Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Домашние роды: за и против - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Мария Земцова, понимаете как, я давно про то же самое говорю, НО темка-то живет... нежизнеспособные темы сами чахнут... Значит, это кому-нибудь нужно! ;)

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 1:22     Ответить с цитатой

Ирсен, безусловно.
Только вот с трудом понимаю мотив тех, кто "против"
Что-то типа наставить на путь истиный заблудших? Так что ли? :-)
Те кто "за" - они больше про свой опыт, или будущий опыт.
Кэрол, Вы еще ждете, или уже? :-)

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 1:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Только вот с трудом понимаю мотив тех, кто "против"

Мария Земцова, ну это тоже некая жизненная позиция.
Цитата:
Что-то типа наставить на путь истиный заблудших? Так что ли?

Скорее некое непонимание (недоумение) по поводу ряда моментов.....

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 4:35     Ответить с цитатой

Мария Земцова писал(а):
Дамы, а может пора завести топики
Домашние роды - "ЗА" и Домашние роды - "ПРОТИВ"? :D
И чтоб те, кто "против" перетирали в своем топике, а те кто "за" в своем?..

Дык делили уже :D . Была темка "Домашние роды", оттуда несогласных выгнали в эту. Опять поделим? А потом еще раз: на "сильно против" и "против чуть-чуть"? :D
Как в мультике про попугая Кешу: это же ПОЛЕМИКА :-) . А в споре, как известно, рождается истина :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 10:28     Ответить с цитатой

По моим ощущениям, пока что именно Кэрол тут наставляет всех остальных на путь истинный :aga-aga: А остальные пытаются именно обсуждать тему, делятся своим видением плюсов и минусов роддомов и т.п.

Мария Земцова, в любом случае, ваш рекламный ход - вполне удачный :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13195
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 11:01     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
По моим ощущениям, пока что именно Кэрол тут наставляет всех остальных на путь истинный :aga-aga: А остальные пытаются именно обсуждать тему, делятся своим видением плюсов и минусов роддомов и т.п.
А по моим ощущениям, Кэрол просто очень здОрово ведёт дискуссию! УмнО и красиво. Читаю с удовольствием. И во всём с ней согласна. Хотя трое моих родов были в роддоме (тому была причина - резус-конфликт), но я бы с удовольствием рожала дома. И, кстати, Кэрол ни разу не сказала о том, что надо рожать дома всем-всем и несмотря ни на что. Она говорит, что здоровая женщина вполне способна родить дома и не надо без нужды нарушать естественный ход процесса.

Кэрол, респект ещё раз! :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 11:14     Ответить с цитатой

Мария Земцова писал(а):

Лучший доктор для меня - я. Никто не разбирается во мне так, как я сама.
.

Не помню, кто сказал, что существуют несколько областей, где КАЖДЫЙ считает себя профессионалом: человеческая психология, ведение домашнего хозяйства и воспитание детей. Вроде так :oops:

Осознание границ своей компетенции показатель профессионализма человека.
В качестве примера приведу разговор моей давнишней знакомой со своей 4-5 летней дочкой. Мама девочки на тот момент преподавала в институте и писала докторскую по экономике. Как-то раз приходит дочка из сада и просит рассказать маму про плоских червей, им в саду рассказывали, показывали картинки, девочка была любоознательной и решила продолжить свое познание червяков :D Мама ей ответила, что ничего не знает про плоских червей... Ребенок ОЧЕНЬ УДИВИЛСЯ, как это мама УЧЕНАЯ,а ничего не знает про плоских червей :lol: ....
У нас с тех пор и ходит шутка - "Ученая, а про плоских червей ничего не знает" :oops: :lol:
И это НОРМАЛЬНО, т.к. можно быть профессионалом в своей области, а можно и в экономике разбираться, и в зоологии, и ядерной физике :eek: Весь вопрос, на каком уровне :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 11:49     Ответить с цитатой

Мария Земцова писал(а):
Лучший доктор для меня - я. Никто не разбирается во мне так, как я сама.
Согласна. Для меня это не исключает возможности довериться профессионалам, когда я понимаю, что нуждаюсь в помощи. Но решать, какую именно помощь принять, тем не менее буду сама.

В качестве иллюстрации:
Моя мама уже 8 лет (тттттттт) прожила после операции по поводу рака груди. Кстати, ставили уже "хороооошую" стадию. Были метастазы в лимфоузлах. Одну мол. железу удалили + химия была. И после всех этих мероприятий ей назначили гормональные таблетки. Через пару месяцев она решила, что не будет их пить. Говорила: "Я знаю, что моя болезнь не из-за гормональных нарушений. Это последствия травмы. Я лучше знаю свой организм, чем врачи. Спасибо им за то, что они сделали, но дальше я уже сама." (Но врачу не говорила, что перестала пить таблетки :oops: А он говорил - "Вот видите, как всё хорошо!" :))
Кроме того, ещё в возрасте 37 лет она отказалась от операции на щитовидке. Несмотря на то, что предрекали нехорошие последствия. И синтетические гормоны тоже не стала пить. //Гомеопатией, правда, тоже не лечилась ;). Не очень распространена она была тогда.// Короче, руководствуясь собственными ощущениями и не знаю чем ещё, она сумела сохранить относительно хорошее здоровье. А пойди она на поводу у врачей, непонятно, чем дело бы кончилось... Кстати, когда она за пару лет до операции на груди обратилась к врачу с тем, что вроде как тут шишка, врач сказал, что ерунда и даже не направил к онкологу!! Мама, конечно, тогда обрадовалась...
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 12:07     Ответить с цитатой

helga64, вот с одной стороны согласна, я тоже всегда анализирую назначения врачей и т.д., а с другой стороны меня поражает дремучесть нашего народа! У нас в группе девочка с серьезнейшим искривлением позвоночника (думаю, инвалидность у них), у нее одна ножка выше другой... ну короче не буду вдаваться в подробности, просто жалко очень ребенка, родственники отказались от лечения в НИИТО, от всех массажей... и лечат ее кристаллами... :-o :mad:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 12:21     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
helga64, вот с одной стороны согласна, я тоже всегда анализирую назначения врачей и т.д., а с другой стороны меня поражает дремучесть нашего народа!...
Ну, дурости у нас (да и не только у нас) хватает везде, не только в вопросах здоровья. Тут можно долго распространяться :eek: ... или :sad: ...
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 16:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Не помню, кто сказал, что существуют несколько областей, где КАЖДЫЙ считает себя профессионалом: человеческая психология, ведение домашнего хозяйства и воспитание детей.

Не, ну в принципе наверное это близко к правде.
К примеру, МОЕГО(!) ребнка уж точно никакой детский сад не воспитает лучше, чем я :) Ну и с домашним хозяйством МОИМ(!!!) тоже я лучше смогу разобраться.... :)

Цитата:
Ну, дурости у нас (да и не только у нас) хватает везде, не только в вопросах здоровья.

Это точно. Любители кидаться в крайности всегда найдутся :) Возможно поэтому о домашних роженицах думают, что они плевать хотели на медицину, врачей всех заранее ненавидят, и вместо любого лекарства пьют какую-нибудь воду заряженную Чумаком :oops:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка, не знаю как остальные, а я полагаю, что домашние роженицы (не берем в рассмотрение асоциальные элементы) - это следующие категории женщин:

1. Образованные, думающие и уважающие себя женщины, которые вынуждены рожать дома в связи с тем, что в наших роддомах не созданы человеческие условия, имеет место тенденция к хамскому отношению персонала, отмечаются случаи максимально формального подхода врача к процессу родов.

2. Фанатично настроенные женщины. Для них роды дома - принципиальный возврат к "естественности". Они убеждены, что официальная медицина - зло. У таких женщин обычно есть и ряд других "пунктиков" - отказ от вакцинации детей, категорический отказ от официальной медицины в целом в пользу гомеопатии и пр., грудное вскармливание до n лет и далее с вариациями (отказ от школы в пользу домашнего обучения, например).

3. Зомбированные женщины. Этих быстро и уверенно обработали на курсах, либо в сети. Эти женщины весьма внушаемы (что, впрочем, напрямую связано с их беременным состоянием), а адекватных родственников рядом нет (или их влияние уже слабее влияния источника "обработки"). До беременности эти женщины не думали о домашних родах, вообще месяца так до 6-7го ничего не слышали и не читали на эту тему. До наступления эры "духовной акушерки" эти женщины с аналогичным рвением ходили в ЖК и непрерывно лечили свою беременность, т.к. "иначе ребенок пострадает" (собственно, тем же мотивом теперь пользуется и духовная акушерка).

Вот как-то так.
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 14:29     Ответить с цитатой

Шумилка, а "Образованные, думающие и уважающие себя женщины" никак не могут отказываться от вакцинации? :D

helga64, спасибо :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Мария Земцова писал(а):
Кэрол, Вы еще ждете, или уже? :-)
эээ.чего жду? Или кого? :aga-aga:
Кстати, у Ирины Лукашовой великолепная рассылка. :aga-aga:

Шумилка....обсуждать количественно смертность в родах сегодня и 100 лет назад в отрыве от ЕЕ ПРИЧИН я не вижу смысла. О чем и говорю вам. Никакое надуманное вами мое неприятие медицины тут не в тему :D
Таким образом можно вполне классно сравнивать домашние роды с совершенно здоровыми женщинами и ВСЕ роддомовские роды. Во втором случае уж точно будут и патологии, и смертность в гораздо большем количестве, чем в первом. Потому что контингент очень разнообразный. Не только здоровый, но и проблемный. Отсюда, даже при прочих равных условиях, и количество проблем будет реально большим.
А есть какой-то толк в таких сравнениях? ИМХО, никакого.

А ссылки были конкретно об узком тазе, его признаках и принятых мерах помощи. При каком месте тут ВОЗ - не очень понимаю. Можете посмотреть ссылки на учебники по акушерству - там то же самое написано.

А ВОЗ надо почаще вспоминать, когда ведется разговор о нашем среднем типичном роддоме. У ВОЗ на сей счет есть весьма примечательные рекомендации. :cool:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 21:13     Ответить с цитатой

Кэрол, честно говоря, домашние роды для меня все же более понятны, чем отказ от вакцинации. Но это уже не в эту тему. В любом случае, когда таких глобальных "отказов" уже два, я начинаю задумываться о фанатизме.

Что касается ссылок, то просто неприятно читать всякую .... чухню. Типа "курсовые он-лайн" :shock: Это что за авторитет такой?

А если вы говорите, что то же самое и в учебниках по акушерству написано, то не сомневаюсь, что врачи и действовали в соответствии с тем, чему их учили. Только ссылки тогда "приличные" приводите, плиз.

В любом случае, вы ведь будете врачами недовольны, не так ли? Прокесарили во втором периоде - надо было проблему в первом заметить. Прокесарили в первом - поторопились, смена заканчивалась, не дали женщине самой родить :cool:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Кстати, за интересные ссылки из ВОЗ о тактике ведения беременности и родов буду очень признательна. Прошу от вас нормальных ссылок уже пару страниц как :-) Самой некогда, а вы, видимо, всерьез интересуетесь тематикой и ссылки коллекционируете.
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 0:32     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
честно говоря, домашние роды для меня все же более понятны, чем отказ от вакцинации. Но это уже не в эту тему. В любом случае, когда таких глобальных "отказов" уже два, я начинаю задумываться о фанатизме.
А вы встречали, чтобы кто-нибудь шел на домашние роды и при этом ставил прививки? Эти глобальные отказы по моим наблюдениям в паре обычно идут.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: