Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Пупок
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 11:25     Ответить с цитатой

Белая
Да нет,не тайна.Ребёночек родился с полным пупочным свищём(то есть со сквозным ,незакрытым отверстием,ведущим из пупа в какой-либо орган,в нашем случае в мочевой пузырь).Это когда моча вытекает прямо из пупа.Причём внешне пупик выглядел обычно,только лишь пупочное кольцо было достаточно широким.Вскрыли брюшную полость,отсекли от мочевого пузыря и со внутренней стороны вытащили из пупа канальчик,по которому течёт моча,все зашили.Поэтому зашит пуп,а под ним ещё и шрамик.Как потом выяснилось,это есть у всех деток,но на 20-23 неделях беременности всё зарастает,а у нас вот не заросло.
Операция была сделана по жизненным показаниям,так как новорожденных оперируют только в крайних случаях.Вот такое горе мы пережили. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 12:11     Ответить с цитатой

марфушка76 писал(а):
Белая
Да нет,не тайна.Ребёночек родился с полным пупочным свищём(то есть со сквозным ,незакрытым отверстием,ведущим из пупа в какой-либо орган,в нашем случае в мочевой пузырь).Это когда моча вытекает прямо из пупа.Причём внешне пупик выглядел обычно,только лишь пупочное кольцо было достаточно широким.Вскрыли брюшную полость,отсекли от мочевого пузыря и со внутренней стороны вытащили из пупа канальчик,по которому течёт моча,все зашили.Поэтому зашит пуп,а под ним ещё и шрамик.Как потом выяснилось,это есть у всех деток,но на 20-23 неделях беременности всё зарастает,а у нас вот не заросло.
Операция была сделана по жизненным показаниям,так как новорожденных оперируют только в крайних случаях.Вот такое горе мы пережили. :-(

Господи,бедненькие!слава Богу,что все обошлось!!!вы столько пережили...главное,что все уже позади!все хорошо!!! :give_heart:

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 23:00     Ответить с цитатой

Белая
⮝ наверх ⮝

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 23:33     Ответить с цитатой

А я как только родила, сразу стала просить "завязать" пупок КРАСИВО и никак иначе!!! :mad: Врачи пытались меня отвлечь какими то вопросами, но я внимательно проследила этот момент и пуп у нас Супер!!! :love_sibmama:

Лен4ики
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Девочки, такой вопрос. На какой день (примерно) отваливается у малыша прищепочка с остатком пуповины? Тут у многих , я смотрю, к 20 дню уже и ранка зажила, а у нас все свежо (возраст - неделька). Педиатр ничего вразумительного не сказала.

Surpris
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 37
Карта № 004767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 23:27    Заголовок сообщения: Re: Не заживает пупок!!!!! Ответить с цитатой

Kсю писал(а):
Подскажите, что делать... Нам ровно месяц! Пуп у нас выпуклой формы, поэтому кожная складочка как бы закрывает дырочку и там всё время скапливается немного гноя или жидкости... Врач сказала сначала перекисью обрабатывать, потом марганцовкой (уже специально нам из роодома передала, там в пропорциях разведено)... Пробовали зелёнкой... Обрабатываю при каждом пеленании, где-то раз 6 в сутки. Купаемся до сих пор в марганцовке... Посоветуйте что-нибудь! Или нам так до пенсии обрабатываться? :(
Мне врач говорила, что пуп нужно обрабатывать перекисью и спиртом( зеленка красит, и если есть воспаление, можно пропустить из-за затушевки). Сходите к другому враче-не должно быть гноя!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

todohelga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 19:53     Ответить с цитатой

Это врачи...Нам хорошо пупочек отрезали,а девочке с нами в палате,так что аж кровь у нее долго бежала

malissa
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 17:59     Ответить с цитатой

девочки подскажите! Нам уже 10 дней, на 5 день выписали из роддома с прищепкой Прищепка с пуповиной до сих пор не отвалилась и болтается на какой то желтой сопле которая никак не подсохнет Обрабатываю перекисью и зеленкой Педиатр ниче толком не сказала Это нормально? Я беспокоюсь
⮝ наверх ⮝

Лен4ики
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 20:23     Ответить с цитатой

malissa писал(а):
девочки подскажите! Нам уже 10 дней, на 5 день выписали из роддома с прищепкой Прищепка с пуповиной до сих пор не отвалилась и болтается на какой то желтой сопле которая никак не подсохнет Обрабатываю перекисью и зеленкой Педиатр ниче толком не сказала Это нормально? Я беспокоюсь

А я тоже этим интересовалась, мне вовремя не ответили :-( У нас прищепка отвалилась на 16!! день (даже не отвалилась, а сын махнул рукой и она отлетела в угол), а пупок зажил потом ну очень быстро - дня за три. Правда, мы мазали не зеленкой, а фукарцином с самого роддома. ;)

Surpris
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 37
Карта № 004767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Может Вам ребенка хирургу показать? Раз Ваш педиатр молчит , как партизан ?
⮝ наверх ⮝

Женя Лютикова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Из пупка не должно быть никаких выделений, может быть там свищ? Нужно к хирургу идти.

Юлёк28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 17:27     Ответить с цитатой

а у нас пупок зажил очень хорошо. а вчера начал опять кровить. я переживаю очень. начали опять мазать и зеленкой и перекисью. вдруг это очень плохо? ведь уже такой красивый пупок был. может это из-за того, что она сильно тужится???7 переживаю очень.....если не заживет - пойдем к врачу.
⮝ наверх ⮝

Vita_st
Студент
Студент

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Юлёк28
мне кажется. что не надо ждать заживет или нет - с таким пупком лучше сразу показаться врачу, лучше перестраховаться... ведь у таких маленьких деток иммунитет еще очень слабый, и все процессы, в том числе и воспалительные развиваются очень быстро.
⮝ наверх ⮝

tillatama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Я бы в такой ситуации то же к врачу пошла...
⮝ наверх ⮝

екатерина22602
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:28     Ответить с цитатой

Сын когда родился, тоже пуп наружу был. А потом всосался:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: