Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Детская мебель недорого
Почему у деток появляется этот ужасный кариес?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 22:54     Ответить с цитатой

у моего малыша тоже появился желтый налет на зубках - ранний детский кариес. Причина вроде - яблочки и фруктовые пастилки - так говорят врачи. Стоматологи сделали нам глубокое фторирование передних зубок - стабилизировалось, глубокое фторирование нужно делать раз в 3 месяца - тогда есть шанс, что зубки дотянут до нормальной смены на коренные без проблем.
Кроме этого, пошли к фитотерапевту и она прописала нам курс травок - от простейших, которые могли вызвать дисбаланс и в итоге кариес и витаминный сбор. Пропили полтора месяца.
Вроде все (ТТТ) стабилизировалось. Сейчас проводим дополнительно глубокое фторирование остальных зубов....во избежанние...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Случайный гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 22:00     Ответить с цитатой

Уважаемые мамы, формирование молочных зубов происходит внутриутробно в первый триместр беременности и их состояние, в дальнейшем, зависит от того насколько достаточно в организме будущей мамы было кальция именно в этот период. Даже задолго до того, как будущая мама захотела ею стать.
Состояние молочных зубов совершенно не говорит о том, какими будут коренные зубы у ребенка (конечно, при условии достаточного потребления кальция)

Я знал одну маму, состоянием зубов которой во время беременности восхищались стоматологи (ни одной дырочки). В результате, у ребенка передних нижних небыло уже к двум годам (ее организм по каким-то причинам не отдавал кальций для развития эмбриона).

С уважением ко всем...
⮝ наверх ⮝

максика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 15:53     Ответить с цитатой

нам 2,5. Передние четыре уже почти черные, сходит эмаль. врач сделала фторироваиние и сказала что это патология беременности, нехватило каких-то минералов, когда шла закладка зубов. после фторирования все-равно потихоньку облазиют. Что делать когда со всем разрушатся???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

максика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 15:57     Ответить с цитатой

La Grabadora скажите а с помощью какого анализа у ребенка можно узнать наличие трихоном во рту
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 21:22    Заголовок сообщения: Дисплазия зубной эмали Ответить с цитатой

Здравствуйте!Вопрос: сейчас у ребенка (2года) крошатся зубки,ставили диагноз "дисплазия зубной эмали".Если мы захотим родить еще малыша,у него тоже будут проблемы с зубками?Можно ли как-нибудь бороться с данной проблемой?

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 1:08     Ответить с цитатой

Мне тоже интересен этот вопрос. Как бороться с тем, что зубик крошится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 1:39     Ответить с цитатой

О_l_g_a
и мне бы хотелось это знать :-(
у нас с мужем нормальные зубы (я бы сказала нормальная наследственность), а у дочки некоторые (передние, увы 3 и 4) зубки начинают крошиться...чем помочь? и с чем это связано?
⮝ наверх ⮝

ДимкинаМама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 8:49    Заголовок сообщения: плохие зубки - наследственность??? Ответить с цитатой

Поспорили с свекровью...Она считает, что в наши почти 8 месяцев пора закруглять ГВ и налегать на каши, так как в "грудном молоке уже не хватает элементов питания и зубы вырастут кривые и плохие". Мы, собственно, каши едим,как и другой прикорм, но не очень охотно, предпочитаем мамину титю :holding: У меня самой с зубами всё в порядке. А вот у папы и его первых двух ребятишек.... :shock: Кошмар, вобщем. Причём, и у старшего сына, которого бросили кормить грудью в 1,5 месяца, и у дочери, которую кормили до 1,5 лет, ситуация с зубами примерно одинаковая - плохо. Я, видя всё это, особых надежд не питаю, хотя очень бы хотелось, чтобы у сына выросли крепкие ровные зубки. Может кто нибудь из мам подскажет, зависит ли это от питания и ухода напрямую, или с наследственностью не поспоришь? :-(

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 10:44     Ответить с цитатой

Близкая тема: ГВ и зубы малыша
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 22:58     Ответить с цитатой

ДимкинаМама, это очень сильно зависит от гигиены и диеты малыша. Зубки обязательно чистить 2 раза в день. Примерно до годика марлечкой мокрой, а после годика начинать чистить пастой и щеткой. Ну и до трех лет ребенку нельзя давать сладкое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

seat50
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 3:16     Ответить с цитатой

Про наследственность говорить нельзя,но про предрасположенность даже нужно.

Пухик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 19:44    Заголовок сообщения: Плохие зубки - это насовсем? Ответить с цитатой

У сына - 2,3года стерлись совсем передние верхние резцы (и серебрение не помогло). Верхние зубки почти все поражены кариесом, не дает совершенно чистить зубы. Нижние зубки нормальные пока. По линии папы наследственность по зубкам плохая, плюс во время беременности мне назначали антибиотики, прочла на форуме, что это тоже может на зубы повлиять. это предыстория. А теперь стершиеся сверху зубки затягивает десна, они зарастают. Это очень плохо? Боюсь, что на ближайшем приеме у стоматолога ( в эту субботу), опять придется его держать втроем - сам никак не хочет лечиться, с трудом держим. Что делать, ума не приложу. :eek: :-(

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 21:45     Ответить с цитатой

Здоровье постоянных зубов зависит от многих факторов:
- от здоровья молочных зубов (т.к. если они поражены - инфекция может перейти на зачатки постоянных)
- от колличества потребления микроэлементов в период формирования зачатков постоянных.
- от наследственности, от состояния воды которую мы пьём, от стостояния экологии.

Могу предположить, что отсатки молочных зубов - вам удалят (чтоб не заросли десной, иначе как они выпадут?) и нужно будет ставить протезы, чтобы правильно формировалась верхняя челюсть. И если не удастся найти стоматолога, сумеющего найти подход к ребёнку, то есть вариант общего наркоза.
ПС: Я не стоматолог, но когда у моего детя началист проблемы - я перерыла оч. много инфы.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 3:52     Ответить с цитатой

Колокольчик писал(а):
Здоровье постоянных зубов зависит от многих факторов:
- от здоровья молочных зубов (т.к. если они поражены - инфекция может перейти на зачатки постоянных)

а если очага инфекции в молочных нет, они все своевременно пролечены, постоянным зубкам ничего не угрожает.
Колокольчик писал(а):

Могу предположить, что отсатки молочных зубов - вам удалят (чтоб не заросли десной, иначе как они выпадут?)

Они выпадут когда их "подтолкнут" изнутри растущие постоянные.
⮝ наверх ⮝

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 15:29     Ответить с цитатой

у моего племянника такая же беда с зубами.с самого детства зубки черные.они обрабатывали серебром,еще че-то делали.толку никакого.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: