Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Рейтинг роддомов
Жестокое обращение с детьми!
С чего начинается и чем может закончиться?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 23:20     Ответить с цитатой

kudasheva77? прекрасно понимаю, но возвожу их в такой масштаб, потому что даже не представляете, как их боюсь.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 26 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сахалинчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 23:23     Ответить с цитатой

kudasheva77
;) Боритесь.... Хотя я сама тоже их никогда в жизни в руки не возьму.. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 23:04     Ответить с цитатой

А как можно к своему ребенку жестоко относится. А если бы ваши родители так относились к вам?
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Лисенка
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
В дневниках: 44
Откуда: Новосибирск, р.п. Кольцово (передавать заказы в РЦР КОльцОвО)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 15:44     Ответить с цитатой

la donna amata писал(а):

Я считаю что 2хлетний малыш в деттсаду страдает без матери (если мать конечно вменяемая)

Зашла в темку...Вот мимо этого не смогла "Пройти" У меня старшая дочь с 1,7 года ходила в кратковременную группу, до обеда и не поверите РАЗВИВАЛАСЬ там очень хорошо, опять же общение со сверстниками ничем не заменить(ИМХО). В 3 года пошла на полный день, ребенку там нравится...И опять же, когда есть младший ребенок, распорядок дня старшего оставляет желать лучшего, а в садике прогулка, сон, здоровое питание. И не вижу ничего плохого в том, что мамы отдают детей в садик...Сейчас туда не очень просто попасть...Сейчас работаю, мелкая постоянно по бабушкам-няням, была бы рада отдать ее в ясли, но у нас нет таковых...Что-то вы сильно заморачиваетесь, во всем у вас жестокость...определитесь с понятиями и рамками, плиз...А то так каждая 2ая мама извергом получается исходя из ваших определений...ИМХО

fraulu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 3:54     Ответить с цитатой

Да уж... Зашла в темку, думала, для себя что-то полезного найду... Почитаешь выссказывания некоторых мамочек, ощущение складывается, что сами они в тепличных условиях росли, как овощи и повсюду им жестокость мерещится. Я не призываю на детей орать и тем более шлепать их. Но и дети ведь разные бывают. У одной из моих подруг дочу где посадишь, там возьмешь, а у другой ребенок оторва (семья благополучная, мама дома сидит, дитем занимается, никогда не слышала, что бы родители даже между собой ругались). Веду к тому, что к каждому ребенку свой подход нужен, у кого- то строгое замечание слезы вызывает, а кому- то хоть заорись, как об стенку горох, наверное, все от типа нервной системы зависит...

Вот, что меня выводит из душевного равновесия, так это рассуждение мам (у которых по одному ребенку- одуванчику) о жестокости, неполноценности, неорганизованности и беспробудной лени мамочек двоих деток с небольшой разницей в возрасте, отдавших старшего в сад, бабушке, няне и пр. Не были в подобной ситуации, не надо демагогии. Я бы, да кабы... нянчила и с рук не спускала... У меня два сына с разницей в возрасте в два года, муж постоянно на работе, со стороны помощи нет никакой. Рожала я их, конечно, для себя, но иногда после хронического недосыпания, усталости, завала ежедневными домашними делами, я просто мечтала побыть хоть какое- то время одна, сама с собой, посвятить часок- другой только себе. Я очень люблю своих детей, но и себя я тоже люблю. Мне хочется, что бы мой муж видел не замученную тетку, с нечесанной головой, титькой до колена и постоянно висящем на руках ребенком, а женщину, ту которую он вел под венец : ухоженную, красивую. А для этого нужно время, которого у мамы двух маленьких детей на себя просто катострофически не хватает. И нет ничего зазорного, в том, что один из детей будет ходить в сад или навестит бабушку. Я в свое время об этом только мечтала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ане4ка
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Хотелось бы сказать, что по моим наблюдениям ребенок рождается уже с конкретным темпераментом или даже характером (основой). понятно что в окружающей среде потом формируются детали характера и т.д. Но все же "скелет" врожденный, "мышцы и кожа" человеческого характера приобретенные.
По поводу жестокости и жесткости. У моей дочери очень жесткий характер, это даже уже и не мое наблюдение, а оценка сторонних людей и вот до определенного времени шлепки ( а бывает, чего греха таить) не вызывали у нее никакой реакции, а сейчас стала обижаться. Автоитет для нее пока только я. Я безумно ее люблю, все ей объясняю. Но когда начинается истерика с катанием по полу и расцарапыванием собственной шеи, диким визгом, меня просто переклинивает. Я ухожу, пережидаю (если есть силы), если нет, то и кричу и могу шлепнуть (да плохо и т.д., все понимаю прекрасно, книжки по психологии стоят строем, тем перечитала здесь кучу, сама спокойная по природе, но справиться с собой просто иногда не могу). Надеюсь только, что это какой-то период (кратковременный) в нашей жизни.
Мое мнение что жестокость - это равнодушие и неприязнь к своему ребенку, а не физические накакзания как таковые.
fraulu
Согласна с Вами во всем.

ИМХО Садик нужен, просто надо учавствовать в его жизни и интересоваться всем что там происходит и окружает ребенка львиную часть его времени. В этом случае не идет речь о "сбагривании" ребенка. А дома детям скучно ( ну если только временные и финансовые возможности позволяют возить ребенка в различные кружки и секции, где он и развивается и получает общение сосверстниками)

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Ане4ка
Цитата:
Мое мнение что жестокость - это равнодушие и неприязнь к своему ребенку, а не физические накакзания как таковые.

Так когда неприязнь, то понятно почему шлепает, а когда любит и шлепает...вот это загадка...

Sweetty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 8:10     Ответить с цитатой

Очень трудно сказать, где та грань жестокого обращения с детьми. Вообще, мне кажется, что "ноги растут" из нашего с вами детства. Дело в том, что если ты в детстве получала по попе и стояла в углу, то очень сложно переломить себя и точно так же не воспитывать своё чадо. Смотрела раньше постоянно передачу "Няня спешит на помощь" по-моему по ТНТ. Так вот, рукоприкладство - это лишь "роспись в педагогическом бессилии". Это только для мамы, чтобы выместить на ребенке своё неумение грамотно наказать/договориться. Можно всегда обойтись без этого и точка. А рассуждать "где начало того конца, которым заканчивается начало" бесполезно. У каждого оно своё. Автор, попробуйте для себя лично обозначить, где по вашему мнению "жестокое обращение". Решите это для себя раз и навсегда. К примеру для вас это будет "по попе". Так вот, если вы переступаете эту грань, значит всё. А вообще, дети тяжелее всего реагируют на молчание и равнодушие. Для них это даже куда более жестоко, чем "по попе и в угол".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Sweetty
Для себя мне многое понятно.
Тема создана для всеобщего рассуждения.
Когда создавала, то не прописала, но имела ввиду физическое насилие. Хотя Вы правы, что обзывать свое чадо или вообще на него не реагировать как на личность, тоже некая степень жестокости.
К примеру, гуляли как то с сыном и зашли на детский "Лабиринт" (3х этажный домик игровой на улице), так там был мальчуган один и все время всех детей обзывал, бабушка которая с ним была его бранила, а он потом остановился и сказал - я идиот! Тогда бабуля спрашивает, мол кто тебе это такое сказал, а тот ответил - папа вчера сказал, что я идиот...

Bzzz
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 0:15     Ответить с цитатой

В нашей семье (в которой я росла), имело место быть физическое наказание, поэтому как только появилась возможность, слиняла из дома. Все приложу для того чтобы подобное не повторилось уже в моей семье, с моим ребенком.
У мужа была противоположная ситуация, на него в принципе "забили", в итоге, человек очень сложный и тяжелый в общении, ему сложно поделиться мыслями, проблемами, видимо, все оттуда, из детства, привык что до него дела никому нет.. Да и не только окружающим сложно с ним, я вижу что он и сам от этого страдает (только не признает сего факта) :-( . Тут уж действительно не поймешь, что более губительно для психики и становления личности.
На ребенка могу прикрикнуть, пару раз по попе получал (не с силой, конечно), но это, как тут уже не раз писалось, во избежание вреда здоровью, если с 20-го раза не понимает и продолжает пакостить (розетку заткнули - разобрал выключатель))) , повышаю голос, если и это не подействовало, легкий шлепок (обижается, отклячивает губенку, хнычет). Конечно, в идеале, хотелось бы чтобы все на словах ограничивалось... Обзавелась умной литературой, может наберусь уму-разуму.
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Всей темы, правда, не читала. Но вот буквально вчера перед выходом на улицу старшая, как обычно, открыла верхний замок(помогает так мне), а дверь не отворилась, т.к. была закрыта на оба замка. Я нижний молча открыла, дверь поддалась, а доча на меня обиделась - махнула рукой. Блин, я тож вдрг обиделась(эмоции вперед мыслей), и тоже махнула на нее рукой, чтоб поняла. А она в слезы(я не ожидала!). Спрашиваю, почему плачешь? А она говорит: "Я стараюсь быть хорошей, но у меня не получается!" :-( Я в шоке! Мы с мужем себе не позволяем именно слов "плохая/хорошая девочка\дочка". Объяснила ей, что она меня тоже обидела, и я так хотела ее проучить. Вроде, поняли друг друга.
Тяжело оно порой - быть достойным и мудрым родителем, ИМХО.

Stalker
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Цитата:
а когда любит и шлепает...вот это загадка...

Ничего загадочного.
Когда у меня был один ребеночек, я тоже была из той категории очень мнительных мамаш,никогда не говорила нельзя, старалась придумать другие слова. В угол ставить, кричать или по попе ударить - ТАБУ. Этого никогда делать нельзя. В садик? Да вы что, это же плохо отразиться на ребенке, нельзя, не раньше 3-4 лет.

Когда моей дочке было почти два года, у нас появилась еще одна дочка такого же возраста (удочерили) и вот тут то началось. Один - это не два!!! Так просто их не угомонить и так просто они не поймут. Они очень много дурят и делают что то друг перед другом. Вот тогда углы у нас стали рабочие :-) И по попе бывают получают. Да и маме хлопопт прибавляется + работа+ усталость. Другой раз можно поспокойнее отреагировать, а не всегда получается, тоже ведь живые. Поэтому не вижу загадки, это наша реальность. Но то что я их поставила в угод или они получили по попе это не говорит, что я их не люблю. Я их просто обожаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ДашаБукина

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Про садик, я согласна с теми, кто ничего против этого заведения не имеет :-) , более того, считаю, что моему ребенку садик просто необходим, любит он его очень, т.к. активный до посинения! И развитие там есть, я это реально вижу! Не могу сказать, что я бы ему этого не дала, но я вижу-ему хорошо, где есть ребятишки, да и срывов у нас с ним почти нет.
По теме: считаю, что лучше дать поджо*ник, чем наорать или включать игнор (эта система автивно использовалась моей мамой, что сказалось на моем характере, как мне кажется). Причем речь не идет о бесконечных и системных тычков собственного ребенка, но если по делу, в нашей семье-возможно.
Сегодня мне один знакомый рассказал, что он запомнил из своего детства... У него есть старший брат (точно не знаю, может лет на 10 старше), так вот за любую провинность его бил отец :-( причем бил-мягко сказано, он его до полусмерти избивал, своего сына-подростка, причем по-взрослому, кулаками и куда придется! Тот орал, пока мог-папа, не бей меня, пожалуйста!!! а тот не слышал или не хотел слышать...Так продолжалось, пока он не мог дать сдачи, но когда он подрос и в очередной раз отец пытался таким же образом донести что-то, парень ему ответил, так же жестко, а потом ушел из дома на несколько лет :-( , оказалось, что это время он провел в тюрьме. Тот знакомый, который это рассказал, считает, что в этом полностью вина отца (ответ-к чему приводит жестокость)... Так я что хотела сказать, вот она-жестокость, думаю, что с этим не поспоришь, а то, что пишут здесь про садик, про под*опники, так со Stalker
⮝ наверх ⮝

bony.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Девочки, зашла в тему - на второй странице уже не смогла читать - волосы поднялись дыбом!

Сегодня набрела на ссылку... не могла не поделиться: http://www.city-n.ru/view/194728.html

Там авторы портала создали уникальную коллекцию снимков, запечатлевших самые смешные моменты «ненормального», а порой и чудовищного родительского поведения.

Это какой-то кошмар! Я понимаю, что эти , с вашего позволения, родители хотели повеселиться... НО!!! как можно быть такими безолаберными?

Вот один из снимков этого ужаса, и не самый ужасающий:

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 14:22     Ответить с цитатой

la donna amata писал(а):
Ане4ка
Цитата:

Так когда неприязнь, то понятно почему шлепает, а когда любит и шлепает...вот это загадка...

Да какая загадка, если любимое чадо порой просто ВЫПРАШИВАЕТ своим поведением, чтобы его шлёпнули? Меня мама в детстве иногда шлёпала, так я и сама прекрасно помню, что мне это прямо требовалось :lol: Начинает меня "корёжить", начинаются капризы, истерики на ровном месте, а строгий шлепок сразу приводит в чувство :-) И опять я хороший ребенок (до следующего раза).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: