Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 16:32
INTIM
вообще им надо зимой отдыхать - даже не знаю как вам сейчас лучше сделать... Да того чтобы цвели, рекомендуют хранить в холоде. У меня зимовали в холодильнике в ящике для овощей (положила в коробку с опилками). Каллы достают из земли, дают просохнуть, корни обобрать - но от клубня не отдирать, чтобы его не повредить. И на отдых.
Наверное я бы убрала в холодильник до зимы - а зимой (янв-февраль) посадила б горшок, а потом осенью как положено спать опять отправить... надо как то вернуть ее в нормальный цикл... Она когда начнет просыпаться - даже в холодильнике может выпустить росточки. У меня некоторые начали расти в хол-ке Но если не начнет - достанете в тепло - обязательно проснется.
Может еще кто что посоветует... мне пока так видится решение... на пару месяцев укладывать спать - опять по зиме расти будет - а это неправильно...
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 23:07
Наталья Бирюкова
да - опилки были чистые, в холодильнике все хорошо сохранилось. Я в пакетиках дырочки делала - чтоб не задохнулись клубни.
у меня Манго очень яркая была в прошлом году...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 23:30
Ну а вот моя цветет
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Наталья Бирюкова, попробуйте каллы в древесной золе хранить. Маму одна женщина научила такому способу хранения, отлично "дожили" до зимы, ни одна не пропала.
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 18:58
Наталья Бирюкова
Спасибо! Посмотрю что у меня расцвет в этот раз с названием Манго - я выкладывала выше фото как в прошлом году в горшке цвела - была насыщенно желтого цвета - а Сенсейшн как персиковая. Да и форма бокала у нее другая была - в общем жду теперь чтоб сравнить
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 392 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 23:57
x_i_m_e_r_a, вот и я обратила на эти каллы внимание.
Но выглядят они не очень...
Что с ними будет дальше, если купить?
Как ухаживать? Это клубневые?
У кого есть опыт общения с Икеевскими каллами?
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 1:14
Naranja
я думаю, лучше по весне купить клубни и посадить, чем сейчас покупать отцветшие и ухаживать до осени, потом уложить на зиму спать... они все равно уже отцвели - в этом сезоне цветов от них вы не увидите. А цена почти равна цене клубня...