Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Поднимание ребенка за ручки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 10:41     Ответить с цитатой

На сайтах по ГВ читала, что динамическая гимнастика подрывает у ребенка доверие к миру и к маме. Мне кажется крутить-вертеть-это перебор. А вот приподнять за ручки(в месяц), перенести за ручки(в 2), покачать за ручки(в 3 месяца) это прикольно. Конечно осторожно все)) У нас сын хохочет в голос когда я его за ножки поднимаю и тихонько покачиваю вниз головой)) Или когда боком за ручку-ножку над диваном раскачиваю)) И мышцы укрепляются))
10 лет назад так же дочу пыталась качать: вниз головой она возмущалась) За ручки позволяла только поднимать, не раскачивать. Зато любила висеть на детском турнике тоненьком.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

todohelga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 21:47     Ответить с цитатой

В первый раз про такое слышу,никогда не поднимала так чтобы ре висел,просто подтягивались за ручки.

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 1:06     Ответить с цитатой

todohelga
если вы про меня, то я подсмотрела эти упражнения в бассейне, у нашего тренера по плаванию) это тоже элементы динамической гимнастики наверное))

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Kate4kina Kate

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 11:17     Ответить с цитатой

Ничего плохого в аэродинамической гимнастике не вижу. Только делать ее нужно либо профессионалу, либо опытному родителю, а не такому, который боится ребеночка крутануть как-нибудь "не так". Но моему ребенку она не подходит - невролог сказал не заниматься полодбным, т.к. у нас гипотония

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Видео страшное. Так же можно легко руку из сустава выдернуть. И сотрясение малушу устроить тоже. Постепенно приучая и тренируя ребенка можно кое-что из этого проделывать с ним, но половину я бы не разрешила для моего сына.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 9:25     Ответить с цитатой

Вот не пойму я никак для чего такая гимнастика Что она там развивает? Только суставы будут вылетать и все.Добиться эффекта про который все думают,можно и другими способами и методами.Закаливание,хождение босиком,питание вот и будет здоровый человечек ,а вот такие подкидывания это какой то бред!!

Женя Лютикова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется крутить ребенка всяко разно ни к чему, поднимать за ручки и ножки можно, это как бы тренировка вестибулярного аппарата. Невропатолог говорила, что детям с гипотонией нельзя и при внутричерепном давлении нельзя висеть вниз головой.

Евгения Сав
Студент
Студент

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 2:07     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Женя Лютикова
Я с вами полностью согласна!!!!
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 8:52     Ответить с цитатой

Мы постоянно поднимали ре за ручки, нам наоборот и педиатр и невропотолог говорили, что это полезно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Да висит, причем хватка очень сильная, но страховаться конечно все равно нужно обязательно:))))
⮝ наверх ⮝

Tetya-Tatyanka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 20:49     Ответить с цитатой

классное видео :-) я думаю, у ребенка на видео все прекрасно с суставами и мышцами :uma: мы тоже делаем гимнастику, правда менее активно, надо бы поактивней. и помойму в плане доверия в отношениях с ре такая гимнастика только помогае, а для здоровья и развития очень хорошо, намного лучше, чем пеленать и держать бедняжек в кроватке или манежике, еще и отбирая все интересующие ре предметы, а то кругом опасность :lol:

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 0:21     Ответить с цитатой

Nimfa84 писал(а):
Мы нашу манюню качали за ручки(нам 2 мес), пришли спросили у педиатра и невролога - можно ли?
Они в один голос сказали - НЕТ. Типа суставы еще слабые, головку не держат. Можно но в более позднем возрасте. А до 3-х мес мона тока поднимать ее за руки вверх-вних и усе.

+1
⮝ наверх ⮝

altctrl
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 19:26     Ответить с цитатой

замечательное видео. и ребенок в конце улыбается)) если внимательно посмотреть - там отец делает все быстро но никаких резких движений! мы тоже крутим (не всё что на видео, но многое) правда не так долго и медленней. у совсем маленьких детей еще гибкие и подвижные суставчики и их не просто повредить. делать или не делать - каждый решает сам. по-моему, главное на что следует ориентироваться - это уверенность родителя и комфорт ребенка. естественно, если дитю не нравится - надо немедленно прекратить.
для мкня это все было знакомо с детства - динамической гимнастикой занимались с моей самой младшей сестрой. когда родился тимофей - моя мама показала несколько самых простых урпражнений (для совсем новорожденных - это как раз поднимать за ручки и за ножки и "пружинка"). для тех кто не держит головку надо просто что бы она не запрокидывалась назад, а вперед была наклонена. а так - любой комфортный ритм и темп.

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 20:06     Ответить с цитатой

ужасное видео. ребенок не плачет только потому что онемел от страха. не досмотрела. нельзя так издеваться. все суставы ребенку покалечат. надо развиваться своевременно. сейчас он крутиться, а потом без костылей не сможет. очень жаль ребенка. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!
я поднимала своего за ручки с рождения, но не отрывая попы от поверхности.
⮝ наверх ⮝

Ne TTa

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Я поднимаю сына за ручки ему 2.5 мес., голова еще висит.страхую конечно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: