Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Домашние роды: за и против - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 0:36     Ответить с цитатой

Ой, про прививки. Опять же, как я уже высказывалась, для меня все обсуждение заканчивается одним конкретным примером! У моего мужа - брат, ему НЕ делали прививок (мужу делали, он старший), парню уже 20 лет, то есть есть о чем говорить. Болеет каждую зиму не по разу. Постоянно пропускал школу из-за болезней - из-за чего плохо учился, запихали в институт, вылетел с 3-его курса! Постоянно какие-то болезни! То рвота, то ли желудок, то ли печенка...., а про ОРВИ я уже и молчу.... :eek:

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:56     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
2. Фанатично настроенные женщины. Для них роды дома - принципиальный возврат к "естественности". Они убеждены, что официальная медицина - зло. У таких женщин обычно есть и ряд других "пунктиков" - отказ от вакцинации детей, категорический отказ от официальной медицины в целом в пользу гомеопатии и пр., грудное вскармливание до n лет и далее с вариациями (отказ от школы в пользу домашнего обучения, например).

3. Зомбированные женщины. Этих быстро и уверенно обработали на курсах, либо в сети. Эти женщины весьма внушаемы (что, впрочем, напрямую связано с их беременным состоянием), а адекватных родственников рядом нет (или их влияние уже слабее влияния источника "обработки"). До беременности эти женщины не думали о домашних родах, вообще месяца так до 6-7го ничего не слышали и не читали на эту тему. До наступления эры "духовной акушерки" эти женщины с аналогичным рвением ходили в ЖК и непрерывно лечили свою беременность, т.к. "иначе ребенок пострадает" (собственно, тем же мотивом теперь пользуется и духовная акушерка).

Шумилка, с первым согласна.
Я думающая, образованная и пр. и др. :lol:
Но обладая своим сегодняшним опытом, если еще соберусь рожать, в роддом вряд ли поеду. Даже в суперестественный.
Потому как рожать дома - нормальное явление. Для меня. :aga-aga:
Кстати, по Вашему разумению я отлично подхожу и под вторую категорию. :-)

Со вторым - тоже согласна. Есть такие. :aga-aga:
Но еще есть такие, у которых просто другая картина мира.
ДРУГАЯ, понимаете? И если Вы не разделяете их точку зрения, то навряд ли стоит торопиться записывать их в фанатики.

Третьи - есть. Мир многообразен. Только вот грош цена тому духовному акушеру, который занимается подобной практикой. Зачем ему это? Чтобы потом по полной огрести осложнений в родах? Понадеяться на авось?
Подготовка к родам это в наших современных условиях серьезная работа, т.к. мы своими "благодеяниями" зашли очень далеко, оторвались от природы и уже не верим себе.
Какой-нибудь специалист (который часто мужчина :lol: или дама, напрочь не имеющая детей :aga-aga: Для справки - на Руси повитухой могла считаться только женщина, которая имела опыт БЛАГОПОЛУЧНЫХ, МИНИМУМ ТРЕХ СВОИХ родов) лучше знает, когда мне рожать и что при этом делать. Он командует мне когда и как тужиться, что делать с ребенком и проч.
Спасибо, я сама. :-)

Кэрол, может я чего попутала, но разве Вы не ждали малыша?
Правда я сюда редко заглядываю. :oops:

Елена, 29
Цитата:
Дык делили уже . Была темка "Домашние роды", оттуда несогласных выгнали в эту. Опять поделим? А потом еще раз: на "сильно против" и "против чуть-чуть"?

А-а-а... Вон где собака-то порылась!.... Ну спасибо, теперь поняла.
Отстала. Не в курсе всех перетрубаций :D

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 11:44     Ответить с цитатой

Согласна с выделенными категориями (хотя границы не всегда чёткие)
Цитата:
1. Образованные, думающие и уважающие себя женщины, которые вынуждены рожать дома в связи с тем, что в наших роддомах не созданы человеческие условия...

Тут всё просто. Будут создаваться человеческие условия в роддомах и проблем у этой категории не будет.
Цитата:
2. Фанатично настроенные женщины. Для них роды дома - принципиальный возврат к "естественности".

С этими тоже проблем нет. Естественность, так естественность. Их проблема, если прозелитизмом не занимаются (увы, но именно этим они больше всего и любят заниматься).
Цитата:
3. Зомбированные женщины.

Жертвы второй категории, а также циников-акушеров. За эту категорию как раз и идёт основная борьба. Потому как много среди зомбированных женщин хороших, добрых и наивных, попавших под влияние по беременным мозгам.

Цитата:
Только вот грош цена тому духовному акушеру, который занимается подобной практикой. Зачем ему это? Чтобы потом по полной огрести осложнений в родах? Понадеяться на авось?

А почему бы на авось не понадеяться, если цена вопроса не грош, а десятки тысяч? При этом огребают осложнения в родах женщина и ребёнок, а акушерка делает ручкой, не думая возвращать аванс. Более того, в большом городе это даже не помешает набрать очередных клиенток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 12:15     Ответить с цитатой

Podarochek, единственный пример, который могу привести - это гинеколог Малярская, которая рожала дома, а ребенка вакцинировала. У нее сайт был mariamm.ru, теперь там, правда, висит объявление, что Малярская уволена за несоответствие званию врача и все такое. Типа отправляла женщин за процент на лишние обследования. В общем, какие-то московские разборки...

Еще черт знает когда у нас были клиенты - очень молодая пара из Академа, которые рожали дома в ванну, а прививки ставили. Мне они казались очень странными - например, не признавали "нормальную" обувь, а ходили в валенках вплоть до летней жары. Потом разошлись.

А среди непосредственных знакомых никто дома не рожал. И вакцинируются вроде все, правда, в основном, в платных местах, импортными вакцинами, под наблюдением вакцинолога и т.п.

Добавлено спустя 16 минут:

Мария Земцова, все же по моим ощущениям, женщины из первой категории с облегчением пойдут в роддома, когда там будет достойный уровень культуры "обслуживания". Так что, видимо, первая категория - не о вас :D

По поводу другой картины мира - я готова ее признать и отнестись со всем уважением, если человек следует ей для себя, тихо-мирно, не афишируя. Когда начинается просвещение заблудших, активное навязывание этой самой картины, убеждение остальных, что такая картина правильная, то это, извините, и есть фанатизм.

Что же касается этики домашних акушерок, то полагаться на нее не приходится. Недаром же на тематических форумах многократно пишут, что идя на домашние роды, пара берет всю ответственность на себя. На том же чудном форуме Котока я ни разу при обсуждении проблемных родов не видела осуждения акушерки. Напротив, пара недостаточно подготовилась, "не отпустила проблемы", и вообще у женщины в анамнезе аборты, а "матка все помнит" и т.п. Короче, сами виноваты, а акушерка - божий одуванчик. И если "продвинутое" сообщество и осудит акушерку, так только за то, что уколола окситоцин в лобок и тем самым нарушила ход естественности :lol:

Или та же акушерка Мартынова, которую любят публиковать на материнстве. Чуть какие-то проблемы в родах - женщина виновата. Или по характеру жесткая, вот шейка и неподатлива. Или с матерью проблемы вовремя не решила. Или еще что-то в этом духе. И ах, не хотела ведь она, Мартынова, браться за эти роды, но уговорили, упросили и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 14:59     Ответить с цитатой

Цитата:
По поводу другой картины мира - я готова ее признать и отнестись со всем уважением, если человек следует ей для себя, тихо-мирно, не афишируя. Когда начинается просвещение заблудших, активное навязывание этой самой картины, убеждение остальных, что такая картина правильная, то это, извините, и есть фанатизм.

Шумилка, дык и я про то же. У каждого СВОЯ картина мира. И нехай она будет :D

Цитата:
Мария Земцова, все же по моим ощущениям, женщины из первой категории с облегчением пойдут в роддома, когда там будет достойный уровень культуры "обслуживания". Так что, видимо, первая категория - не о вас

Да, наверное, Вы правы... Но это лишь потому, что я СЕЙЧАС знаю - рожу легко и без осложнений. Дома. :-)
А еще три года назад пошла бы в родильный дом. Хороший.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Цитата:
Что же касается этики домашних акушерок, то полагаться на нее не приходится. Недаром же на тематических форумах многократно пишут, что идя на домашние роды, пара берет всю ответственность на себя.

Хотите Вы того или нет, но вся ответственность все равно на женщине или на паре.
Хоть в родильном доме, хоть с акушеркой. :-)
И врач и акушерка только "помогают" или помогают женщине/паре в родах. Не более того.
Все остальное делают мама, ребенок, папа :-)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 15:57     Ответить с цитатой

Мария Земцова, когда картина мира "подкрепляется" рекламой курсов по подготовке к домашним родам на данном форуме, то это настораживает :aga-aga:

Я бы все-таки переставила кавычки в вашем высказывании. Акушерка "помогает", ибо возможности ее крайне ограничены. А врач реально может помочь, т.к. в его арсенале есть как минимум экстренное кесарево и возможность перелить кровь в случае жизненно опасной кровопотери.

Я все-таки начала искать нормальные ссылки, вот могу предложить одну ссылку из ВОЗ - о коэффициенте материнской смертности в разных странах мира.

http://www.who.int/research/WHO_maternal_mortality_ratio_ru.pdf

Как вы можете видеть, материнская смертность минимальна в развитых странах с нормальным здравоохранением, но при этом остается катастрофически высокой в Африке и Южной Азии, где процветает "естественность". В принципе, это вполне соотносится с той картиной, которую мы имели лет так 100 назад при отсутствии родовспоможения, и которую так не хочет рассматривать Кэрол :D Так вот вам картина сегодняшнего дня.

Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд:

Поскольку на сайте ВОЗ было упомянуто, что самой низкой материнская смертность является в Ирландии, я решила навскидку почитать какой-нить рассказ о родах в этой стране. Вот рассказ:

ссылка

Рассказ совершенно типичный, ничем меня не удивил. Дохаживание до поздних сроков под контролем КТГ, гель на шейку в 42 недели, попытка поставить эпидурал (но не успели, т.к. роды оказались быстрыми), 3 ночи в больнице (описано как стандартный срок).

Что оказалось более нестандартным, чем у нас, это наблюдение беременности. Минимум анализов, минимум врачебного контроля.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 16:14     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Что оказалось более нестандартным, чем у нас, это наблюдение беременности. Минимум анализов, минимум врачебного контроля.

дык, КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ медицинская помощь - дорогое удовольствие :oops: И зачем беремешных лишний раз напрягать, если они здоровы и с экологией в районе тоже все в порядке :-)

Еще я бы добавила, что ВРАЧ может оказать квалифицированную помощь в родах именно в больнице, т.к. там есть все необходимые медикаменты и оборудование. Тот же врач дома кесарево делать не будет... Хотя... я уже ни в чем не уверена :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 16:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Тот же врач дома кесарево делать не будет... Хотя... я уже ни в чем не уверена :eek:

:lol: :lol: :lol:
Тань, ты знаешь, я тоже.... :lol:

Здравый смысл - вот что в этом деле главное.
Ну а истина, она, как водится, где-то посередине.

Шумилка писал(а):
когда картина мира "подкрепляется" рекламой курсов по подготовке к домашним родам на данном форуме, то это настораживает

А что Вас смущает? Спрос рождает предложение...
Или Вы считаете, что на подобные курсы ходят дамы из третьей категории, которых нещадно зомбируют? :-)
Ну а Вы, получается, выступаете в роли этакого избавителя? ;)
Э-эх, нельзя нашему народу доверять свою судьбу, он ведь совсем неразумный, таких дров наломать может!... :o :aga-aga:
В Томске вон под конвоем "неразумных" в роддом сопровождают. :shock:

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 19:10     Ответить с цитатой

Цитата:

Какие красивые слова.. прямо мои, когда я про голубых писала, что насаждают они уже слишком большим количеством информации о себе, их слишком много и это ненормально. А мне ответили, знаете-ли красиво: а ЭТО их ПРАВО, а где ВАША ТОЛЕРАНТНОСТЬ к другому, тому, что сам понять не можешь и что тебе претит? Ну так и писать, говорить, рассказывать о домашних родах - это право любого. У нас государством это не запрещено. Так что, Кэрол, может приводить абсолютно любые ссылки, которые посчитает нужным. :-) Вот читать их или не читать, принимать всерьез или нет - это уже ваше дело.
И по поводу неокрепших беременных душ - на мой пост о том, что детям в школе рассказывают о голубых с оговоркой, что это НОРМА, и что это неокрепшие детские мозги может подвинуть не в ту сторону был ответ, что у ДУМАЮЩИХ, НОРМАЛЬНО ВОСПИТАННЫХ и ЛЮБИМЫХ детей сама по себе ориентация не изменится. Так вот смею предположить, что беременная все-таки в состоянии, так же как и ребенок, правильно оценить все риски, отделить мух от котлет и сделать правильный выбор для СЕБЯ. А все остальное - чисто информация.
Толерантнее надо быть, толерантнее. :-)

Ну и вообще.. вы также являетесь своего рода фанатиком, потому как:
Цитата:
начинается просвещение заблудших, активное навязывание этой самой картины, убеждение остальных, что такая картина правильная
:oops: Кто сказал, что ВАША картина мира ПРАВИЛЬНАЯ? :aga-aga: :lol:
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 21:21     Ответить с цитатой

Я мама, мне кажется, что вы меня как-то не так поняли.

Если начинать, пардон, с конца, то я вообще не претендую ни на какую картину мира. Ибо жизнь сложнее всяких схем, а люди слишком разные. И уж тем более я не рискну убеждать кого-то в правильности некой картины... Вот Кэрол тут нас убеждает, и упрекает в лености и нежелании к "правильной" картине приблизиться. Мария Земцова тоже упоминает некую картину и тут же, страницей раньше, зовет присоединиться к ней на курсах по обработке беременных...

Что касается упомянутой "обработки" беременных, то она, несомненно, присутствует и уже затрагивает моих знакомых, в частности, мою сослуживицу (с описания этого случая я и подключилась к теме). Также я по себе знаю, как размягчен беременно-кормящий мозг, особенно с первым дитем.

Я лично интересуюсь данной темой, поскольку далеко не полностью удовлетворена ситуацией в наших женских консультациях и роддомах - в обоих родах у меня были некоторые неприятные моменты с этим связанные. Собственно, не я одна такая - достаточно почитать рассказы о родах в инете. А сейчас, когда я снова в положении, тема вновь обрела актуальность... Собственно, поэтому я и просила у Кэрол "нормальных" ссылок - т.е. ссылок не на Минздравовско-советско-российский, а на альтернативно-взвешенно-международно-цивилизованный подход к данной тематике. Да и ведение беременности меня весьма интересует, есть у меня отдельные заморочки на этом "фронте" и хотелось бы понять, на что реально нужно обращать внимание, а где можно и на тормозах поспускать.

А про голубых ничего сказать вам не могу :lol: Абсолютно с данной проблематикой не сталкивалась, а к раздумьям о вещах гипотетических не склонна.

Добавлено спустя 33 минуты 57 секунд:

Вот еще статья с сайта ВОЗ на тему материнской смертности:

http://www.who.int/features/qa/12/ru/index.html

Каждую минуту, по меньшей мере, одна женщина умирает от осложнений, возникающих во время беременности или родов - это означает, что ежегодно умирает 529 000 женщин. Кроме того, на каждую женщину, умирающую во время родов, приходится около двадцати женщин, страдающих от травм, инфекций или болезней, то есть ежегодно примерно 10 миллионов женщин.

Более 70 % материнской смертности происходит в результате пяти прямых осложнений: кровотечения (25 %), инфекции (15 %), небезопасного аборта (13 %), эклампсии (очень высокого кровяного давления, приводящего к эпилептическим припадкам - 12 %) и затрудненных родов (8 %). Ввиду этих главных причин основная ответственность за материнскую смертность лежит на медико-санитарной помощи, которая либо отсутствует вообще, либо недосягаема, недоступна по стоимости или очень низкого качества. Такое положение наносит ущерб общественному развитию и благосостоянию, так как ежегодно около одного миллиона детей остается без матерей. Вероятность того, что эти дети умрут в течение двух лет после смерти их матерей, возрастает в 10 раз.

Женщины не должны умирать во время родов. Мы должны предоставить каждой молодой женщине информацию и поддержку, необходимую ей для контроля репродуктивного здоровья, и оказывать ей и ее новорожденному ребенку помощь, на протяжении беременности, родов и в детском возрасте. Подавляющее большинство случаев материнской смертности можно предотвратить, предоставив женщинам доступ к надежным службам по планированию семьи, квалифицированной медико-санитарной помощи во время беременности, родов и в первый месяц после родов, или после аборта и, где допустимо, к медико-санитарным услугам по безопасному аборту. Во время 15 % беременностей и родов возникает необходимость в оказании срочной акушерской помощи из-за рисков, которые трудно предвидеть. В таких случаях ключом к спасению жизни женщин является хорошо функционирующая система здравоохранения с квалифицированным персоналом.

ВОЗ приняла обязательство по достижению Цели тысячелетия в области развития - снижению материнской смертности на три четверти. В этом году целью Всемирного дня здоровья, отмечаемого 7 апреля, является повышение осведомленности в отношении здоровья матерей, новорожденных и детей и привлечение внимания правительств и международного сообщества к этим приоритетным проблемам.

В выпускаемом во Всемирный день здоровья Докладе о состоянии здравоохранения в мире 2005 г. - Не оставим без внимания каждую мать, каждого ребенка содержится призыв к расширению доступа к жизненно-важным медико-санитарным мерам. В нем также настоятельно рекомендуется обеспечить "континуум помощи" матерям и детям, которая должна начинаться еще до беременности и продолжаться во время родов и в детском возрасте.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:

Девочки, и еще для тех, кто не устал :D

Очень интересный фото-проект ВОЗ о шести женщинах из разных стран мира, ожидающих, а затем рожающих детей (плюс первый год жизни):

http://www.who.int/features/great_expectations/ru/index.html

Кстати, я кажется, поняла, почему Кэрол ссылки из ВОЗ не приводит. Ибо

"По мнению ВОЗ, для обеспечения безопасного родоразрешения все роды должны сопровождаться квалифицированной медицинской помощью".

И

"ВОЗ рекомендует иммунизировать всех детей против полиомиелита, туберкулеза, дифтерита, столбняка, коклюша, кори, гепатита В и haemophilus influenzae типа В к их первому дню рождения".

Кэрол, уж простите, что я так к вам прицепилась... Я больше не буду :-)
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 21:32     Ответить с цитатой

Шумилка, а вы поищите ту же ВОЗ о том, где именно умирают эти женщины. Узнаете, что это страны третьего мира дают такую ужасающую картину. Поискали уже:-)
ИМХО, опять некорректное сравнение. Ну нельзя сравнивать Африку и Россию. Как бы ни была несовершенна Россия в плане родовспоможения, но это не Африка никак...
Заранее извиняюсь, если это повтор, но мне кажутся важными эти моменты:
http://www.provisor.com.ua/archive/2005/N14/art_19.htm

"Общая картина
Беременность, роды и их осложнения по-прежнему являются наиболее распространенной причиной смерти, заболеваний и инвалидности женщин детородного возраста в развивающихся странах.

Более 300 млн. женщин в развивающихся странах страдают заболеваниями, вызванными беременностью; 529 тыс. ежегодно умирают.

Самая высокая материнская смертность — в странах Африки: уровень смертности составляет 1 на 16 человек (для сравнения: в развитых странах — 1 на 2800).

Более 50% смертей детей приходится на долю всего шести государств: Китая, Демократической Республики Конго, Эфиопии, Индии, Нигерии и Пакистана.

В странах с высоким уровнем доходов смертность на душу населения составляет менее 1% смертей матерей. На рубеже тысячелетий снижение уровня смертности среди детей младше пяти лет стало замедляться.

Беременность

Значительная доля материнской смертности (примерно четверть всех смертей) приходится на период беременности.

Роды и материнская смертность
Показатели материнской смертности в африканских и европейских странах отличаются еще более значительно, чем показатели детской смертности: 830 смертей на 100 тыс. родов в Африке и 24 смерти на 100 тыс. родов в Европе.
Из 20 стран с самым высоким уровнем материнской смертности 19 расположены в Африке южнее пустыни Сахара.

Наибольшее количество детей умирает в Юго-Восточной Азии: 1,4 млн. смертей новорожденных плюс 1,3 млн. мертворожденных в год.

Примерно три четверти всех смертей новорожденных можно было бы предотвратить, если бы женщины нормально питались и получали адекватное медицинское обслуживание при беременности, во время родов и в послеродовый период."

http://demoscope.ru/weekly/2005/0201/analit01.php
"Опыт работы за последние десять лет показывает, что улучшения состояния здоровья матери и ребенка можно добиться даже в условиях крайней ограниченности ресурсов, однако применение какой-либо одной из мер вмешательства само по себе не является достаточно эффективным. Показатели материнской и младенческой смертности могут быть значительно снижены с помощью эффективных мер, не требующих больших затрат. Многие страны, испытывающие нехватку ресурсов, достигли успехов в снижении показателей материнской смертности. Здоровье новорожденного тесно взаимосвязано с состоянием здоровья матери. Предупреждение осложнений, влияющих на здоровье матери, позволит также улучшить показатели здоровья в перинатальный период и избежать большинства случаев смерти среди новорожденных."

http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2007/pr56/ru/index.html
"Немногим более половины всех случаев смерти матерей (270 000) произошло в африканском регионе к югу от Сахары, затем следует Южная Азия (188 000). Вместе на эти два региона пришлось 86% всех случаев смерти матерей в 2005 году.

В 2005 году на 11 стран пришлось почти 65% всех случаев смерти матерей в мире. Самое большое число случаев произошло в Индии (117 000), затем в Нигерии (59 000), Демократической Республике Конго (32 000) и Афганистане (26 000).

Самая высокая вероятность того, что 15-летняя девушка умрет из-за осложнений, связанных с беременностью и родами, на протяжении всей своей жизни, отмечается в Африке: 1 из 26. В развитых регионах этот показатель составляет 1 из 7300. А самый высокий расчетный риск на протяжении всей жизни из всех 171 страны и территории, в отношении которых проводились оценки, имеет Нигер: 1 из 7.

Показатель риска смерти женщины во время беременности

Но службы здравоохранения могут помочь лишь тогда, когда у женщины есть возможность воспользоваться ими. При возникновении во время беременности и родов ситуаций, требующих неотложной акушерской помощи, решающее значение имеет распознание опасных симптомов и быстрое обращение за помощью. Транспортные средства должны быть в наличии, а медицинские учреждения с соответствующим персоналом и оборудованием - в пределах досягаемости. "

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Шумилка писал(а):

Как вы можете видеть, материнская смертность минимальна в развитых странах с нормальным здравоохранением, но при этом остается катастрофически высокой в Африке и Южной Азии, где процветает "естественность". В принципе, это вполне соотносится с той картиной, которую мы имели лет так 100 назад при отсутствии родовспоможения, и которую так не хочет рассматривать Кэрол :D Так вот вам картина сегодняшнего дня.
.
Я таки вас не понимаю :aga-aga: ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, которой вы называете антисанитарные роды в Африке, когда ни до врача не добраться, ни вообще врачей не хватает, нет еды и воды - это НЕ ТА естественность, которой располагаю сегодня, к примеру, я. Поймите это простое различие. И все сразу станет на места. Рожать в чистом поле в гордом одиночестве, без воды, основательно поголодав, ни разу не пройдя обследование во время беременности, имея в организме кучи и тучи паразитов и болячек, за 100 км от ближайшей больницы, не имея автомобиля, я лично не рекомендую :D А вы все как-то упираете именно на такой вариант. Зачем? Кто из нас в итоге что не хочет рассматривать?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Шумилка писал(а):

В любом случае, вы ведь будете врачами недовольны, не так ли? Прокесарили во втором периоде - надо было проблему в первом заметить. Прокесарили в первом - поторопились, смена заканчивалась, не дали женщине самой родить :cool:
Судя по всему, в любом случае будете довольны вы :aga-aga: Я же предпочитаю оценивать конкретную ситуацию.

Дословно не помню, но Р.Мендельсон (американский врач-педиатр) написал что-то в таком духе: если вы родили успешно в родильном центре ( я так понимаю, это не клиника, а что-то типа семейного роддома), то вам ничто не помешает рожать дома. Его дочери рожали дома.

Насчет вакцинации - у меня отношение к ней скептическое. Я предпочитаю не экспериментировать на себе и своем ребенке.
Роды дома для меня - это не тотальный отказ от медицины вообще. И не призыв вернуться в пещерный век. Шумилка, я надеюсь, что вы постараетесь понять этот небольшой нюанс :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Кэрол (Пт Май 02, 2008 23:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 23:10     Ответить с цитатой

Кэрол, да вы не заводитесь, пожалуйста :-)

Конечно, Россия - это не Африка. К счастью. Потому что Африка - это первобытные условия жизни и естественный отбор. Вот и материнская смертность там соответствующая. Когда-то та же картина была и в ныне благополучной Европе при отсутствии здравоохранения, вакцинации и родовспоможения.

Итак, мы приходим к выводу, что современная медицина необходима по меньшей мере как страховка при непростых случаях и осложнениях в родах. Это уже полдела! Ибо среди сторонников домашних родов немало таких товарищей, которые говорят о необходимости принять любую ситуацию такой, как есть. Ну типа если ребенок умер в родах, то значит это было его предназначение, он пришел и ушел, чтобы кому-то что-то этим сказать и т.п. В частности, на форуме котока с умилением изучалось сообщение "просветленной" духовной акушерки, которая после рождения ребенка увидела, что он "не жилец", и повела с родителями разговор о том, что "этот ангелок" был послан им, чтобы они чего-то там поняли и проч. И вроде родители прониклись и покаялись, и все они сели за стол "отмечать" это событие-знамение, а "ребенок тем временем отошел"...

Ладно, переходим ко второй части марлезонского балета.

Как упоминалось ранее, по данным ВОЗ, во время 15 % беременностей и родов возникает необходимость в оказании срочной акушерской помощи из-за рисков, которые трудно предвидеть. В таких случаях ключом к спасению жизни женщин является хорошо функционирующая система здравоохранения с квалифицированным персоналом.

Согласитесь, что это значительный процент. Допустим, 2-3% процента приходится именно на беременность, хотя скорее всего даже поменьше. Ну да ладно, оставим на долю родов 12%. Итак, 12ти роженицам из 100 требуется экстренная помощь. Давайте решим, что поскольку в домашние роды идут супер-пупер здоровые и беспроблемные женщины, то кол-во осложнений у них в 2 раза меньше, чем у остальных. Значит, экстренная помощь нужна 6% домашних рожениц. Тоже немало. И заметьте, это только необходимость в экстренной помощи для матерей, о детях мы и не начинали говорить!

Далее, на первом месте по осложнениям стоит кровотечение (25% осложнений). Как тут нас консультировали медики, это осложнение проявляется внезапно и на спасение жизни женщины отводится несколько минут. Означает ли это, что в домашних родах женщина с таким осложнением погибнет? Полагаю, означает, ведь до ближайшей помощи не менее 20-30 минут (увидеть проблему, спуститься в машину, пусть даже она стоит "под парами", доехать до больницы, войти туда, донести проблему до медиков, дать им возможность начать действовать). Итого, в домашних родах 1,5% женщин ждет гибель, или я где-то (к счастью) ошибаюсь в расчетах? Т.е. получается, что акушерка принимает 200 родов, и в них гибнет в среднем 3 женщины, причем супер-пупер здоровых и беспроблемных женщины. Зачем??

Говорить о детской смертности, честно говоря, как-то не хочется...
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 23:36     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Кэрол, да вы не заводитесь, пожалуйста :-)

Ну что вы :D Ни в одном глазу.
Цитата:
Когда-то та же картина была и в ныне благополучной Европе при отсутствии здравоохранения, вакцинации и родовспоможения.

Эээ..а вакцинация тут при каком месте? В родах-то...
В Африке при всех успехах вакцинации мрут по большей части все же от голода. А также от практически всех болезней. Потому что там все очень плохо с состоянием общего здоровья. И никакие специфические меры типа вакцинации полуголодных детей с эшерихозом и глистами тут не помогают. Ну разве что можно отрапортовать о снижении смертности от кори. Забывая при этом количество осложнений от вакцинации...Но это другая тема.
Ну и ныне благополучная Европа пришла опять же к неклиническим родам и стремится к уменьшению количества вмешательств в роды. И ничего. И никаких скорых под окнами там нет. И рожают же дома. И даже врачи дают на это добро. В Германии, например. Неужели они неосведомлены о труднопрогнозируемых рисках?
Цитата:
Итак, мы приходим к выводу, что современная медицина необходима по меньшей мере как страховка при непростых случаях и осложнениях в родах. Это уже полдела!

Ну....мне кажется, что лично я этого никогда и не отрицала.
Непростым случаям вообще надо взвешивать все очень тщательно.
Цитата:
Ибо среди сторонников домашних родов немало таких товарищей, которые говорят о необходимости принять любую ситуацию такой, как есть. Ну типа если ребенок умер в родах, то значит это было его предназначение, он пришел и ушел, чтобы кому-то что-то этим сказать и т.п.

Фанатизм не хорош ни в чем.
Но, согласитесь, дети умирают и в роддоме. При всех доступных прелестях прогресса. Причем умирают и от того же сепсиса. И матери тоже. Это в роддоме.
Но, повторюсь, я лично не встречала сравнительной статистики. Но почему-то мне кажется, что она была бы в пользу цивилизованных домашних родов. Если сравнивать здоровых рожениц.
Цитата:
Как упоминалось ранее, по данным ВОЗ, во время 15 % беременностей и родов возникает необходимость в оказании срочной акушерской помощи из-за рисков, которые трудно предвидеть. В таких случаях ключом к спасению жизни женщин является хорошо функционирующая система здравоохранения с квалифицированным персоналом.

А там было указано, каких беременностей? Здоровых? Или всех вообще? И какие именно риски названы труднопрогнозируемыми?
Цитата:
Допустим, 2-3% процента приходится именно на беременность, хотя скорее всего даже поменьше. Ну да ладно, оставим на долю родов 12%. Итак, 12ти роженицам из 100 требуется экстренная помощь. Давайте решим, что поскольку в домашние роды идут супер-пупер здоровые и беспроблемные женщины, то кол-во осложнений у них в 2 раза меньше, чем у остальных. Значит, экстренная помощь нужна 6% домашних рожениц. Тоже немало. И заметьте, это только необходимость в экстренной помощи для матерей, о детях мы и не начинали говорить!

Это какие-то ваши личные цифры :aga-aga: Зачем что-то допускать?
Это все вольные интерпретации...Точно так же я могу сказать, что на долю родов приходится 0,5% всех осложнений, и в домашних родах осложнения встречаются в 20 раз меньше :aga-aga: Как-то несерьезно...
Цитата:
Далее, на первом месте по осложнениям стоит кровотечение (25% осложнений). Как тут нас консультировали медики, это осложнение проявляется внезапно и на спасение жизни женщины отводится несколько минут. Означает ли это, что в домашних родах женщина с таким осложнением погибнет? Полагаю, означает, ведь до ближайшей помощи не менее 20-30 минут (увидеть проблему, спуститься в машину, пусть даже она стоит "под парами", доехать до больницы, войти туда, донести проблему до медиков, дать им возможность начать действовать). Итого, в домашних родах 1,5% женщин ждет гибель, или я где-то (к счастью) ошибаюсь в расчетах? Т.е. получается, что акушерка принимает 200 родов, и в них гибнет в среднем 3 женщины, причем супер-пупер здоровых и беспроблемных женщины. Зачем??

Пардон, где гибнет? Есть какие-то данные, кроме ваших личных произвольных выкладок? Расчеты ваши - это просто упражнение в домысливании и предположениях :aga-aga:
Насколько я знаю, повторюсь опять :aga-aga: , никакой сравнительной статистики нет. А прямо переносить риски роддома на домашние роды очень некорректно.

К тому же ВОЗ дает данные в целом. По ВСЕМ странам. Согласитесь, есть разница в рисках возникновения кровотечения и его исходе у африканки, которая испытывает всю жизнь тотальный дефицит белка, витаминов - ВСЕГО, и у средне обеспеченной, средне питающейся практически здоровой россиянки? Из этих 25% лишь малая часть приходится на европейский регион. Поэтому ваши допущенные цифры очень и очень ошибочны :aga-aga:
Цитата:
Говорить о детской смертности, честно говоря, как-то не хочется..
и правильно :aga-aga: Надо говорить о ее причинах.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 0:28     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Ибо среди сторонников домашних родов немало таких товарищей, которые говорят о необходимости принять любую ситуацию такой, как есть. Ну типа если ребенок умер в родах, то значит это было его предназначение, он пришел и ушел, чтобы кому-то что-то этим сказать и т.п. В частности, на форуме котока с умилением изучалось сообщение "просветленной" духовной акушерки, которая после рождения ребенка увидела, что он "не жилец", и повела с родителями разговор о том, что "этот ангелок" был послан им, чтобы они чего-то там поняли и проч. И вроде родители прониклись и покаялись, и все они сели за стол "отмечать" это событие-знамение, а "ребенок тем временем отошел"...
Вот конкретно по этому поводу загляните на эту ссылку плизз :oops:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=58414&start=0

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 13:13     Ответить с цитатой

Podarochek, мне порой кажется, что нашим врачам слишком достается... И неясно, что находится в бОльшей бездне - возможно, что наша журналистика.

Наша хорошая знакомая родила в 28 недель. Это было большое потрясение для меня, тем более, что мы с ней вместе ходили беременными (у меня срок был на несколько недель меньше). У девчонки без каких-либо внешних неблагополучий вечером отошли воды, потоком. Видимо, постепенно, в течение нескольких недель, безболезненно открылась шейка. (Кстати, после этого события я решила никогда не отказываться от осмотров на кресле, постоянно теперь прошу врача контролировать состояние шейки).

Девочку отвезли по скорой в 4й роддом, приняли роды, которые уже вовсю шли, ребенок 1400г, дышал сам. Далее мама с дочкой 3 месяца провели в 4м роддоме, как говорила Аня - таких мам и деток там было очень много, причем и с меньшим весом, и с более ранним сроком. Отношение врачей было прекрасным - мам поддерживали, утешали, говорили, что с такими детками роддом великолепно умеет работать, и все будет хорошо, только надо потерпеть. Мам никуда не выгоняли, они жили в роддоме и сцеживали молоко. Отпускали раз в неделю домой на один день - побыть с мужем, помыться, взять чистую одежду и т.п. Детям сделали все необходимые обследования, все бесплатно. Тех, кто уже был в состоянии сосать - переводили к матери и прикладывали к груди, учили купать в большой ванне (плавать).

Благодарность мамочки была столь велика, что после выписки она с дочкой еще год ездила к врачам в 4ку "повидаться, показать успехи". Врачи искренне за них были рады, были счастливы, что ребенок жив-здоров и нормально развивается, тем более, в этом их (врачей) прямая заслуга. Давали советы относительно оставшихся проблем.

Вот вчера Викуська была у нас на ДР дочки - полное очарование, 4,5 годика ребенку :-)

Так что я как-то предпочитаю верить своим глазам и ушам в таких деликатных вопросах.

Кстати, вы смотрели где-то год (или уже два?) назад передачу про Академгородок из цикла "Профессия - репортер" (это РТР)? Я смотрела :lol: Из передачи следовало, что мы тут все ездим на велосипедах, ходим в валенках, а живем на полуразрушенных дачах в садовых товариществах :lol: Передачка получилась очень эффектная.

А еще как-то мы с мужем встречали миллениум за границей (черт нас понес). Там CNN прям в новогоднюю ночь взялась рассуждать о проблеме 2000 (наверное, помните, какие страхи нагнетались по этому поводу). Так вот, показывали разные страны, и тут бац - Академгородок! Типа в этом страшном месте имеет все шансы взорваться и взлететь на воздух Институт ядерной физики, ведь проблема 2К здесь не решена. При этом видеоряд - бабки, торгующие соленьями около ТЦ. (Очень уж хотелось журналистам поразить воображения зрителя видом бабок в сугробах. И как-то не подумалось им, что звуковой ряд не соответствует. Тут - бабки, а здесь - ядерная физика. И откуда же она взялась, родимая, в этом "диком" краю).

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Кэрол, я бы не хотела с вами "препираться".

Напомню, что мой интерес участия в данной теме лежит в несколько иной плоскости. Признавая наличие массы несовершенств в нашем официальном родовспоможении, я буду признательна за любой здравый материал, который поможет мне оценивать состояние своей беременности (отличить реальные проблемы от вполне допустимых) и течение родов (признаки, когда реально показана предварительная госпитализация, информация о том, когда роды действительно нужно стимулировать и т.п.). Предпочтителен международный опыт.

В отношении того, где рожать - дома или в роддоме, мне вполне достаточно мнения ВОЗ (которое я привела выше).
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: