Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Нормы развития ребенка
в каком возрасте дети начинают....

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 21:26     Ответить с цитатой

мальчишки позже развиваются, чем девчонки
у каждого ребенка потребность в говорении в разном возрасте наступают
вспомнила, как на вопрос моему двоюродному брату: Почему он так долго не говорил, он ответил маме, - а чего говорить то? когда все хорошо :lol:
а если серьезно,если нет заболеваний или не стоите на учете у специалиста,чего переживать? некоторые дети молчат, а потом начинают целыми фразами говорить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 0:14     Ответить с цитатой

хачепсут
О-о-о,да Ваш сын уже больше нашего говорит :aga-aga: :-(
Анюта_я
На учёте стоим у невролога из-за позднего начала сидения(почти в 9 мес),но волнует меня не только и не столько отсутствие речи,а беспокоит общая отсталость в интеллектуальном смысле...Черезчур,конечно,грубо сформулировала...Просо по сравнению с его сверстниками он как бы мало знает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 16:05     Ответить с цитатой

марфушка76
я не врач, а мама ребенка, у которого была серьезная родовая травма, у меня было много проблем, да и сейчас еще много со здоровьем ребенка
не вдаваясь в подробности, врач во время родов свернул дочке шею, отсюда кровоизлияние в мозг со всеми вытекающими
так что пришлось с первых дней помимо препаратов, лечения и всяческих процедур заниматься всеми возможными способами развития малышки
сама я по специальности филолог, поэтому читала дочке книжки и занималась что называется с пеленок.
Отсюда эффект, она у меня опережала в развитии своих сверстников, сейчас закончили 2 класса на отлично, перевела ее в лицей.
Поэтому, делаю вывод, если нет органического поражения головного мозга, нет диагноза, что ребенок не обучаем, делайте все, чтобы его развивать.
И работайте над памятью малыша, для этого много есть методик, начиная с развития мелкой моторики, заканчивая играми, заучиванием стихов, логическими задачками и т.д.
У меня был панический страх, ждала, когда ребенок заговорит, пойдет и т.д.
Так что все ДОЛЖНО быть хорошо, если рядом любящая мама :give_heart:
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Анюта_я
Спасибо за пддержку :give_heart:
⮝ наверх ⮝

хачепсут
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Анюта_я
Спасибо за поддержку! А то я чот переживаю..... Моя племянница больше слов говорила в этом возрасте. А у меня тоже были очень тяжелые роды. Потом еще в больнице с пневмонией долго лежали. Околоплодных вод наглотался.... В двигательной активности сынуля полностью компенсировался, а вот за речевое развитие я переживаю.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44131
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 11:00     Ответить с цитатой

хачепсут писал(а):
Мой сыныч говорит лишь 3 слова. Мама, папа, дай. Через неделю ему уже год. Это как, нормально? Еще говорит би-би, на мишку мии говорит, лампу ла называет. Вроде, все понимает и пальчиком показывает на вопрос, типа:"Где окно"

у вас точно с речью всё нормально. :-)
слова "кака" в наборе только не хватает. :haha: (это шутка)
Сыночке Матвею 15 лет 15 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 29 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Спасибо за ответ :give_heart:
Решила,что пока буду делать то,что в моих силах(книжки,развивашки и т. д.). А вот после визита к врачу посмотрим,это его особенности развития такие или что-то ещё.
⮝ наверх ⮝

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 23:47     Ответить с цитатой

марфушка76
;)
удачи!
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Осподи, я ту почитала, мы в год вообще ничего не говорили, и я как даже не думала паниковать. да и сейчас из лексикона - мама, папа, баба, дядя, тете. И всееее. Ни на собачку никак не говорит ни на кошку, просто показывает, радуется. Вот недавно научился де мама, де папа, де баба. И так весь день. А рассказы о том, что дети в год читают Мойдодыра наизусть я лично считаю врань преувеличением.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:04     Ответить с цитатой

марфушка76. самое простое, что вы можете сделать - это пройти тестирование, в интернете полно приведено тестов и норм для 2х лет.
Все станет вам ясно. Физическое развитие. Психомоторное. Речевое.

Речевая задержка есть. Психомоторную пусть доктор определят, скорее на границе.
Сугубо мое имхо, у нас было подобное.

Раньше к невропатологу обращались? Или ничего не настораживало?
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:27     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
А рассказы о том, что дети в год читают Мойдодыра наизусть я лично считаю врань преувеличением.

да не, бывают такие. Но редко и чаще девочки. И не Мойдодыра, а чего попроще.

⮝ наверх ⮝

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 22:55     Ответить с цитатой

sono io
... мда, некоторые девочки и не только Мойдодыра способны цитировать :aga-aga: у них несколько иные клетки мозга что- ли ;)
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки, ага, подлянка для воспитателей в советских яслях была, когда ребенок в 1,2 г вроде как пока вообще не говорит, а спустя неделю начинает либо стихи наизусть шпарить, либо подробно рассказывать маме, как воспитательница била обкакавшегося мальчика. (одна история про меня, вторая про мою подругу)
Но еще раз говорю, это исключение. Так же, как дочка моей подруги, которая пошла в 8 месяцев без опоры. Никто ж на такие сроки не будет ориентироваться. Я вот в 9 месяцев пошла, а мои дети в 11-12 месяцев, и я считаю, что это нормальный срок, пошли б в 1,1г тоже было б нормально.

⮝ наверх ⮝

Наталья_Гиуш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 2:48     Ответить с цитатой

У меня сын в почти пять лет плохо говорит. Часто переставляет слоги в словах. Например, раГуда вместо радуга, апличка вместо лапшичка, АСОЛЬ вместо салют и тд. Но при этом отлично рисует, конструирует, знает все буквы... :-(

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 3:18     Ответить с цитатой

Simfonia
Да,я видела в интерете те нормы :eek: ....
Доктор,кстати,говорил,что не стоит на них слепо ориентироваться. Это так,просто повод задуматься и обратить пристальное внимание на развитие малыша :aga-aga:
Если по интернету судить,то мы вообще...тундуки :-(
Да,к неврологу обращались по разным незначительным поводам(скорее,моя повышенная тревожность заставляла к врачу идти,а не реальная проблема).
Реальная проблема назрела к 8,5 мес.,когда ребёнок так и не научился сидеть. Но в год у нас уже диагноз-здоров :aga-aga:
Кроме всего прочего,как одну из причин позднего начала сидения,доктор предположил наличие наркоза в ходе операции малышу почти сразу после роддома.

А сегодня сынок начал говорить на-на(надо),дай,тья(тряпка),гуя(гулять). С утра притащил "колобка",выслушал его до конца,показал зайку,медведя и лисицу,фломиками "разрисовал" свой столик для кормления. Для нас это почти прорыв! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: