| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NovoOlya
Студент

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 1874 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 12, 2011 11:22 Заголовок сообщения: лечить ОРВИ антибиотиками |
|
|
|
Добрый день! Наш педиатр всегда выписывает нам стандартную схему лечения - флемоксин, лазолван,фенистил, линекс, анаферон. ЕСЛИ заболевает второй ребенок, то говорит - подавайте АБ для профилактики, чтоб инфекция дальше не пошла(!!!). я в шоке! разве так можно выписывать для профилактики антибиотики???может лучше для иммунтета что-то подавать?? недавно я перестала лечить детей с помощью АБ. месяца 2-3 успешно (болели каждый месяц). а если мы например не вписываемся в ее сроки выздоровления (сказала нам как-то - да вы уже должны у меня выздороветь давным-давно!!!) то выписывает чего похлеще - типа супракс. ни разу его не давала и нормально вылечивались!недавно прочла у Комаровского - что это бред лечить ОРВИ Антибиотиками!это в 9 раз увеличивает риск заболевания пневмонией! И вот пожалуйста - недавно мы вылечились после ОРВИ (пришлось опять давать амосин, а то температура не спадала) но кашель остался с хрипами - пришли, она нам выписала супракс (и младшему говорит можете тоже подавать (хотя он вылечился уже - зачем не понимаю - опять видимо для профилактики...) и дала дочери направление на рентген-говорит наверное у вас пневмония. мы пришли, 3 дня еще раз проделали ингаляции с беродуалом и амбробене и кашля нет. стоит ли идти на рентген? или сначала послушать надо, возможно что все ок? права ли наш педиатр в своих схемах лечения, как Вы думаете?стоит ли сменить врача? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NovoOlya
Студент

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 1874 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 21:02 |
|
|
|
спасибо большое! все понятно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 1:04 |
|
|
Яков Яковлев
Здравствуйте! Нам с 1,8 лечили антибиотиками пневмонию,которая перешла в абструкцию ,и через 2 нед повтор пневмонии с абструкцинй вновь. По этиой клинике нам автоматически ставят Бр. астму. Лечили пульмикортом небулайзерная базовая терапия длительно и в омтром периоде,дабы избежать осложнения применяли антибиотики . В итоге; нам 6 лет. ! год как нет одышки, и не принимаем пульмикорт.У ребека был дизбактериоз,который лечили бифиформом. Ребенок вытянулся в росте,но при отличном питании ничего не ест,только особо вкусное. Аллергия на яйцо и мясо птиц. Я действительно малыша кормила мяском цыплят . И абструкция возникла именно от аллергии ,утверждают врачи. Диету соблюдаем строго.Как восстановить кишечник от дисбактериоза? И как повысить аппетит у ребенка? Витамины синтетические нельзя-сразу подсипливаем. Что делать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angelichka_Z
Школьные годы

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1462 В дневниках: 20 Откуда: Восход
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 22:02 |
|
|
Здравствуйте, Яков Яковлев!
Вы пишите:
| Цитата: | | 4. Супракс - антибиотик не для "домашнего" лечения. |
У меня вопрос-почему, какие противопоказания? У меня доча 2 года очень часто болеет 1-2 раза в месяц. Бывают гнойные ангины, лечим дома именно Супраксом (конечно же по рекомендации врача). Пробовали лечить другим, не помню название, совсем не помог, температура 3 суток на нем до 40 была, в итоге пришлось колоть. А вот Супракс помогает, так почему им нельзя дома лечить? Или я вред какой-то ребенку этим приношу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 5:12 |
|
|
| Татьяна Пчельникова писал(а): | Яков Яковлев
Здравствуйте! Нам с 1,8 лечили антибиотиками пневмонию,которая перешла в абструкцию ,и через 2 нед повтор пневмонии с абструкцинй вновь. По этиой клинике нам автоматически ставят Бр. астму. Лечили пульмикортом небулайзерная базовая терапия длительно и в омтром периоде,дабы избежать осложнения применяли антибиотики . В итоге; нам 6 лет. ! год как нет одышки, и не принимаем пульмикорт.У ребека был дизбактериоз,который лечили бифиформом. Ребенок вытянулся в росте,но при отличном питании ничего не ест,только особо вкусное. Аллергия на яйцо и мясо птиц. Я действительно малыша кормила мяском цыплят . И абструкция возникла именно от аллергии ,утверждают врачи. Диету соблюдаем строго.Как восстановить кишечник от дисбактериоза? И как повысить аппетит у ребенка? Витамины синтетические нельзя-сразу подсипливаем. Что делать? |
Болезни "дисбактериоз" не существует. Если ребенка нормально кормить, то всё само восстанавливается.
ПО поводу снижения аппетита - тут нужен осмотр в реале. Причин может быть много.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
| Angelichka_Z писал(а): | Здравствуйте, Яков Яковлев!
Вы пишите:
| Цитата: | | 4. Супракс - антибиотик не для "домашнего" лечения. |
У меня вопрос-почему, какие противопоказания? У меня доча 2 года очень часто болеет 1-2 раза в месяц. Бывают гнойные ангины, лечим дома именно Супраксом (конечно же по рекомендации врача). Пробовали лечить другим, не помню название, совсем не помог, температура 3 суток на нем до 40 была, в итоге пришлось колоть. А вот Супракс помогает, так почему им нельзя дома лечить? Или я вред какой-то ребенку этим приношу? |
Противопоказаний нет. Но цефалоспорины третьего поколения должны крайне резко ограничиваться для использования в домашних условиях. Иначе через некоторое время выращивается достаточно устойчивая флора.
Гнойные ангины в домашних условиях не очень хорошо лечить этой группой препаратов. Опять же исходя из того, что это способствует "выращиванию" устойчивой микрофлоры. И плюс - настоящие гнойные ангины вызываются стрептококком, который отвечает на ряд других препаратов. То есть - в наше время есть достойные альтернативые указанному антибиотику._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|