Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 21:08     Ответить с цитатой

KatAndrew, Тава - девочки, спасибо! Я до Б себя не ограничивала в том что я ем, только в количестве.... а теперь набрала уже 11+ кг... но отказать себе в том что люблю сейчас просто не могу... Родим, потом будем худеть :oops:

А запеканка как красиво выглядит! :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 2:33     Ответить с цитатой

Vikuля, привет! Запеканка - красивущая! И правда - где рецепт?

А такие рулетики можно еще с другой начинкой: квашеную капусту, лук, мясо - прокрутить через мясорубку. Или просто капусту с луком перекрутить и в готовый фарш добавить. Не солить. Только поперчить. Как раз будет очень по-немецки :oops: Со сметанкой - мы такое с мужем оч любим! :-)

Или те же рулетики не в пароварку. А нарезать примерно сантиметров по 5, обжарить чуток (чтобы потом не слиплись), сложить в кастрюлю с предварительно обжаренными морковкой-лучком, залить водичкой или бульончиком (приправить по вкусу) и потушить до готовности. Минут 20.

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 0:52     Ответить с цитатой

:ku:
Тава
:obnim:
идея насчет рулетиков супер! надо попробовать. ЖрдщзЖ

Девочки, еле-еле рецепт нашла в содержании (так у меня на компе уже сохранено). Это блюдо называется не запеканка, а "Киш". :haha:

Рецепт туТА:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1051621#1051621

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 19:49     Ответить с цитатой

А я вчера наваяла....

ПАХЛАВА

И в разрезе, так сказать....

Вот рецепт.

Тесто: мука 500 гр., масло (растопленное или топленое) - 250 гр., сметана 2 ст.л., яйцо 2 шт., дрожжи 20 гр., соль (чуть-чуть).
Развести дрожжи теплой водой (можно сырые заменить дрожжами сухими, пару чайных ложек всыпать), добавить муку, сметану, яйца, масло, соль. Замесить тесто, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатывать очень тонко.

Начинка: грецкие орехи 500 гр. (можно миндаль или фундук, но я люблю грецкие орехи), сахар 600 гр. Перекрутить орехи на мясорубке и смешать с сахаром. Разделить на 5 частей.

Слой теста выложить на противень, смазать маслом, посыпать 1 частью начинки, накрыть еще слоем теста, опять смазать маслом и посыпать начинкой.....

В сыром виде разрезать на ромбы. Верхний слой смазать желтком, смешанным с настоем шафрана (если нет шафрана, то можно и без него). В середину каждого ромба положить орешек.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Псле выпекания горячую пахлаву смазать сиропом или медом и еще поставить в духовку на 3-5 минут.

Если едоков дома не много - все продукты можно уменьшить в два раза, но тогда и площадь пахлавы лучше уменьшить, чтобы она все-таки получилась многослойная.

Последний раз редактировалось: Тава (Вт Апр 22, 2008 7:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 2:32     Ответить с цитатой

Юлия В.
я считаю, что хватит столько теста. Точно сказать не могу, но, кажется, у меня была как раз 400 граммовая упаковка. А форма точно больше - то ли 26, то ли 28 см. в диаметре.

Тава, :-o какие восточные сладости! Ням ням, я у турок ела - вкууууусно!!! ЖрдщзЖ Сильно сложно делать? ;)

⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 2:28     Ответить с цитатой

Девочки, пасибки!

Для меня не сложно такое сделать. Сложно НЕ СЪЕСТЬ! :D Тесто не готовое.

Последний раз редактировалось: Тава (Вт Апр 22, 2008 7:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 6:39     Ответить с цитатой

четверг - рыбный день. :puh_green:
Это салатик из тунца. Рецепт Сибмамовский. 5ballov

Баночка кукурузы, баночка красной фасоли, баночка тунца в масле, яйца (штук 5). Вкуснее с майонезом. Зелень - петрушка и укроп. И сухарики. :ku:
в к у с н о т а! ЖрдщзЖ
А это рыбная запеканка.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Рыбку выкладываем в форму - потом лучок, помидорки, сыр. Заливаем все взбитым яйцом со сметаной и майонезом. Соль, перец. выпекаем в духовке до готовности.
Даже мне понравилось. :haha:

⮝ наверх ⮝

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 8:58     Ответить с цитатой

Курочка запеченая в рукаве со смесью трав для птицы:
курицу помыть, обсушить, натереть солью и смесью трав для птицы, положить в рукав для запекания и выпекать час, час 20. Подавала с рисом

Кекс банановый с орехами и изюмом. Посыпать сахарной пудрой не стала, а был бы красИвше :D Получился вкусный, слопали в два приема :-)

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 11:21     Ответить с цитатой

Ой, ну сюда хоть не заходи - сразу активное слюноотделение начинается! :D

VIKUша,, а в салатик можно не тунца, а другую рыбную консерву? Какой лучше заменить? А то я у нас тунца ни разу не видела в продаже.

А в запеканке какая рыба?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 17:27     Ответить с цитатой

Гороховый супчик

полукотлетки-полутефтели (потому что потушила котлеты в томатном соусе) с макаронами

Имбирное печенье от Скорпиоши
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 20:41     Ответить с цитатой

Тава, можно, наверное, какую-нибудь сельдь иваси... :-?
хотя... тунец сухая рыба. Наверное, горбуша в консерве больше всего подойдет.

а в запеканке аляска... :eek: что за рыба - не знаю... написано на пачке... :haha: похожа чем-то на минтай.

⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 22:01     Ответить с цитатой

Девочки, как все вкусно. Правда я на Таву почти обиделась. Такие вещи вытворяет, а главное выкладывает на обозрение :sad: ! А говорит на диете! (шучу конечно!) Вот похудею и обязательно приготовлю. ;)
— Может.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 2:51     Ответить с цитатой

И.Тарасова, а я вот думаю буду готовить пока диета не начнётся. Девочки, у всех красота :give_heart:

Наташка, мы не договариавлись, но у нас почти одинаковое блюдо :-)

Тефтели

1 луковица (мелко порезать)
400 г помидор (порезать)
базилик, петрушка, соль, перец по вкусу
100 г хлебных крошек
6 ст.л. молока
500 г фарша (у меня была говядина)
200 г тертого твёрдого ароматного сыра (пармезан или пекорино)
2 яйца (взбить)
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 10-15 мин. Смешать хлебные крошки с молоком, добавить фарш, сыр, яйца, зелень, чеснок, соль, перец и всё перемешать. Из фарша сделать тефтельки, сложить в кастрюльку и полить томатным соусом. Тушить 15-20 мин. Я тушила прямо в сковорде в которой делала томатный соус. Очень вкусно подавать со спагетти.

⮝ наверх ⮝

тигруша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:51     Ответить с цитатой

Viku
Салатик из тунца очень вкусный, спасибо :-)
Я сухарики сама сделала, чесночные, а вместо тунца мне кажется лучше горбушу консервированную
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:47     Ответить с цитатой

А у нас вчера было мясо с грибами в сметанном соусе от Малышки, на гарнир гречка

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: