Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Нужен совет!!!
Как помочь младшему брату?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Что ни тема - то кому-то помочь, причем о том, о ком идет речь и знать не знают что у них все так плохо... У них все хорошо и замечательно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
Анночка
Вот вопрос то в том, как убедить родителей, что их сын с данной девочкой будет действительно счастлив, я считаю, не стоит им мешать, пусть попробуют.

А разве их в данном случае счастье сына волнует, и из истории рассказаной вами этого не видно.
Так что убеждать их нужно в чем то другом, например что сын вырос и сам принимает решения, а если они будут противиться то испортят отношения с единственным сыном и тогда точно помощи не увидят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Tati78
Вы абсолютно правы. Я не понимаю, почему он должен отдавать им зарплату? как таковое счастье сына их не волнует. А их долгов хватит еще и на внуков. сами они о себе позаботиться почему-то не желают.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Anyutka09

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
А можт ему схитрить и сказать, что он будет родителям продолжать помогать, можт чуть-чуть отстанут, а там потом все само собой сойдет на нет, зарабатывали же они как то раньше, да и сейчас работу найти можно, ведь руки ноги есть же!

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
Ирис@ка
Т.е. поработать попугаем? Уж лучше голос на автоответчик записать и включать, когда они звонят.

именно.

А Вы хотите благодетельницей поработать?

Цитата:
вопрос ТС ни как сделать так, чтобы родители отстали, а как помочь брату :love_sibmama:

никак
⮝ наверх ⮝

Anyutka09

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Ирина Терновых писал(а):
Ирис@ка
Т.е. поработать попугаем? Уж лучше голос на автоответчик записать и включать, когда они звонят.

именно.

А Вы хотите благодетельницей поработать?

Цитата:
вопрос ТС ни как сделать так, чтобы родители отстали, а как помочь брату :love_sibmama:

никак

вполне утвердительный ответ, "Ирина Терновых" пора закрывать тему :haha:

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
Вы знаете, к сожалению, на собственном опыте убедилась, что такой тип родителей - считающих, что за то что они дали жизнь детям, дети теперь им обязаны ВСЕМ по гроб жизни - таких родителей не изменить, не переубедить и не объяснить им ничего. :-( Они ЛЮБУЮ невесту вашего брата не воспримут, и не важно, будет ли у нее ребенок или нет, богатая или нет... Так что на повышенных тонах брат разговаривает или спокойно - тут даже не важно... Единственный способ ему жить своей жизнью - это потихоньку, несмотря на все их претензии, гнуть свою линию и не сдаваться. Без скандалов, но очень твердо и уверенно. Имхо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:21     Ответить с цитатой

Anyutka09 писал(а):
вопрос ТС .. а как помочь брату :love_sibmama:

Ну тогда
Ирина Терновых писал(а):
голос на автоответчик записать и включать, когда они звонят.

Ирина Терновых писал(а):
я считаю, не стоит им мешать, пусть попробуют.

Ирина Терновых писал(а):
пусть они его отпустят, пусть попробует пожить отдельно, приобретет свой опыт.

Ирина Терновых писал(а):
почему он должен отдавать им зарплату? как таковое счастье сына их не волнует. А их долгов хватит еще и на внуков. сами они о себе позаботиться почему-то не желают.

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Да нет, я вообще на их семью "работать" не хочу! У меня своя семья, свои проблемы. просто как-то не заметно братишка вырос и хочется, чтобы он был по настоящему счастлив. Теперь меня дядя просит узнать адрес девочки, видать в гости собрался. А я говорить не хочу. считаю, если брат посчитает нужным, то сам им адрес скажет.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:57     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
Ирис@ка
Да нет, я вообще на их семью "работать" не хочу!

Это мудро. :-)
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 17:09     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Цитата:

никак

ну зачем же столь мрачно? :) есть отличный вариант - помочь брату не словом а делом, "выкупив " его у родителей. выплатить все долги родителей брата + дать им на жизнь денег достаточно. сказать, дорогие родные , с фин вопросами ко мне :lol:
или работу найти родителям крутую. или иного спонсора.

а вообще тема странная какая-то. родители брата в фин попе. им плохо. у них налицо потребность : Х денег. Простая тупая и незамутненная.

единственный путь к свету который ОНИ видят сейчас - фин эксплуатация молодого поколения. Видимо сил решать проблему самим то ли нет то ли кончились то ли силы есть но нет желания. или возможностей иных не видят выплыть.

А ТС пытается среди них проповедовать за пользу любовей и братское благо. и думает излечить фин беды мудрым словом. что ИМХО вообще не в тему. соловья баснями не кормят. родители брата пытаются хоть мытьем хоть катаньем (хоть долгом хоть мистикой) обосновать почему брат должен фин потоки в их сторону повернуть. а тут доброе слово какое-то.. ИМХО тут или денег дать или помочь родителям как-то подняться, или вообще не брать трубку. честно признать что это не та проблема которую ТС может и хочет решать. или наоборот слушать кивать и мимо ушей пропускать

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 17:24     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Ирис@ка писал(а):

никак

ну зачем же столь мрачно? :) есть отличный вариант - помочь брату не словом а делом, "выкупив " его у родителей. выплатить все долги родителей брата + дать им на жизнь денег достаточно. сказать, дорогие родные , с фин вопросами ко мне :lol:
или работу найти родителям крутую. или иного спонсора.

а вообще тема странная какая-то. родители брата в фин попе. им плохо. у них налицо потребность : Х денег. Простая тупая и незамутненная.

единственный путь к свету который ОНИ видят сейчас - фин эксплуатация молодого поколения. Видимо сил решать проблему самим то ли нет то ли кончились то ли силы есть но нет желания. или возможностей иных не видят выплыть.

А ТС пытается среди них проповедовать за пользу любовей и братское благо. и думает излечить фин беды мудрым словом. что ИМХО вообще не в тему. соловья баснями не кормят. родители брата пытаются хоть мытьем хоть катаньем (хоть долгом хоть мистикой) обосновать почему брат должен фин потоки в их сторону повернуть. а тут доброе слово какое-то.. ИМХО тут или денег дать или помочь родителям как-то подняться, или вообще не брать трубку. честно признать что это не та проблема которую ТС может и хочет решать. или наоборот слушать кивать и мимо ушей пропускать

на первой странице написала
Ирис@ка писал(а):

Придет братик - попросит крышу над головой себе и своей девочке - вот тогда и поможете, если распирает.

⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Очень понимаю возмущение ТС, у меня тоже есть такие племянники, :-( папаша их уехал фермерствовать, имеет трех несовершеннолетних детей(кроме старших двух) такой вот Стерглигов, даже внешне похож, только доходы никакие, :-( тогда он сыновей 22-24 лет отправил в город работать и условие поставил, не жениться пока 27 лет не исполнится, ибо надо поднимать детей( его). И ничего, работают, пока не протестуют. Да и понимают, что малыши не могут сидеть разутые-раздетые :o

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 17:57     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пт Янв 04, 2013 22:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 19:52     Ответить с цитатой

Toptijka
Ага, точно. Тогда он еще и утки им носить будет!
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: