Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Кого как долго вас кормили грудью?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как долго вас кормили грудью, и делалось ли это по требованию?
не кормили грудью совсем
6%
 6%  [ 31 ]
меньше месяца, по режиму
7%
 7%  [ 32 ]
меньше месяца, по требованию
2%
 2%  [ 10 ]
три месяца и меньше, по режиму
14%
 14%  [ 63 ]
три месяца, по требованию
7%
 7%  [ 32 ]
полгода и меньше, по режиму
8%
 8%  [ 37 ]
полгода, по требованию
4%
 4%  [ 21 ]
девять месяцев и меньше, по режиму
6%
 6%  [ 27 ]
девять месяцев по требованию
3%
 3%  [ 16 ]
9-12 месяцев
12%
 12%  [ 57 ]
год-полтора
17%
 17%  [ 80 ]
до двух лет
5%
 5%  [ 26 ]
до трех лет
2%
 2%  [ 12 ]
дольше трех лет
1%
 1%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 449

Автор Сообщение
Olya-lya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.06
В дневниках: 540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 8:57     Ответить с цитатой

проголосовала за больше 3-х, хотя, наверно, все-таки до трех, сестренка родилась в 3,5 моих года, вот до ее рождения и сосала.
Но это, наверно, больше потому, что я была первым ребенком, в котором души не чаяли, делали все, что захочу. Сестра с братом до года-полутора - мама стала слушать педиатра. Но, естественно, по требованию.
Папа мой тоже был первым, так тот вообще до семи лет бабушку в комнату уводил и присасывался, когда младшие брат с сестрой уже не не требовали груди. В плане здоровья папа был здоровый, как бык, лежащего больным помню, только когда конь копытом нос сломал - через пару дней оклемался :D . Хотя тут, наверное, еще гены украинских кулаков сыграли роль.

Так что своего сына морально готова и до 7-ми кормить, в общем, как сам захочет :)

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 9:00     Ответить с цитатой

До 7 месяцев, по ночам, т.к. с утра до вечера мама работала

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евгения.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 9:12     Ответить с цитатой

И меня (1976 г.р.), и младшего брата (1980 г.р.) мама кормила чуть дольше года, по режиму. Рассказывает, что я орала по ночам - наверно, есть хотела (она это поняла уже позже), аппетит у меня всегда был хороший :-) , но - режим!

Могла бы кормить и дольше, но тогда бытовало мнение, что кормить до года - вполне достаточно.

А у меня с кормлением моей дочки были проблемы... Хотя я чего только не читала, с кем только не консультировалась... В дочкины полгода молока у меня уже не было... :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Свекровь грудью очень недолго своих 2 детей кормила. И меня ругала за то, что я боролась за ГВ (типа надо было еще в роддоме к бутылке приучать - проблем бы не было :shock: )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 12:00     Ответить с цитатой

Меня мама кормила по требовнию(1975), как и сестру(1982). Только я в 3 месяца отказалась грудь брать, так как стали подкармливать (молока не хватало), а я лентяйка, видимо, с детства, вот и предпочла соску. А сестра больше года молочком питалась. Я сама старшую дочь 1,8 кормила. Сыну 1,3 пока тоже питается. По требованию. Просто не понимаю, как режим соблюдать, и смысла не вижу. А свекровь мужа моего (1975) до 9 месяцев кормила, потому, что отравился он в 9 месяцев, болел сильно, не ел несколько дней и грудь потом не взял. Режим она, насколько помню, соблюдать старалась, но не строго.
⮝ наверх ⮝

Dasha706
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 60
Карта № 000706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 2:45     Ответить с цитатой

Меня кормили по требованию до 1,3мес, потом маме нужно было на работу выходить, а то я бы и продолжала :oops:
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 4:33     Ответить с цитатой

Меня мама кормила по режиму до 9мес., потом надо было на работу выходить, вот и закруглились кормления. Я кормила сына по режиму до 3м., дочку по требованию до 1г.8м.
Свекровь кормила двоих своих детей до 1,5г. по режиму, но не строгому ;)

⮝ наверх ⮝

Dasha706
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 60
Карта № 000706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 16:57     Ответить с цитатой

Евгения. писал(а):

Свекровь грудью очень недолго своих 2 детей кормила. И меня ругала за то, что я боролась за ГВ (типа надо было еще в роддоме к бутылке приучать - проблем бы не было :shock: )

Бывают же люди...ладно сами для себя решили и сделали, но зачем остальным то навязываться :eek:
Евгения, трудно наверное, когда так вокруг наседают :o

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 2:38     Ответить с цитатой

Меня мам кормила месяца 3-4 по режиму, так как в институте училась, а потом диплом, практика... :-( . А брата (1988 г.р. подольше месяцев до 8). Я своего сынишку кормила до 3,5 месяцев с режимом неделю кормлю, неделю не кормлю - были проблемы со здоровьем, так бы кормила до школы :D
⮝ наверх ⮝

feijoa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 1:01     Ответить с цитатой

Цитата:
И меня (1976 г.р.), и младшего брата (1980 г.р.) мама кормила чуть дольше года, по режиму. Рассказывает, что я орала по ночам - наверно, есть хотела (она это поняла уже позже), аппетит у меня всегда был хороший , но - режим!

Могла бы кормить и дольше, но тогда бытовало мнение, что кормить до года - вполне достаточно.

Прямо про меня с братом написанно, только возраста мы чуть моложе. :)
Меня по жестокому режиму кормили.Тоже орала, маме говорил отец, приложи к груди, а она мужественно слушала мой крик - педиатр сказал 3 часа и точка. :eek: Над братом уже так не издевались :) но всё же тоже по режиму кормили.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 0:03     Ответить с цитатой

нас мама всех троих долго кормила, до 2х лет примерно. по требованию. причем, когда младшему братцу было 6 мес мама уехала на сессию, но приехав продолжила кормить. молоко не ушло. тетка своих тоже кормила до 2х с лишним лет. сестра кормила дочь до 3х с лишком лет.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

свекровь кормила моего мужа до 8 мес, потому что потом на работу вышла, а младшую дочь - лет до 3х.

Miranta
Студент
Студент

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 83
Карта № 000842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 20:59     Ответить с цитатой

Меня кормили грудью до 1,5 лет. Еле отучили :lol:

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 18:01     Ответить с цитатой

мою сестру старшую кормили по режиму и в 10 мес она сама отказалась от груди, а меня кормили до 1,3 г уже по требованию, но у мамы умер отец и она уехала на похороны в др.город, поэтому мое грудное вскармливание было закончено

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 0:05     Ответить с цитатой

Меня месяцев до 6 мама комила. А потом я отказалась. :o
Сын точно не в меня пошел. :D
Мужа кормили до 3-х лет.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Анаконда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 2:27     Ответить с цитатой

меня до 1,3 всего
мужа до 3х лет
⮝ наверх ⮝

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Меня мама кормила по требованию до 2-ух лет :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: