Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Нормы развития ребенка
в каком возрасте дети начинают....

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44133
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 6:10     Ответить с цитатой

марфушка76, ну вот видите, развитие идет, всё нормально. Хорошо, что Вы обращаете на это внимание, значит реальную проблему, не дай Бог, возникнет, не пропустите. Удачи! :-)

Наталья_Гиуш, к врачам водили? :eek:
Сыночке Матвею 15 лет 16 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 30 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 10:32     Ответить с цитатой

марфушка76
а почему Вы так боитесь этого диагноза? У меня двум детям ставили такой диагноз. Они лет до трех вообще практически не разговаривали. Правда у нас вообще странная ситуация была - сын разговаривал, но после одной прививки замолчал и молчал до трех лет. А дочь видимо изначально считала что нечего разговаривать, когда и так все вокруг нее скачут и выполняют любой писк :aga-aga: . Сейчас вот оба болтают без умолку :-) . Главное ведь заниматься с детьми. Ну и конечно исключить серьезные заболевания (а это может диагностировать только врач).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 10:43     Ответить с цитатой

марфушка76, мы тоже сели в 9 месяцев, спина слабая, да и сейчас не айс. Долго не слушали сказки. В общем то, заговорил он - стишки - лепет (гуси гуси и т.п.) мы начали повторять в 8 месяцев, потом тяжело заболели. Нормальная речь, предложениями появилась только в 2,5 года.

Нормы могут не нравится, но все же нужно на них ориентироваться. Сами понимаете - это интеллект. Дочь старшая все опережала, младший отстает в некоторых вопросах, свои слабые места мы знаем. Пытаемся заниматься.
Как мне сказала врач- покупаете книги по развитию, тесты для своего возраста (на мышление, память, и т.д) и занимайтесь, занимайтесь. занимайтесь. Книги по логопедическим занятиям. Потом название напишу, какую нам логопед посоветовала.

Не надо бояться, нужно действовать.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Вт Июл 12, 2011 14:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Simfonia
вы абсолютно правы по поводу того, что нужно действовать. а не отсиживаться в кустах :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оксана29.08
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 15:14     Ответить с цитатой

марфушка76
У меня сын в 2 года вообще не разговаривал, я тоже страшно переживала. А в 2, 2 выучил весь алфавит и счет до 100, а в 2,4 начал читать, сейчас около 100 английских слов знает. Не переживайте, все придет. А пазлы мы и сейчас не собираем.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 17:26     Ответить с цитатой

Про пазлы почти все специалисты спрашивают. Должен уметь, хотя бы 2-4 шт. Научите принципам сборки, должен сообразить.
⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки писал(а):
Simfonia
вы абсолютно правы по поводу того, что нужно действовать. а не отсиживаться в кустах :aga-aga:

присоединяюсь,одно дело когда ребенок начнет говорить,другое- его дальнейшая судьба,способность высидеть на уроке 45минут,делать самостоятельно домашнее задание и способность запоминать тексты
чем раньше у ребенка начать развивать логику,абстрактное мышление, тем лучше
я со своей занималась всегда помимо сада,теперь уже школы.
эффект есть!
еще один плюс в таких занятиях- выстраивание доверительных отношений, лучшее понимание ребенка,его наклонностей и шанс развить его таланты, способности в дальнейшем.
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 8:20     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
Про пазлы почти все специалисты спрашивают. Должен уметь, хотя бы 2-4 шт. Научите принципам сборки, должен сообразить.

А каким образом научить?
Вот я купила макси-паззлы. Одна фигурка по размеру примерно 12см*9см. То есть паззл правильный,он достаточно большой,из ламинированного картона. Состоит лишь из 2-х частей. И вот мы садимся с малышом рядом,и я при нём собираю этот паззл. Потом даю ему в руки,его ручками как-бы собираю...И так уже недеди три...А сам он не может.
Причём понятие часть-целое присутствует. Например,он подставляет на место открученную ножку стола,кладёт на прежнее место отрванную обложку от книги,подставляет отвалившуюся педаль туда,где она должна быть :eek:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 12:45     Ответить с цитатой

марфушка76, Вы хотите из малыша сразу профессора! Какое чтение если двух лет еще нет?

Наш сын до 2,5 лет не разговаривал. К 2,5 годам он показывал на любой предмет пальцем и говорил "гынь". После 2,5 лет заговорил сразу все, предложениями и даже с юмором.

Сейчас нам 8 лет - мы ходим в школу с углубленным изучением английского языка, спортшколу, художественную школу (рисовать начал в 5 лет), просит записать на брэйк, способности к иностранным языкам большие обнаружились в первом классе.

У меня подруга есть, ей в первом классе понаставили диагнозов врачи что она чуть ли не олигофрен, потому что не умеет рисовать человечка. Она вообще не рисовала до 8 лет. Сейчас потрясающий художник :)

Все у Вас прекрасно.

Анекдот в тему:
Мальчик не разговаривал до 5 лет, все время молчал. Семья села обедать. Мальчик съел 2 ложки супа и вдруг поднял голову и сказал:
-Пересолено.
Все в шоке, радуются и мама спрашивает:
-Сынуля, а чего же ты раньше не говорил то?
Сын отвечает:
-Раньше было нормально посолено. :lol:

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 14:52     Ответить с цитатой

марфушка76
Проще всего начинать учить скаладывать разрезные картинки. Нужны две картинки ( в дальнейшем можно и одну использовать). Одна целая перед малышом, а вторую разрезают на две равные части. Сначало лучше резать по вертикали, позже можно довабить и картинки, разрезанные по горизонтали и диагонали.
Картинки лучше простые, где один большой предмет. Первое время между половинками просто оставляйте расстояние в несколько сантиметров, затем смещайте верх и низ, позже переворачивайте одну половинку вверх ногами.
Есть даже специальная игра Картинки-половинки издательства Радуга.
Успехов.

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Нави
Цитата:
Какое чтение если двух лет еще нет?

:eek: А при чём тут чтение? Я про чтение ни единого слова не написала. Я написала про попытки научиться паззлы собирать :-)
Очень рада за Вашего сына и подругу :-) ,тоже надеюсь на лучшее :aga-aga:
nelly-shi
Большое спасибо за грамотные практические рекомендации :-) .
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 15:26     Ответить с цитатой

марфушка76. я думаю вы рано паникуете. Я вчера взяла книжку, попросила сына показать мишку, кошку, цветочки. Все показал, я даже удивилась. До этого только я пальцем тыкала и говорила кошка. А он особо рвения вообще не проявлял.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 15:51    Заголовок сообщения: Re: Подскажите,есть ли задержка психоречевого развития? Ответить с цитатой

марфушка76 писал(а):
абсолютно равнодушени к чтению,слушанию книг,

из вашего же сообщения ;)

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1414
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 17:43    Заголовок сообщения: Re: Подскажите,есть ли задержка психоречевого развития? Ответить с цитатой

марфушка76 писал(а):
Девочки!
Моему сыну 1 год 9месяцев. Он очень ловкий,сильный,быстрый дружелюбный и активный парень. И вроде бы смышлёный.
Выполняет просьбы(подай,принеси,сядь,встань,подними руки вверх и т.д.),может показать интересующий меня предмет в квартире(диван,потолок,телек и т.д.),обращает особое внимание на машины и самолёты(настоящие и игрушечные),собирает пирамидку(не по порядку),умеет пинать и бросать мяч...
НО:всех без исключения животных обозначает"мяу",на картинке не может показать ни одно животное,абсолютно равнодушени к чтению,слушанию книг,не может собрать макси-паззл,состоящий из 2-х частей,равнодушен к рисованию,лепке,сортёр тоже не умеет собирать. Из слов говорит мяу и аба(собака). И всё.Если что-то нужно,то показывает интонационно с помощью гласных звуков.
И вот я задумалась,а вдруг у нас задержка не только речевого,но и психического развития...Или,может,это я виновата,что не могу его ничем увлечь :-( .
Через 2 недели идём к неврологу,боюсь диагноза ЗПРР...
Может,у кого-то есть сходная ситуация? Что лично я могу и должна сделать для малыша в плане его развития?

Прямо как про мою дочь в этом возрасте написано. Правда, пирамидку она собирала правильно. К рисованию и лепке была тоже равнодушна, сортёром интересовалась, но если пихала фигурку не в ту дырку это её бесило, она всё кидала и бросалась в истерику :o . Словарный запас был около 10 слов и то, понятный только нам с мужем.
Пазлы тоже не интересовали. Про книги, вообще жуткая история: где-то в года полтора, когда я пыталась посадить её и почитать ей книжку, она её хватала, пыталась порвать и закидывала куда подальше :eek: . Именно вот это меня волновало, я даже здесь на сибмаме вопрос задавала, меня успокоили, что это не только у нас бывает :aga-aga: . (это длилось, примерно, до 3-х лет, потом она сама стали приносить книжки и просила почитать). Но никогда не думала, что мой ребёнок отстаёт в развитии.
Прорыв в речи, да и в развитиии у неё произошёл в 2,5 года, когда пошла в садик, стала говорить всё и сразу. Сейчас дочке почти в 5 лет, болтает без умолку, правда "р" и шипящие не выговаривает (с сентября в логопедическую группу будем ходить). Рисовать не умеет. Но я не считаю, что это недоразвитость, ну просто не дано человеку это. Хотя у меня высшее архитектурное образование, но видимо не передалось по наследству способность к рисованию :) . Пазлы из 64 шт. собирает достаточно быстро и очень любит это занятие, стихи запоминает быстро, знает все буквы, читает слова из 2-х слогов, считает, как минимум до 50-ти, может и больше, но надоедает.
Кстати, сидеть без поддержки тоже только в 9 мес. стала. При этом одновременно научилась сидеть, вставать на ножки, держась за опору и ползать. Ходить стали в 1 год и 2 мес.
марфушка76, конечно всё индивидуально, но я думаю вам рано паниковать. Может быть вам на развивающие занятия походить?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Цитата:
марфушка76, Вы хотите из малыша сразу профессора! Какое чтение если двух лет еще нет?

Наш сын до 2,5 лет не разговаривал. К 2,5 годам он показывал на любой предмет пальцем и говорил "гынь". После 2,5 лет заговорил сразу все, предложениями и даже с юмором.
Как вы взрослые, родившие женщины не можете понять что бывает и по другому.
Пока к врачу не сходит, нет смысла говорить, все плохо или все хорошо.
Я внимательно прочитала первый пост, дело ведь не только в речи, есть еще память, логика, мышление и прочее, которые могут отставать.

Про занятия, мы ходили на групповые занятия, он там все выполнял. очень нравилось. Но врач сказала в таких случаях лучше, чем мама и индивидуальные занятия ничего нет.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Чт Июл 14, 2011 20:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: