Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Самостоятельность ребенка-школьника
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 12:37    Заголовок сообщения: Самостоятельность ребенка-школьника Ответить с цитатой

Я хотела бы ответить на то, что если дети пошли в школу, то жена может выходить на работу. У меня в следующем году ребенок в школу пойдет. Кто ее в школу водить будет? Кто забирать? Вы считаете что ребенок 7 лет может придти домой, открыть дверь, поесть, и сидеть оставшиеся полдня дома один? Когда дома до вечера никого нет?
Я очень мучаюсь, потому что сижу дома. Для меня это ад. Я бы сегодня вышла на работу, если моего ребенка кто-нибудь бы забрал из садика, отвел на курсы в школу, съездил с ним в бассейн. Я уже не говорю о занятиях, хоть было бы кому-нибудь из садика забрать. Мне если искать работу, то на целый день, потому-что с моей профессией на полдня не получится. И что делать мне? росить ребенка на произвол судьбы?
Я работала, когда водила ее в садик, а как только заболеет, кто будет сидеть? На работе больничный не дают, не хочешь работать - уходи. Вероника у вас есть дети? Если есть, то с кем они сидят когда болеют? У меня муж в садике не появляется уже как минимум полгода. Даже когда я работала (я работала с 10 до 19 и без фиксированных выходных, а то и с одним выходным) ребенка из садика и в садик водила я!!! Как мне быть? Мне не нравится сидеть дома, я чувствую себя плохо эмоционально. Мне плохо от того, что приходится просить денег у мужа, но что мне делать? Если я брошу ребенка (в наше время), то что с нее будет потом? У меня много примеров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 13:46     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Гудвин (Сб Авг 23, 2025 0:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 14:23     Ответить с цитатой

ага, я учась в первом классе, не только ходила сама в школу и домой, но еще и младшую сестру из садика вечером забирала! (признаюсь честно, один раз забыла... и пришла на два часа позже) но никаких проблем самой собраться, открыть-закрыть дверь, поесть и даже уроки сделать не было.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 14:33     Ответить с цитатой

В моем детстве мы и двери от квартиры часто не закрывали. Мамы не боялись, что кто-нибудь с нехорошими намерениями может у подъезда подкарауливать. Время было несколько другое.
В нашем городе ввели правило, что если на улице мороз ниже определенной отметки (не помню сколько, -15, кажется) ребенка до 5 класса обязаны забирать родители (чтобы до дома дошел, не замерзнув по дороге). Опять же, дороги-перекрестки. Мой муж раньше жил в другом районе, школа - через дорогу, светофора нет, ежегодно в одном том же месте гибли дети. Сейчас светофор поставили, но все равно сумасшедшие водители прут на красный свет. В нашей стране еще не скоро подойдут к безопасности детей, такой, какая, например, в США. У мужа сестра живет в Америке в 3-хэтажном доме, ребенок до 12 лет, не может подняться в лифте без сопровождения взрослого. О том, чтобы оставить 7-летнего ребенка на 15 минут одного дома, даже никто думать не станет.
Но это, как говориться, тема совсем другого топика...
Я сейчас сама в больших раздумьях относительно выхода на работу, решаю для себя, что мне важнее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 14:36     Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Matilda (Чт Янв 27, 2022 23:37), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 14:41    Заголовок сообщения: Жизнь семейная Ответить с цитатой

Вы забыли о времени. Я тогда тоже в 7 лет ездила сама на гимнастику и в бассейн. И что? Я считаю, что тогда время было другое. Не было наркоманов и т.д. А еще, у нас в районе недавно (где-то месяц назад) мальчик вот так один возвращался из школы и наверное самостоятельным будет. Толькосейчас в больнице лежит, потому что под машину попал. Лапка вашему сыну, я так поняла скоро 6 лет будет, он идет в школу на следующий год? Он у вас сам будет ходить? и т.д.? И мои знакомые (все) говорят, что моя дочь очень самостоятельная, но через большую дорогу, где нет светофора, а только переход я не отпущу. И при этом как сказали у меня в принципе нет возможности сидеть дома, так как у меня муж не так уж хорошо получает, но мы с ним выбираем безопасностность ребенка, а не деньги. А про то что давали 6 месяцев, я тоже знаю, но если вы ребенка отдали в 6 месяцев в ясли, то моя мама ушла полностью с работы и сидела со мной 3 года. Я рада за тех кто считает что ребенка в школу водить и забирать не надо, но все мои знакомые и даже ПСИХОЛОГ считает, что ребенок 6-7 лет, тем более в наше время, не то что бы не может, а просто если тебе нужен этот ребенок, должен быть под вниманием. А не сам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 15:01     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Гудвин (Сб Авг 23, 2025 0:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 15:22    Заголовок сообщения: Re: Жизнь семейная Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):

И потом, давайте не будем оперировать фразами типа "если тебе нужен ребенок" :wink: Кому он не нужен, в таких форумах не сидят.

Cовершенно верно.
Так что давайте разложим "котлеты и тараканов" по разным тарелкам, то бишь не будем мешать заботу о ребёнке( что является нужной и важной вещью) с гиперопекой (которая никогда ещё до добра не довела).
Теперь на счёт реальных советов...
Ребёнка из школы может забрать бабушка или няня, или подруга, или бабушка-соседка за определённую плату. Может сейчас существует что-то типа "продлёнки" в школе (во времена моего детства такое, помнится, было) ? Или договориться с мамой однокласника, которая дома сидит и своего забирает, что бы они и вашего забрали к себе до вечера (за отдельную плату, конечно) ...вариантов масса...нужно только выбрать, что вам подходит больше :roll:

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 15:27     Ответить с цитатой

А я водила, вожу и буду водить класса до 2-3 дочу в школу, потому как время действительно сейчас несколько другое!!!
Я с 7 лет спокойно ездила по городу ( втихую правда от мамы)
и в школу ходила сама ... мама работала , а потом сестренка родилась.
А сейчас действительно и наркоманы...( у знакомой у дочки шапку сняли) , и вседозволенность , я Полинку прилично одеваю и сережки у нее золотые , а кто снимет, да ладно Бог с вещами, а если изобьют...
и машин по сравнению с моим детством раз в 20 больше стало... придурки по двору даже гоняют...
Поэтому я специально родила сыну к школе и села дома, чтобы дочке больше времени уделять - провожать и встречать из школы , водить на музыку ....
На мужину зарплату сидим все вместе ,меня это не напрягает , т.к. распоряжаюсь деньгами я. Попреков никаких нет т.к. каждый занимается своим делом.

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 15:47     Ответить с цитатой

Самостоятельность и безопасность - разные вещи. В том, что дойдет ребенок до школы сам или его мама доведет, его самостоятельность не проявится. Мне свекровь вообще рассказывала, как она моего мужа в детский сад отправляла: садила его одного в автобус (обычный, городской) и он сам 10 остановок ехал, а потом шел в сад. Ну-ка, кто-нибудь, сейчас так сделает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 15:52     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):
Мне свекровь вообще рассказывала, как она моего мужа в детский сад отправляла: садила его одного в автобус (обычный, городской) и он сам 10 остановок ехал, а потом шел в сад. Ну-ка, кто-нибудь, сейчас так сделает?

ОГО, я уже была в шоке, когда свекровь мне рассказывала, что мой муж с братом (3и 2 года было им), сами собирались в садик, а потом кто-то приходил и их уводил.
А мы всю жизнь прожила с бабушкой, поэтому я, до замужества, не только не готовила, а даже подогревала еду раз в пятилетку.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 16:05     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Гудвин (Сб Авг 23, 2025 0:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 16:50    Заголовок сообщения: Жизнь семейная Ответить с цитатой

Да моей маме было на что сидеть. Она много раз об этом рассказывала. Папа учился и подрабатывал где мог, а также ночью. Родители и у того, и у того жили в других городах. До конца школы конечно я водить ее в школу не буду, но 2-3 года наверное все-таки буду. И когда моя дочь закончит 1 класс ей еще будет 7 лет.

Ребёнка из школы может забрать бабушка или няня, или подруга, или бабушка-соседка за определённую плату. Может сейчас существует что-то типа "продлёнки" в школе (во времена моего детства такое, помнится, было) ? Или договориться с мамой однокласника, которая дома сидит и своего забирает, что бы они и вашего забрали к себе до вечера (за отдельную плату, конечно) ...вариантов масса...нужно только выбрать, что вам подходит больше

Насчет продленки: у нас в ближайших школах ее нет, хотя это наверное выход. Насчет бабушек: одна живет в другом городе, другая работает с утра до 7 вечера. Няне, как вы знаете нужно платить. А насчет соседских бабушек: Я сейчас учусь, и то, когда у меня сессия, а дочь болеет, никого не могу найти, все какие-то больные или у них собственные внуки. Договорится с мамой одноклассника: вот если все мы будем работать, то с кем тогда договариваться?
Кстати мой ребенок умеет мыть посуду и включать газ, а также может самостоятельно что-нибудь поесть. И я кстати бывает, что оставляю ее дома одну сейчас. Но я не о том. Например я боюсь, что она будет открывать дома дверь и любой кто видит что ребенок ходит один втолкнет ее и т.д. А вообще, я конечно не хочу обидеть того у кого нет детей, но когда у меня не было ребенка, я тоже думала, что никогда не смогу сидеть дома, а сделаю все, чтобы работать. Увы, теперь мое мнение поменялось. И тоже считала, что в 6-7 лет дети уже взрослые.
Еще, Я писала ПРИДТИ, ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ, ПОЕСТЬ, а не уроки сделать, посуду помыть, убраться. Как раз это все моя дочь делает. Не коверкайте мои слова, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 17:07     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
А я водила, вожу и буду водить класса до 2-3 дочу в школу, потому как время действительно сейчас несколько другое!!!
А сейчас действительно и наркоманы...( у знакомой у дочки шапку сняли) , и вседозволенность , я Полинку прилично одеваю и сережки у нее золотые , а кто снимет, да ладно Бог с вещами, а если изобьют...
и машин по сравнению с моим детством раз в 20 больше стало... придурки по двору даже гоняют...

Наркоманы, идиоты на машинах и иже с ними прочая гадость не исчезнут и через 3 года, а Ваша дочь не будет уметь обходить неприятности... :? Шикарная одежда и золотые сережки... :?: я лично считаю, что школа не совсем подходит для подобных демонстраций.
Жеку только первый месяц в школу водили, т.к. нужно было обучить его двигаться через перекресток без светофора... А дальше сам - пришел, ушел, поел, уроки сделал, погулял...
Для справки - специфика нашего города такова, что наркоманов, машин, желающих поживиться на шальных деньгах и пр. довольно много, поэтому если зацикливаться на таких проблемах, легче сразу застрелиться :)
К теме - тратим из общего кошелька, крупные покупки оговариваем, мелкие покупаем не отчитываясь... Жили и живем на папину зарплату, просто раньше моя копилась на отпускные поездки или другие крупные траты, а теперь шиш :D Мне пока дома посидеть в кайф, после школы это впервые...

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 17:16     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Гудвин (Сб Авг 23, 2025 0:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: