|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
jiser
Студент

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 2898 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 15:05 |
|
|
[Lyub@]
а мы сегодня сходили на пробное в монтесори, и у нас попытался малыш мячик забрать , у меня автоматически вылетело, нет- нет не надо забирать у нас мячик, а мама малыша ему сказала- мальчик сам донесет его до корзины, возьми другой, мне так не удобно стало, что я как наседка затрындычала, надо было вежлевее , сказать допустим - спасибо, мы сами его донесем, или - ты хотел помочь? Спсибо, но мы сами справимся.
Вообщем с этой точки наш поход сегодня оказался полезен для меня. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маман 481
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 688 В дневниках: 1 Откуда: НСО, п. Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 20:54 |
|
|
jiser
| Цитата: | а мы сегодня сходили на пробное в монтесори, и у нас попытался малыш мячик забрать , у меня автоматически вылетело, нет- нет не надо забирать у нас мячик, а мама малыша ему сказала- мальчик сам донесет его до корзины, возьми другой, мне так не удобно стало, что я как наседка затрындычала, надо было вежлевее , сказать допустим - спасибо, мы сами его донесем, или - ты хотел помочь? Спсибо, но мы сами справимся.
Вообщем с этой точки наш поход сегодня оказался полезен для меня. |
да, такому учиться и учиться, не знаю как я буду поступать, лето покажет. думаю, что взрослые должны просто объяснять, а если это невозможно, то постараться переключить ребенка на другое._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2011 21:06 |
|
|
|
Раздражают мамашки, делающие замечания подобные вашей ситуации только потому, что ее ре младше вашего. Сделайте вывод из этой ситуации и оградите себя от общения с такими людьми. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17789 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 15:55 |
|
|
|
Если не делать замечания невоспитанным детям, то они на голову сядут! Мамашки, зачастую, на них не реагируют, потому что боятся опозориться от реакции своего дитяти! Я была свидетелем эпизода, когда первого сентября в 1 классе при прогулке с классом по парку один мальчик планомерно, продуманно шел и шлепал по лужам ботинками (старался залезть в самую грязь). Он очень радовался, что капли от его шлепков ляпают беленькие гольфики девчонок, те старались отбежать, поменяться местами, а он , на глазах у многих родителей, нагло продолжал это делать. Мама не реагировала никак. Я тоже молчала, но взгляд у меня был очень красноречив. (При этом к запачканным девочкам я отношения не имела, у меня тоже сын). Кто-то тихонько заметил, что этот ребенок всегда так себя ведет, его знают с самого садика. После малодушия почти всех родителей, не желавших ругаться в такой замечательный день, этот ребенок еще более распоясался, вел себя более чем странно ВСЕГДА! Учительница старалась и до сих пор старается сохранять ровные отношения со всеми, ссылаясь на особенности его характера. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
[Lyub@]
Детский сад

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 131 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 18:18 |
|
|
| OLGAiDETI писал(а): | | Если не делать замечания невоспитанным детям, то они на голову сядут! Мамашки, зачастую, на них не реагируют, потому что боятся опозориться от реакции своего дитяти! Я была свидетелем эпизода, когда первого сентября в 1 классе при прогулке с классом по парку один мальчик планомерно, продуманно шел и шлепал по лужам ботинками (старался залезть в самую грязь). Он очень радовался, что капли от его шлепков ляпают беленькие гольфики девчонок, те старались отбежать, поменяться местами, а он , на глазах у многих родителей, нагло продолжал это делать. Мама не реагировала никак. Я тоже молчала, но взгляд у меня был очень красноречив. (При этом к запачканным девочкам я отношения не имела, у меня тоже сын). Кто-то тихонько заметил, что этот ребенок всегда так себя ведет, его знают с самого садика. После малодушия почти всех родителей, не желавших ругаться в такой замечательный день, этот ребенок еще более распоясался, вел себя более чем странно ВСЕГДА! Учительница старалась и до сих пор старается сохранять ровные отношения со всеми, ссылаясь на особенности его характера. |
Странная ситуация, тут однозначно не правы родители мальчика, да и учитель тоже. В школе ставят две оценки за успеваемость и поведение, так что если поведение у ребенка хромает учитель должен ему объяснить как нужно поступать если уж родители не в состоянии. А на месте мам девочек в белых гольфиках я бы однозначно обратилась к матери мальчика._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Semsk83
Академик

На сайте с 02.09.10 Сообщения: 12485 В дневниках: 45 Откуда: Барнаул. квартал Сиреневый Карта 000110212
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 13:14 |
|
|
| OLGAiDETI писал(а): | | Если не делать замечания невоспитанным детям, то они на голову сядут! Мамашки, зачастую, на них не реагируют, потому что боятся опозориться от реакции своего дитяти! Я была свидетелем эпизода, когда первого сентября в 1 классе при прогулке с классом по парку один мальчик планомерно, продуманно шел и шлепал по лужам ботинками (старался залезть в самую грязь). Он очень радовался, что капли от его шлепков ляпают беленькие гольфики девчонок, те старались отбежать, поменяться местами, а он , на глазах у многих родителей, нагло продолжал это делать. Мама не реагировала никак. Я тоже молчала, но взгляд у меня был очень красноречив. (При этом к запачканным девочкам я отношения не имела, у меня тоже сын). Кто-то тихонько заметил, что этот ребенок всегда так себя ведет, его знают с самого садика. После малодушия почти всех родителей, не желавших ругаться в такой замечательный день, этот ребенок еще более распоясался, вел себя более чем странно ВСЕГДА! Учительница старалась и до сих пор старается сохранять ровные отношения со всеми, ссылаясь на особенности его характера. |
Мне тоже не понятна такое поведение родителей. Да праздник, да не охото ругаться. Но придя домой им же это все отстировать и причем подозреваю что не молча она (мама) будет делать. А ее дочь специально или ненароком услышет. Так и появляются недомолвки и прочее в коллективах. Дети по своему будут "мстить" этому мальчику. У нас в садике-куда ходит моя дочурка, тоже мальчик проказничал. Была одна сначала воспитательница. Так она тоже относила все на разные характеры. Родители конечно не просто молчали, а "между" собой (дети то все равно рядом бегают) обсуждали этого мальчика. Детишки стали специально или не нароком его обижать в отмеску. Получалось-я стукнул потому что он меня стукнул. Драка 3-х леток. Потом пришла новая воспитательница (почти через пол года) и вот тут малыш понял, что за проделки его могут на стул посадить, и каждый раз ему объясняют что можно что нельзя. Не поверите- ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА он перестал сам дразнить или задирать детей. Теперь они уже его, если плохое настроение, пытались задеть. Но не выходило. И какой-то месяц прошел и в группе воцарился мир и покой. Обычная рабочая атмосфера. Я не говорю что перестали друг друга обежать, но не каждый день и не с укусами и так далее.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SEVSSA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 501 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 2:17 |
|
|
У меня было несколько ситуации, когда пришлось и отрывать одну мамашу от моего сына и отчитать чужого ребенка при бабушке. Первый раз на прогулке, сын ехал на толокаре, тут подошли двое мальчиков его возраста один стоял и просил, второй пару раз пытался за руль схватить, сына уворачивался и начал психовать ...в стороне стояла девочка , я видя что ситуация наколяется пошла в к сыну ( У меня еще доча в коляске) и не доходя пару шагов...вижу как девочка хватается за руль ...сын у меня приучен не толкать, а убирать руки и говорить нельзя ( спасибо психологу с форума...дочку часто толкать начинал сын, но мы отучились от этого),..так он оцепил руку девочки ..та не удержалась и села на попу с криком... ее мама не к доче кинулась, а схватила моего сына за руку и кричит- ты зачем ее толкнул , я хватаю мамашу и отрываю ее от сына, со словами руки оторву...если вам что-то не понятно я объясню, но поверте ..мне аж реально плохо стало от действий мамаши....
Второй раз наблюдала ситуацию...сын на песочнице играет с мальчиком 2 года , моему почти 3, мальчик насыпит песок, сын его скинет....я смотрю, что мальчик не против такой игры. .. оба довольны, вдруг мама мальчика подходит и говорит моему сыну, зачем ты все рассыпаешь, так нельзя делать...я сразу сыну предложила пойти порулить на машине, а маме сказала....они так играли... Видно она поняла что это была такая игра и говорит...ну да ..наверное они так играли....но сын на машину уже убежал
А недавно, пришли на площадку, мальчику лет 5-6...и как-то не равнодушен к сыну...то толкнет легонько , то не дает залезть на машинку...рядом стояла бабушка, которая ему каждую минуту повторяла не делай так, не трогай, сейчас домой пойдем..мальчику фиалетово все...я уже сына и на горки увела и в песочницу пошли...так нет-же мальчик все за нами ходил
первый раз я вмешалась...когда мальчик с седенья из-за спины начал ногами сына толкать в спину , и слыша очередной раз бабушкино ну Тема , ну не делай так ..я сама сказала мальчику так нельзя делать , через секунд 30 мальчик начал наступать ногой с капота машины на руль..пока сын его рулил ...тут я сама отругала...вернее очень громко сказала, так делать нельзя..так невоспитанные и непослушные мальчики поступают и попросила его слезть с машины, а раз он хорошо играть не умеет, то больше не играть с моим сыном....и тут я просто в шок пришла от увиденного бабушка подняла прутик и со словами сейчас-же пошли домой а то выпорю увела внука  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рейкьявик
Студент

На сайте с 01.07.11 Сообщения: 1833 Откуда: Барнаул Сухе-Батора.
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2011 8:01 |
|
|
|
Я стараюсь не влазить в разборки, но если совсем уж далеко зашло до драки или чего, то тут конечно как невмешаешься. к тому же если моя дочь забирает у ребенка его игрушки и если мама другого ребенка не реагирует, тогда я говорю ей отдай это ее игрушки и все, моя с неохотой но отдает. А если она дома не дает я ей говорю ну дай поиграть а то в гости не будут ходить. А насчет постороние когда лезут к моему ребенку я сначало разбирусь а потом скажу замечания делайте своему. А со своим сама разбирусь. Хочешь сделать моему ре замечание скажи мне об этом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
saha
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6953
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2011 17:28 |
|
|
А я иногда делаю замечания, если родители вобще на ребенка внимание не обращают и он начинает беспредельничать, и моему ребенку постоянно замечания делают я уже начинаю привыкать к этому, он драчун жуткий, никак с этим справиться не можем и когда руки распускает то приходиться выслушивать замечания.
У нас недавно ситуация была мальчик один на горке загородил проход и заявил что горка его и никто кататься не будет, сын сначала терпеливо стоял на верху и ждал как я угогваривала мальчика дать ему прокатиться, мальчик стоял на своем, сын начал потихоньку плечом подталкивать мальчика, мальчик упирался, замечу что мальчик был на 2 года старше нас и очень хорошо разговаривал, а мы пока говорить не начали, я пыталась уже уговорить сына слезть с горки, но он не хотел, чтобы мне подняться на нее нужно было оставить их и обойти горку, что я сделать побоялась так как при любом толчке любой из них мог упасть, в результате у сына терпенье закончилось и он начал с мальчиком драться, я их и разнять то не могла, потому что доставала только до ног, хорошо что мальчик быстро понял что он оказался физически слабее хоть и старше и со слезами ушел сам.
Родители сидели на лавочке и вобще не вмешивались ни до драки ни потом, интересно что мальчик начал мне жаловаться что мой сын дереться, на что я ему ответила что он сам виноват потому что не правильно себя вел. Конечно кулаки распускать это не правильно, но я начала понимать что сын дереться чаще из-за того что словами сказать не может
Еще делаю замечания когда вижу что ребенок пытается ударить или толкнуть моего, вернее даже не замечание а предупреждение, что не надо драться или толкаться а то сдачу точно получишь._________________ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kate Max
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 17494 В дневниках: 3278 Откуда: Новосибирск, ТЦ МЕГА, 6 звезд.
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 16:15 |
|
|
У меня очень часто были подобные ситуации. Я делаю замечание только реально неадекватным детям. Например: были мы в одном магазине и там маленькая десткая площадка, чтобы пока родители покупают, детки там поиграли. И один мальчик, ему года 3 наверное, подходит к моему и говорит, давай подеремся. Ну моему еще двух не было, он не понял что от него хочет мальчик и стал дальше пытаться играть и лазить. А тот мальчик как привязался к моему сыну и давай его отовсюду сталкивать, выгонять. Мой не поймет че к чему и дальше лезет. Я стояла рядом и объясняла тому мальчику, что так не надо делать, что площадка общая, что он тут не главный. Потом подошел его папа и мальчик стал шелковый, когда папа спросил его не дерется ли он с детками, не ведет ли себя плохо ( походу родители знают за ним такое), то мальчик сказал что все хорошо и стал выталкивать папу и говорить чтобы тот уходил. Как только папа ушел, так ребенок сразу начал талкаться и выгонять моего сына.
Были и другие ситуации, но я всегда стараюсь не ругать ребенка, а с улыбкой или небольшой строгостью на лице объяснять, что это общее, что так не надо себя вести, что ему больно. Т.е. и ребенка на место ставлю и вроде родителей не обижаю.
А вот если моему ребенку делают замечания чужие люди, то меня это коробит. Но если это говорят так же аккуратно и по детски как я, то я наоборот подключаюсь и тоже объясняю ему, что так делать не надо, что тете это не нравится.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nata Пономарчук
Подготовишка

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 386 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 4:42 |
|
|
Делаю замечания только племянникам, да и только когда слежу за ними. У нас столько было случаев, когда не в меру сердобольные прохожие еще больше усугубляли конфликтную ситуацию. Пример: нам было где-то по году, зима+тяжелые санки для двойни+сама двойня в полном зимнем обмундировании укатали их и только они заснули как проходящая мимо женщина как заорет ой а это двойня, ой а у вас шапки им на глаза наехали (причем я им специально так сделал чтоб солнце в глаза не било). Когда я ей сказала чтоб не орала возле санок, она так удивилась а че типа такого? ну да всего то час укатываний по снегу насмарку и все дети орут всего-то. А еще как-то шли осенью и возле развилки огромная лужа мы с Вадиком повернули а Ваня бежал впереди я ему крикнула чтоб в лужу не лез, но зов мой остался безответным Короче завяз по щиколотку в грязище, подошла конечно высказала что я об этой ситуации думаю, стоим с ребенком говорим (ну может не совсем уж мирно) и тут сердобольный дедушка вмешался, типа что ты за мать за ребенком не уследила и т.д блиннн короче сорвалась и совсем не вежливо послал я его, честно до сих пор вспоминаю как свой полный педагогический провал Но с двойней вообще народ слишком часто что-то комментировал (самое популярное бедная как тебе не повезло?!!!), и иногда уж очень тяжко было вежливо отвечать  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
олёк
Школьные годы

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 11:46 |
|
|
|
Тоже считаю что делать замечания должны родители, а не посторонние. Если, кому-то не нравится поведение чужого ребенка, то пусть скажут об этом его родителям. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
D.a.s.h.a.
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1800 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 13:32 |
|
|
| олёк писал(а): | | Тоже считаю что делать замечания должны родители, а не посторонние. Если, кому-то не нравится поведение чужого ребенка, то пусть скажут об этом его родителям. |
Полностью согласна!!! говорить замечания нужно только родителям ребенка, а то когда чужой взрослый отчитывает постороннего малыша - выглядит совсем некрасиво на мой взгляд это у человека комплексы какие-то и он так своего рода самоутверждается. Думаю делать замечание чужому ребенку возможно только если его родители не внемлют вашим словам и он явно обижает вашего, но и то нужно делать это как-то деликатно что ли. Я бы проще наверное своему ребенку объяснила, что лучше мы покинем это место. Как в замечательном фильме "Форест Гамп" - кто дурак, тот сам знает. И когда делают замечание моему ребенку (исключая в цепочке меня), причем это, например, замечание моему ребенку в детской поликлинике из-за того, что она громко выразила радость по поводу встречи с подругой.... я очень плохо реагирую  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nata Пономарчук
Подготовишка

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 386 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 13:48 |
|
|
аналогично, считаю взрослые пусть разбираются со взрослыми. А дети бывает и без взрослых могут повздорить, и тут же помириться, ну и не стоит вмешиваться. А то и правда выглядит как то странно , когда чужой взрослый , нависая своим ростом , делает замечание ребенку, причем как правило довольно еще маленькому. По мои наблюдениям, как правило такие люди уже значительно выросшим деткам, уже и не сделают замечание, а тупо сделают вид что все в поряде. Иногда действительно может это способ самоутвердиться?!_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tamaraluferova
Детский сад

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 103
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2011 21:56 |
|
|
|
у моего мужа племяннице 5 лет. вредная просто ужас. и на все замечания она всем рот затыкает. а родители смеются типо это смешно. я боюсь представить что дальше будет из этого ребенка. и боюсь за свою дочь ей 1.5 года. научиться еще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|