Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Рейтинг роддомов
Очередь на садик- 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Шарипова Эльмира
а что вообще вам сказали?

Шарипова Эльмира
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 32
Карта № 343434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Ксюша
сказали,что когда будет ваша очередь 300 и менее,тогда и приходите.Ну если у них за год сократилась очередь на 220 чел,то я думаю,что к школе как раз она подойдет.В общем нужно искать другие пути решения этой проблемы :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Шарипова Эльмира писал(а):
Ксюша
В общем нужно искать другие пути решения этой проблемы :oops:
да думаю, только так можно в сад попасть :mad:
⮝ наверх ⮝

Мамаша Любаша
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 2:22     Ответить с цитатой

добрый день. хочу поддержать дискуссию. Ситуация один в один как у вас всех девочки. Возмущает, то - кто же этот установил, что очередь тех кто встал в 2010 году даже не рассматривается. Ведь те, кто встал в 2009 г и т.д. старше на год, и тем кому 3 по идее не конкуренты в очереди кому четыре и т.д.Так почему же очередь одна, а дети что четырех лет, что двух никак в садик попасть не могут. Мы в общей очереди весной были 853, сейчас 851 - так, сколько же человек в сады взяли????? еще называют очередь прозрачной, откуда мне знать, может кто после меня какой нибудь 1000-й стоит, и по блату вперед пролез или еще как нибудь. Льготники тоже не за день появляются, все как минимум за год до садика в очередь встают - значит должны в адмигнистрации за год прикинуть куда кого и сколько. А они льготников набрали, а теперь говорят-мест нет.Так это каждый год можно только льготников и набирать.С большинством мамочек (во дворе, знакомые) общалась, и все чаще за деньги разными путями в сад попадают.
Короче возмущает все это до безумия!!!Желания демонстрацию устроить прямо у порога мэрии!!!!И прямо требовать мест в детские сады. Может девочки организуем!!!!ПОтребуем эту Молодушку убрать (Только зубы скалит сидит). И хоть злость и обиду вымистим. Может их так прошмонают, не повадно будет!!!

Silencefall
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 30.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 0:26     Ответить с цитатой

Девочки, я знаю про ситуацию вот что. Татьяна Васильевна ушла на пенсию. Насколько я понимаю, она была чуть ли не единственным в системе некоррумпированным человеком - люди реально попадали в детские сады!
Сейчас, видимо, посадили стандартных административных работников - которые только и занимаются тем, что людей "футболят" :evil:
Записи очередей действительно были в журнале - и очереди там были по конкретным садам, а не общие - на несколько сотен, которая висит на сайте и ничего по ней не поймешь :eek:
По поводу того, "куда деваются места". Я приходила в апреле к Татьяне Васильевне, узнавала, насколько реально осенью попасть нам в садик. Мы были в очереди 61-е. Я сделала вывод, что шанс есть. Но тут она сказала волшебную фразу: "А сейчас посмотрим, сколько в этот сад стоит льготников". Оказалось - еще более 80 человек. Вот вам и ответ! Про эту очередь "простым" не говорят же - а пока их не определят, на простую очередь мест не выделяют. Потому и движение медленное.

isk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Тоже сегодня расстроилась :x ... нашла эту тему

Меня тоже сегодня "отфутболили". Детей поставленных на учет в 2010г в принципе не рассматривают. Звоните в мае-апреле 2012г.

Сейчас они рассматривают вставших в очередь в 2009г.

А нас так обнадежили и тоже, так было реально что мы попадем в сад!

Когда встали в 2010 в конкретный садик, были 120е, через полгода 60е (В общей при постановке - 1200е, через полгода - 800е)

А я уже поверила в "чудо жизнь" в Центральном районе. Первое положительное впечатление произвела именно эта пожилая женщина, которая принимала заявку в сад.

Мы переехали из другого района и я была в некотором шоке ... Начиная с поликлиники детской , и заканчивая элементарной уборки подъезда :eek:

С приходом нового человека меняются порядки, это везде так. Нам похоже не повезло :-( Ситуация только ухудшилась.

И еще возмущает ... буквально вчера на НГС читала статью "Новосибирская область ввела второй материнский капитал для повышения рождаемости" ... "какого" спрашивается!!! :x
⮝ наверх ⮝

Впервые
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Татьяна Васильевна на пенсию ушла, теперь мне понятно, почему мне такую фигню отвечают по телефону. Мы в очереди были 18 в садик и в феврале Т.В. мне говорила, что мы попадаем в ясли, звоню в мае, в июне, поют ту же песню что и вам, про вставших до декабря 2009 года, а остальные не попадают!
Ровно за год очередь продвинулась на 23 человека, я просто уверена что мы должны пойти в садик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 19:44     Ответить с цитатой

я вот не понимаю. В этом году получается ясли вообще не набираются в садах чтоли? Или ясли сформированы только из льготников? Т.к. в ясли идут деть, рожденные в 2009 году и соответственно вставшие в очередь в 2010 году. А 2010 год вообще не рассматривается. :eek:

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Впервые писал(а):
Т мне говорила, что мы попадаем в ясли, звоню в мае, в июне, поют ту же песню что и вам, про вставших до декабря 2009 года, а остальные не попадают!
Ровно за год очередь продвинулась на 23 человека, я просто уверена что мы должны пойти в садик.

мы встали в декабре 2009 и по очереди тоже пролетаем.
⮝ наверх ⮝

Впервые

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Поскольку распределение мест непрозрачно + ситуация осложнена некомпетентностью нового сотрудника и как обычно давлением на него "сверху" в "нужном" распределении путевок в сады, я в сентябре буду писать жалобу Губернатору НСО (именно он под контролем держал вопрос уменьшения очередности и прозрачности очереди).
К сожалению мы до сентября уехали к бабушке в другой город и повлиять на ситуцию (ходить и выяснять) я не могу :(

Предлагаю в сентябре всем недовольным присоедениться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Впервые
а че в сентябре то ходить? К сентябрю уже все будет распределено :aga-aga: Если жаловаться, то сейчас, пока еще есть возможность хоть как то повлиять на распределение мест, пока путевки еще выдаются.

Но я скажу так, что я писала заявление в мэрию. Ко мне приходила соцзащита, исследовала мои жилищные условия. Предлагают мне встать к ним на учет, чтоб получать материальную помощь от государства, но в предоставлении садика мне отказали все равно. Я им говорю, что мне не нужна материальная помощь. Дайте мне место в садике и я буду полноценно трудиться и обеспечивать детей самостоятельно. Нет. Место не дадим, будем оказывать материальную помощь :eek: Где логика то?

more-more
Академик
Академик

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 4164
Откуда: Новосибирск, ул.Семьи Шамшиных, ост. театр "Глобус"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Ксюша
да уж, наша страна о нас заботится :eek:
а вы в какой сад стоите? мы в 495, были 37е в него, нам тоже зимой говорили, что 90% пойдем осенью в ясли... а теперь от ворот поворот :aga-aga: :evil:

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 0:09     Ответить с цитатой

more-more
мы в 376-й стояли и были 28-е

more-more
Академик
Академик

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 4164
Откуда: Новосибирск, ул.Семьи Шамшиных, ост. театр "Глобус"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Ксюша
сочувствую:(

Anabell

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Девочки, а я в среду (6 июля) звонила, и по-моему Т.В. отвечала, по крайней мере голос очень похож и я к ней обратилась по имени отчеству и она сказала "да". Так вот спросила когда мы встали в очередь (2009) и сказала приходить за путевкой. Почитала эту тему и засомневалась :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: