Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кто должен выигрывать в фотоконкурсе?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 15:38     Ответить с цитатой

Девченки, что-то я пропустила, а что голосование уже закончено???

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 16:36     Ответить с цитатой

я с фотографиями своего ребенка участвовала всего пару раз
мне было жутко приятно что моего ребенка отметили другие...
но я чуть не расплакалась когда "налепили двоек"...
на мой взгляд это как подойти к играющим на площадке детям и сказать, девочка вот ты хорошая, а ты мальчик плохой, иди отсюда!
причем двйиик ставили действительно фотографиям- лидерам
больше желания попадать в эту грязь не возникало...
если всех возмущает такая ситуация...кто ставит двойки..?
но и приятно что не у одной меня возмущение по данному факту
Julia727 писал(а):
у меня предложение
1. возможно сделать так, что бы было видно кто голосовал (ник)
2. голосовать могут те, у кого не менее 5-10 сообщений на форуме (так кстати очень многие форумы делают при голосовании в конкурсах)
3. разьве у нас разрешено регится с одного IP адреса под разными никами? вроде это отслуживают модераторы? или нет?

абсолютно согласна по первым двум пунктам

ValentinaV писал(а):
Julia727, про голосование и ник, ну не реально это делать ... если 70 голосов то все 70 ников перечислять :eek:

почему не реально....внизу главной странички форума пишется же, кто сейчас на форуме...

про группу поддержки...немного не согласна. У нас в лучиках все друг друга поддерживают, но вот я например, если мне не нравиться фото не буду голосовать. И наоборот, если мне понравилось фото неизвестного участника всегда проголосую

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 21:41     Ответить с цитатой

А как узнать победителя?

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 13:01     Ответить с цитатой

*Евгешка*, имена победителей выложены на Главную страницу http://sibmama.ru/index.php

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 2:06     Ответить с цитатой

Мое мнение - раз конкурс значит должен быть что-то экзклюзивное (допустим как фото слингодеда от Берты), или лучшее, качественное фото (фото Валентины и др. ), все же само слово конкурс говорит само за себя.. Вот допустим вы приехали на какой-нить конкурс допустим художественной гимнастики и видите там абсолютно не подготовленных участников, будет ли интересно на них смотреть... я так думаю нет...

По поводу двоек - ставят ес-но из-за конкуренции или из-за зависти ИМХО.
Предлагаю голосовать двумя способами : НРА или Не НРА.... без оценок... тогда будет сразу понятно какое фото самое НРА!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 10:34     Ответить с цитатой

Anxen, нравится качество фото или работы? Вот например суперская рукодельная работа, просто ах! а качество фотографии низкое. Вы как оценивать будете? нра? или не нра?
вообще уже раз 5 говорили, в чем минус "нра-не нра". объективности не будет. ну, будут точно также ставить "не нра" те, которые хотят сбить ваш рейтинг. и что??
открывать ники нужно, думаю, но пока нет возможности.

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 13:24     Ответить с цитатой

Женни
ну вот вы говорите - суперская рукодельная работа - давайте опять проведем аналогию с чемпионатом по худ. гимнастике, вот готовились спортсмены, и выходят они на конкурс в нарядных купальниках, расшитых стразами, с гримом и т.п. с красивым антуражом, а если выйдет в обычном белом купальнике и вообще, смотреть будет уже неинтересно...
так и здесь, раз конкурс - так работу нужно оформить красиво, представить можно и так сказать...
Я вот допустим если честно вообще не открываю фото, где качество не очень.... главное слово именно конкурс - здесь и конкуренция ест-но выше, поэтому нужно заботиться не только о сделанной работе, но и о многом другом...
Так можно было написать тогда - не конкурс - а допустим выставка работ, там ведь не оценивается лучшая работа, а предоставляется вообще весь материал...
Второе по поводу НЕ НРА - ес-но будут ставить не нра, но ведь можно допустим выбрать экспертную комиссию , конечно субъективность будет присутствовать, но я так думаю, это как в любом конкурсе, по крайней мере не будет такого повального НЕ НРА из-за конкуренции... т.е. выбирать ЭК будет из тех у кого максимально баллов ... ну вообщем это нужно думать короче как правильно голосовать....

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

можно ведь выбирать на каждый квартал или месяц разную экспертную комиссию, можно по одному члену из домиков, и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты:

можно случайным выбором допустим, раз пришло уведомление тебе - на этот месяц Вы член ЭК, будьте добры проголосуйте и тд.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Женни
по поводу открытия ников - это в принципе идея хорошая, но допустим кому фото не НЕ НРА будут стесняться свой ник показывать, получается будет одна показуха.. (в этом случае соглашусь с Незбудейкой по поводу клича в домиках)

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 39 секунд:

А еще подумала - допустим если ники будут открыты, вот помнится за некоторые фото проголосовали как-то 157 человек, и что все эти 157 ников смотреть что-ли.. мне как-то особо не интересно кто там за фотку голосовал.... вообщем вот какие мысли..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 21:47     Ответить с цитатой

Цитата:
так и здесь, раз конкурс - так работу нужно оформить красиво, представить можно и так сказать...
с этим доводом согласна. это решается немного на другом уровне - на уровне входящей модерации. Но не всегда это удается сделать.
Экспертная комиссия, как правило, есть. Только она не афишируется. Выбирать ее из "домиков", на мой взгляд, нелогично - предвзятость некоторая есть. Поэтому она выбирается из незаинтересованных людей. Конечно, в ней участвуют и спонсоры конкурса.
Цитата:
ну вообщем это нужно думать короче как правильно голосовать....
вот мы и думаем уже черт знает сколько :D только пока оптимального варианта не придумали.
Цитата:
Я вот допустим если честно вообще не открываю фото, где качество не очень...
А я ставлю низкий балл и пишу комментарий :-) если я голосую в конкурсе, то за всех участников, а не только за понравившихся
Цитата:
А еще подумала - допустим если ники будут открыты, вот помнится за некоторые фото проголосовали как-то 157 человек, и что все эти 157 ников смотреть что-ли.. мне как-то особо не интересно кто там за фотку голосовал.... вообщем вот какие мысли..
тоже нужно учесть, хотя будет еще и видно, есть ли подставы.

Anxen, кстати, спасибо за дельные комментарии - именно в таких спорах рождается Истина!

Blue_Catty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 0:20     Ответить с цитатой

Мне кажется, что наиболее удачная форма голосования на одно детском сайте (не знаю можно ли писать его название).
Там два тура голосования. Первый тур - открытый. Голосуют все желающие. Голосовать можно за несколько фотографий, но каждой следующей фотографии баллов присваивается меньше. Голосующие кол-во баллов не видят!
Второй тур - закрытый вид голосования. Голосует жюри, выбранное из зарегистрированных участников. Выбирают из фотографий, набравших максимальное кол-во баллов в первом туре (если не ошибаюсь 40 фотографий). Точно также, как и в первом туре - голосовать можно за несколько фотографий, но каждой следующей фотографии баллов присваивается меньше. Голосующие кол-во баллов не видят!
По-моему, эта система максимально приближена к объективной. Даже, если большая группа поддержки в 1-ом туре, то еще неизвестно как проголосует жюри.
Может на сибмаме тоже такую систему ввести?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: