Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Атопический дерматит, чтоб его! (том 8)
болтушка мам деток-"атопиков"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Евгения1302 писал(а):
Кто лежал на Верковской наверняка знаю все эти истории. Лежат, ставят антибиотик, мажут гормональными, становятся красивыми, едут домой, там через неделю две скатываются обратно, и опять терпят до больницы. Лежала с таким ребенком в палате. Мама жалуется что на таком лечении посадили уже желудок и печень увеличена и почки болят. Не знает уже что делать. Ребенку 1.8 г. Я посмотрела на все это, детки по 7 лет, все чешутся, с такими же как у нас корками на щеках, возможно у нас все еще впереди. У нас у родственника таже проблема, он учился в меде, интересовался этим вопросом, ему сказали этология не известна. Никто до конца не знает почему вдруг появляется, почему проходит, у кого-то после года, у кого-то после 17 лет. Почему у кого- то летом все проходит, у кого-то обострение. Надо переждать, как-то научиться с этим жить до определенного возраста, и максимально сохранить ребенку здоровье. Но как с этим смириться, если весь чешется и мокнет. После нескольких походов к аллергологам. Назначений Элидела, Тридерма и Зиртека. Кстати давала зиртек неделю, результата не было вообще. Решили пойти к гомеопату. Остановились на Мингуловой. Лечимся 2.5 месяца. Пока немного получше только лицо. Она поставила срок полгода. Надеюсь, поможет. Кто лечился у классических гомеопатов, когда увидели результаты?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Читала здесь про бабушку из Тогучина, хвалят её, но я боюсь, слишком это тонко все.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Sensi Когда и о чего вам стало лучше?

Вставлю свои пять копеек.
Элидел например в Штатах разрешен был с 2-х лет, после последних исследований его вообще запретили для использования у детей. Препараты пимекролимуса обладают местным иммуносупрессорным действием, что может приводить в дальнейшем к раковым заболеваниям кожи. Поэтому выбор "хоть что, лишь бы не гормоны" не всегда верен :aga-aga:
Тридерм вообще детям не назначается. У него даже в противопоказаниях черным по белому написано "детский возраст".
Для лечения детей, особенно маленьких, при АД используются Элоком и Адвантан - в период осострения с плавной отменой (иногда с поддерживающими использованиями раз в неделю-месяц) и постоянное увлажнение эммолентами.
Терпеть до больницы конечно не надо, соглашусь, что больница отбрасывает ребенка и в развитии и в излечении на шаг назад.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Цитата:
Зато меня там научили обрабатывать кожу, перекисью3% и марганцовкой 1%.

Вот это тоже мне лично не совсем понятно - и перекись и марганцовка СУШАТ кожу, а при АД ее надо постоянно увлажнять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Love
мокнутия надо Сушить.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

[quote="Love"]
Евгения1302 писал(а):
при АД ее надо постоянно увлажнять.

при Ад надо нормализовать работу организма . тогда увлажнять искусственно до бесконечности не придется.
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Евгения1302
у меня у старшего (который с АтД)-не было желтухи, а второй была желутха и лампы-но он чистый. Вертковская-ужас ужасный-издевательство одно там над детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 13:48     Ответить с цитатой

На счет лампы, прививок и прочего у всех похоже разные причины. С нами лежал мальчик в больнице, до шести лет и прыщика не было, потом где-то поцарапался, плохо заживала рана, не знаю подробностей, но с этого началась экзема. Уже год ничего не могут сделать. Я для себя решила что будем пытаться как-то закалять, купанием и массажем. Марганцовкой все время не намажешься, но меня в больнице напугали инфицированием ранок, теперь мажем когда мокнет.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Часто при АТД увеличиваются лимфоузлы? У нас за ушком маленький, и под мышками нащупала сегодня.
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
В дневниках: 8598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Love кстати, про элидел, когда прочитала не поверила, но попробовав, увидела своими глазами и :shock: волосы на местах использования, такие густые, по сравнению с остальными местами. Срочно выбросила, лучше уж элоком. Очень надеюсь, что "рассосется", а то девочка все-таки. И вообще мало-ли какие процессы там пошли, что такая реакция. Мое мнение - этот не гормон поопасней гормонов может быть. Нало ждать пока исследуют хорошо его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Cheremuha
организмы разные у всех. у кого на элидел волосеет. у кого на элоком. кому все подходит.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Cheremuha писал(а):
Love кстати, про элидел, когда прочитала не поверила, но попробовав, увидела своими глазами и :shock: волосы на местах использования, такие густые, по сравнению с остальными местами. Срочно выбросила, лучше уж элоком. Очень надеюсь, что "рассосется", а то девочка все-таки. И вообще мало-ли какие процессы там пошли, что такая реакция. Мое мнение - этот не гормон поопасней гормонов может быть. Нало ждать пока исследуют хорошо его.

Ну все эти исследования - это ОТДАЛЕННЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ последствия, которые к счастью в большинстве случаев не случаются, но теоретически возможны. Может у вас просто какое-то совпадение получилось? Лучше не настраивать себы на плохое :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Sensi писал(а):
Love
мокнутия надо Сушить.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Love писал(а):
при АД ее надо постоянно увлажнять.

при Ад надо нормализовать работу организма . тогда увлажнять искусственно до бесконечности не придется.

А что вы считаете в организме НЕнормально, что надо нормализовать, чтобы увлажнять искусственно до бесконечности (кстатит совсем не до бесконечности) не приходилось?
⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Love
у всех свои ненормально как показала практика тех кто получил результаты . у кого то действительно кишечник, у кого то легкие(вот и мы бы не подумали а оказалось так), у кого то кровь .

хорошо конечно когда спасаешься увлажняющим кремом. а если мазать его некуда? если кусочек мяска у вас а не кожа?

я понимаю что нужно увлажнять когда сухая кожа. и мы кремов пару кг извели в свое время.

просто делаю акцент на том что не надо повторять за педиатрами их заблуждения.
"кожа атопика сухая и ее надо увлажнять" - неверно
"любую сухую кожу надо увлажнять", "кожа атопика имеет разные степени повреждений (от сухости до мокнутий) в зависимости от тяжести заболевания и причины атопии" - ближе к истине

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

вот мы например давно ничем не мажемся.
перестали ли мы быть атопиками при этом (мня меньше всего волнует диагноз в карте , я о глобальном смысле)?
нет не перестали. мы выстроили образ жизни и поддержку организма в соответствии с нашей проблемой. настоящей проблемой а не диетой и ГА бытом как мне вбивали в голову.
и продолжаем работать в этом направлении.
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Кстати по поводу увлажнения, вы не думаете что крем попадая в сухие трещинки, которые кое - где мокнут, может усугубить процесс инфекцией? Если кожа сухая но не травмированная почему бы не увлажнить. А если где-то корки, где-то мокнет, где-то краснота смысла от кремов я не вижу. Мы по началу мазались Локобейз.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Евгения1302 писал(а):
Кстати по поводу увлажнения, вы не думаете что крем попадая в сухие трещинки, которые кое - где мокнут, может усугубить процесс инфекцией? Если кожа сухая но не травмированная почему бы не увлажнить. А если где-то корки, где-то мокнет, где-то краснота смысла от кремов я не вижу. Мы по началу мазались Локобейз.

Вообще-то есть мази, кремы и эмульсии - у них у всех разная основа, они как раз на разные типы кожи и характер повреждений и расситаны. Локобейз - это в общем-то нелечебная мазь, а эммолент.
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Я сейчас не знаю как вводить прикорм. 7 месяцев. Вчера дала ч. ложку цветной капусты. Через час так плакал. Глаза опухли, что не мог открыть. Похоже тоже какая-то аллергическая отечность. Имеет смысл продолжать с капустой? Давать неделю по капле.
⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Евгения1302
ни в коем случае не мажем крема на трещины и мокнутия. сушим фукорцином например, лечимся изнутри и помогаем снаружи (зачастую это гормон в микродозах). нам из всех ( перепробовали их массу) помог только китайский король кожи.
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 15:59     Ответить с цитатой

http://ivanhoe.gstar.ru/health/alledrug.html очень хорошая ссылка по наружным средствам для кожи
⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Евгения1302
действительно хорошая информация. ее нет в подборке еще? надо добавить если нет.
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 16:12     Ответить с цитатой

А как лечиться изнутри, наверно это у всех главный вопрос. Можно попробовать пролечить дисбактериоз. Но потом же нужно восстанавливать флору. А все пробиотики на коровьем молоке. Боюсь что совсем загублю кишечную флору. Мне в больнице сказали, что дисбак это следствие, при лечении будет сыпать, поэтому лучше под присмотром врачей и вот здесь оправдана гормональная терапия. Но если бы была уверенность, что это то самое лечение. Даже если лечить, например стафилокок, то нужно выяснить чувствительность бактерий к этому бактериофагу или антибиотику. Где у нас это делают?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Из этой ссылки узнала про АСД фракцию. Мазь Дорогова. Раньше на Вертковской из неё делали мазь. Сейчас нет. Хотела сама купить и сделать, не решилась. Говорят жутко воняет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 13 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: