Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Настольные игры
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 10:12     Ответить с цитатой

Татьяна М.
заинтересовалась вашими взрослыми играми
Можно подробнее, из чего они состот? Картонное поле с карточками/фишками?

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:58     Ответить с цитатой

Какой-то конкретной игрой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Напишу только про настольные игры.
Для игр на столе есть интересные деревянные игры - Бирюльки, Пизанские башни, Чудесный мешочек и тд, выбор есть, продаются в отделе деревянных игрушек на пл. Свердлова в здании картинной галереи с торца(справа от входа).
Мне нравятся настольный баскетбол, футбол, хоккей, игра где 4 бегемота на скорость ловят шарики и подобные им игры. Отечественного производства, самый большой выбор игр такого плана я встречала на барахолке.
Из карточных игр хочу приобрести карточную игру УНО, продается в интернет магазинах. У меня в детстве была детская карточная игра Черный Патрик которую мы покупали в Словакии,мне очень нравилась, жалею, что не сохранила.
Есть хорошая настольная игра Покер, но не карточная, а со стаканом и кубиками. У нас эта игра всю жизнь,в нее в детстве с папой с удовольствием играла я, потом мой брат, а сейчас моя дочь. Правила можно посмотреть в инете, а игру сделать самим - купить 7 кубиков и пластмассовый стаканчик.
Ну и конечно игры на все времена -
Эрудит.
Лото.
Домино.
Шашки.
Шахматы(сама умею играть только в уголки :oops: )
Детские варианты домино и лото своему ребенку я не покупала, дед научил ее играть в нормальное домино и лото в 3 года, с тех пор и играет.
Хороших бродилок в магазинах встречается мало, но пару-тройку на нужный возраст купить можно, если поискать...Я купила несколько на УчСибе.
Из пазло-мазаечных игр нам очень понравилась Икеевская термо-мазайка.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 14:37     Ответить с цитатой

Кстати, мы тоже тут пробовали играть в классическое домино...объясните мне правила :eek: там не 1 бочонок с цифрой, а несколько с одинаковыми :shock: я что-то не готова к такому повороту событий была... :D
Бегемоты называются Зообильярд, я на 3 года покупала дочке, кстати сказать, с трудом нашла, а сейчас везде лежит, смотрю.

Еще была игра в детстве у нас, вот бы ее найти...там вертикальная стенка, в ней несколько кругов разного диаметра, а в них - отверстия для фишек. Крутишь за ручку это колесо - фишки продвигаются по пути сверху вниз. Причем ручки спереди и сзади в разных местах, и фишки придвигаются по-разному спереди и сзади. Скажите, кто меня понял - как оно называется???

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 15:30     Ответить с цитатой

Бочки с мешком и картачками это лото, а не домино))) Правила там прилагаются. Надо закрыть карточки с номерами бочонками. Кто первый тот выиграл.
Игру с фишками - название не помню, в детстве были такие у многих....
Да вообще в нашем детстве выбор на игры был значительно выше((
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 15:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Бочки с мешком и картачками это лото, а не домино)))

:oops: я всегда эти слова путаю :lol:

Цитата:
Игру с фишками - название не помню, в детстве были такие у многих....
Да вообще в нашем детстве выбор на игры был значительно выше((

может хоть примерно? Хоть знать ЧТО спрашивать :eek: мечтаю...

А какие еще у нас были игры? Монополия, но это лет на 10. А еще?

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Татьяна М., интересует, где вы брали первые три игры :).

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6665
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 19:23     Ответить с цитатой

А кто-нибудь видел в продаже "пятнашки" - очень полезная игра, я считаю. Никак не могу найти, делала сама, но получилось не очень - не удобно двигать, в общем с удовольствием купила бы!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 19:37     Ответить с цитатой

Помимо перечисленных играем в настольный бильярд, копия настоящего, но размеры примерно формата а3. Даже получается. Бильярд еще папин.
Еще в карты, для пятилетнего возраста хороши простецкие "пьяница", "дурак".

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 23:18     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):

А какие еще у нас были игры? Монополия, но это лет на 10. А еще?

У меня есть фото, где я пятилетняя стою у новогодней елки, и у меня полные руки настольных игр, игр 10 надарили и я их держу..
Момню игры в пластмассовых коробочках, в них лежали пластмассовые детали разной формы, похожие на фигуры из игры Тетрис, надо было правильно заполнить крышку от коробки этими фигурами. Такие игры имели вариации, у меня было несколько.
Бродилки с героями из журнала Мурзилка, очень любила их.Они были все разные, я особенно хорошо помню про космическое путешествие...У моих братьев была супер-игра "за рулем", с двигающимися машинками, а в центре был руль, настольный хоккей с железными хоккеистами, игра Ну-погоди, типа бродилки, с фигурками зайца и волка, но там еще были разные пластмассовые детальки которые расставлялись на поле - забор, люк, урна, и тд.
А игры из сирий Юный химик, Юный физик. У нас такие они шли на ура, особено на даче.
Еще у нас были игры из серии игр Никитина, сейчас они тоже продаются.
Пятнашки конечно, они еще недавно продавались в Знайке. Там же я купила настоящий из нашего детства калейдоскоп со стекляшками.
Там же можно купить классический Эрудит, выжигатели Витязь и Узор(у меня еще мой остался)), металлический конструктор, деревянные кубики, пособия Монтессори, Зайцева, Никитина, и многое другое.
Знайка находится на пл.Калинина в здании магазина Чемпион, внизу в подвальчике.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Татьяна Д.
Вокруг света и Средневнековье я видела в Детском мире в МЕГЕ.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 23:19     Ответить с цитатой

О, металлический конструктор... :puh: я загорелась!
Ксати, еще вспомнила электроныне игры Ну-погоди, Веселый повар...вот сейчас бы поиграла :aga-aga:

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 23:44     Ответить с цитатой

А покажите, что за такой Зообильярд, фото если можно:) А то нигде не видела!

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 0:15     Ответить с цитатой

Яндекс рулит :D

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 1:27     Ответить с цитатой

МАЛ писал(а):
А кто-нибудь видел в продаже "пятнашки" - очень полезная игра, я считаю. Никак не могу найти, делала сама, но получилось не очень - не удобно двигать, в общем с удовольствием купила бы!

Не далее как две недели назад видела в детском мире в ТЦ "Горский", лежали они где-то возле наборов для творчества... на соседнем стеллаже
Мэри Поппинс писал(а):

Момню игры в пластмассовых коробочках, в них лежали пластмассовые детали разной формы, похожие на фигуры из игры Тетрис, надо было правильно заполнить крышку от коробки этими фигурами. Такие игры имели вариации, у меня было несколько.

если не ошибаюсь, это называется "Пентамино", там фигуры каждая из пяти квадратиков состоит... Я в детстве только прямоугольник и могла собрать, и то по памяти... а у моей игры к ним прилагалась книжечка с заданиями, елки там всякие-кораблики... ни одной фигуры я так и не собрала :o . ИМХО, очень сложная головоломка, и по идее пространственное мЫшленеие должна хорошо развивать... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Я до сих пор страдаю, что в семье никто моей тяги к Монополии не разделял и не разделяет...чтобы поиграть в нее мне приходилось народ очень долго упрашивать :-( жалко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 1:34     Ответить с цитатой

А я еще змейку вспомнила...головоломку

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: