Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Резкий переход на ИВ. Интервалы между кормлениями.
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 0:21    Заголовок сообщения: Резкий переход на ИВ. Интервалы между кормлениями. Ответить с цитатой

Пришлось нам буквально за день перейти на ИВ. Маме выписали много чего нехорошего, но необходимого :sad:

Бусинка моя привыкла на сисе висеть круглые сутки, а тут нельзя кушать так часто.
Так вот вопрос - какой минимальный промежуток времени можно делать при ИВ? Или бедную дочу мучать голодом чтобы прошли эти чёртовы три с половиной часа (про четыре я молчу). Прим. - съедает она пока меньше чем по нормам на банке для нашего возраста - 60, 70, 90 г.
Я знаю, что слишком часто кормить нельзя, смесь переваривается дольше, можно сорвать ЖКТ. Так вот какой промежуток минимальный, пока мы не вышли на стандартный режим?

Заранее спасибо, очень жду ответа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 1:09     Ответить с цитатой

Вызовите педиатра! Объем кормления зависит не только от возраста, но и от массы ребенка. Сколько вы сейчас вешаете? И какую смесь взяли? Вам в вашей ситуации нужна только гипоаллергенная смесь. Есть вероятность, что малыш вернется на грудное вскармливание после лечения мамы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 6:09     Ответить с цитатой

Элен и ребята, мой сына был на CВ, могу сказать, что кушать давала раз в 3 часа(грудь+смесь) - ну не вышло с ГВ :-( , получалось 6 раз в сутки и ночью раз он кушал где то до 6м (кол- во смеси рассчитывала по данным с баночки). Не ждала перерывов на 3,5-4 часа, кормила примерно раз в 3 часа, бывало раньше занервничает, давала через 2,5ч.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Забыла добавить , что вес набирал стандартно возрасту

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iran
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 10:17     Ответить с цитатой

Дрогие мамочки!!! Помогите!! Нам 5 месяцев и мне нужно уезжать на учебу... незнаю что делать.мы кушаем титю, иногда подкармливаю фруктовыми пюре, теперь доченьки придется остаться с моими родителями, пытаюсь потихоньку давать ей кашки и смесь. Кашку взяли сначало гречневую с 4х месяцев, появилась какая то аллергия, думала на сахар(там есть в составе) , потом взяла безмолочную, аллергии не было, хоть в составе и есть сахар. Смесь так вообще полный КОШМАР!! купили NAN, она толи не может понять как надо пить из бутылочки, то ли не нравится ей резину сосать! И там где вокруг ротика попала смесь, опять высыпала аллергия. Причем высыпает только около рта, смесь или каша попадет, а на тельце (на ручках, ножках, животике) нту ничего. Мамочки, дорогие подскажите что нам делать?????

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:22     Ответить с цитатой

Мы на ИВ. Кормила по требованию, часы не считала.
⮝ наверх ⮝

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:01     Ответить с цитатой

Iran
можно отложить пока все кашки-соки-пюре и кормить только смесью, тем более вы еще маленькие, какого родителям будет все это готовить и кормить, пока мама учится
малыша может отказываться от смеси, т.к. смесь просто не нравится или соска неудобная (у нас штук 10 лежат всяких разных - выбираем), обычно груднички после удобной соски от груди отказываются - с ней трудиться приходиться
вокруг рта покраснения чаще всего из-за слюнок и пищи, некторые мамы подсушивают зеленкой, я просто детским кремом обхожусь (слабо помогает) и сушу регулярно марлевой салфеткой (это помогает хорошо)
Кашки лучши начинать с безмолочных - сама накололась, с молочной обсыпало, а с без - все нормально.
Ну, а если на упаковке написан возраст, то я прибавляю у нему еще 1-1,5 месяца.

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 15:51     Ответить с цитатой

Katyusha
Около четырёх кг мы, Нутрилон гипоаллергенный есть не стали (он горький), кушаем НАН обычный.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Lina77a
Вы на смешанном были, у вас ситуация иная...[/quote]

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

ЖУЖУЛЬЧИК
Вот и я мучаюсь. Сегодня поела в 9, а привыкла на груди висеть - так стала требовать через два часа. Я её "протянула" до 11-30, но она уже ТАК кричала, что просто кошмар! А говорят, что смесь дольше переваривается, нельзя давать чаще.
Я просто в отчаянии - и ребёнку плохо, и я не знаю как не навредить...

Добавлено спустя 41 минуту 46 секунд:

ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ - прокомментируйте, пожалуйста!

Цитаты с сайта 7уа.ру:
Цитата:
Поэтому для детей первых месяцев жизни рекомендуется 6-7 разовое кормление — через 3 или 3,5 часа с 6-часовым (или 6,5-часовым) перерывом на ночь соответственно. Малышей 4-5 месяцев после введения первого прикорма рекомендуется переводить на 5-разовое кормление в день.

Цитата:
Рекомендации врача с учетом индивидуальных особенностей ребенка поможет вам скорректировать даже искусственное вскармливание: если малыш не съедает предлагаемый объем смеси в течение одного кормления, значит, ему требуются более частые кормления, но меньшими порциями. В этом смысле (максимальный учет индивидуальных особенностей и потребностей ребенка, определенных с помощью специалиста) можно говорить о частичном "свободном вскармливании".

взято http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=828отсюда

Если кормить именно так - не сорву ли я ЖКТ своей девочке? У меня ощущение, что она просто голодная - если скушала 60 мл, а нужно держать интервал хотя бы 3.5 часов :sad:

Заранее спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31588
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 17:42    Заголовок сообщения: Re: Резкий переход на ИВ. Интервалы между кормлениями. Ответить с цитатой

Элен и ребята писал(а):
Прим. - съедает она пока меньше чем по нормам на банке для нашего возраста - 60, 70, 90 г.
Заранее спасибо, очень жду ответа.

Попробуйте давать ей столько, сколько на банке написано...
Мы стали искусственниками с 3 недель, кормились примерно раз в 3-4 часа, особо не орал, да и вообще не орал никогда, что есть хочет. Я давала ему всегда столько сколько написано на банке дял нашего возраста, с 6 мес, добавляла в вечернюю порцию смеси 1 детскую печеньку, которая растворяется, до 5-6 утра спали сладко, ложились в 9-10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 18:08     Ответить с цитатой

Элен и ребята, если хочешь, я тебе напишу формулы расчета питания для деток.
Мы в 1-2 месяца ели 10 раз в сутки. По требованию. Если столько, сколько влезет, но по таблицам никогда не дотягиваем. Сейчас едим 6 раз в сутки и все равно меньше, чем положено по табличкам. С прикормами не спешим, даем по чуть-чуть, с 5 месяцев. Пока ни один вид кормление не заменили на прикорм.
Смесь меняем, выбирает то, что подходит.

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 18:53     Ответить с цитатой

ТаняСФ
в смысле "Смесь меняем, выбирает то, что подходит."?
знаю, что смесь не надо менять ..потому как ЖКТ ребёнка привыкает к одному, и менять нельзя
⮝ наверх ⮝

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 20:06     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК
вот из-за того, что нельзя менять, промучила ребенка 3 месяца смесью (педиатр говорила, что ждите 3 месяца, там все нормализуются, а в 3 месяца нам говорят, а что это у вас до сих пор живот вздут, запоры и т.д. - очень странно, пора бы пройти им), которая только прибавки хорошие давала, а весь ЖКТ испортила...
Знала бы раньше, то у меня бы период, когда ребенок спит по 5-6 часов днем и 8 часов ночью был бы больше, а то обследовались, лечились ...ну это уже др. тема...
теперь я смотрю на ребенка: хочет есть - даю, не ест - не даю, веду пищевой дневник и ориентируюсь, что и как лучше сделать

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

Элен и ребята
а какое отношение к соскам, мы с рождения на смесях, соски всегда с нами, малышка упокаивается быстрее например: когда наиграется и есть захочет, а ты бегаешь, быстрее смесь готовишь, остужаешь, а дить требует, то даю соску, она чуток помолчит, а тут уже и еда готова.
Я сосками выкручиюсь из-за рефлекса сосания, малышке грудь нельзя давать, вот и замена удобная
Водичку надо будет давать, только тепленькую, т.к. смеси более тяжелые для усвоения, создают нагрузку на почки, приходиться допаивать.

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 20:41     Ответить с цитатой

Мы на ИВ с 3-х месяцев. Едим каждые 3 часа. Через 4 часа бывает очень редко. Съедаем иногда 90 гр, иногда 150 и никогда 180 - как на банке написано.
Когда перешли на ИВ, то перерывы и поменьше были, как на ГВ.

⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 20:49     Ответить с цитатой

ТаняСФ вышлите, пожалуйста! Заранее спасибо :-)
Пустышку мы используем, но не жалуем. Как крайность сосём. Воду не любим, правда я её не грею, она у меня просто в кроватке стоит.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

бибикоська

irinaS
а какие самые короткие были перерывы? живот не болел?
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 21:10     Ответить с цитатой

ТаняСФ
так может просто не подходила та смесь, которой кормили? :-(
⮝ наверх ⮝

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 22:25     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК
да, она не подходила (я эту в других темах писала), но как я тогда могла поменять ее без разрешения педиатра...
тем более все, что нас беспокоило, входило в категорию - ЖКТ и неврология, мол, все бывает, к 3 месяцам пройдет

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: