Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Диван или Кровать
Что выбрать?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
skdx
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 1:05    Заголовок сообщения: Диван или Кровать Ответить с цитатой

Выбираю мебель себе в комнату, сейчас столкнулся с вопросом выбора спального места, что можете посоветовать? Планируется, что в комнате будут спать 2 человека, площадь помещения всего 18м, (Примерно 6 на 3 метра) планируется разместить спальную и рабочую зоны. Необходимый размер спального места 160-180см*200см
Плюсы дивана:
Его можно складывать, либо каждый день, либо в случае прихода гостей. Для такой комнаты это актуально.
Плюсы кровати: возможность использования ортопедического основания и матраса.
Вопросы:
1. Что можете посоветовать взять кровать, диван и почему?
2. Какие конкретные модели? Каких производителей? бюджет 10-25т.р
3. Если диван, то какой способ раскладывания лучше? Интересует надежность, скорость раскладывания, складывания, а так же комфорт для сна. (диван интересует минимальных внешних габаритов при размере спального места 160-180см*200см)
4. Если кровать, то какое основание лучше? Как я понимаю, нужно брать обязательно с деревянными Ламелями? Это лучшее решение из возможного? Наверное спать на таком основании посередине, неудобно?(потому, что ламели закреплены в середине)
И еще, как я понял основание это рама на ножках, а кровать это комплект деревянные боковинки со спинкой, рама и матрас, лучше взять комплект или по отдельности?
5. Какой все таки лучше матрас для кровати и почему? С независимыми пружинами или без? Из какого материала? С каким наполнителем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9562
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 11:55     Ответить с цитатой

Я - за кровать! Даже в маленьких квартирах спали на кроватях. Можно даже без кровати обойтись: сделать подиум и кинуть на него хороший ортопедический матрац, если хотите сэкономить площадь. В подиуме - место для хранения спальных принадлежностей и редко используемых вещей в вакуумных пакетах. Ваша спина скажет Вам потом большое спасибо. Плюс не надо ежедневно застилать-убирать постельное. ;)
По поводу ламелей. Если матрас один сплошной, то спать удобно хоть с краю, хоть посередине. Стык ламелей не ощущается совершенно, вот если матраса два, то без хорошего толстого наматрасника будет стык чувствоваться. Вообще в кровати главное- хороший ортопедический матрац (с независимыми пружинами или вообще беспружинный). Основание можно за 2-3 тысячи купить. Без кровати самой вообще можно обойтись первое время. А вот матрац- это основа кровати.

Гостей принимать в кухне. Можно допкресло к компу, если друзья приходят по делу.
Для меня всегда был приоритетнее мой сон. Так как гости у нас не каждый день, а спим мы еженочно.

Добавлено спустя 57 секунд:

Еще нравится, когда рабочую зону делают у окна, вместо подоконника делая столешницу. Если планировка позволит - подумайте над таким вариантом.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 14:19     Ответить с цитатой

В однокомнатной квартире я лично плохо себе представляю кровать. если конечно кухня не 15м кв.По этому я за диван.
Приличный диван стоит в районе 25т.р., советую механизм еврокнижка. У нас латекс плюс пружинный блок, ширина 160см-этого вполне достаточно. Мы специально сидели на всех диванах когда выбирали-хотелось не слишком мягкий и тем более не поролоновый.
⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 14:31     Ответить с цитатой

В однокомнатной квартире - за диван :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Я - за кровать. И в однешке у нас была кровать. Мне мое удобство важнее - на диванах спала, больше не хочу.
⮝ наверх ⮝

skdx
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Кровать конечно заманчивее в плане комфорта и думаю действительно, каждый день складывать, раскладывать диван не захочется. Кухня, хоть и не 15 квадратов, чуть больше 9, но ко мне мало кто приходит. А если ложить матрас на подиум или на ортопедическое основание без краев, он не будет ездить? А то в инете пишут, что обязательно должны быть края высотой ровно по матрасу.
По кроватям, посмотрел матрасы, огромный выбор у каждой фирмы, сегодня попробую съездить посмотреть их в реале. Пока не представляю, как по ощущениям отличаются пружинные и беспружинные.
По диванам посоветуйте тоже, какой фирмы посмотреть.
По размеру действительно думаю для такой комнаты 160 будет достаточно, 160 разумный минимум и длина меньше 2 метров точно не нужна.
⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 16:05     Ответить с цитатой

а у нас когда встал вопрос - мы нашли фирму где эти диваны делают,
в диванах возможно использование разных пружинных блоков в т.ч. ортопедических
Так что у нас диван с ортопедическим матрасом... и диван и кровать комфортная
(220*240 раскладывается)
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Вот у нас тоже очень удобный диван и красивый при этом. Самый большой выбор диванов в Большой медведице по моему.
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9562
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 18:47     Ответить с цитатой

skdx писал(а):
Кровать конечно заманчивее в плане комфорта и думаю действительно, каждый день складывать, раскладывать диван не захочется. Кухня, хоть и не 15 квадратов, чуть больше 9, но ко мне мало кто приходит. А если ложить матрас на подиум или на ортопедическое основание без краев, он не будет ездить? А то в инете пишут, что обязательно должны быть края высотой ровно по матрасу.
По кроватям, посмотрел матрасы, огромный выбор у каждой фирмы, сегодня попробую съездить посмотреть их в реале. Пока не представляю, как по ощущениям отличаются пружинные и беспружинные.
По диванам посоветуйте тоже, какой фирмы посмотреть.
По размеру действительно думаю для такой комнаты 160 будет достаточно, 160 разумный минимум и длина меньше 2 метров точно не нужна.

И в однушке-хрущевке у нас была кровать (правда узкая, 130 см). И мы тогда моложе были, поуже :haha: .

160 на 200 см нормальный стандартный размер. У меня муж габаритный и весом 130 кг и нам на такой ширине не тесно совершенно. Матрас надо действительно выбирать по ощущениям, самому полежать, попробовать. По поводу высоты бортов. У нас бортик выше основания всего см на 5, никуда матрас не скатывается естественно. Если подиум, то тоже не думаю что куда то уедет даже и без ограждений. Сколько народу спит на надувных матрасах - никуда ж не едут. А хороший ортопедический матрац с пружинами весит ого-го.... Его чтобы сдвинуть еще постараться надо.

Вот примерно как у нас матрас торчит над ортопедической решеткой и бортиком (в архиве полно фоток):
Скрытый текст:

вот так выглядит сама решетка с ламелями

⮝ наверх ⮝

skdx
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Съездил сегодня в Медведицу и Калейдоскоп полежал на матрасах за 10 и за 40 тыров, если честно разницы не заметил, возможно, что бы заметить нужно спать неделю, но кто мне позволит:)
Решил, что матрасы разных фирм похожи, а жесткость мне нужна средняя, можно даже 2 стороны, средняя и жесткая.
Теперь думаю на счет кровати. Взять цельную кровать тоесть корпус со встроенными ламелями или пока просто обойтись одним основанием, так как бюджет ограничен, наверное все таки ограничусь одним основанием и матрасом.
По матрасу тоже еще не определился, нужны пружины или кокоса с латексом достаточно?
⮝ наверх ⮝

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 15:26     Ответить с цитатой

skdx,

Цитата:
А если ложить матрас на подиум или на ортопедическое основание без краев, он не будет ездить? А то в инете пишут, что обязательно должны быть края высотой ровно по матрасу.

Вот у нас 5 лет был матрас просто на ортопедическом основании. Теперь хочу кровать с бортиками! Матрас сильно с основания, конечно, не съезжал, но бывало сдвигался и простынь все время у нас вылезала :lol: А в бортики, мне кажется, от этого спасают.
Еще ламелей-то несколько мы сломали :oops: Как-то хватило ума встать на кровать шторы поправить и ламель предательски треснула, но у нас матрас не самый хороший был, наверное, жесткий бы так не продавился до ламелей.
Я бы даже в однокомнатную квартиру выбрала кровать с матрасом вместо дивана :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ромашок
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 9:26     Ответить с цитатой

С кроватью никакой диван не сравниться

Рекс и К
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 58
Карта № 011555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Я за кровать, в однокомнотной хрущевке тоже была кровать большая. Не люблю я диваны тягать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Я за кровать. Диван собирать-разбирать каждый день ленивооо.
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Для своей родной и единственной спины нет ничего лучше кровати с хорошим матрасом)) :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: