Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 3212 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина Карта № 343434
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 15:14
Ксюша
сказали,что когда будет ваша очередь 300 и менее,тогда и приходите.Ну если у них за год сократилась очередь на 220 чел,то я думаю,что к школе как раз она подойдет.В общем нужно искать другие пути решения этой проблемы
На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1505 Откуда: г. Новосибирск Центр
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 2:22
добрый день. хочу поддержать дискуссию. Ситуация один в один как у вас всех девочки. Возмущает, то - кто же этот установил, что очередь тех кто встал в 2010 году даже не рассматривается. Ведь те, кто встал в 2009 г и т.д. старше на год, и тем кому 3 по идее не конкуренты в очереди кому четыре и т.д.Так почему же очередь одна, а дети что четырех лет, что двух никак в садик попасть не могут. Мы в общей очереди весной были 853, сейчас 851 - так, сколько же человек в сады взяли????? еще называют очередь прозрачной, откуда мне знать, может кто после меня какой нибудь 1000-й стоит, и по блату вперед пролез или еще как нибудь. Льготники тоже не за день появляются, все как минимум за год до садика в очередь встают - значит должны в адмигнистрации за год прикинуть куда кого и сколько. А они льготников набрали, а теперь говорят-мест нет.Так это каждый год можно только льготников и набирать.С большинством мамочек (во дворе, знакомые) общалась, и все чаще за деньги разными путями в сад попадают.
Короче возмущает все это до безумия!!!Желания демонстрацию устроить прямо у порога мэрии!!!!И прямо требовать мест в детские сады. Может девочки организуем!!!!ПОтребуем эту Молодушку убрать (Только зубы скалит сидит). И хоть злость и обиду вымистим. Может их так прошмонают, не повадно будет!!!
_________________ Подставка под фиалки, молокоотсос, разв.коврик, бандаж. Коляска.Ваш фотограф новорожденных
На сайте с 30.12.06 Сообщения: 12092 Откуда: Северо-Чемской
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 0:26
Девочки, я знаю про ситуацию вот что. Татьяна Васильевна ушла на пенсию. Насколько я понимаю, она была чуть ли не единственным в системе некоррумпированным человеком - люди реально попадали в детские сады!
Сейчас, видимо, посадили стандартных административных работников - которые только и занимаются тем, что людей "футболят"
Записи очередей действительно были в журнале - и очереди там были по конкретным садам, а не общие - на несколько сотен, которая висит на сайте и ничего по ней не поймешь
По поводу того, "куда деваются места". Я приходила в апреле к Татьяне Васильевне, узнавала, насколько реально осенью попасть нам в садик. Мы были в очереди 61-е. Я сделала вывод, что шанс есть. Но тут она сказала волшебную фразу: "А сейчас посмотрим, сколько в этот сад стоит льготников". Оказалось - еще более 80 человек. Вот вам и ответ! Про эту очередь "простым" не говорят же - а пока их не определят, на простую очередь мест не выделяют. Потому и движение медленное.
_________________ Туры выходного дня. Алтай. Томск. Барнаул
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 3208 В дневниках: 150 Откуда: Г. Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 13:47
Тоже сегодня расстроилась ... нашла эту тему
Меня тоже сегодня "отфутболили". Детей поставленных на учет в 2010г в принципе не рассматривают. Звоните в мае-апреле 2012г.
Сейчас они рассматривают вставших в очередь в 2009г.
А нас так обнадежили и тоже, так было реально что мы попадем в сад!
Когда встали в 2010 в конкретный садик, были 120е, через полгода 60е (В общей при постановке - 1200е, через полгода - 800е)
А я уже поверила в "чудо жизнь" в Центральном районе. Первое положительное впечатление произвела именно эта пожилая женщина, которая принимала заявку в сад.
Мы переехали из другого района и я была в некотором шоке ... Начиная с поликлиники детской , и заканчивая элементарной уборки подъезда
С приходом нового человека меняются порядки, это везде так. Нам похоже не повезло Ситуация только ухудшилась.
И еще возмущает ... буквально вчера на НГС читала статью "Новосибирская область ввела второй материнский капитал для повышения рождаемости" ... "какого" спрашивается!!!
Татьяна Васильевна на пенсию ушла, теперь мне понятно, почему мне такую фигню отвечают по телефону. Мы в очереди были 18 в садик и в феврале Т.В. мне говорила, что мы попадаем в ясли, звоню в мае, в июне, поют ту же песню что и вам, про вставших до декабря 2009 года, а остальные не попадают!
Ровно за год очередь продвинулась на 23 человека, я просто уверена что мы должны пойти в садик.
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 19:44
я вот не понимаю. В этом году получается ясли вообще не набираются в садах чтоли? Или ясли сформированы только из льготников? Т.к. в ясли идут деть, рожденные в 2009 году и соответственно вставшие в очередь в 2010 году. А 2010 год вообще не рассматривается.
На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 19:54
Впервые писал(а):
Т мне говорила, что мы попадаем в ясли, звоню в мае, в июне, поют ту же песню что и вам, про вставших до декабря 2009 года, а остальные не попадают!
Ровно за год очередь продвинулась на 23 человека, я просто уверена что мы должны пойти в садик.
мы встали в декабре 2009 и по очереди тоже пролетаем.
Поскольку распределение мест непрозрачно + ситуация осложнена некомпетентностью нового сотрудника и как обычно давлением на него "сверху" в "нужном" распределении путевок в сады, я в сентябре буду писать жалобу Губернатору НСО (именно он под контролем держал вопрос уменьшения очередности и прозрачности очереди).
К сожалению мы до сентября уехали к бабушке в другой город и повлиять на ситуцию (ходить и выяснять) я не могу
Предлагаю в сентябре всем недовольным присоедениться.
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 22:01
Впервые
а че в сентябре то ходить? К сентябрю уже все будет распределено Если жаловаться, то сейчас, пока еще есть возможность хоть как то повлиять на распределение мест, пока путевки еще выдаются.
Но я скажу так, что я писала заявление в мэрию. Ко мне приходила соцзащита, исследовала мои жилищные условия. Предлагают мне встать к ним на учет, чтоб получать материальную помощь от государства, но в предоставлении садика мне отказали все равно. Я им говорю, что мне не нужна материальная помощь. Дайте мне место в садике и я буду полноценно трудиться и обеспечивать детей самостоятельно. Нет. Место не дадим, будем оказывать материальную помощь Где логика то?
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 6507 В дневниках: 4164 Откуда: Новосибирск, ул.Семьи Шамшиных, ост. театр "Глобус"
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 23:23
Ксюша
да уж, наша страна о нас заботится
а вы в какой сад стоите? мы в 495, были 37е в него, нам тоже зимой говорили, что 90% пойдем осенью в ясли... а теперь от ворот поворот
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 560 В дневниках: 5 Откуда: Центральный р-он. Спартак.
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 17:33
Девочки, а я в среду (6 июля) звонила, и по-моему Т.В. отвечала, по крайней мере голос очень похож и я к ней обратилась по имени отчеству и она сказала "да". Так вот спросила когда мы встали в очередь (2009) и сказала приходить за путевкой. Почитала эту тему и засомневалась