Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что кушать, если у ребенка дисбактериоз?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелик87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 17:16    Заголовок сообщения: Что кушать, если у ребенка дисбактериоз? Ответить с цитатой

Что кушать маме, которая кормит грудью, если у ребенка дисбактериоз?И что нельзя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Reina de rosas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 2:16     Ответить с цитатой

Не насилуй себя, кушай всего понемногу! На микрофлоре ребенка это не отразится никак!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 11:07     Ответить с цитатой

Лелик87, купите бифидум. Пейте сами и ребенку давайте. Нам в свое время помогло. Мы уже большие сейчас, титю не кушаем, но недавно был жуткий дисбактериоз на лекарства от ангины, я впопыхах забыла доче витамины давать параллельно. Опомнилась - начала давать, и все прошло.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 26 дней
⮝ наверх ⮝

Лелик87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Я бифидум пропила 2 недели. Ребенку (доче 4 мес) педиатр назначил курс лечения: бактериофаг клебсиелл пневмании очищенный - 7 дней, интести-бактериофаг - 5 дней, энтеросгель - 5 дней, креон 10000 - 5 дней, а все без толку. Стула нет. Только при помощи клизмы ходит Микролакс. Я ей после лечения сразу на следующий день стала давать Дюфалак.Только при помощи его на второй день стул появился, но очень жидкий. давала дюфалак 4 дня. 12 июля к педиатру на прием. Опять назначит, наверное, что-нибудь пить. Вот я и думаю, если у ребенка не проходит после курса лечения, может я что-то не то ем???
⮝ наверх ⮝

Reina de rosas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 13:42     Ответить с цитатой

А ребенка это беспокоит? А кроме груди он что-то получает? Если вскармливание только грудью, то молоко может полностью усваиваться и стул при этом может быть раз в неделю! Если ребенок активный, прибавляет нормально, то не беспокойтесь.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Крепить может зеленый чай, шоколадки, компот (если одна водичка без ягод), рис, кефир, простоявший больше суток, гранат. Опять же все индивидуально.
⮝ наверх ⮝

Лелик87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 13:45     Ответить с цитатой

Ребенка ничего не беспокоит. Кормлю пока только грудью. Клизму делала раз в 3 дня (педиатр говорила, что если ребенок не ходит два дня, то надо делать клизму). Выходило ОЧЕНЬ много!!!До двух месяцев (пока не было дисбактериоза) ходили после каждого кормления, а потом резко стул исчез...
⮝ наверх ⮝

Reina de rosas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 13:47     Ответить с цитатой

http://video.komarovskiy.net/disbakterioz-21-11-2010.html
Вот, посмотрите и успокойтесь. В Вашем случае я советую не мучить ребенка клизмами.
Скорее всего ваша лялька здорова и молоко у вас отменное! Удачи! ;)

http://video.komarovskiy.net/zapor-24-10-2010.html Про запоры.
⮝ наверх ⮝

Лелик87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Я была бы очень рада, если была здорова, но анализ показал, что у нас действительно дисбактериоз
⮝ наверх ⮝

Reina de rosas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Ещё можно ввести фруктовое пюре. Помню, мои ребенки раскакались только после введения овощного прикорма, да так, что мало не покажется)))))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Как медик, говорю вам о неинформативности посева на дисбиоз! Он выгоден только лаборатории. Комаровский тоже говорит и не только он. Посмотрите!
⮝ наверх ⮝

Лелик87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Я тоже жду, когда нам педиатр уже разрешит вводить прикорм. Нам 4 месяца будет только 14 июля
⮝ наверх ⮝

Reina de rosas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 13:58     Ответить с цитатой

Фруктовая клетчатка разрешена с 3 месяцев.
⮝ наверх ⮝

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 18:49     Ответить с цитатой

Лелик87
Если ребенок растет и развивается соответ-но возрасту, хорошо сосет, не срыгивает, прибавляет в весе и т.д. - ребенок здоров! Запоры в этом возрасте это физиологическая особенность многих детей и ну ни как не связана с т.н. "дисбиозом"! Кол-во и соотношение разного вида бактерий в разных отделах пищ.тракта вариабельно и индивидуально! Анализ кала на соотношение этих бактерий ( на "дисбиоз") уже давным давно потерял актуальность за недоказанностью.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

На счет введения прикормов - ВОЗ рекомендует, все таки, при ГВ с 6 мес. Многие дети на введения прикормов (овощей, фруктов, каш - не важно)реагируют, как раз, запорами. Это личные наблюдения ( по роду деятельности).

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:

Ну, и , наконец, собственный опыт.У младшего ребенка с 2,5 мес. до 5,5 мес стул был 1-2раза в неделю(полностью на ГВ). При этом самочувствие никак не страдало. Абсолютно ничего не предпринимала, иногда - массаж живота; однократно, за все время "Микролакс". С 6 мес и по сей день все ок. А питаться вы должны как мама, кормящая грудью, т.е. как обычно, за исключ. аллергенных продуктов( мед, шоколад, орехи, цитрусовые, красные фрукты и овощи). Других ограничений не нужно. Ваша задача терпеливо переждать этот период :-) .

Добавлено спустя 37 секунд:

Здоровья Вам и вашему малышу :-)
⮝ наверх ⮝

Лелик87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Да, забыла сказать, что после родов (кесарево было ), началось сильное восполнение в матке. Поэтому, первые три недели после роддома мне пришлось резко перевести ребенка на смеси, а сама пила антибиотики. Потом опять перешли на ГВ. Может от антибиотиков быть дисбактериоз?
⮝ наверх ⮝

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Лелик87
От а/б может быть временное изменение соотношения бактерий , ТОЛЬКО У ВАС. При правильном питании все приходит в норму, без дополнительных биопрепаратов.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

А вот на малышке могло сказаться изменение в характере питания, переход со смесей на ГВ. Поверьте, это все временные трудности. Не зацикливайтесь на "дисбактериозе". Кормите своего дитятю спокойно грудью. :-)
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 8:51     Ответить с цитатой

Лелик87, а у моей долго были жидкий стул и газы, хотя я на такую жесткую диету себя посадила... Мы только с дисбактериозом справились. А остальные неприятности прошли с возрастом, когда я прикорм ввела.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 26 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: