Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
почему стыдно говорить о Боге
в наше время

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настёнок
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 1:27     Ответить с цитатой

Когда то давно меня мучал вопрос есть ли Бог.. И я его задала. Собственно Богу. На утро был дан ответ, он пришел в виде мысли-откровения, явно не моей, что "если есть силы которые создали нас, наш мир, вселенную... то почему бы не назвать их Богом?" Такое со мной бывает часто, духовный мир мой менется с течением жизни, приходят ответы на многие вопросы.
Я верю, ближе всего мне вера православная, но в церковь я хожу не часто. Только если чувствую, что зачем-то надо. Окружение в основном атеисты :-) Родственники в Бога не верят совсем, родители даже в детстве запрещали мне креститься пока не исполнится 18)) поэтому пошла и покрестилась уже самостоятельно.. Муж у меня вообще придерживается некой своей веры в инопланетян))) Говорить о своем миропонимании не стыдно, но нужно понимать и других людей. у них может быть своя версия происходящего, она тоже по-своему правдива) Я согласна с девушкой, которая привела цитату "не мечите бисер перед свиньями, они все равно его втопчут в грязь". Дело не в грубости, а в смысле, Библия вообще зачастую груба, как и бабушки в церкви) Не все настолько духовны, чтобы понять Вас. Смотря на свою жизнь и перечитывая, пересматривая, то что я раньше игнорировала, понимаю, что то что несколько лет назад казалось мне бредом обретает смысл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 10:41     Ответить с цитатой

Может, дело не в стыде? Есть же заповедь "Не поминай имя Бога всуе!" Обращение к Богу - таинство, человек один на один с Всевышним.
Может, есть генетический барьер, полученный от Предков, запрет поминать Бога где попало и по любому поводу? Есть древнее изречение: "Лучше не молись совсем, чем молиться беспрестанно!". Любое обращение к имени Всевышнего есть молитва, так что...
⮝ наверх ⮝

Настёнок
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:10     Ответить с цитатой

Строитель
То что вы написали есть среди верующих.
Но основная масса людей вокруг меня, например, материалисты "реалисты"... Довольно распространенная религия)) С ними не поговорить о Боге, а ведь иногда это нужно, чувствую что нужно... Если бы святые отцы, монахи, просветленные люди не делились своими знаниями с другими людьми, что бы было? Не было бы даже цитат, которые вы привели :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Строитель писал(а):
Может, дело не в стыде? Есть же заповедь "Не поминай имя Бога всуе!" Обращение к Богу - таинство, человек один на один с Всевышним.
Есть древнее изречение: "Лучше не молись совсем, чем молиться беспрестанно!".
????? :o Первый раз такое слышу. Наоборот: "Всегда радуйтесь, НЕПРЕСТАННО молитесь, за все благодарите".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Мюмла
+1, тоже удивилась.

Настёнок
Но мы-то с вами далеко не святые отцы.... и уж тем более, не святые Отцы. Им было чем делиться, а мы то можем языком максимум потрепать. Пишу это не просто так, а именно потому что сама на язык не сдержана, так и тянет миссионерствовать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 16:37     Ответить с цитатой

Настёнок
Рано или поздно, к Вере приходят все. Как пел когда-то Егор Летов, "не бывает атеистов в окопах под огнём". Просто кто-то не ждёт, когда его жизнь сама ткнёт носом в Веру, а ищет её сам. И поговорить о Боге действительно нужно всем, надо лишь выбрать момент. Часто жизнь сама его выбирает.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Строитель писал(а):

Рано или поздно, к Вере приходят все. Как пел когда-то Егор Летов, "не бывает атеистов в окопах под огнём". Просто кто-то не ждёт, когда его жизнь сама ткнёт носом в Веру, а ищет её сам. И поговорить о Боге действительно нужно всем, надо лишь выбрать момент. Часто жизнь сама его выбирает.

Не согласна с двумя моментами поста:
(1) не надо говорить за всех, Вы же не Господь Бог.
(2) жизнь ничего не выбирает. выбирает ВСЕГДА человек.

⮝ наверх ⮝

Настёнок
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 17:14     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Иногда самые заблудшие и погрязшие во грехах люди могут наставить другого человека на путь истинный... У меня такое было, и я благодарна.
Строитель
Вооот, допустим, настал у меня такой момент, и я выбрала соответсвующую тему на форуме)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Акулова Елена писал(а):

Не согласна с двумя моментами поста:

Согласна с Еленой..
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Настёнок
Цитата:
Иногда самые заблудшие и погрязшие во грехах люди могут наставить другого человека на путь истинный... У меня такое было, и я благодарна.

И почему я уверена, что это не носило форму проповеди?.. А тема ведь именно о некоторым образом проповеднических разговорах, а даже не об апологетике.

⮝ наверх ⮝

Настёнок
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Откровенный разговор, который очень повлиял на обоих... наверное с обоих сторон проповедческий.
П.с. всякое бывает)) я даже с вами не просто так общаюсь, думаю это для чего-то мне нужно)
⮝ наверх ⮝

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 20:21     Ответить с цитатой

Мюмла
Спасибо за ответ(опередили). ;) Настёнок
Ситуаций,подобных вашей,было много.Когда встречаешь человека,думаешь о том,что надо бы ему посвидетельствовать о Боге(рассказать Евангелие),а ситуация вроде бы и не та вовсе.Иногда делаешь даже усилие(Господь сказал,что надо проповедовать),а сама внутри даже не знаешь,будет ли человек тебя слушать и захочет ли разговаривать?Вот так,когда разум буксует,но ты слушаешься Бога и делаешь то,что хочет Он и вдруг,этот человек радуется тому,что он наконец услышал то,что пытался понять,искал ответ,совета.Понятно,если ты молишься о том,что ты готова служить(благовествовать),то Господь посылает на встречу людей,которые готовы слушать,ищущих,у которых сердце уже приготовленное,открытое.Вы,видимо тоже здесь не случайно... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 22:26     Ответить с цитатой

iri38na
Настёнок
Это очень непростое дело - понять, поможешь ты своей проповедью этому человеку в этот момент или навредишь. Господь Сам не входит к человеку без деликатнейшего стука, так что говорить о том, насколько осторожными должны быть мы, ведь мы не обладаем ни должным молитвенным настроем, ни по-настоящему ценным не только для нас опытом жизни во Христе, а если считаем, что обладаем - то как часто обманываемся! Откровенные разговоры - вещь тонкая, и хорошо, если такой разговор состоялся на пользу обоим сторонам. Но это такая драгоценность... редчайшая, как все настоящие драгоценности и требующая соответствующего отношения.

⮝ наверх ⮝

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Цитата:

Не Господь. И слава Богу!
А человек часто лишь думает, что он что-то там выбирает. Как муравей в муравейнике у дороги, который с минуты на минуту кто-то пнёт.
[/quote]
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Строитель
А я говорю не о каком-то там абстрактном выборе, даже не о выборе поступка, как такового, поступка как внешнего деяния, а о внутреннем нравственном выборе человека. Он всегда зависит только от самого человека, что бы он там ни думал и как бы ни пытался уклониться от него или переложить ответственность за него на "жизнь". А об иных видах выбора и говорить не стОит, ибо они не так и важны по сравнению с этим.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

Строитель
Если продолжить вашу аналогию с муравьями, то от выбора человека (муравья из примера), конечно, не зависит, останется ли он на дороге после пинка. Но от человека зависит, удержит ли планку и останется ли при этом человеком, или же опустится ниже.

⮝ наверх ⮝

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 23:54     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Согласен вполне, спасибо! Как где-то было написано(к своему стыду, не помню, где): сколько проживёшь - определяет Бог, как проживёшь - определяешь сам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: