Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Поездка на поезде через границу Казахстана с двумя детьми
Как правильно оформить нотариальное разрешение от отца????

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fidanzata
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 21
Карта № 000605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 15:02    Заголовок сообщения: Поездка на поезде через границу Казахстана с двумя детьми Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста советом кто сталкивался. В скором времени собираемся ухать на поезде в Волгоград. Дорога проходит через границу с Казахстаном. У них жесткий контроль при проверке документов. У меня двое детей. Один из малышей вписан в билет ко мне, второй к моей маме (бабушке). Подскажите пожалуйста кто знает, одного нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от отца на имя матери (т.е меня) достаточно или еще надо разрешение для бабушки???? Говорят в Казахстане только так с поезда снимают, если что - то с документами не в порядке :o

RHelen77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Мы в прошлом году ездили в Казахстан на машине, тоже сделали доверенность от отца ребенка у нотариуса, как оказалось что если мать едет с ребенком, ребенок записан в паспорте то никакой доверенности не надо (т.е. зря потратили 1200). И эту информацию нам сказали непосредственно на границе, а ведь мы звонили в паспортный и там сказали что доверенность в любом случае обязательна. А 2 года назад мы ставили печать в УФМС в наших паспортах что ребенок является гражданином РФ. Может Вам надо было сделать доверенность от отца бабушке, а не матери?

Fidanzata
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Карта № 000605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 20:27     Ответить с цитатой

RHelen77 Да нет вообще не делать я думаю не стоит, в прошлом году сняли одну бабушку с ребенком с поезда в Петропавловске :eek: И ведь есть же реальный закон, про вывоз ребенка за пределы РФ, что отец (мать) должы давать "добро" в данном случае мы только пересекаем границу, но все равно не хочется оказаться в плачевном положении :aga-aga:

RHelen77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 15:55     Ответить с цитатой

Я согласна если бабушка одна едет с ребенком без родителей, то нотариальное согласие однозначно надо.

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Nasusya
По вашему вопросу, к сожалению, я ничегоне скажу :-( Но сейчас столкнулась с тем, что едем в ближайшее время на Украину. Так случайно узнала от знакомых (а потом на форумах всяких ужасов начиталась), что ребенку надо обязатьельно поставить штамп в свидетельстве о рождении и гражданстве. Это типа по нашим законам дети, рожденные после 1 июля 2002 года, автоматически становятся гражданами РФ и больше ничего не адо делать для подтверждения гражданства, а украинские пограничники частенько с поездов снимают и говорят, что они работают по украинским аконам, а у них такого нет.. Многие просто на взятки разводят... Вобщем я все-таки поставила этот штамп.
Про ребенка, вписанного в паспорт.. Когда я получала свидетельство о рождении тетенька в ЗАГСЕ просто от руки вписала ребенка нам в паспорта. Но такие записи официально не действительны. Если важно, чтобы ребенок был вписан в паспорт, то эту запись надо заверять в Миграционной службе (в паспортном столе). Это я сделала тогда же, когда ставила штамп о гражданстве.

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fidanzata
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Карта № 000605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 1:06     Ответить с цитатой

Оксаsha спасибо что откликнулись, НО это я все знаю. Есть у меня и штампы о гражданстве и дети в паспорте заверены миграционной службой или как там правильно :aga-aga: У меня как раз вопрос именно по доверенности от отца :eek:

астория
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 1:24     Ответить с цитатой

не надо
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 5:09     Ответить с цитатой

Nasusya
Да я на всякий случай, мало ли... :oops:

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Fidanzata
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Карта № 000605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 12:47     Ответить с цитатой

астория извините а можно по-подробнее??? :oops:

Добавлено спустя 44 секунды:

Оксаsha в любом случае спасибо большое :give_heart:

астория
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Nasusya
поезд идет транзитом, контроль там никакой
вы-мать, доверенность не надо
ее надо только на украину- это их заморочки
свидетельства о рождении не забудьте
⮝ наверх ⮝

Fidanzata
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Карта № 000605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 0:51     Ответить с цитатой

астория так у меня один ребенок прикреплен ко мне (вписан в билет), а второй к бабушке, бабушке думаете тоже не надо разрешение от отца??? Сами сталкивались с такой ситуацией??? :oops: У нас же вроде ввели закон что даже мать не может вывезти ребенка без разрешения отца :eek:

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 9:03     Ответить с цитатой

Nasusya-и при чём тут билеты и приклепленные к ним дети. вы едите мать с двумя детьми доки все на руках. разрешние от отца в Казахстан не надо было.
если бы бабушка ехала бы ОДНА с детками то да. а в вашем случаи НИ ЧЕГО НЕ НУЖНО.

Fidanzata
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Карта № 000605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Катаржинка не хочу оказаться в неприятной ситуации вот и спрашиваю. Знала бы никого не мучила ;)

Девочки отзовитесь кто реально так ездил :oops: Мне страшно :lol:

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 22:27     Ответить с цитатой

у меня муж ездил один без меня с дочкой. НИ КАКОЙ доверенности я НЕ ДЕЛАЛА. я езжу одна с Ре так же НИ КАКОЙ доверенности не делаю. притом ездим как на автомобиле так и на поезде и самолёте. на протяжении уже 6 лет. несколько раз в год.
нужно делать если едет бабушка ОДНА . в вашем случае вы будите находится рядом(на билеты не обращайте внимание, таможеники туда не смотрят это только для вашего размещения в поезде нужно).

Fidanzata
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
Карта № 000605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Катаржинка Вот теперь успокоили, спасибо большое :give_heart: :give_heart: :give_heart: А то я бы щас и на себя доверенность сделала и на маму, так на всякий случай и денег бы выбросила грубо говоря :o Меня еще с толку сбила продавец билетов, она несколько раз повторила, типа не забудьте про доверенность, спросите у нотариуса сколько их надо и т.п. :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: