были в музее Хундертвассера в Вене, дочь, к слову, учится в художественной школе, представления о живописи имеет и побольше моего, так вот она была потрясена его картинами
до сих пор все разговоры о живописи сводятся на Хундертвассере
а Пикассо?! да от него мурашки по коже...
есть совершенно фантастические сибирские художники
например Данила Меньшиков, Александр Шуриц, Андрей Бубенцов

кстати, на сайте у Меньшикова увидела

Скрытый текст:

Давно пытаюсь понять, что же такое современное искусство. В том виде, в котором его нынче пытаются нам преподнести. Казалось бы, прямая обязанность искусствоведов отвечать на этот вопрос, но все, к кому я обращался, как-то успешно от ответа увиливали.
Опять всё приходится самому делать.
Прежде всего – что такое искусство? На мой взгляд – это в первую очередь высокое ремесло. Когда человек умеет что-либо делать классно, и способен наполнить своё творение духовным содержанием, энергией, чем-то тем неуловимым, чему и названия-то нет, тогда и получается произведение искусства.
Мы не устаём обращаться к произведениям мастеров прошлого. Разумеется, отсеянным временем. И лучшие из них – это высочайшие проявления человеческого духа.
То, что мы видим сегодня на выставках «современного искусства» у меня язык не поворачивается называть искусством. Если можно нагадить (натворить) в углу (или в центре) выставочного зала, и выдавать сей продукт за произведение, тогда, может быть, творчества? Как-то хочется развести эти понятия. В конце концов, сотворить что-то способен абсолютно любой человек, т.е. на творчество способен каждый, но не на искусство же!
Творчество - для меня тоже понятие какое-то чистое, но я готов называть нынешние явления «выставками современного творчества», а искусство – это всё-таки что-то другое…

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Ирина
Да, я по себе знаю. Посещая выставки, которые можно отнести к этому термину -"современное искусство", заметила, что их просмотр занимает очень мало времени. Окинешь взглядом зал и идешь поболтать с кем нибудь :-).
⮝ наверх ⮝

anzgar

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Mu
Не совсем понимаю, как можно потратить мало времени на Эрнста Фукса, Пикассо или Рудольфа Хауснера. Ладно там на Дональда Джадда :-)
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 13:31     Ответить с цитатой

anzgar
Это я все еще про "зеленые кирпичи" :-) Очень многих современных художников есть за что уважать и почитать. Термин еще не устоявшийся, так вот и путаница у всех.
⮝ наверх ⮝

anzgar

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Ирина
Насчёт высказывания Меньшикова: и это говорит человек, который типографские краски по холсту валиком размазывает :-)
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 16:59     Ответить с цитатой

anzgar
Вполне приличный художник. Какая разница чем намазал :-) Намазал то хорошо, вот кстати
его работы вполне воспринимает рядовой зритель.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: