Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 1:06
у нас одна стопа заваливается внутрь - врачи говорят дома носить обувь и пока больше ничего... что-то уже нужно делать, куда-то идти, к тому же Ковтуну?
А мы были в НИИТО у доктора Мацук, он нам сказал, что по его части мы абсолютно здоровы, но я то вижу и массажист наша тоже сказала, что у нас вальгусные стопы. Не знаю к кому ее показывать, то ли опять ортопеду, то ли хорошему неврологу, а то на Новогодней ставила диагноз - дисплазия тазобедренных суставов, а про вальгус - молчок.
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 8431 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск. Калининский Карта № 019987
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 19:55
Ирсен Мы ходили к ортопеду в СИНЕГЛАЗКУ на Кропоткина по направлению невролога поликлиники где мы наблюдаемся по месту жительства. Диагноз вальгус стоп назначили:
ЛФК
Бассейн
Велосипед
Массаж
Озокерит (извените незнаю как правильно писать)
Обувь с твердым задником
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 12:12
Ирсен
мы вчера были у детского ортопеда в НИИТО. На мой взгляд очень толковый дядечка. Опроверг некоторые диагнозы поставленные ортопедом в поликлинике. Дал рекомендации. Единственно, забыла я у него спросить про то где стельки нормальные купить , а он не акцентировал.
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Май 02, 2008 23:40
muchacha, тут свои заморочки.., мы наблюдались у нервопатолога в Академе, потом переехали в центр, муж работает много - ездить в Академ - нет возможности, здесь вот были в НИИТО, о чем я писала, от невролога в дет поликлиннике толку мало. Ну и я так поняла, когда детки взрослеют (как сын у нас уже), то отправляют к более узкопрофильным спецам, потому что к невропатологу платному ехать, ну нет нужды, нет жалоб, проблема чисто ортопедическая. Написала много, надеюсь, понятно!
На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
Добавлено: Сб Май 03, 2008 0:52
Ирсен, да, понятно, а у вас вальгус не сразу что-ли определили? Он либо с рождения есть (просто не замечают некоторые), либо его нет. Вроде так. Мы тоже в НИИТО ходили к ортопеду, она только дисплазию смотрела с самого начала, про вальгус вообще не заикалась.. Я всегда считала, что эта проблемка именно неврологической природы.
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:08
muchacha, изначально, видимо, неврологической. Но сейчас от неврологии осталось плоскостопие, слабая спинка и животик (ноги, видимо, за счет фигурного катания покрепче). То есть в остатке имеем проблемы по ортопедии. Хотя в садике ЛФК и отдельные занятия по коррекции плоскостопия.
Определили не сразу, поскольку сын вставал на цыпочки, ну и говорили, есть предрасположенность. Обувь ортопедическую одели сразу, электрофорез делали, массажи, изакерит с воском делали.... Ну, наверно, это в чем-то помогло, цыпки ушли, но вальгус остался...