Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ ЗАГАДОК ДЛЯ ВИКТОРИНЫ С ОТВЕТАМИ
Рейтинг роддомов
ДИСНЕЙЛЕНД и ПАРИЖ.
Рассказ о собственном опыте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Хома
А Вы знаете, что во Францию с ребенком надо нотариальное разрешение на веъзд и выезд Ре от обоих родителей, несомтря на то, что Ре едет одновременно с обоими? ...
Написала и сама сбя не поняла :lol:
Короче....
Несмотря на то, что мы ехали я, муж и Маша, нам пришлось пойти к нотариусу и разрешить друг другу ввезти и вывезти Машку. Вот так. :durdom:
Правда, если я ничего не путаю, Вы через Женеву, но вдруг обратно напрямую из Франции полетите... На всякий случай... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Хома
А визы как сделали??? :oops: :oops: :oops:
Я слышала рекламу, что появилась контора, которая делает любые визы, не знаю могут ли сделать Францию? А Вы я так поняла получили швейцарскую? Или французскую... :oops:
А Лазурное побережье - предмет моей белой зависи к Вам..... - это моя Мячта!!!!!!!! Уговариваю мужа в следущем году на морской куриз по югу Европы... Но там ценник :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 15:23     Ответить с цитатой

LeoSeven
Получили швейцарскую на год. :in_love:
Делали от работы мужа, от института.
Сделать визу через турагенство вроде 10 тыс. :eek:
Причем мужу и дочкам ничего не стоила, у него рабочая с двумя детьмя. А у меня по приглашению жителя Швейцарии. Так вот заплатили только за мою 1 тыс.руб.

СашиВанинамама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девушки!
Планирую поездку с детьми в Диснейленд на осень. Нашла темку, спасибо за предоставленную информацию!
Вопрос к LeoSeven и UmaTurman. Девушки, уточните, пожалуйста, правильно ли я поняла, что если селишься в одном из отелей на территории или рядом ( напр в том, в котором жили вы), билет в парки входит в стоимость проживания? То есть я бронирую отель, например на 3 дня и все эти дни бесплатно посещаю парки ( на 1 стр прочитала , что да, но также в инете нашла и информацию "заселились в отель диснейленда, сразу КУПИЛИ билеты на 3 дня.....")? Или всё же нужно билеты покупать, за деньги сверх оплаты проживания? Запуталась я что-то :oops: И ещё, за билет фаст-пасс нет доплаты? ( почему тогда не все пользуются этим?).
В свою очередь хочу поделится интересной, на мой взгляд ссылочкой-
Код:
http://travel-child.ru/parizh-besplatno-spisok-besplatnyx-muzeev-parizha/
здесь много информации по путешествиям с детьми, в том числе в Париж. Очень мне понравлась информация про экскурсионные автобусы, схема метро и про бесплатные музеи и бесплатные дни в музеях, надеюсь кому-нибудь пригодится. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 10:38     Ответить с цитатой

MamaEgorki
Ориентируйтесь по затратам на семью, примерно 200 - 250 тысяч.

СашиВанинамама
Список отелей, проживая в которых вы получаете СРАЗУ входные билеты в оба парка Диснейленда можно посмотреть на любом тематическом сайте. Их не так уж много (отелей).
Предполагаю, что вы будете пользоваться услугами Туроператора для получения визы, соответственно, отель вам придется покупать также у Турператора. Там вам точно скажут, в каких отелях вы получите входные билеты.
По этим входным билетам можно спокойно входить-выходить в оба парка, и для постояльцев этих отелей парки открываются на два часа раньше, чем для остальных туристов.
Фаст-пасс есть не на всех аттракционах и по нему просто более короткая, но все равно очередь, на временной промежуток в полчаса. Взял такой билет и пропустил свое время... поэтому не всегда они могут пригодиться.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 13:35     Ответить с цитатой

СашиВанинамама

Про билеты в Диснейленд Вам UmaTurman ответила. Спасибо ей :give_heart:
Мы когда были фаст-пасс брали только на Питер Пэна и когда пришли в свое время очереди не было (вернее сказать было впереди человека 3-4, но я их очередью не считаю). Но я писала, что мы были в удачный на мой взгляд сезон- Когда погода еще хорошая, но все школьники в школах.
Кстати не помню писала или нет. Напишу еще если что :oops:
Если будете планировать поездку, то я бы советовала в Диснейленд попасть в начале недели. Так как мы уезжали в пятницу и отель был полный - приехало очень много испанцев и итальянцев. так что пт.. сб. и вск. я думаю (и по-моему где-то читала, когда готовилась к поездке) очереди большие. Мы именно поэтому в конечном итоге поехали не Париж-Диснейленд, а Диснейленд-Париж.

luckymama
Спасибо. :oops:
Вам ответила, если будут еще вопросы - обращайтесь.

MamaEgorki
У нас получилось меньше, но нас 3, а не 4 как у UmaTurman, но мы сделали оооочень много покупок, в т.ч. некоторые дорогостоящие. От этого удержаться очень сложно, потому что заходишь в магазинчики в Диснейленде и глаза разбегаются... хочется все (почти...) :haha:
Я думаю, что если все спланировать заранее, заранее купить билеты (я писала. что мы брали в июне, а улетали в сентябре), просчитать во сколько обойдется виза (сейчас я слышала рекламу по радио есть какая-то фирма, которая их делает), вариант получения немецкой визы и переезд, например, из Франкфурта, то тыс. 130-150 можно уложиться (это с Парижем).
Девочки
Я писала в другой темке, что в Францию даже если Ре едет с обоими родителями сразу надо оформлять нотариальное разрешение на въезд и выезд Ре от обоих родителей, то есть вы даете разрешение мужу на ребенка, а он дает вам... :eek: Это только у них и еще у какаой-то страны в Европе такое требование. Учтите при планировании и эти расходы на нотариуса.
⮝ наверх ⮝

СашиВанинамама

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 17:53     Ответить с цитатой

UmaTurman
LeoSeven
спасибо за ответ. Визы у нас есть, но у детей нет. Но я сегодня узнала, что через агенство стоит 250евро на 1 чел... А в консульстве 35 евро. Так я уж лучше в Екат сгоняю на сутки, как-то 500 евро вместо 70 мне платить совсем неохота. Не пользовалась никогда услугами турагенств, нечего, видимо, и начинать, везде мы ездим сами.
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 18:00     Ответить с цитатой

СашиВанинамама
а билет до екат? дважды дешевле? Я ведь так понимаю 1 раз надо съездить, чтобы документы подать, а второй раз, чтобы визы получить... Или нет? просто тогда может быть у Та и дешевле будет. надо посчитать. скалько отель на сайте бронирования (например, букин. ком) и скольку если брать у ТА. Я думаю, что дельта будет примерно равна билетам до Екат.+стоимтсь визы...
С ценой визы через агенство - убили :mad:
⮝ наверх ⮝

СашиВанинамама

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 19:23     Ответить с цитатой

LeoSeven
мне билет до Еката от 2 до 3 тыс обойдется- это макс, а забрать ( вообще, в консульстве отдают в тот же день), но если вдруг не отдадут- у меня есть кому забрать и передать мне в Омск. Итого примерно пусть 170 евро я потрачу, пусть даже 200, но не 500. А отели у ТА Вы считаете могут быть дешевле? Чем, если например, бронировать на сайте самого отеля или на букинге? Обычно напрямую или на букинге бронировала, часто попадала в акцию какую-нибудь... Надо спросить у ТА. Конечно, буду сопоставлять цену, но просто я в шоке от разницы в стоимости самой визы и того, сколько запросило ТА. :eek:
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 10:48     Ответить с цитатой

500 евро - это может быть за полугодовую или годовую визу? Не может однократная столько стоить :eek: Мы тоже визу через ТА делали и отель покупали, затраты наши можете в моей теме подробно посмотреть.

⮝ наверх ⮝

СашиВанинамама

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 12:24     Ответить с цитатой

UmaTurman
да нет, красткосрочная, уточняла, переспрашивала :o но мне уже сказали, что это что-то они лишку хватили, сижу вот обзваниваю омские ТА. Мало кто визы делает без тура...
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 12:50     Ответить с цитатой

СашиВанинамама
ТА , которое бы сделало визу без покупки отеля мы не нашли. Но сейчас в Новосибе появился визовый центр, который вроде как занимается только помощью в получении виз. Но я не могу вспомнить название, я уже писала, что по радио слышала рекламу.
А с ценой на билет на поезде - Вы меня удивили. У нас филиал в г. Омске, так билет Н-ск-Омск-Н-ска стоит 4 с лишним тыс. :eek:
И еще у меня начальница делает визы в Москве и я точно знаю, что она летает 2 раза - на подачу документов и на получение визы... Я и не слышала, чтобы все в 1 день сделали...
⮝ наверх ⮝

СашиВанинамама

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 13:53     Ответить с цитатой

LeoSeven
если подавать в визовый центр- тогда надо 2 раза. Если напрямую в консульство ( по записи)- тогда чаще всего в тот же день. В Екатеринбурге быстрее и проще, чем в Москве. Омск может подавать как в Москву, так и в Екат, но если через 3их лиц ( через ТА)- тогда только через Москву. Билет- сейчас верхняя полка 50% в купе, так что уложусь. А в Нск мы всё купе на 4ых зимой выкупали за 3 тыс ( взрослым верхние за 50%, а детям нижние -детский билет вроде 30%). И на разные поезда стоимость разная. Езжу в командировки несколько раз в месяц, в курсе. Сейчас ещё дозвонилась в агенство- делают визы без путёвки- 8тыс оформление и занос документов, 2 тыс услуги агенства и 1тыс курьерская почта. Итого 11тыс за 1 визу. Придётся ехать в Екатеринбург.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 21:13     Ответить с цитатой

LeoSeven писал(а):
СашиВанинамама
ТА , которое бы сделало визу без покупки отеля мы не нашли.

Вот и мы тоже, были вынуждены купить отель у ТА из-за визы.

⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Девочки
Пишу для тех, кто может быть собирается в Париж и у кого есть айпад.
Вчера муж скачал бесплатное приложение-путеводитель по Прижу и по замкам Франции с фотографиями. Классная штука! Это карта Парижа и окрестностей на русском языке. Интерактивная. Например, вы смотрите фото, хотите узнать где это находится (на фото и достопримечательности, и картины, и скульптуры), вам тут же показывают его местонахождение и как туда добраться (ст. метро или остановка наземного транспорта). И наоборот, Вы на карте ищите место, куда хотите пойти и можете посомтртеь фото того, что там есть самого интересного (например, в Лувре).
Прикольная, жаль только что такой нет по Италии :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: