Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Деликатный денежный вопрос
как отвадить занимать деньги?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Dinavla

ну уж жлобиной-то не надо себя чувствовать, это уж вы совсем :eek: У вас абсолютно нормальные ориентиры, совершенно справедливые требования.
согласна с Пушистая кошка, мама как-то под себя все гребет, большинству мам это несвойственно.
и еще лично за вас обидно, живете у ваших родителей, им уж тогда помощь больше требуется, по-моему, так справедливее. Может им тоже машину новую хочется, раз уж на то пошло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:54     Ответить с цитатой

MOTYS писал(а):
мама как-то под себя все гребет

Как-то не услышали мы ответа от ТС отдает ли мама занятое? А то завтра придет, вернет, а ее уже ославили ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 17:02     Ответить с цитатой

согласна с MOTYS
да, вот по поводу ваших, Dinavla, родителей
мне было бы стыдно на вашем месте перед ними (не пытаюсь вменить вам чувство вины, просто я говорю, что ощущала бы на вашем месте, кстати, почти и ощущаю, в моей ситуации).
получается, вы живете за их счет, или, если выразиться по-другому, ваша свекровь живет за счет ваших родителей
это просто наглеж, конкретный.
а если бы вы жили отдельно?
кстати, а почему вы не живете отдельно, раз у вас есть дополнительные средства.
(у меня если были бы, уже бы снимала, чем жить так, как сейчас)
причем, у меня нет родителей, и о нас заботится моя бабушка
и она ищет (и находит!!!) возможности экономить и - получается!
а у вашего мужа мать родная забирает... очень странно....
ну так вот, если бы вы жили отдельно, тогда было бы нормально, чтобы вы давали деньги свекрови?
и были бы они у вас?

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:32     Ответить с цитатой

Вот знаете. Первый порыв, конечно, осудить мать. Но с другой стороны. А мать вообще считает, что финансовая ситуация в семье сына тяжелая? Ей хоть раз отказали? У всех же разное представление о тяжести финансовой ситуации. Вот лично для меня положение в семье Dinavla не является финансово трудным. Поскольку, как я понимаю, семья имеет деньги на повседневные расходы, платит ипотеку и при этом еще и сверху остаются деньги (те, что откладываются).По-моему, если при наличии ипотеки семья может еще и откладывать деньги, то не так уж плохо всё. К тому же неизвестно, какое у свекрови представление о сыновнем долге. Может, она считает, что сын должен ей деньги давать? Ведь она его содержала до сознательного возраста.
Просто проблема нестыковки понятий, по-моему. Для начала надо матери четко разъяснить, что деньги у вас нелишние. Она ведь на полном серьезе может этого не понимать.

Dinavla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 19:19     Ответить с цитатой

стоп стоп, девочки
перечитала свои сообщения, и действительно, не написала главного (да и чтобы свекровь не чернить): отдает деньги, но сроки не говорит, может через месяц, а может и год

проблема моя в том, что, как правильно сказала Кохтик, у нас "проблема нестыковки понятий".
думаете, если бы у меня она попросила на что-то важное, я бы ей отказала? и были такие ситуации, отдавали безвозмездно.
просто обидно, когда берут, не спрашивая еще одного добытчика, на реализацию своих мечт и это уже постепенно входит в привычку. но у нас-то мечты тоже есть... и муж не может отказать (это его мать) и я не знаю как корректно повести себя в этой ситуации с ней и с ним, поэтому и спаршиваю совета тут.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Пушистая кошка
может вы и правы... и я в этой ситуации тогда нисколько не лучше свекрови выгляжу
⮝ наверх ⮝

Aksja
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 7
Карта № 000525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 19:29     Ответить с цитатой

olga75 писал(а):
Dinavla
Согласна с Шумилкой, раз такие дела, не нужно накапливать, я бы стала сразу гасить ипотеку. Если муж не согласен, то со своей зарплаты, а его зарплата на питание и семейные нужды. И кстати вариант - занять у свекрови несколько раз тоже неплох. ;)

Разговаривать в открытую, конечно, не очень удобно (она наверняка будет говорить, что сын должен помогать, и никто не будет это оспаривать, потому как это и правильно, но опять же в разумных пределах), а вот пару раз занять у свекрови я бы решилась, а то и три раза ;)
⮝ наверх ⮝

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Dinavla
нет, ну вот он матери не может отказать
а вам, получается, может?
у вас же, вы сами говорите, есть мечты
вам тоже что-то нужно.
и это не деньги, которые заработал ваш муж
это деньги, которые заработали вы оба
почему только он решает, как ими распорядиться
я бы на вашем месте (нет не так)
в общем, если бы я была в такой ситуации, я бы стала откладывать отдельно от его кучки, чтобы его задеть. в плане "желания ее удовлетворяешь, а мои - нет, придется мне самой"... единственно - люди все разные... мой бы этот намек понял (я предполагаю), ваш - вам лучше знать...

Иринушка 5
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Если женщина ценит свои отношения с мужем , не надо встревать между им и матерью , вдруг ему мать ближе и роднее , да и жену можно сменить , а вот мать - вряд ли...
⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 0:07     Ответить с цитатой

А вы попробуйте сами занять у свекрови деньги не обговаривая срок возврата. Может это на нее как-то повлияет.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 0:12     Ответить с цитатой

вам не надоело?

ну Вас тянет общаться, зачем Вы темы 3 годичной давности поднимаете?! Заспамили всю Сибмаму.
⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Извините, не заметила. А каким образом я ее заспамила? (объяссните, я просто не понимаю). И если тема трех годичной давности, чего ее не удалят? А может подскажите, возможно есть какой-то фильтр о новых темах? Заранее спасибо!
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 9:19     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
Какой фильтр, простите, когда глаза есть?
К тому же когда в теме не пишут уже два года, она естественным образом уползает вниз. С которой страницы форума Вы эту тему достали?

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39651
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 19:52     Ответить с цитатой

Ирина Терновых, все ок, пишите в какой хотите теме, это не нарушение, и начальников тут нет. :)

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 8:45     Ответить с цитатой

Инна
Спасибо за поддержку!
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: