Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Рейтинг роддомов
Бесплатные консультации риэлтора со стажем.
все вопросы связанные с недвижимостью

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marmar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 19:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Собрались купить участок земли в деревне. У собственника нет плана участка в кадастровом паспорте и не проводилось межевание. Есть свидетельство о собственности 2009 года.
И собственник и агент говорят, что это не обязательно. Но я беспокоюсь, вдруг потом будут распри с соседями. Что вы посоветуете сделать? Агент говорит, что заказать план можно, но готов он будут через 2 месяца, а купить хотелось бы сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

piazzolla
Студент
Студент

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 20:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте, имеется квартира в ипотеке в другом городе. Хотим продать и чего-нибудь купить поменьше. остатком погасить долг. При этом в ипотеку перечислялся материнский капитал, так что мы детям должны выделить доли. У нас будет примерно 900 тыс. Что выгоднее купить на эти деньги?
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 17:09     Ответить с цитатой

piazzolla писал(а):
Здравствуйте, имеется квартира в ипотеке в другом городе. Хотим продать и чего-нибудь купить поменьше. остатком погасить долг. При этом в ипотеку перечислялся материнский капитал, так что мы детям должны выделить доли. У нас будет примерно 900 тыс. Что выгоднее купить на эти деньги?

Здравствуйте.Можно купить комнату и сдавать ее, комнаты в аренду стоят примерно от 5 т.р. в мес. и выше. Можно вложиться в новостройку. После сдачи дома, сдать в аренду, но пока квартира строится прибыль она не приносит. Если сразу после сдачи дома ее продавать, то попадаете на налог 13% с продажи, т. к. менее трех лет в собственности. Можно купить готовое жилье в Первомайском районе, в Матвеевке. Раз у вас будут дети собственниками приобретаемой недвижимости, то без приказа органов опеки не продадите. Смотрите сами, решайте сами.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:

Marmar писал(а):
Здравствуйте!
Собрались купить участок земли в деревне. У собственника нет плана участка в кадастровом паспорте и не проводилось межевание. Есть свидетельство о собственности 2009 года.
И собственник и агент говорят, что это не обязательно. Но я беспокоюсь, вдруг потом будут распри с соседями. Что вы посоветуете сделать? Агент говорит, что заказать план можно, но готов он будут через 2 месяца, а купить хотелось бы сейчас.

отправлю ЛС

Zyaka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Если каке-то "подводные камни" в схеме: мои родители продают квартиру, а мы на эти деньги покупаем себе новую квартиру.А нашу переоформляем на них.
Спасибо

Кристина+
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Агенство,с которым у нас нет никаких отношений ставит палки в колёса,сами мы им никогда не звонили,они ставят нашу квартиру значительно ниже нашей цены,на просьбы отстать от нас и убрать ложную информацию-хамят!Так вот и что с ними делать?Ответьте в ЛС
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 10:46     Ответить с цитатой

Zyaka писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Если каке-то "подводные камни" в схеме: мои родители продают квартиру, а мы на эти деньги покупаем себе новую квартиру.А нашу переоформляем на них.
Спасибо

Если все будет так, как вы говорите, то подводных камней не будет. будут гос. пошлины, договоры, регистрация в юстиции сделок и все что с этим связанное.

Zyaka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Я имела в виду вот что. Если деньги от продажи квартиры принадлежат, по сути, родителям, то не придется ли нам платить налог 13% на прибыль от стоимости при продаже квартиры,ведь деньги то их. А покупать на эти деньги будем мы. А то получиться , что на налоги и на услуги АН нам еще и огромный кредит придется брать. И я так понимаю, что при таком раскладе Материнский капитал могут не дать ?
И можно ли одновременно все оформить: и продажу и покупку и смену собственников?
Или менее затратно по деньгам будет так: родители продаю свою квартиру, покупают себе новую, а потом мы с ними переоформляем собственность друг на друга.
Спасибо за ответ

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 10:38     Ответить с цитатой

налог возникает не от тог,о кому пойдут деньги от продажи , а от кол- ва лет в собственности. если квартира была более трех лет в собственности у ваших родителей, то налога с продажи не будет. Несколько раз прочитала ваше письмо, боюсь дезинформировать вас. не совсем понятны ваши опасения.
Смена собственников происходит через куплю продажу или дарение в вашем случае, все зависит от того, кто конкретно является собственниками квартир. наберите меня, я вас по телефону лучше проконсультирую и вам проще будет задать мне необходимые вопросы.
Боюсь глухой телефон получится при переписки. :eek:

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Здравствуйте.У нас с мужем есть трех комнатная квартира,можно ли ее "фиктивно" продать моим родителям(моей маме),как это делается,что для этого нужно и сколько это будет стоить.Нужно это для того,что бы мужу встать на очередь на квартиру(он военный),а для этого надо,что бы не у него не у жены жилья небыло...Спасибо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 11:05     Ответить с цитатой

ответ отправлю в сл

mariyly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
здравствуйте, собрались снимать квартиру, но совершенно не знаю всех тонкостей этого дела. Нашли подходящий вариант, но меня смутило название агенства, которое ее сдает (я о нем ничего не слышала, по указанному адресу в ДубльГисе его нет, точнее вообще поиск не дает результатов и сайта в Интернете тоже нет). Боюсь нарваться на мошенников. Подскажите, пожалуйста, на какие моменты нужно обращать внимание при аренде квартиры, с какими документами я должна буду ознакомиться, подписать и т.д., так, чтобы мой первый блин по съему жилья не вышел комом. Еще пара вопросов, я всегда думала, что арендаторы платят только за электроэнергию и тел., ну и за показания счетчиков, а теперь все чаще слышу, что коммуналку тоже оплачивают арендаторы, а она ведь зависит от количества прописанных в квартире людей. Как так? Кто оплачивает работу агенству арендатор или хозяин квартиры? Заранее спасибо!!!

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 14:25     Ответить с цитатой

отвечу в ЛС

mikulik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Мы выставили везде предложение о продаже коттеджа(400кв.м.)у моря,в районе Сибирских таунхаусов,в том числе и в агенстве(с конца апреля).но желающих нет,даже нет звонков,не говоря уже о просмотрах ,вопрос : у меня складывается впечатление,что продажи вообще стоят.так ли это? с ценой думаю все нормально,это элитный поселок и она у нас более чем привлекательна.возможно сейчас больше спрос на участки,чем на готовые коттеджи,есть ли у вас опыт с подобной недвижимостью?
заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Выставить в базу АН коттедж! для такого товара, это почти ничего. Такой товар нужно рекламировать, предлагать. Покупатели на такую недвижимость есть, их конечно не много, это специфичный товар, соответственно на него надо ждать своего покупателя. Вышлите мне в личку номер телефона на который давали заявку в АН и стоимость объекта, посмотрю чего у вас такого хорошего продается. (люблю коттеджи, особенно возле воды) :aga-aga:

mikulik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Спасибо за быстрый ответ,вам ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 3 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: