Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Санаторно-туберкулезные сады и группы в обычных д/с
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SCO
Студент
Студент

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 0:31    Заголовок сообщения: Санаторная группа или обычный садик??? Ответить с цитатой

нам по очереди обещали в июле дать путевку в садик, но тут у нас случилась реакция на манту, схадили к фтизиатру, та дает справку в санаторную группу.
я так понимаю, что если я справку не предъявляю, то мы идем в обычный сад, анализы и рентген у нас в норме.
и тот и тот садик близко с домом, туда или туда попадем в сентябре... мечусь на пустом месте, не знаю что теперь делать...

девочки миленькие, подскажите куда лучше пойти.... уже голову сломала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sky-Star
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 6:55     Ответить с цитатой

Лучше в санаторную, питание лучше и бесплатно , наполняемость групп меньше.
⮝ наверх ⮝

-Dasha-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 21:13     Ответить с цитатой

девочки, пришла посоветоваться
Получили путевку в садик, по очереди.
Принесла её заведущей, все вроде нормально. Она меня спросила как манту, ну я и сказала как есть - не очень хорошая. Манту в прошлом году была отрицательная а в этом году 12 мм, фтизиатр, педиатр сказали что это очень плохо, сделали снимок - нормальный.
Заведущая настаивает на спец. группе, для детишек с положительной манту.
А мне почему-то не хочется... Ну, пугает как-то.
Или не стоит переживать? И если потом с манту все будет впорядке - не выпрут нас из садика?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

narod314
Академик
Академик

На сайте с 25.10.08
В дневниках: 4791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 21:39     Ответить с цитатой

-Dasha-
а что Вас смущает в санаторной группе? Из садика вас никто не выпрет, просто переведут в обычную группу :aga-aga:
"вираж" манту это ведь еще не болезнь, а всего лишь один из признаков, что иммунитет ребенка снижен и вероятность заболеть туберкулезом у ребенка выше чем у здорового и как следствие нужен постоянный контроль за состоянием здоровья :aga-aga: А еще санаторные группы бесплатные ;) :aga-aga:

SEVSSA

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 23:23     Ответить с цитатой

вот если нет у вас путевки - тогда прощай садик как только манту будет отрицательная, а путевка есть, то переведут в обычную группу...

-Dasha-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 9:57     Ответить с цитатой

narod314
Меня смущало что заведущая прям очень настаивает на сан. группе, хотя когда мы были у фтизиатра она говорила что можем ходит в норм. группу пока.

Сейчас я уже успокоилась, почитала про эти группы. Все нормально))
SEVSSA
ЭТо радует))
⮝ наверх ⮝

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 17:33     Ответить с цитатой

-Dasha-, заведующая не может настаивать :eek: . Если фтизиатр даст справку и там будет написано: Может посещать здоровый коллектив (ну или что то наподобии), то прямая дорога в обычную группу.
⮝ наверх ⮝

mous
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 18:22     Ответить с цитатой

В нашем д/с в санат.-туб. группу берут с 3-х лет, там разновозрастные дети, и никаих развивающих занятий для них не проводят. ребеночка помладше, могут обидеть детки постарше, а вообще там питание бесплатное, в группе по списку 20 чел., ходят не все.
⮝ наверх ⮝

карпик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 2:25     Ответить с цитатой

Всем привет!!! Я за советом molba
Как говориться по блату засунули бэбика в детский сад, но в простую группу не получилось только в санат. Ходить начнем с сентября, а я вот переживаю имеют ли право лечить ребенка (лекарствами) без согласия и предупреждения родителей?????? У нас манту нормальное...
⮝ наверх ⮝

SEVSSA

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 10:47     Ответить с цитатой

карпик писал(а):
Как говориться по блату засунули бэбика в детский сад, но в простую группу не получилось только в санат. Ходить начнем с сентября, а я вот переживаю имеют ли право лечить ребенка (лекарствами) без согласия и предупреждения родителей?????? У нас манту нормальное...

Хоть у нас манту и положительное, но я запрещу давать лекартсва, пусть даже и витамины без моего личного согласия....т.к. у нас порок сердци - кардиолог выписывает сердечные легкие....невропатолог в связи с плохим кровотоком, назначает свое...периодически пьем железо, витамины т.к. гемоглабин выше 105 ни разу не поднялся... и я и так стараюсь выполнять те назначения, которые на момент наиболее важны...иначе мы к 10 годам еще и язву желудка не дай бог заработаем... а если без согласия начнут пичкать и в садике, пусть даже те-же витамины...может получиться передозировка.... а вообще я не собираюсь проходить еще и лечение от фтизиатора т.к. это вообще перебор получиться :eek: ..ничего жизнеопасного наличие положительного манту не предвещает.... плохое манту говорит о том имунитет не сможет бороться с палочкой туберкулезной, если вдруг... так как у ребенка с нормальной манту.

lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:16     Ответить с цитатой

карпик писал(а):

вот и меня вопрос такой же назрел!!! Девочки, имею ли я право отказаться от лечения в саду?
и еще вопрос: группы такие они бюджетные иль по полной программе платить надо?
и действительно ли с малышами из сан.группы не занимаются, а тока за здоровьем следят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Томас
Студент
Студент

На сайте с 15.06.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Мы ходим в санаторную группу в обычном саду. И занимаются с нами, и на музыкальные занятия, и на физкультуру, мы ходим как и в обычной группе. Единственный минус, это то, что дети разновозрастные, просто мы большие и нам уже скучновато, зато питание пятиразовое. Насчет таблеток, когда фтизиатр пишет направление, он указывает нуждаетесь вы в химиотерапии или нет, и даже если нуждаетесь то препараты принимаете дома, в саду их вам некто давать не будет. Как только вас снимут с учета из сада вас никто выгнать не имеет права, так как путевку вам все равно дает отдел образования, они обязаны перевести вас в обычную группу.
⮝ наверх ⮝

SEVSSA

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 0:45     Ответить с цитатой

Томас писал(а):
Мы ходим в санаторную группу в обычном саду. И занимаются с нами, и на музыкальные занятия, и на физкультуру, мы ходим как и в обычной группе. Единственный минус, это то, что дети разновозрастные, просто мы большие и нам уже скучновато, зато питание пятиразовое. Насчет таблеток, когда фтизиатр пишет направление, он указывает нуждаетесь вы в химиотерапии или нет, и даже если нуждаетесь то препараты принимаете дома, в саду их вам некто давать не будет. Как только вас снимут с учета из сада вас никто выгнать не имеет права, так как путевку вам все равно дает отдел образования, они обязаны перевести вас в обычную группу.

А мне сказали когда я отнесла документы в санаторную группу, вы будите ходить...а как только снимут с учета - уйдете с садика... с ними можно поспорить по этому поводу? что-то даже мысли не приходят :eek: Нам ведь отдел образования не давал путевку в обычную группу, только в санаторную....а подскажите, что у вас в договоре написано по этому поводу?? А мы наоборот рады что группа разновозрастная ;) будем тянутся к старшим...да и внимание воспитателей будет к младшим побольше...т.к. старшие более самостоятельны... : :-)

lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 13:34     Ответить с цитатой

SEVSSA писал(а):

А мне сказали когда я отнесла документы в санаторную группу, вы будите ходить...а как только снимут с учета - уйдете с садика... с ними можно поспорить по этому поводу? что-то даже мысли не приходят :eek: Нам ведь отдел образования не давал путевку в обычную группу, только в санаторную....а подскажите, что у вас в договоре написано по этому поводу?? А мы наоборот рады что группа разновозрастная ;) будем тянутся к старшим...да и внимание воспитателей будет к младшим побольше...т.к. старшие более самостоятельны... : :-)

мне тоже сказали что как только диагноз будет снят, милости просим ИЗ сада...

кста, кто что про 329 сад скажет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

luninanina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 14:50     Ответить с цитатой

девочки, а в 507 в санаторную никто не ходит?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: