Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Ребенок мужчины отпрошлого брака - ???
отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Леся:))
Это не ЕЁ ребёнок и любить она его не обязана, и заставлять себя и ломать себя не имеет смысла. Каждая самка в природе защищает СВОЕГО дитеныша. Относиться к девочке ровно и спокойно - это да, но любить и жалеть, пытаясь исправлять ошибки родителей - увольте.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:04     Ответить с цитатой

мна
Разве речь только о любви? Речь о том, чтобы хотя бы не испытывать неприязни.
Не любить и жалеть, а дружить и сочувствовать

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:10    Заголовок сообщения: Re: Ребенок мужчины отпрошлого брака - ??? Ответить с цитатой

ВотТаК писал(а):
Мы 5 лет вместе. Сейчас ребенку 9. Забираем 1 раз в год на 1-2 мес. Испытываю раздражение и неприязнь к ребенку, что делать?

Если вы хотите продолжать отношения с мужчиной, смиритесь, а лучше относитесь к этому как данное. Ребенок же не виноват, что родители расстались. И вы знали, когда сходились, что у него ребенок.
Налаживайте отношения..и думаю ваш мужчина будет этому очень рад. ;)
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:10     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Это не ЕЁ ребёнок и любить она его не обязана, и заставлять себя и ломать себя не имеет смысла.

Да не любить, а просто относиться с уважением. Ребенок это почувствует обязательно. Она сейчас как ёжик, все иголки торчат...

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
мна
Разве речь только о любви? Речь о том, чтобы хотя бы не испытывать неприязни.
Не любить и жалеть, а дружить и сочувствовать

Про "не испытывать неприязнь" согласна, но " дружить и сочувствовать"... Не всем дано любить всех детей по порядку, есть очень много людей, которые вообще не своих детей не любят.
Девочку жалко, но эту проблему должны решать её родители. Даже если ТС будет относиться к ней так, как советуют УФ, девочке легче не будет. Хорошо, конечно, что есть тётя, с которой приятно общаться и как бы тётя любит, но внимания и любви мамы и папы не заменит никто.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:39     Ответить с цитатой

ВотТаК писал(а):
5 лет-ребенка не научили вытирать попу...
. Вывод - она считает меня чужим челом.(мы с папой без штампа) Разве я должна это объяснять ребенку? ....

конечно она так считает! в словах ни капли сочувствия или уважения к ребенку!
так откуда возьмется любовь и уважение к ВАм? думаете девочке приятно делить с Вами СВОЕГО папу? но ей же приходиться.
я, почему-то, слабо верю в то что ВЫ искренне хотели забрать девочку к себе. Отец может и да, но Вы нет. в угоду мужчине, в пику бывшей-возможно.
А если б сейчас с вами девочка жила? чтоб делали- собрали ей узелок и отправили к маме? или попыталсиь окончательно сломать ребенка- показав,кто в доме хозяин?
мне интересно, а как папа с дочкой общается?Каково его отношение к дочери? он с ней общается, или тупо привез домой, а там пускай ТС разбирается. он интересуется ее жизнью, ее интересами? Он знает,что ТС не нравиться присутствие девочки и о ее эмоциях??
Скрытый текст:
есть у меня пример в жизни, у друзей. там папа также развден, после 1 брака сын. брак распался оочень некрасиво. женился во 2 раз. там тоже сын. через 2 года 1 жена все чаще стала отдавать старшего к папе погостить. на что молодая жена, тоже прям бесилась. ей оочень не нравилось любое упоминании о бывшей семье и о старшем сыне. тут мужчина принимает решение забрать к себе мальчика.( там бывшая, просто не адекват, ушла в адепты какой-то веры.. опасно стало) бывшая не против, а вот молодой- она тоже в трясучку впадала. ПАПА громко стукнул кулаком о стол, сказал, что это его ребенок и он будет жить с ними. а если ее не устраиавет- идет лесом.и ничего, присмирела Поняла,что деваться некуда и жить теперь будут месте.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

ВотТаК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:52     Ответить с цитатой

Lili@nna
Я искренне сочувствовала и желала забрать ребенка ТОГДА и не в угоду кому бы то ни было!
Изменился ребенок и изменилось мое отношение.
А ломать ребенка сейчас - нет смысла, уже все сформировалось.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Lili@nna
А если говорить о папе он очень любит дочку. Но он относится к тому типу людей, которым нужны семья, когда им это самим необходимо, в остальное время есть чем заняться. Хотя при всем этом таких пап нужно сильно поискать. Но в семье его лидерство -это отчуждение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:53     Ответить с цитатой

ВотТаК писал(а):

Люди в течении жизни меняются и восприятие свое меняют, а уж дети - тем более. Они более лояльны :aga-aga:

ВотТаК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:56     Ответить с цитатой

[quote="Лилия Лия"]
ВотТаК писал(а):

Люди в течении жизни меняются и восприятие свое меняют, а уж дети - тем более. Они более лояльны :aga-aga:

Вы говорите об исключениях
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 21:06     Ответить с цитатой

ВотТаК
Не знаю ни одного человека, который бы с рождения остался на том же уровне и ни разу не поменял свое мнение/точку зрения :aga-aga:

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 21:12     Ответить с цитатой

не все)) невсе еще потерянно, и тут нужно действовать. Своим поведением пусть даже не специально, достаточно того что вы в подсознание держите) показываете свой негатив. и ребенок в ответ,показывает свои. Вы ведь верно заметили, вы чужие, а это значит чего девочке заморачиваться-то?
плата,за плату,так сказать.
попытайтесь стать ей другом. поинтересуйтесь что ей нравиться,и что она хочет. все что не сильно накладно и не вредно-выполнить. и причем искренне. пусть папа побольше времени проводит с дочкой, в конце-концов это его дочь.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 23:12     Ответить с цитатой

А я автора ой как понимаю. Я сама в такой же ситуации. Но писать тут советы или рассуждать не буду.ДЛя меня это личное. Одно могу сказать - надо просто смириться, принять ситуацию как есть, не нагнетать обстановку. Ребенок есть, уже не изменить ничего.
Я еще маслица ливну в огонь - когда родите своего, еще хуже будет, начнете ревновать из за детей.
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 2:14     Ответить с цитатой

ВотТаК писал(а):
Lili@nna
Я искренне сочувствовала и желала забрать ребенка ТОГДА и не в угоду кому бы то ни было!
Изменился ребенок и изменилось мое отношение.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Lili@nna
А если говорить о папе он очень любит дочку. Но он относится к тому типу людей, которым нужны семья, когда им это самим необходимо, в остальное время есть чем заняться. Хотя при всем этом таких пап нужно сильно поискать. Но в семье его лидерство -это отчуждение
На форуме консультирует опытный психолог , вам к ней нужно обратиться . Я думаю вам помогут , если вы этого хотите. Раздел Консультации специалиста.

Nesovmestimostь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 10:05     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):
Скрытый текст:
есть у меня пример в жизни, у друзей. там папа также развден, после 1 брака сын. брак распался оочень некрасиво. женился во 2 раз. там тоже сын. через 2 года 1 жена все чаще стала отдавать старшего к папе погостить. на что молодая жена, тоже прям бесилась. ей оочень не нравилось любое упоминании о бывшей семье и о старшем сыне. тут мужчина принимает решение забрать к себе мальчика.( там бывшая, просто не адекват, ушла в адепты какой-то веры.. опасно стало) бывшая не против, а вот молодой- она тоже в трясучку впадала. ПАПА громко стукнул кулаком о стол, сказал, что это его ребенок и он будет жить с ними. а если ее не устраиавет- идет лесом.и ничего, присмирела Поняла,что деваться некуда и жить теперь будут месте.
ну и кому от этого лучше ?
Я вообще не понимаю навязывания новой жене детей от старой. Я бы не стала терпеть. Ну и с детным не свяжусь, заведомо зная об этом.
Скрытый текст:
Однажды был случай, когда я была в разводе. У меня есть ребенок от первого брака. Ко мне "подбивал клинья" МЧ, у него тоже был ребенок от первого брака. Я ему на прямую сказала, что мне с детьми не нужны. Вот он заистерил, типа, с какой это стати такие запросы, у самой то ребенок и т.д. и т.п. Я ему попыталась объяснить, что я себя с ребенком не ему не кому-то другому не навязываю. Будет тот человек, кто примет, хорошо, не будет - не судьба. Но мне лично ЧУЖОЙ не нужен. Не понял он. Всё пытался мне доказать, что я ДОЛЖНА принять его ребенка. Вот так и будет его тыкать всем потенциальным будущим женам. Не понимаю я таких.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 10:43     Ответить с цитатой

Совет обратиться к психологу, лично мне кажется очень дельным. На лицо конфликт между Вами и падчерицей, но только Вы можете анализировать свои чувства и с помощью хорошего психолога суметь разобраться, а почему они возникают и что с этим делать дальше.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: