Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Пасха и куличи
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 1:21     Ответить с цитатой

Почему-то картинка с яйцами покрупнее не хочет вставляться :-( Попробую ещё
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 3:08     Ответить с цитатой

АНЮТА, а где овес брали?

НАТАХОД, я чего-то про эти шикарные шоколадные яйца вообще ничего не поняла... :oops: КАК они сделаны?????????

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:40     Ответить с цитатой

Тава, сами проращивали, а семена на рынке покупали(для чего уже не помню).

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:25     Ответить с цитатой

Красотища-то какая :D :-o ! Тава, я тоже хотела такую косичку сделать, но...времени не хватило, сделала булочек-ягнят. Анюта*, травка свежая - очень нарядно.
Цитата:
Девочки, кто все же делал Пасху - поделитесь впечатлениями от вкуса, пожалуйста.

Делаю творожную пасху из творога с самой низкой жирностью и всё равно для маня - жирно (ещё бы, там же почти пачка сливочного масла :D ). Что ж там с деревенской пасхой тогда? :D
Мои дочки любят пасху; старшенькая даже как-то не думала о сравнении с творожным сырком, говорит, что вкус вообще другой (а если ещё из домашнего творога, то - фантастика), а младшенькая просто пододвигает ближе тарелку и ест :-)
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо!

Тава писал(а):

НАТАХОД, я чего-то про эти шикарные шоколадные яйца вообще ничего не поняла... :oops: КАК они сделаны?????????

Я взяла две формочки-половинки яйца, обмазывала их растопленным шоколадом в два слоя, давала подмёрзнуть, потом накладывала туда начинку и закрывала её тоже шоколадом. Потом растопила белый шоколад и сделала рисунки :-) Вот и все! Ну очень вкусно было! Попозже разрез яичка вставлю.

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56688
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 13:57     Ответить с цитатой

Обалдеть :shock: девчат вы такие рукодельницы!
Сначала хотела свое выложить, но теперь стесняюсь :oops:
Про овес я читала в журнале каком-то - хотели тоже прикупить - мы в зоомагазине живности берем :) Да забыли как всегда в последний момент :)
Пасху я второй год делаю - в том году много получилось, в этот раз сделала полпорции и то не съели, т.к. я творог вообще не люблю, дочь тоже - не любит зернистые только детские :) А муж болеет - не до пасх ему :(
Натаход, яйца вообще - блеск!
У Яны украшены так забавно :-)
А косичка с разными начинками :-o
Нет я точно не выложу :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 18:22     Ответить с цитатой

=Натулька=
тащи свое скорее, нечего стесняться. ;)

Девочки ну просто загляденье, а не пасхальный стол. :-o Исключительно у всех очень красиво.

marikasib покорила меня своей глазурью, очень красочно, я бы сказала гламурно. :-)

Надюша какой кулич - высокий красавец, а яйца перламутровые - блеск. :-)

Натка Батьковна заинтриговала куличом морковным. :-)

Тава очень красивая косичка, еще и с секретом. Умница! Разрез косички очень аппетитный, хочется куснуть. :lol:
Яйца забавные, яркие-по летнему!
Кекс с цукатами и шоколадом в разрезе, без слов, я представляю какой был аромат, когда это все выпекалось. :-)

Okyana улыбнули яйца, очень забавные, и по детски смешные. Умница, очень симпатичный пасхальный стол. :-)

НатаходНаташа, вот где разгулялась твоя душа по декору. Куличики один краше другого, шоколадные яйца сделала на подарок? Оригинально и красиво, молодец! :-)

Анюта*
а я окрошку углядела :D Мама затейница, придумала хорошо, и очень по летнему. :-)

Я покажу свои, сделала в круговерте забот и хлопот, ну как всегда.
Куличики украшала доча. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Танюш, вот :oops:

как всегда в последний момент выяснилось, что под вышивку нет рамки, а краситель, купленный для яиц и на коробке говоряший, что надо только воду - на пакетиках сказал, что надо еще и уксус :-(
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 22:24     Ответить с цитатой

Ой, девочки, столько понастряпали!!!
=Натулька= - просто суперпроизводитель :lol: !!!
Тава, ждём рецепт косички - очень откусить охота!
Brusnica, да уж, гулять так гулять :D Яйца делала просто на праздничный стол - родственники приезжали, ну и на подаро несколько ушло. Вот разрез и формочки, всё оригинальное просто - в них было яйцо, которое кладут в воду и из него вырастает какой-нибудь зверушка. На коробке стоял ГОСТ, поэтому я решила, что их вполне можно приспособить под кулинарию.

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 23:08     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 3:35     Ответить с цитатой

НАТАХОД, ну ты и изобретательница! Все, пойду своим детям тоже такого динозаврика куплю! :D Тоже хочу такие яйца сделать :-)

Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:

Пасхальный венок с крашеными яйцами.

Ингредиенты: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых), 500-700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. ванилина, орехи, цукаты, курага.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить полстакана муки, ст.л. сахара и поставить в тплое место для подъема (минут на 30). За это время отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин. Белки взбить в пену со щепоткой соли. В желтки добавить подошедшую опару, размешать. Добавить размягченное масло, белки, перемешать. И наконец - добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Надо, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком крутым.

Оставить тесто для подъема примерно на 1 час.

Когда подойдет, обмять и дать еще раз подойти.

За это время подготовить начинку. Орехи порубить. Курагу замочить в кипятке, подержать, слить, нарезать.

Разделить тесто на три части. Каждую раскатать полоской (примерно 10х50-60см). Полоску смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку, сворачиваем типа рулетиком тонким, защипываем край. В начинку из кураги я добавляа еще сахар, а в начинку из орехов - сахар и корицу.

Рулетики сплести аккуратно, как косичку. Соединить края в кольцо. выложить осторожно на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки. В середину веночка вставить форму для кулича (это чтобы внутри осталось место, куда потом яйца складывать). Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Минут через 10-15 после начала выпекания посмотреть и, если верх сильно запекается, накрыть фольгой.

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 10:21     Ответить с цитатой

НАТУЛЬКА, а ты хотела покрасить коричневые яйца красителями? В принципе, можно было красить и без уксуса. Но тогда цвета просто были бы не такими яркими и все. Уксус он как бы цвет закрепляет и проявляет. А на коричневые яйца все равно были бы цвета более темные. А еще вопросик :shuffle: - ты на каком температурном режиме выпекаешь куличи? Я посмотрела - у твоих куличиков такие бока светленькие. А я все время боюсь, что серединка не пропечется и, видимо, передерживаю.... И какая у тебя форма для выпечки? Из какого материала?

А вообще, девочки, хорошо бы каждая под своим куличом написала рецепт. Вроде бы рецепты на первый взгляд одинаковые у куличей и на вид они похожи. Но все равно различия по вкусу и способу выпекания есть. Меня вот много лет назад угостили укуличом - вот это была вкуснятина! Никогда больше такой не встречала! Но надеюсь, что где-ниюбудь он мне еще попадется.

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 11:46     Ответить с цитатой

Ага коричневые - называется "попросите мужа купить яйца к Пасхе" - купил 2 решетки коричневых яиц, некоторые еще и в пленку не влезли :-o
Тава я выпекаю при 160-170 град. порядка 40-50 минут, в рецепте вообще написано что надо духовку приоткрывать, но мы так выпекали, я минут через 20 накрывала кружком пергаментной бумаги, смоченным в воде.
А формы у меня вообще чудо - обрезанные пополам баночки из под детского чая :haha: причем верхушки, муж пергаментом обмотал и тоже подошли, а большая - силиконовая :)
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 16:00     Ответить с цитатой

Какая красота у всех!
Жаль я не засняла наш пасхальный стол. Часть яиц мы покрасили луковой шелухой, часть в обертках делали
=Натулька= писал(а):
Ага коричневые - называется "попросите мужа купить яйца к Пасхе" - купил 2 решетки коричневых яиц, некоторые еще и в пленку не влезли

Вот и у нас также - правда для покраски луковой шелухой такой цвет лучше, а с обертками намучались :eek:
Первый раз делала творожную пасху - из домашнего творога, масла, желтков, изюма и орехов - вкуснота :puding: Мои за раз проглотили и сказали почаще делать :-)
Хотела поделиться рецептом кулича, получается очень воздушный, слоистый.
1кг муки, 0,5л молока, 1ст сахара, 150гр сл.масла, 3 яйца+3желтка, подс. масло - около 1/4 стакана, 60 гр дрожжей, изюм, ваниль, цедра (по вкусу), щепотка соли.
Опара
Дрожжи посыпать сахаром (ч. ложка), добавить 2-3 ложки муки, развести теплым молоком до густоты сметаны, поставить в теплое место. Когда поднимется "шапкой" и начнет опадать - опара готова.

В просеянную муку влить опару, теплое молоко с солью, помесить, добавить ваниль, , яйца взбитые с сахаром. Месить 15-20мин. Добавить масло - и подсолнечное и мягкое сливочное. В конце - вводим изюм, цедру. Присыпаем мукой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, один раз обминаем. Форму смазать маргарином, выложить тесто, дать немного постоять. Выпекать при 180* 30-40 минут.
Я беру половину нормы и делаю маленькие куличики в баночках, кружках. Правда в этом году не получилось испечь, купили.

⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 19:39     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Натка Батьковна заинтриговала куличом морковным. :-)

А вот и рецептик :)

Пасхальные куличи из моркови готовятся просто и быстро. Получается ооочень вкусно!

350 г моркови
масло и паниров. сухари для формы
4 яйца
200 г сахара
сок и тертая цедра 1 лимона
200 г молотого миндаля
50 г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Для глазури:
70 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать.
Высокую форму смазать маслом и посыпать панир. сухарями.
Духовку нагреть до 180 С.

Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром, лимонным соком и цедрой. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить молотый миндаль и смешать со взбитыми белками. Добавить тертую морковь. Белки взбить и осторожно соединить с тестом.

Тесто выложить в форму и поставить в духовку минут на 40-50. Дать куличу немного остыть в форме, затем осторожно его достать и дать полностью остыть.

Сах. пудру просеять и смешать с лимонным соком до получения густой глазури, покрыть верх кулича.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: