Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Где купить мясо без лакса-геля и других увеличителей веса?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
martum
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 2:50    Заголовок сообщения: Где купить мясо без лакса-геля и других увеличителей веса? Ответить с цитатой

Меня очень давно интересует вопрос: Где же можно найти в Новосибирске свежее мясо без различных шприциваний и других его увеличителй веса!?

Раньше за мясом ездили на рынок, т.к в Ленте, Ашане и др гипер-маркетах, стали наглеть до невозможности. Покупаешь 1,5 кг свинины, а на выходе если грамм 800 остается, то хорошо! но на этих выходных собрались на природу, заехали на центральный рынок купили шею 4 кг. Но когда мясо полежало в пакете, из него начала выделяться какая-то жидкость похожая на рассол при шприцевании я была в шоке, неужели и на рынках начали хитрить с мясом? :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сибмамуля
Академик
Академик

На сайте с 10.10.10
В дневниках: 39
Карта № 009875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 9:48     Ответить с цитатой

мы всегда не ленинском рынке покупаем - и недорого, и мяско хорошее. про выделение жидкости - вообще первый раз шлышу (ну не считая того, что по ТВ показывают) :aga-aga:

martum
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Ели честно,то про лакса-гель я узнала еще в 2006 году, когда у меня мама работала на одном из нашем любимом заводе (по производству мяса и деликатесов)! При приготовке шашлыка добаляли ЛАКСа -гель 1,2л к 1 кг. При продаже свежего мяса чуть-чуть по-меньше! А сейчас Лакса-гель стал невыгодным, и его заменяют дешевыми и вредными аналогами!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А за мяском надо на Ленинский рынок заехать))
⮝ наверх ⮝

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 11:23     Ответить с цитатой

martum
Мы всегда мясо на ЦР покупаем, никогда такого, как у Вас не было :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

martum
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Nataly-K2010 мне видимо повезло, я тоже всегда на ЦР покупала, а сейчас че-то бояться стала, надеюсь, что пока это еденичные случаи, но все равно надо на Ленинский съездить)))
⮝ наверх ⮝

Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Мы мясо всегда покупаем на ЦР, хотя живем рядом с Ленинским. Я когда захожу в помещение где пахнет не свежим мясом , сразу в обморок падаю, даже не замечаю этого ,в детстве мама ловила, пока не поняла в чем дело. Муж теперь ловит. :lol:, последний раз в Бердске на рынке, где мясо продают прям на входе. Духота ни причем, 4 дня в плацкарте с температурой воздуха за 40, легко.
Мясо плохое могут везде подсунуть могут, надо будет присмотреться в следующий раз. Вообще мы у одних и тех же покупаем, плохого пока не попадалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

martum
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Кикерсяка
я раньше думала, что спец по выбору мяска, а тепрь поняла, что полный профан!))) Оно выглядет то аппетитно, даже красивое, а когда при жарке полная сковорода жидкости выходит из него, вот-тогда печально! :aga-aga: я вообще поняла, что лучше иметь родственников в деревнях, там-то уж точно ничем не нашпигуют)) А цены такие-же, даже можно дешевле купить!
⮝ наверх ⮝

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 1:04     Ответить с цитатой

martum писал(а):
Кикерсяка
я раньше думала, что спец по выбору мяска, а тепрь поняла, что полный профан!))) Оно выглядет то аппетитно, даже красивое, а когда при жарке полная сковорода жидкости выходит из него, вот-тогда печально! :aga-aga: я вообще поняла, что лучше иметь родственников в деревнях, там-то уж точно ничем не нашпигуют)) А цены такие-же, даже можно дешевле купить!

согласна про мясо из деревни. :aga-aga: мы этой зимой брали свинину домашнюю, так когда она закончилась, дети мясо магазинное есть перестали :eek: да и сама его меньше есть стала, хотя всегда любила.
грустно все это :o

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 8:09     Ответить с цитатой

Я тоже покупаю (вот уже год) домашнее мясо.
Теперь магазинное и рыночное в горло не лезет.
Да, иногда попадаются может излишне жирноватые кусочки, но я знаю что это все свежее
и качественное.
⮝ наверх ⮝

martum
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:16     Ответить с цитатой

Не всегда когда надо, можно домашее (деревенское мясо) найти. Нам вот захотелось спонтанно в выходные на базу поехать, сборы около 1-2 часов, поехали на рынок и нарвались...на плохое мясо (4кг) :o
⮝ наверх ⮝

Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Когда есть знакомые в деревне это здорово, а если нет, тоже можно попасться. У нас знакомые так сделали, корова заболела они ее пока не пала зарезали и мясо продали. Люди не плохие были, просто если так не сделали бы то зимой на корм денег не было.
По мне лучше шпигованное мясо чем зараженное.
⮝ наверх ⮝

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Кикерсяка
:offtop: все зависит от того, чем корова заболела. насколько я знаю, мясо продают практически всегда, если, конечно, корова не болеет чем-то опасным для человека.

martum
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Вот-так нарвешься на деревенское мяско, что потом сам, вместе с коровой :-(
Короче!! Надо родственников, или ооочень хороших знакомых, друзей в деревне!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Elena A
Студент
Студент

На сайте с 06.09.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Покупаю мясо постоянно на ЦР, т.к. удобно территориально. Но качество раз на раз не приходится, как повезет. То жидкость выделяется в довольно больших количествах, если полежит немножко не в морозильной камере. Раньше было ощущение желе какого-то в мясе, сейчас не стало. А несколько лет назад, вообще после приготовления, как-будто песок на зубах скрипел :eek: , но это один раз так "повезло".
Тоже хотелось бы покупать мясо без вредных добавок.
⮝ наверх ⮝

martum
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Elena A
Согласна, только вот вопрос, где?? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: