Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Катышки на одежде
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2003 16:08    Заголовок сообщения: Катышки на одежде Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как бороться? Внешний вид хлопковой ребенкиной одежка медленно портится от частых стирок :cry: Может какой-то есть способ, кто знает?

Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2003 17:47     Ответить с цитатой

Брить! :lol:
(Не, правда, говорят, так делают)
А вообще - мне кажется, если скатывается ткань, то ничего не поделаешь с этим :(.
Но посмотрим, что скажут более опытные люди :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нижняя Хюльда
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.03
В дневниках: 1143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2003 23:34     Ответить с цитатой

Говорят специальная машинка продается катышки удалять. Я, правда, не видела.
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2003 0:31     Ответить с цитатой

1) Во времена ОНЫ мы с братом действительно брили такие вещи...
2) Сейчас такая напасть случается реже, но вот одежда из SELA страдает таким иногда.
3) У меня была (и даже где-то должна валяться до сих пор) машинка для удаления катышек. Принцип действия тот же, что и у бритвы, эффективность - отвратительная. Бритвой все гораздо качественнее срезается. Машинка эта годиться, разве что, на сбор крупных закатышек с шерстянных кофт, которые побрить трудно, да и то... В общем, агрегат странный довольно... :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2003 1:26     Ответить с цитатой

1. стирать с ополаскивателем
2. брить электробритвой
3. покрасить и выбросить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталка

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2003 17:24     Ответить с цитатой

У меня есть такая машинка, что катышки срезает. По-моему у нее вполне нормальное качество, но я , правда, бритвой никогда вещи не брила, поэтому не могу сравнивать. Не скажу, что я ей слишком часто пользуюсь, но это больше от лени :lol: если кому очень надо - могу дать погонять.
⮝ наверх ⮝

Lapka Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 14:19     Ответить с цитатой

брить... или просто пальчиками общипывать...(для мазахистов) можно и ножничками срезать, если они довольно крупные.
при бритье верхняя ворсистость удаляется, поэтому и закатываться потом нечему. некоторые вещи я брила даже перед ноской - для профилактики. :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 7:18     Ответить с цитатой

Сегодня у подружки увидела эту машинку - гениальная вещь. Она мне ее продемонстрировала в действии - эээх, сколько я вещей повыбросила только из-за катышков. Она внешне похожа на мааааааааленький утюжок, а по функции электробритву(безопасная которая). Вот теперь я себе жизни не представляю без нее. Пойду искать себе ее. Фирма Zinger.
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 16:48     Ответить с цитатой

Может кто подскажет, где такой приборчик можно купить в Новосибирске?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2003 21:01     Ответить с цитатой

Я вот тоже подумала, что должно что-то быть, не могли не придумать :lol: У меня раньше была подобная от "канадской оптовой компании", но она была на батарейках и быстро переставала работать.

У меня вот еще вопрос - температура стирки влияет на появление закатышков? Если стирать постоянно в воде 40-50 градусов?

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 17:10     Ответить с цитатой

Знакомая купила такую машинку за 175 руб. в магазине "Лапландия", что на Серебрениковской 1. Говорит у нее сын даже этой штукой диван почистил. :D
⮝ наверх ⮝

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 0:07     Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Может кто подскажет, где такой приборчик можно купить в Новосибирске?

А сейчас может кто подсказать? Видел кто, где?
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 645
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 1:59     Ответить с цитатой

они есть почти во всех магазинах бытовой техники, посмотреть что за зверь можно здесь http://www.mvideo.ru/catalog/lvl_2/class_214/

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 15:25     Ответить с цитатой

Спасибо, а то даже и не знала, что есть такие. :)
⮝ наверх ⮝

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:17     Ответить с цитатой

машинка супер! реанимировала старый свитер!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: