Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Как вы будете называть свекровь после свадьбы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы будете называть свекровь после свадьбы?
Мама
14%
 14%  [ 51 ]
Мать
0%
 0%  [ 0 ]
Тетя Маша (Галя,Наташа и тд)
20%
 20%  [ 71 ]
по имени и отчеству
64%
 64%  [ 223 ]
Всего проголосовало : 343

Автор Сообщение
skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Я по имени отчеству, но слава Богу, они далеко живут, я за 6 лет к ним только 2 раза в гости ездила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Только по имени. Да она и не настаивала на другом (ей бы это не помогло в любом случае :-) ). Никогда ни одного человека не назвала бы МАМОЙ. МАМА - это святое и она одна! А свекровей может быть много.... Со свекровью у меня нормальные отношения, если что...

olga06
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 41
Откуда: г.Барнаул. п.Южный Забираю заказы.с Флагмана и Балтийский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Я тоже по имени и отчеству. Потому как тоже считаю, что мама она одна, а свекровь это дело наживное. :lol:

Мой Хенд Мейд https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=580883
⮝ наверх ⮝

SilkWind
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 9:08     Ответить с цитатой

Хороший вопрос подняли) Моя мама не против, чтобы я называла свекровь мамой, даже за) это все равно никак не усомнит мою любовь к моим родителям. Ведь свою маму я чаще зову мамочкой. А свекровь еще пока учусь тоже называть мамой, но думаю должен быть в этом постепенный подход. а вот по имени отчеству - никогда, как в офисе прям или школе, для меня это странно. Но конечно у всех разное мнение, разное воспитание.

Еще конечно хорошо бы напрямую поговорить об этом со свекровью, и чтобы тему она сама начала, но что-то не все из них как я вижу догадываются об этом)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кукляшка
Студент
Студент

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 12:16     Ответить с цитатой

А у меня два брака ))) В первом отношения со свекровью были не особо, но до свадьбы я ее звала тетя Наташа ( были знакомы с ней лет 10 уже :aga-aga: ) , а вот после свадьбы язык не повернулся назвать ее мамой, я так же как и многие "кричала", что мама у меня одна, поэтому перешла на имя отчество . Но вот сложились обстоятельства что я вышла замуж второй раз, и девочки вы не поверите, после знакомства с родителями второго мужа у меня самопроизвольно язык сказал мама и папа и это еще до свадьбы . Конечно свою я зову мамусенька, мусенька и т.д. Поэтому с этим замарачиваться не стоит, есть желание зови мамой, нет его значит себя заставлять не надо. Кстати мужья обращались мои к моей только мамочка ( просто теща мировая , енто так они говорят :lol: )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SilkWind

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 10:44     Ответить с цитатой

да, мужчины как-то меньше с этим заморачиваются, большинство по рассказам подруг и у моих родственников сразу мамой тещу называют и все) (конечно, если речь идет о нормальных отношениях)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 0:21    Заголовок сообщения: InLove1986 Ответить с цитатой

InLove1986
До сих пор никак не называю,какая она мне мама,простите.
⮝ наверх ⮝

Andretonya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моя свекровь вот в начале обижалась, что я не называю ее мамой. Хотя дочерью она меня то же не назвала. Я что б не обежать ее стала звать мамой. А потом мы жили вместе, много я от нее вынесла плохого, жалею что мамой назвала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tarasenok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:32     Ответить с цитатой

А я свою свекровь мамой зову, моя мама тоже свою свекровь мамой звала .Признаюсь, сначала было немного неудобно так обращаться, но она очень радуется, когда я ее мамой называю. ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:40     Ответить с цитатой

Все зависит от отношений конечно. Но это традиция из поколения в поколение передается.
Мне кажется невестке нетрудно, а маме (свекрови) приятно.
Мне вот, например, очень приятно когда муж мою маму называет мамой. Аж середце греет!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MariaMuhina

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Мы с мужем договорились называть наших мам мамами :-)
Однако, моя мама живет далеко и приезжает на месяц - два, за которые муж ее мамой ни разу не называл. Говорит, ему трудно перестроиться.
Я его маму называю мамой, но тоже не часто. В основном, когда надо обратиться лично. Скажем, позвать, если она на меня не смотрит. Но через слово "мама" не вставляю))))

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 19:51     Ответить с цитатой

я по имени отчеству....ну ни как не мама. :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 9:34     Ответить с цитатой

По имени-отчеству называю, никак по-другому язык не поворачивается.

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Карие Вишни писал(а):
, никак по-другому язык не поворачивается.

Вот и у меня. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 13:35     Ответить с цитатой

жених мою маму тещей зовет)) ей нравится))) а я его бабушку както просто б.Галя и все.. ))

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: