Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Любить усыновленного как кровного
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugenie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 16:23     Ответить с цитатой

Простите,если не туда пишу, болтушка закрыта, новую не нашла :oops:

В статье в русском репортере прочитала вот это:

Код:
Есть две зловещие аббревиатуры, знакомые каждому, кто имеет дело с проблемами российских сирот в Америке: FAS (fetal alcohol syndrome) и RAD (reactive attachment disorder) — эмбриональный алкогольный синдром, известный в России как «синдром пьяного зачатия», и синдром нарушения привязанности.

Первый — результат воздействия алкоголя на ребенка, находящегося в утробе матери: помимо деформации черт лица и других нарушений развития алкоголь может приводить к органическому поражению мозга. Такие дети не видят связи между причиной и следствием, не способны контролировать эмоции, подвержены вспышкам агрессии. И это не их вина: их мозг просто не в состоянии выполнять операции, доступные другим детям, он похож на швейцарский сыр, в котором проделал дырки алкоголь.

Второй синдром чаще всего возникает из-за того, что ребенок рано, до трех лет, оказывается в детском доме. Младенцу нужен взрослый, который будет о нем заботиться, причем каждый день, который покормит, когда ты голоден, укроет одеялом, когда тебе холодно, и возьмет на ручки, когда ты плачешь. Это формирует базовое чувство безопасности и доверия к миру. Если такого взрослого рядом нет, ребенок доверять не научится. Окружающие будут для него объектом для манипуляций, от которых, немного постаравшись, можно получить желаемое — не более того. И как бы сильно при­емные родители ни любили такого ребенка, он просто не в состоянии ответить им тем же. Это не органическое поражение мозга, как при алкогольном синдроме, но тяжелое психическое расстройство, требующее длительного лечения.

Очень прошу, прокомментируйте те, у кого уже есть детки приемные.

ссылка на статью: http://www.rusrep.ru/article/2011/06/01/love/

Дизайн интерьеров квартир, коттеджей,офисов, магазинов и др.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 17:43     Ответить с цитатой

У нашего сына ФАС. Всё, что могу сказать на эту тему - да, ребёнок очень сложный, нервная система не сформирована до конца, психика не устойчива. Но интеллект не на том уровне, о котором идёт речь. Ему трудно концентрировать внимание, но мы стараемся не доводить ситуацию до перевозбуждения. :give_heart: Эмоции он контролирует до тех пор пока накал страстей, не перейдёт грань. Но мы-то рядом. Со временем ему будет проще контролировать себя самостоятельно.
Таких деток очень легко узнать сразу же. Внешность очень типична. Мы не брали кота в мешке, точно знали, что у него ФАС. Когда любишь-это не становится преградой. :give_heart:

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Eugenie, про первое могу сказать - у нас ребенок с вполне сохранным интеллектом при очень тяжелом вынашивании (постоянные наркотики). Незначительное отставание в развитии (допустим, педали велосипеда не могла научиться крутить до 4 лет, очень сложно запоминает стихотворения) связано скорее с периодом отсутствия условий для развития в госучреждениях, поэтому всегда делаю "скидку" на полгода-год для реальной оценки ее возможностей. Особенности характера (вспышки гнева, излишнюю эмоциональность) - я склонна относить к темпераменту и чертам, присущим знаку зодиака (зять точно такой же при тех же звездах).

Про второе - у меня дети абсолютно разные. Если дочка во всем показывает свою независимость, и частенько именно манипулирует, то сынок очень сильно к нам привязан - это без сомнений. Хотя проявления изначально были совершенно противоположные: дочка не отпускала меня ни на шаг примерно год после появления в семье, а сынок - сразу стал доверять тому, что "мама никуда не денется", отпускал легко. Возраст приведен одинаковый. Хотя здесь тоже все дело может быть в особенностях темперамента и характера.
Старшая кровная у меня вот тоже никогда за мной не гонялась, да и сейчас вполне независима, что не мешает нашим близким родственным отношениям.

Доверие... Младшая дочка у нас может в чем-то не доверять одному и легко довериться другому, она как бы чувствует, кому можно доверять. Допустим, со мной она не поедет на велосипедах в деревенский магазин, а с папой - да, потому что он сильнее, вынесет и ее, и оба велосипеда, и ее вопли... ;) Зеленкой мне тоже не дает ее мазать, только папе. Зато какие-то проблемы в садике она любит обсуждать со мной, а папе говорить нельзя!

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:

Прочитала в статье про "повышенный болевой порог". У нас это есть. Может легко выносить сильную боль. Недавно целый день училась кататься на двухколесном велосипеде в штанах, падала, стукалась, стискивала зубы и молчала, а вечером мы живого места на ее ногах найти не могли, сплошь были черные и в багровых наплывах. Забрали велосипед на две недели, пока все заживало.
При этом может истерить полчаса на тему "ой, какая у меня царапинка на пальце, срочно помажьте, подуйте и перебинтуйте, а то прям сейчас умру!" Вот это уже обратная сторона - манипуляция нашим чувством сострадания. :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Еще добавлю. Об отсутствии привязанности у приемных детей я слышала от знакомых. Но вряд ли они будут рассказывать об этом здесь. Скажу только, что чаще эта проблема возникает с подросшими детьми (подростками и около того), но и о развитии их интеллекта в таком возрасте можно судить более точно, если этот вопрос беспокоит потенциальных родителей. С малышами проблем меньше.

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Сын попал к нам в возрасте почти 4х лет,правда не из детского дома а из семьи,но там им никто не занимался,могли закрыть на весь день дома одного.Он почти не говорил (где то на уровне одного года),страдал энурезом.В семь лет пошёл в обычную школу (посещали "синеглазку",логопеда,психоневролога и т.д.)До 14 лет был мечтой любого родителя-помогал по дому,делал открытки к праздникам,привозил цветы с дачи,неплохо учился,ходил в кружки.В 12 лет на общих основаниях поступил в кадетский корпус (то есть с интеллектом всё в порядке-там довольно серьёзный конкурс).После 14ти перестал учиться,начал плохо себя вести-списывали всё на переходный возраст.Не поступил в 10 класс,пошёл в училище,через два года выгнали и оттуда.Отношение к семье такое,как будто он комнату у нас снимает.Ничего не рассказывает о себе,по дому помогает,только если напомнить.В общем и целом-нормальный парень-не пьёт,не ворует,криминальных наклонностей нет,интеллект в норме(даже книжки читает иногда)Но интересов каких-либо в жизни нет,планов на будущее нет,привязанности к семье нет.Искренне не понимает,чего мы от него хотим,когда разговор заходит о семейных ценностях,хотя бабушку проведывает,носит ей чего нибудь-чаю,конфет.Учитывая,что сам по себе он жил бы сейчас где нибудь в интернате для инвалидов и вряд ли бы разговаривал,в общем я довольна.И люблю его ничуть не меньше чем младших самодельных,а переживаю за него уж точно больше.
Но не жалею ни о чём,и если бы начать всё сначала,всё равно бы взяла его. :give_heart:

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 15:02     Ответить с цитатой

@льга, судя по вашему рассказу, у моей кровной дочки еще меньше проявляется семейная привязанность, какие уж цветы с дачи и конфеты бабушке! Как-то не обращаем на это внимания. У меня только после 20 лет такая привязанность проснулась, да и то без особого рвения. Особенность характера. Точно так же, как и отсутствие планов на будущее. Это я отношу к "усердию" родителей, ведущих по жизни, меня так вели, и я так веду - рамки, рамки, вот и отсутствие интереса искать пути самому... Нужно отпустить...

Маленькое Счастье

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:23     Ответить с цитатой

Девочки, отсутствие привязанности к семье в дальнейшем наблюдается у всех усыновленных малышей? Есть ограничение по возрасту - чем раньше малыш попадает в семью (грудничком, или вообще с неск дней жизни) тем привязанность будет больше? Или если усыновленный, то все, ярлык - "привязан к семье не будет!"
Я сама очень привязана к нашему семейству и, конечно, хотелось бы то же самое прививать ребенку иглавное чтобы был результат. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье
С чего вы это взяли??? Привязанность к семье в больше степени зависит от отношений внутри семьи, а не от факта приемности.

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье
Мне кажется, трудно сказать что-то однозначное. Приёмный ребёнок может быть привязан к родителям, но в то же время искать внимания всяких чужих тёть, особенно готовых с ним возиться, иногда кажется, что вот он уже готов уйти за ласковой чужой тётей или готовой ему предложить что-то интересное. Но поскольку больше приёмной мымы всё равно ему никто внимания уделяет, то и выбора у него нет, как тянуться именно к ней :aga-aga:
А в подростковом и взрослом возрасте у многих детей охлаждение к родителям.
С другой стороны - какой смысл об этом обо всём думать?
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Ой, да бросьте, у меня доче скоро четыре - родная, своя, умняшка, а в последнее время как ругать начинаешь или не разрешишь что то сделать - типа мультики до 11 вечера смотреть - сразу в слезы и говорит - уйду к соседям, там меня все любят! :eek: Один раз при папе чуть с чужой мамой из сада не ушла - из за того, что он ее попросил самой ботинки застегнуть...
Так что это - просто один из способов манипуляции родителями. Не стоит забывать, что дети - большие психологи чем мы думаем. У нас эта история закончилась когда при последней истерике"пойду к соседям жить" - я ей дверь входную в подъезд открыла и сказала - уходи. Реакция сразу же - нет я пойду в свою комнату, через 5 минут - а ты меня поцелуешь? С тех пор уже 2 месяца ттт тишь и гладь...

⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Ой, да бросьте, у меня доче скоро четыре - родная, своя, умняшка, а в последнее время как ругать начинаешь или не разрешишь что то сделать - типа мультики до 11 вечера смотреть - сразу в слезы и говорит - уйду к соседям, там меня все любят! :eek: Один раз при папе чуть с чужой мамой из сада не ушла - из за того, что он ее попросил самой ботинки застегнуть...
Так что это - просто один из способов манипуляции родителями. Не стоит забывать, что дети - большие психологи чем мы думаем. У нас эта история закончилась когда при последней истерике"пойду к соседям жить" - я ей дверь входную в подъезд открыла и сказала - уходи. Реакция сразу же - нет я пойду в свою комнату, через 5 минут - а ты меня поцелуешь? С тех пор уже 2 месяца ттт тишь и гладь...

А это классика жанра "Кризис 3 лет" :lol: .Кто то незаметно его пролетает а у кого то это ужас ужас :aga-aga:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 19:41     Ответить с цитатой

:oops: а у меня другая "проблемка" кажется я люблю свою больше всех

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Пт Май 03, 2013 22:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 20:06     Ответить с цитатой

Оксаночка
Вот точно! Особенно мелкую с противным характером и вредную. ленивую. Но вот ОБОЖАЮ!

Маленькое Счастье

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 8:40     Ответить с цитатой

Digna писал(а):
Маленькое Счастье, С чего вы это взяли???

Digna, с этой же темки, перечитайте на неск постов выше. Я сама ничего не выдумываю - для нас это еще слишком непознанная тема. Только читаю, обмозговываю и уточняю - правильно я поняла или нет. Пасиб, за ответ! :give_heart:
Девочки, спасибо за ответы :give_heart:
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 16:14     Ответить с цитатой

Вах! У нас тут на днях начало проявляться что-то невообразимое... Я почему-то сразу вспомнила эту темку, про разные последствия... Разрешаем детям кушать сладости (конфеты, печенье) только за столом, с чаем, без ограничений, в остальное время - не принято, никто и не противится этому. И вот младшая доча отказывается перед дневным сном после обеда идти в туалет, а вроде как надо. Заставляю, а у нее из трусиков (пардон!), другой одежды в этот момент на ней нет, жарко на даче, вываливаются дольки шоколадки, остатки размазаны по одежде и телу. Недоумеваем... Спрашиваем - зачем? Плачет и отказывается объяснять. Договариваемся больше так не делать. На следующий день вытряхиваю из-под подушки кучу раскрошеного печенья - она его не ела, но спрятала туда. Ругаю. На следующий день она берет с собой в постель детскую сумочку, которая оказывается набита конфетами. То есть стащила опять втихушку. Спрашиваю - ЗАЧЕМ??? Мы не ограничиваем ее в сладком! Отвечать отказывается, прям хоть в партизаны отдавай! И видно, что не стыдно ей, то есть уверена в своей правоте, но найти объяснения я этому не могу.
Или вот еще - она очень любит деньги. ОЧЕНЬ!!! Если дать ей десяток монет, она будет сидеть с ними полдня, перебирать, разглядывать, собирать в сумочку, перекладывать. Ни одна игрушка ее так надолго не увлекает. Того, что на них можно что-то купить, она еще не вполне понимает, ей нравится само обладание деньгами. Почему? Тоже объяснить не могу.

Еще, каждый год за месяц до дня рождения доча начинает доводить меня так, что я взвываю. Проходит день рождения - скачок вперед. Сейчас у нас опять самое интересное время... Стали ползать, агукать, словами говорить не хотим, кривляемся, в общем, вполне себе обезьянка такая почти шестилетняя получается... люди покруг сочувственно отводят глаза - наверное, больной ребенок... :mad: Это моя-то умница!!! Я-то знаю!!!

Так что, в общем, по разному бывает, но дело-то житейское, как говорил один уважаемый сказочный герой... ;)

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 16:23     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
:oops: а у меня другая "проблемка" кажется я люблю свою больше всех :oops: и так стыыыдно перед кровными, ничего не могу поделать
то ли потому что "выстрадана" и никакие три сохранения с сыном в подмётки не годятся, то ли ещё почему
но вот эти её вредности ещё больше во мне чуЙства пробуждают, а она козюля как чувствует и даёт мне жару :witch:

Та же история :lol: На днях обнимаю дочу крепко и говорю"Как же я тебя люблю сильно!"Тут же хитрый взгляд:"Игрушки купишь?" :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: