Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Интервью с многодетными мамами и папами...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 8:45     Ответить с цитатой

...эх... все же ради этого стоит жить... :D :aga-aga:

Январёва
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 4:12     Ответить с цитатой

Восторг! Пистолетики-машинки-луки-стрелы-велики-драные коленки-он мне первый сдачи дал-рота подъём-не квартира, а гараж :aga-aga: Мальчишки - это здорово.

Ваши впечатления от переходного возраста пять раз подряд (или одновременно :-o )?
Как Вы на девочек переключились? Я представить себе не могу, как это - дочка? Чего с ней делать-то? И как девочке в таком занятном коллективе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Ваши впечатления от переходного возраста пять раз подряд (или одновременно )?

Первый сын был первопроходцем. Я многому на нём училась. А остальные, дружненько так, подтягивались...И получалось, что младший "стал большим" на много раньше. Легче было от того, что к некоторым вещам была уже "подготовлена", реагировала иначе... Хотя до сих пор (да, наверное и дальше так будет) переживаю за каждого.

Цитата:
Как Вы на девочек переключились? Я представить себе не могу, как это - дочка? Чего с ней делать-то? И как девочке в таком занятном коллективе?

Первое МОЁ потрясение: берёшь её на руки под попу- а ТАМ ничего нет, пусто! Очень, понимаете ли, непривычно! Переживала, что разница в возрасте большая с мальчишками. Она и растёт как-то по-мальчишечьи: предпочитает брюки, какие-то поведенчиские моменты... И ещё, она была довольно избалованным ребёнком до 5 лет. Поэтому, я страстно мечтала об ещё одной девочке. Маша эту ситуацию изменила, ну ,а, "внеплановая" Аня, вообще всё уравновесила... А видели бы вы папу! Он "тает" когда они к нему ластятся (мальчишки так никогда не делали), с удовольствием возит их куда-нибудь. Любит их одевать-наряжать ( покупать обновки). По поводу девочек я не переживаю, они растут кучкой. :boltushki: У них много общих интересов, а вот младшенький.... для старших он как сын (по возрасту), да и среди девочек-маленький братик. Вот как он будет расти, меня волнует больше... :cool:
Надеюсь,я ответила на ваш вопрос. Если нет-напишите.

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Январёва
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 0:19     Ответить с цитатой

Реагировали иначе - это в целом мягче?
И как папа себя почувствовал, когда в доме не только он говорит басом, и ботинки у него не самые большие, и каждый вдобавок Личность и Самый Умный.

Про девочек: вы себя по-разному ведёте с сыновьями и дочками? Вам приходится переключаться (тон голоса, стиль общения, уровень требований, наказания) или в целом нет принципиальной разницы?

Я хочу Вам сказать СПАСИБО :give_heart: Читать Вас и других мамочек, у кого и вправду много деток - дух захватывает. Я спокойненько могу теперь самой себе признаться, что хочу девочку ;) Или мальчика :D
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 1:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Реагировали иначе - это в целом мягче?

Да. Уже не было паники, понимала, что это проблемы роста. А может просто стала "мудрее".

Цитата:
И как папа себя почувствовал, когда в доме не только он говорит басом, и ботинки у него не самые большие, и каждый вдобавок Личность и Самый Умный.

За папу ничего сказать не могу, но по-моему, нормально.
У меня была замечательная свекровь. Она очень уважительно относилась ко всем внукам, даже очень маленьким. Разговаривала с ними как с равными. Она и мужа так воспитывала. Я очень многому у неё научилась.

Цитата:
Про девочек: вы себя по-разному ведёте с сыновьями и дочками? Вам приходится переключаться (тон голоса, стиль общения, уровень требований, наказания) или в целом нет принципиальной разницы?

Конечно по-разному. Девочки вообще более чуствительные, поэтому тон,выбранный для мальчиков им не подходит. Да и требования к детям разные: сыновей хочется видеть сильными, мужественными, а девочек- женственными. Но это общие фразы.... Когда их много, и разница в возрасте маленькая, то и трудней, но и легче. Они сами себя воспитывают, своим общением. Если бы всё зависело только от родителей....

Цитата:
Я хочу Вам сказать СПАСИБО Читать Вас и других мамочек, у кого и вправду много деток - дух захватывает. Я спокойненько могу теперь самой себе признаться, что хочу девочку Или мальчика

А лучше двух, что бы была компания... ;)

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Таня, какие восхитительные фотографии ребятишек в белых маечках! Молодец. что сохранила и разместила здесь. Надо же, как грибочки, сидят 5 штук...и улыбаются... В 24 года 5 детей, а? :eek: Я только ВУЗ успела закончить и одну дочу народить, а уж пятерых-то...только к 38 годам. Короче, мы безнадёжно отстали :D . Приятно читать, что у тебя была хорошая свекровь. Мало от кого такой отзыв услышишь. Чему она научила тебя? Вернее, вас с мужем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюшка18
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 4:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я родилась в семье врачей,мама гинеколог, папа невропатолог. С детства мечтала что у меня будет два мальчика и две девочки. Наверно потому, что я была одна у родителей, братика они мне подарили когда мне уже 12 лет было, уже тогда не очень-то и хотелось братика или сестрёнку. Сейчас у меня три мальчика и две девочки. Папа наш не очень хотел и первого ребёнка, получается иметь детей это полностью только моё желание. Но глядя на своих гавриков думаю, что это самое лучшее желание!!! :oops:
В воспитании детей я считаю, что самое главное не портить их своим воспитанием. Сейчас совмещаю рботу и домашнее хозяйство - вроде получается, т.к. детки у меня очень самостоятельные, и много помогают мама и муж. Да и положение такое, что приходится работать. Работаю оператором на АЗС рядом с домом. Училась в НГТУ, когда поступила у меня был только один сын, когда родился четвертый ребёнок (это было на 4 курсе) институт все-таки бросила, но надеюсь доучиться в ближайшие года два. Старший сын Фёдор мне очень помогает, да и вообще он молодец. Заканчивает 4 класс, недавно победил в школьной олимпиаде по математике. В сентябре вот уже и второй в школу пойдёт... Говорят чужие дети быстро растут... Мне кажется свои тоже очень быстро растут, вроде совсем недавно были такими маленькими :holding: , а сейчас уже такие взрослые :aga-aga: и все такие разные и интересные. А мне, если честно, хочется ещё малыша :oops: Но наверно повременить придётся, т.к. огромная проблема с жильём. Хотя я ни одного ребёнка не планировала, и если сейчас опять получится - буду только рада :haha:
По поводу участия в фоторекламах или роликах, я - не хочу, не нравлюсь я себе на фото и видео, а старшая доча Катя была бы в восторге!!! Да и остальные дети тоже.
[/img]
Это мы с бабушкой - моей мамой.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 8:48     Ответить с цитатой

Ксюшка18
ЖрдщзЖ
:4U:
gogogo!
:puh: :puh: :puh: :ura_ura: :ura_ura:
Давай еще девочку и к нам в клуб 3х3 ;)

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 15:40     Ответить с цитатой

И я вот про себя решилась написать :oops: .
Я сама родилась в обычной семье, у меня есть родная младшая сестра. Родители развелись, когда мне было 12, а в 13 моих лет мама вышла замуж и уехала к мужу, я с бабушкой осталась, точнее то с одной, то с другой бабушкой жила по очереди. В новой маминой семье у отчима уже было двое деток двойняшек, мальчик и девочка. Так у меня появились сестра и брат, с которыми я и не жила, да и сейчас мало общаюсь.
Дочку я родила очень рано. 17 лет мне исполнилось через день после родов. Как ни странно я хотела этого ребенка. Это сейчас я понимаю, что была в те времена очень одинока и совсем не ощущала любви родителей :sad: . Я была очень трудным подростком, наверное, меня любили, но разглядеть это за той злостью, которую я вызывала, было очень сложно. А так хотелось этой любви, так мне ее не хватало, что я решила родить существо, которое будет любить меня и которое я смогу любить и заботиться так, как не заботились обо мне :holding: .
Муж первый тоже был молодой, ему только 18 исполнилось. Наивно было ожидать, что наш брак продлится долго. Если учесть, что ребенка он не хотел и в добавок ко всему мы были из разных соцслоев, о моих бабушке с дедушкой он с презрением говорил- интеллигенты. С ним я узнала, что такое муж-алкоголик и как это, когда тебя бьют. Долго терпеть не стала, разошлись мы, когда доче было чуть больше года.
После было всякое – и гражданский муж, которому хотела родить ребенка, но он не хотел ни в какую, и просто мужчины – ненадежные, инфантильные. Все эти годы растила дочку одна, работала сперва на мясокомбинате, училась на заочном на психологическом факультете. После окончания учебы устроилась работать психологом в психологический центр, причем изначально хотела работать со взрослыми, но все сложилось так, что пришлось работать с детьми. Сперва сопротивлялась :haha: , а потом поняла, что это моё :give_heart: .
С моим нынешним мужем мы познакомились накануне 2001 года. С ним единственным я поняла, что значит выражение – как за каменной стеной. Сперва мы решили просто пожить. Точнее даже ничего мы не решали, стали жить вместе и все. А отношения зарегистрировали только в 2004г.
Димку мы планировали и очень хотели. Только ждали его на полгодика попозже, но дети ведь сами решают, когда лучше появиться на свет. После его рождения муж очень много говорил о рождении еще одного ребенка, в шутку вроде, но чувствовалось, что хочет. На сознательном же уровне он очень боялся сложностей, которые могут возникнуть. Но Машка решила все его сомнения. Когда узнал о беременности, даже не колебался ни сколько. Так мы стали многодетной семьей :-) . Точнее по документам получается, что я многодетная, а муж нет. Да и я всего лишь два годика многодетной буду. Я ведь еще с детства знала, что у меня будет трое детей. Причем именно в такой последовательности – девочка – мальчик – девочка. Не знаю, сама ли я это придумала или это было предчувствие, у меня иногда такое бывает. Но когда родился сын, у меня оставалось ощущение незавершенности, а сейчас мне кажется, что моя миссия по рождению выполнена. Я, конечно, не зарекаюсь, но… Взять ребенка из детдома могла бы, только вот муж не потянет, а я без мужа не потяну. Такая вот круговая порука.
Сейчас немного сложно, но уже легче, чем сразу после родов. Дочка старшая, конечно помогает, но с неохотой. Ей бы на свидания побегать, погулять на улице. Но полы и посуду моет исправно. Еще вот с Машей обещала гулять, пока я буду на калланетик ходить, а потом и на танец живота. Димка ревнует и пакостит, но, знаю, что это неизбежно и терплю, пройдет. Я когда работала, со столькими детьми подобные проблемы решала, уж со своими разберусь. Хотя иногда могу поныть, какая я бедная и несчастная ;) . Самое печальное, что, как человек, несколько лет работавший именно на коррекции детско-родительских отношений, великолепно знаю все свои просчеты и недостатки, как, впрочем, и плюсы. А вот сделать с этим что-то порой бывает сложно, все же помощь со стороны иногда необходима.
Что еще написать? Достижений у деток нет, младшие еще малы для этого, а старшая слишком ленива :aga-aga: . Хотя одно время она ходила в театральную студию и они даже в «Глобусе» свой мастер-класс как-то показывали.
Почти всю жизнь мою у нас жили животные в доме, в основном кошаки. Котов я обычно притаскивала с улицы. Сейчас с нами рыжий кот, подобранный в день города 4 года назад. А еще рыбки, пока три аквариума. Вчера с мужем говорили о том, что можно и еще один аквариум заиметь.
Летом ездим отдыхать дикарями в Караканский бор, Димку первый раз в 6 месяцев с собой повезли. Машку раньше приобщим. Зимой любим на лыжах кататься и на коньках. Точнее это я люблю, муж, в силу того, что раньше занимался лыжами профессионально, сказал, что встанет только на хорошие лыжи и в хорошем костюме. Планируем в следующем году покупать, потому что мне хочется, чтобы папа деток учил на лыжах ходить уже.
С едой у меня сейчас кризис жанра. У Маньки аллергия, значит я себя ограничиваю во многих продуктах, а готовить, то, что сама есть не буду я не люблю. Нужно как-нибудь сесть поикать новых рецептов, да некогда. Хотя сложнее всего Ксюшей, но я ей сказала, что если не нравится, пусть сама готовит. Я с 16 лет одна живу и кормлю себя сама, значит и она может. Муж у меня всеядный, лишь бы мяско было. Димка ест мало и как попало. Заставлять не хочу, режим организовать не умею. Вообще на мой взгляд мой самый большой минус неорганизованность. Поэтому и с порядком у меня сложные взаимоотношения. Мне главное, чтобы был чистый пол, палас без крошек под ногами и пыли не было. А что при этом где накидано меня мало волнует, не мешает как-то. Хотя обожаю квартиры с идеальным порядком, даже немного завидую таким людям, точнее их организованности. Просто у них вещей мало. А тут вроде и стараешься от ненужного избавляться, а не выходит.
Мечтаю создать свой детский садик. Потому как на бывшую работу не хочу, больше не готова работать за эти копейки. Но это будет позже, когда Маша подрастет.
В семье у нас с мужем всякое бывает. И ругаемся и обижаемся друг на друга, не без этого. Я довольно вспыльчива и эмоциональна. Муж долго может терпеть, а потом каак выдаст. Но хорошего больше все равно.
Это мы с мужем больше года назад

О съемке – как-то я не готова пока к такому опыту, хотя может когда и смогла бы, наверное по ситуации. Да и как-то не ощущаю я себя многодетной. Может потому, что Ксюша уже совсем взрослая, может просто 3 ребенка – это и не много? Не знаю.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 16:53     Ответить с цитатой

Ксюшка18, Виталия замечательные, интересные рассказы!

Дорогие многодеточки, кто еще не писал здесь о себе. Пишите! Мы будем очень рады более близкому знакомству. :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 0:05     Ответить с цитатой

Ксюшка18, Виталия, очень приятно с вами познакомиться! :D Спасибо, что рассказали о себе! Не исчезайте, почаще заглядывайте на форум! ;)

⮝ наверх ⮝

Ксюшка18
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 17:55     Ответить с цитатой

Спасибо за тёплый приём!!! :D
Теперь постараюсь, по возможности, заглядывать сюда почаще! Может быть пообщительнее стану, а то последние годы сама-по-себе варюсь в собственном соку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 2:21     Ответить с цитатой

мамаЛада
Очень понравился ваш рассказ и фотографии!Пусть все будут счастливы и здоровы! :give_heart:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:27     Ответить с цитатой

Доброго утречка!Решилась и я рассказать о нашей семье.Родилась наша семья 5 августа 1994 года.Правда начали жить вместе в марте того года.И уже после двух месяцев совместного проживания свекровь заинтересовалась:чего это мы еще не беременные?Успеем-ответили мы.О детях думали ,но не особо серьезно.Просто понимали-дети быть должны.
Папа наш человек обычно спокойный,но ,у него "имидж"-сердитый :evil: .
Поэтому многие считают нашего папу необщительным-заблуждаются....

Я из непутёвых девочек- подростков,которым каждый пророчил-принесет в подоле...Фигушки.Я точно знала-рожу в браке.Так и вышло.Но я и подумать не могла тогда,что дети так изменят мое отношение ко всему миру.Быть домохозяйкой???Да ни за что!!!Тысячу раз мне ХА-ХА-ХА!!!!Вот дурёха.Смешно вспоминать :D
А потом понеслось,по наростающей,разница между детьми-все короче и короче :holding: .Старший сын Николай-звезд с неба не хватает,учится средне и как вижу в хорошисты ни чем не заманить,они ж WOWеры крутые...
Старшая дочь Наталия-ну звезда,чего еще сказать,учится отлично,ходим в музыкальную школу-пианино.Пока хвалят.Еще занимаемся в театральной студии-уже были первые роли.В школе дочь -товарищ ответственный,но дома.... :evil: папина дочь,командует всеми и всем.Васса Железнова в молодости-птенчестве.

Младший сын Алексей,рыбка моя,родился на неофициальное 10-тилетие нашей семьи.20 марта.И злится и любит по-настоящему.Нравится складывать кухонные полотенца-ровненько прямоугольничками.И в шкафчик.

И младшая доча Алисия.Характер избалован.Всеми членами семьи,особенно Николаем.

И конечно же наш пёс Батон,Казанова его вторая фамилия...

Ну вот WOWер вернулся и нет мне больше места за компьютером,но продолжение следует....

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 12:07     Ответить с цитатой

Раньше никогда сюда не захаживала. Как всё интересно, оказывается!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: